Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх...

Страх...
Автор Сообщение
xistori
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 23:06 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня зовут Олег мне 17 лет. И моя проблема в том что мне грустно, одиноко и больно на душе. Но самое обидное то что даже радость жизни пропала не могу радоваться, радость и все эмоции есть тока при друзьях ( хотя какие друзья друзей нету можно так сказать тока сокурсники) и в техникуме и то радостью то не назовешь просто натянутая маска что бы не отличаться от толпы. А теперь по порядку моя проблема в том что я потерял свой смысл жизни я его не вижу, для меня я уже даже не живу а просто существую, выполняю заданную программу каждый день одну и туже как по часам. Моя жизнь потеряла любой смысл: гулять не хожу так как не с кем, девушки нет так как мои страхи мне мешают даже думать об этом, связи с друзьями потеряны считай, так видимся иногда, новых друзей я не смог завести, так как я несильно общительный я больше молчаливый, спокойный, несильно стараюсь выделять с толпы но самое страшное я потерял даже цель в жизни я её не вижу мои страхи боль убивают любую надежду которая у меня появляется. Меня каждый день грызёт одиночество, грусть, пустота, скукота. Все эти проблемы мои основываются на одной проблеме это страх перед новыми открытиями и препятствиями но по большей части это страх перед болью и людьми, я просто физически несилён очень и за этого я пытаюсь избегать шумный мест людей новых неожиданных знакомств и просто людей. И именно этот страх порождает во мне пустоту, которая постепенно убивает меня изнутри медленно, но уверено щас я пока что потерял смысл жизни но как говориться всё ещё впереди и это тока начало….

Мой вопрос в том, как мне быть??? Как мне преодолеть свой страх перед всем?? Как мне забыть про всё и начать жить, а не существовать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тонечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:40 Ответить с цитатой

Странная проблема!
Короче! Встаешь со стула, одеваешься, и идешь в ближайшую библиотеку! Становишься там постоянным посетителем! Впоследствии - ученым, там же можно если повезет познакомиться с умной спокойной девушкой, такой же как ты! Плюсы: 1. тебе не скучно (только со скуки можно выдумать такую проблему!), 2. ты развиваешься духовно, 3. о прочитанном потом можно поговорить с людьми и найти друзей!
Думаю, ты необщительный из-за того, что находишь мало точек соприкосновения с окружающими! А ты приглядись: у всех ведь такие же проблемы и заботы, все мы одинаковые в этом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кати4ка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 16:44 Ответить с цитатой

Ага, все одинаковые, и все волчата
Цитата:

у всех ведь такие же проблемы и заботы, все мы одинаковые в этом!

Попробуй сам с собой поиграть. Есть такие разные и интересные штуки. например, заставь себя каждый день делать только одно пугающее действие. Например, завтра ты идешь один в кинотеатр. За день больше ничего из "страшного" списка делать не нужно. Оставшееся время дня просто и спокойно переживаешь все эмоции. Начинай с несильно страшных действий. Потом можно начать ходить в клуб одному, и тд, что тебе кажется трудным.
Главное, потихоньку себя выводить из этого состояния. Ты уже нормально так далеко зашел, поэтому выводить надо тоже постепенно.
Если реально скучно и пусто, пойдет на УРА!
Через месяц снимешь на главной площади штаны, победительски на всех посмотришь, и тогда появится и к жизни азарт, и с девушками станет попроще.
Очень надеюсь, что тебе поможет. Удачи!!!
-reanimator-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 16:49 Ответить с цитатой

http://www.psyline.ru/spin.htm - тест на социофобию. У меня 47 баллов.

Непутевый совет: Улыбаюсь, шучу
Приходиться скрывать свои страхи и идти через них. У меня свой способ: я смотрю на незнакомых или малознакомых людей "с высокой колокольни" как на тараканов, как на объекты, а не субъекты. Звучит эгоистично и высокомерно, но часто помогает! Тебе становится пофик что подумают люди, потому что ты знаешь, что лучше их (точнее ты себе внушаешь это)! При этом они не видят в тебе надменности, у тебя получается скрывать свое к ним отношение, но общаться намного проще

Платить по по 2-3т.р. за час консультации у психотерапевта - звучит пугающе. Темболее, я уверен, тут нужен целый курс, а не просто консультация.
Кати4ка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 09:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Приходиться скрывать свои страхи и идти через них.

На самом деле, убеждая себя, что ты ничего не боишься, с мертвой точки не сдвинешься, страхи лишь прячутся глубже. Это, конечно, дает некоторую передышку, но на недолгое время. Смотреть на людей как на тараканов - есть вероятность увериться в том, что все вокруг действительно тараканы, а это повлечет за собой еще большие проблемы в общении.
Как мне видится ситуация, человек просто потерял веру в себя, из-за долгого отсутствия поступков с его стороны, он сильно сомневается в том, что способен их сделать. Начав с малого, уверенность постепенно вернется.
Постарайся не перегружать себя непосильными задачами. Но делай такие вещи, которые вызывают у тебя волнение - твоя основная задача, дать себе понять, что ты на самом деле можешь сделать гораздо больше, чем сейчас видится. А еще помни, что в жизни все проходит, то что сегодня кажется диким, через некоторое время будет естественным и простым. Так происходит у всех людей, и каждому приходится сталкиваться с этим в жизни.
Конечно, искренне хочется надеяться, что когда уйдет страх, придет осознание того, что твоя жизнь принадлежит только тебе, и все остальные люди не имеют к ней отношения.
В любом случае, удачи!!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100