Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологи,помогите с выбором!!!

Психологи,помогите с выбором!!!
Автор Сообщение
макароша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 03:24 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Уважаемые психологи,помогите с выбором специальности,собираюсь поступать в РГГУ,но никак не могу определиться что же мне ближе:
1.клиническая психология
2.социальная психология(специализация:политическая психология,психология рекламы;или организационная психология)
3 психология личности(специализация:юр.псих;или психология консультирования)
В общем-то все спецальности хороши,но вот например в клинической психологии меня отталкивает что придется работатьв мед.учреждениях и иметь дело с мало адекватными людьми,или я заблуждаюсь и всё не так уж страшно?
Социальную психологию не рассматривала до определенного времени,потом нарыла в недрах интернета что эта специальность очень востребована в наше время,особенно если специализация "организационная психология" -так ли это?
вот психология личности нравится особенно в сочетании с психологическим консультированием,но тоже вычитала что уже не очень-то котируется...(хотя мне кажется что именно это мне будет интересно)
Где буду работать еще незнаю,поэтому вот определиться никак не могу.в общем подсоветуйте что делать чтоб не прогадать с работой в будущем и что интересно было учиться...
Буду благодарна за любую информацию которая поможет мне хоть как-то определиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 08:27 Ответить с цитатой

не сильно хотелось редактировать, но пришлось, ибо флуд.
в дальнейшем попрошу воздержаться.
---------------
Sorceress
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 20:20 Ответить с цитатой

в настоящее время при приеме на работу более котируется диплом клинического психолога и учиться на клиника интереснее, хотя, может, чуть сложнее.
с психами трудиться не обязательно, если только не мечтаете работать в психбольнице, или психдиспансере.
макароша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 21:36 Ответить с цитатой

скажите,а я смогу ,допустим при специальности клинический психолог, консультировать,работать hr-менеджером?вот мне бы хотелось универсальности какой-то ,чтоли...интересно на сколько близхки все три специализации...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 22:14 Ответить с цитатой

hr-менеджером вы можете работать даже не имея психологического образования. достаточно экономического или технического, плюс курсы, тренинги и т.д... к психологическому образованию это тоже относится, т.к. быть хорошим кадровиком после получения диплома невозможно - необходим опыт, и/или участие в спец. обучающих программах, где натаскивают конкретно на практическую деятельность. и это пожизненно, как и в любой деятельности, связанной с психологией, если хотите быть эффективным специалистом.

консультировать, имея диплом кл.психолога - вообще то, что доктор прописал...
макароша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:17 Ответить с цитатой

я очень благодарна Вам за помощь Улыбаюсь, шучу С клинической психологией мне всё более менее понятно,а возможно Вы можете что-нибудь рассказать по-поводу психологии личности,как-то мало инфы про эту специализацию...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100