Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Смекалка "Абрамовича" или.... ?

Смекалка "Абрамовича" или.... ?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:00 Ответить с цитатой

Как думаете, может ли зарабатывать деньги, хорошие деньги, честный по сути своей человек? Честный, покрай мере, в финансовом плане?

Пример:
Ты работаешь продавцом. К тебе подходит клиент, хочет приобрести определенный товар. Начальника в этот день нету. (Но по внутреорганизационным правилам, так делать нельзя)
После отгрузки, ты как бы невзначай предлогаешь свои, личные услуги, по настройке этого "товара".... Зарабатываешь определенную сумму денег, помимо правил (а кому они писаны)..
По сути как взятка инспектора Гаи, тока в другом плане.
Ну, собственно, вот в такие моменты, я теряюсь и чувствую себя не в своей тарелке, когда нарушаю эти самые правила. Я даже иногда забываю, в нужный момент, что можно сейчас подработать.
Как говорится: для уверенного человека не существует понятий "правильно - неправильно", а существует только "хочешь- не хочешь" .

Да, у меня бывают ситуации, когда есть возможность подкалымить (пусть даже обходя правила), а я как-будто не замечаю таких моментов. Если и замечаю, то боюсь пойти
наперекор определенным правилам. Для меня, к большому сожалению, как бы я это не хотел, понятия: "правильно-неправильно" существуют.

Вопрос: как думаете, это определяется умом, смекалкой, хитровыипонностью, еще чем, врожденная черта? Возможно ли ее развить? . И как это может повлиять, (положительно или отрицательно), на карьеру, как в своем бизнесе, так и "на дядю".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:03 Ответить с цитатой

а причом Абрамович?
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:06 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
а причом Абрамович?

Находить такие моменты, насколько я слышал, его черта.
Далее, давайте не будем заострять внимание на названии темы. Считайте это метафорой или еще чем, как вам угодно.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:08 Ответить с цитатой

ааа..
Черта? Да не, это интуиция, быстрый нейронный обмен в башке...
Это врожденное, развитию не поддается, как и чувство юмора, например..
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:18 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
ааа..
Черта? Да не, это интуиция, быстрый нейронный обмен в башке...
Это врожденное, развитию не поддается, как и чувство юмора, например..

Получается я тормоз Устал Эх, ну куда деваться, придется так жить.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:26 Ответить с цитатой

I'am
Цитата:

Как думаете, может ли зарабатывать деньги, хорошие деньги, честный по сути своей человек? Честный, покрай мере, в финансовом плане?

Честный перед кем?
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:34 Ответить с цитатой

I'am писал(а):

Не горюй! Свой бизнес с такими задатками начинать не стоит, но работодатели таких, как ты, очень ценят, значит с голоду не помрешь, да и спать будешь спокойно...Чего уж себя ломать...Их, этих хитросделанных, столько развелось, что нормального, честного исполнителя днем с огнем не найдешь Грущу Грущу Грущу
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:35 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
I'am писал(а):

Не горюй! Свой бизнес с такими задатками начинать не стоит, но работодатели таких, как ты, очень ценят, значит с голоду не помрешь, да и спать будешь спокойно...Чего уж себя ломать...Их, этих хитросделанных, столько развелось, что нормального, честного исполнителя днем с огнем не найдешь Грущу Грущу Грущу

Точно! Чертик
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:37 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
I'am
Цитата:

Честный перед кем?

Ну точно не перед собой. Если учесть тот факт, что я с этого только теряю. Да думаю я вроде быстро. Я просто суечусь когда дело касается денег. особенно, которые пришли мне в карман не совсем честным путем.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:43 Ответить с цитатой

I'am, Пастух не совсем верен с нейрончиками и скоростью их работы...
Дело в воспитании и "вдалбливании" иных принципов поведения + ситуяция как с английским газоном... Подмигиваю
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:47 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
I'am писал(а):

Я бы не создавал такой темы, будь все так просто.
1. Свой бизнес - моя мечта
2. Я плохо переношу манипуляторов. Работодателей (начальников) в том числе. Исполнитель из меня хороший, но временами, очень своенравный.
3. Проблемы такого рода возникают только изза тревоги, которую я чувствую в этот момент. А не думаю о том, о таком вот нечестном калыме, только потому, что я хочу избежать эту тревогу. Но если калым не относится даже посредственным образом к основной работе, то проблем таких вроде не возникает.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:48 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
I'am, Пастух не совсем верен с нейрончиками и скоростью их работы...
Дело в воспитании и "вдалбливании" иных принципов поведения + ситуяция как с английским газоном... Подмигиваю

Хрена болотники переделаешь в валенки...
Воспитать можно дисциплину и стереотип, прецедентное поведение...
Талант - вещь индивидуальная и возращиванию поддаеца лишь при наличии зерна оного.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:52 Ответить с цитатой

I'am писал(а):
Flo писал(а):
I'am писал(а):

2. Я плохо переношу манипуляторов. Работодателей (начальников) в том числе. Исполнитель из меня хороший, но временами, очень своенравный.
3. Проблемы такого рода возникают только изза тревоги, которую я чувствую в этот момент. А не думаю о том, о таком вот нечестном калыме, только потому, что я хочу избежать эту тревогу. Но если калым не относится даже посредственным образом к основной работе, то проблем таких вроде не возникает.

