Автор |
Сообщение |
_Simple_Mind_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:55 |
|
|
ковыряние собсных траблов у меня продолжается..
момент такой - когда мой МЧ уехал на несколько дней в другой город, я словила себя на мысли, что мне хорошо и легко и приятно.
когда я с ним - часто я чувствую себя ужасно, какой-то некрасивой, неинтересной, глупой, не успешной, ну в общем ушлепком...
и вот вчера я словила себя, в процессе долгого диалога с ним, что я мужчину начинаю воспринимать как мерило собственной "хорошести". при этом боюсь и считаю типа, что не имею права на ошибку, должна оправдать ожидания (причем даже если этих ожиданий у него нет, для меня они все равно есть... ), при этом я не допускаю даже и мысли о том, что могу нравиться просто так, что от меня ничего не ждут, я должна быть с ним идеальна, делать все идеально, и при этом я 100% уверена, что у меня это не получится, поэтому сразу же начинаю ощущать себя ушлепком...
как тут себя перенастроить?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:59 |
|
|
1. Сделать над собой усилие и цинично не оправдать какое-нибудь непринципиальное ожидание.
2. Допросить молодого человека о его чувствах по этому поводу.
3. Убедиться, что катастрофы не произошло.
4. Повторять по желанию до просветления.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 16:15 |
|
|
так я и так в собственных мыслях не оправдываю этих самых типа ожиданий....
даже если ожиданий и нет по факту.
у него вчера вообще был шок, когда я это все ему выдала... мне сказал что я дурочка и ничего от меня такого не ждет.
как то полегче стало, но все равно нет гарантии, что это не будет повторяться...
постоянно мысли, что ему за меня стыдно, что я рядом с ним находиться не заслуживаю, что я не держу планку и типа того...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 18:11 |
|
|
Мужчина тут точно непричем. Это нужно копать глубже: чьи действительно ожидания оправдываете. Это кто-то из родителей приучил вас к этому.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 18:14 |
|
|
Есть у людей отвратительная черта, они уверены, что другие думают о них не очень хорошо. И самый капец, что уверены в этом 90% нашего мира, и каждый друг на друга смотрит с этими мыслями, это же ужас!
Помоему у вас более чем всё хорошо, ведь сомнение в своей идеальности это отличное начало для работы, сделайте себя ещё лучше! Только не идеальной, идеального человека никто не полюбит!
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 19:37 |
|
|
у меня тоже такое было и что находится рядом не заслуживаю, но для кого, для него или окружающих?
если одно выгибается, другое - прогибается, тады лады
но мне кажется выгибоны и прогибоны регулируются
надо только понять как
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 08:50 |
|
|
Цитата: |
при этом я не допускаю даже и мысли о том, что могу нравиться просто так, что от меня ничего не ждут, я должна быть с ним идеальна, делать все идеально, и при этом я 100% уверена, что у меня это не получится, поэтому сразу же начинаю ощущать себя ушлепком...
|
может быть, стоит рассматривать такие страхи через контроль: то есть "я хочу контролировать человека и сделать его рабом своих ожиданий от него, а именно: "чтобы я ему нравилась просто такая"",
если рассматривать через идеалы - то это проблема принятия себя(не идеальной и стремящейся соотв. надуманным ожиданиям других, о которых вы вероятно не знаете)
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 09:08 |
|
|
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты — это ты.
А я — это я.
когда люди умирают они видят всю свою прошедшую жизнь,
живя ожиданиями других людей мы проживаем их жизнь,
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 09:15 |
|
|
Цитата: |
живя ожиданиями других людей мы проживаем их жизнь,
|
и наше поведение жестко определено: поскольку там нет права сказать "нет"(реальным или надуманным ожиданиям других), то есть нет свободы выбора. Человек превращается в робота
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:18 |
|
|
вот мне тоже вчера показалось, что есть куча всяких сил, которые дергают за веревочки в разные стороны
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|