И работать на дядю зубатишся, и свой бизнес открыть очкуешь? Смеюсь
Могу порекомендовать гостиничный бизнес. Мульенов не заработаешь, но дело, передаваемое по наслецтву будет.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:53 Ответить с цитатой

Буим вошнотворно выяснять как это есть? Дурачусь
Если про талант к денежоперациям, то тут любой не "абрамович" в проигрыше, ещё раз - генетичпредрасположенность газона нейронов... Круто!
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 16:54 Ответить с цитатой

I'am писал(а):
Flo писал(а):
I'am писал(а):

Могу порекомендовать гостиничный бизнес. Мульенов не заработаешь, но дело, передаваемое по наслецтву будет.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:17 Ответить с цитатой

Идите на завод работать.... Смеюсь на ТАЗ....
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:18 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Не очкую. В процессе подготовки.... Я стараюсь взвесить минусы. Хотя да, наверно очкую немного. Не хватает уверенности. Поэтому тут распинаюсь. Грущу
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:21 Ответить с цитатой

Энка писал(а):
Идите на завод работать.... Смеюсь на ТАЗ....

Нам пока ВАЗа хватает Улыбаюсь, шучу)))

Ладно облегчился на форуме, вы смыли за мной, и терь хорошо Улыбаюсь, шучу Спасибо за поддержку.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:34 Ответить с цитатой

I'am писал(а):
[
Цитата:

Тогда кончай мечтать, и начинай составлять бизнес-план. Только делай поправку на то, что ты будешь успешен только в том случае, если будешь доверять только одному человеку - себе. Хороших исполнителей, как я уже говорила, днем с огнем...Хорошо, если только клиентскую базу уведут, а то и весь бизнес под себя заточат...
Цитата:
2. Я плохо переношу манипуляторов. Работодателей (начальников) в том числе.

И как ты себя видишь в роли начальника и манипулятора(а таковым является всякий начальник)? Ломать не будет?

Цитата:

3. Проблемы такого рода возникают только изза тревоги, которую я чувствую в этот момент. А не думаю о том, о таком вот нечестном калыме, только потому, что я хочу избежать эту тревогу.

Свой бизнес - это сплошная тревога не только за вложенные деньги, но и за людей, работающих на тебя....Похоже, ты не очень готов к тому, чтобы стать бизнесменом, поэтому не парься пока. В бизнес идут или люди, заточенные под это дело, или отчаявшиеся...Основная масса народа предпочитает быть наемной рабочей силой Радуюсь
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:53 Ответить с цитатой

Flo писал(а):

Тогда кончай мечтать, и начинай составлять бизнес-план. Только делай поправку на то, что ты будешь успешен только в том случае, если будешь доверять только одному человеку - себе. Хороших исполнителей, как я уже говорила, днем с огнем...Хорошо, если только клиентскую базу уведут, а то и весь бизнес под себя заточат...

Давно уж начал. Я не из тех людей кто просто мечтает, я стараюсь копить опыт, знания и т.д. Узнавать как где и чего.
Я не составил бизнес план, я скорее спланировал - что разные вещи с точки зрения менеджмента!
Пока с финансами в условиях кризиса напряг, и в профессиональном плане еще, на личный взгляд, не созрел. Головой в омут нырять не собираюсь! Я рационально подхожу к своим мечтам и целям.

Flo писал(а):

И как ты себя видишь в роли начальника и манипулятора(а таковым является всякий начальник)? Ломать не будет?

Замечательно вижу! Даже на практике был опыт. Хоть и небольшой.

Flo писал(а):

Свой бизнес - это сплошная тревога не только за вложенные деньги, но и за людей, работающих на тебя....Похоже, ты не очень готов к тому, чтобы стать бизнесменом, поэтому не парься пока. В бизнес идут или люди, заточенные под это дело, или отчаявшиеся...Основная масса народа предпочитает быть наемной рабочей силой Радуюсь

Тревога иного характера! К сложностям я готов. А некоторые проблемы коммуникативного характера я пытаюсь разрешить. Первый путь это клин клином. (работа в сфере продаж, институт и т.д.)
Второй путь: психология и трениги.

Вообщем тревоги предостаточно везде. Хоть ты дома сиди, побеспокоиться будет о чем.

Да, пока я не готов. Если бы был готов, не сидел бы тут, и не работал бы там, где работаю сейчас..

Что значит заточенные??? Т.е. чтобы достичь успехов в этом ремесле, надо быть евреем?
В смысле отчаявшиеся?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:54 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Свой бизнес - это сплошная тревога не только за вложенные деньги, но и за людей, работающих на тебя....
Что-то подсказывает, что за людей, тревога в своём бизнесе на одном из последних мест.. Сконфужен
Цитата:
В бизнес идут или люди, заточенные под это дело, или отчаявшиеся...Основная масса народа предпочитает быть наемной рабочей силой Радуюсь
Отчаявшиеся, просто или грабят, или откровенно воруют. Остаётся "заточка" и не упомянутая иллюзия самостоятельности...
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:56 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Вы, автор, обкакиваетесь, когда о 500 рублях мечтаете....
Представляете, что с Вами станет, когда о собственном бизнесе серьезно задумаетесь...????
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:58 Ответить с цитатой

Дурачусь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:00 Ответить с цитатой

Энка, фе... Смеюсь
Читай внимательнее..
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:04 Ответить с цитатой

Энка писал(а):
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Вы, автор, обкакиваетесь, когда о 500 рублях мечтаете....
Представляете, что с Вами станет, когда о собственном бизнесе серьезно задумаетесь...????

По вашему я тут шутки шучу? Гдето в небе пролетела ебна мечта, а я ее захотел, ток достать куй получится.

Может и так, но пытаться не перестану. Не в плане отсидки на форуме, с кучкой саркастичных спамеров, пытаясь поделиться на "психологическом" форуме, своими переживаниями. А на практике.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100