Автор |
Сообщение |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:05 |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - может у кого-то возникнут идеи - что делать человеку (или с человеком)) который глубоко убеждён, что не красив внешне?
При чём на самом деле внешность у него совершенно нормальная. есть некоторые недостатки, но в общем не хуже среднего.
Буду длагодарна за подсказки.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:16 |
|
|
история знает много обаятельных людей, которые имели физические недостатки, попробуйте привести их в пример
или вот почитайте размышления на тему...
http://www.lovehate.ru/opinions/45226
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:21 |
|
|
о том, что некрасивых любят мы уже как-то говорили.. - только вряд ли это подействует. С её т. зр. это не любовь а жалость. и в общем в какой-то мере я в ней согласна... и спорить сложно.
В целом о Любви я здесь не спрашиваю - Любовь вообще не имеет ни причин ни ограничений...
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:29 |
|
|
не о любви речь
у человека есть такие качества как обаяние
а если человеку надо чтоб все вокруг утверждали, что он красив
то дело далеко не во внешности...
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:35 |
|
|
я сказала о ссылочке, которую привели - по-моему там опрос несколько неправильно поставлен... "Люди, которые любят некрасивых людей Люди, которые ненавидят некрасивых людей"
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:51 |
|
|
..."а если человеку надо чтоб все вокруг утверждали, что он красив "
- нет, здесь скорее другая проблема - при чём похуже) ей нередко делают комплименты, просто она в это не верит. Независимо от того, сказали ли это на улице, муж или мама.
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:51 |
|
|
..."а если человеку надо чтоб все вокруг утверждали, что он красив "
- нет, здесь скорее другая проблема - при чём похуже) ей нередко делают комплименты, просто она в это не верит. Независимо от того, сказали ли это на улице, муж или мама.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:25 |
|
|
а как же она с такими убеждениями замуж вышла?
и почему ее это сейчас волнует?
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:30 |
|
|
ммм... в общем явного противопоказания к замужеству я лично в єтой ситуации не вижу )) муж ценит её нежность, доброту, отзывчивость, готовность меняться и находить компромисс. кроме этого, как уже говорила, внешне она далеко не уродина )
а не волновать такие темы не могут - человек всегда страдает чувствуя свою неполноценность. почему именно сейчас - точно не знаю.
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:30 |
|
|
от куда знаю, что волновал всегда - всегда ненавидела свои фотографии.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:31 |
|
|
Цитата: |
ей нередко делают комплименты, просто она в это не верит. Независимо от того, сказали ли это на улице, муж или мама.
|
не на пустом месте такое неприятие своей внешности происходит. однажды значимые для девочки взрослые люди, убедили ее в некрасивости, может, чтобы не воображала, или чтобы скромной была, или из зависти, одним словом, в своих интересах, ... а девочка возьми и поверила в это на всю жизнь. и теперь та же мама хоть 1000 раз повтори обратное, ан поздно... представление уже сформировалось и окаменело.
что делать человеку (или с человеком)) который глубоко убеждён, что не красив внешне?
|
иногда такие люди начинают увлекаться психологией, и однажды узнаЮт, что их обманули в детстве. и тогда они либо работают с этими обманами и находят с помощью специалистов свою красоту в себе, либо выбирают оставаться при своих комплексах, находя в них выгоду...
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:36 |
|
|
Milady-L писал(а): |
...что делать человеку (или с человеком)) который глубоко убеждён, что не красив внешне?.. |
это в чем-то ей мешает?
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:37 |
|
|
девушка далеко не глупая, и сама понимает, что убеждение у неё довольно странное. Из психологии интересуется соционикой. Вот только самого понимания, что "тебя обманули" явно мало...
Что именно делать не могу подсказать и я.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:42 |
|
|
Вот только самого понимания, что "тебя обманули" явно мало...
|
правда, мало. особенно, если это сильно постараться не понять.
дальше - работа со специалистом. психотренинги, типа "красота души и тела". танцедвигательная терапия, индивидуальные консультации с психологом/психотерапевтом и т.д. и т.п... то есть, сдвигание своего привычно "некрасивого" тела с комфортного места и работа над собой.
Последний раз редактировалось: aga (Вт Июл 07, 2009 20:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:44 |
|
|
...человек всегда страдает чувствуя свою неполноценность... |
иногда человеки страдают, потому что им это нравится и нравится показывать это окружающим свои безмерные страдания
если у вашей знакомой есть муж и его вполне по всем внешним качествам устраивает его жена, то вообще не вижу смысла раздувать из этого проблему
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:47 |
|
|
"либо выбирают оставаться при своих комплексах, находя в них выгоду... "
- в общем не тот случай. Она понимает, что так ей жить неуютно. более того, на базе такой самооценки могут развиться (если уже не..)вполне физические болезни...
по поводу танцев - єто точно ни за какие деньги.. - в том что не умеет танцевать от природі убеждена ещё больше чем в некрасивости..
а с психологами - считает, что сама умная, сама может разобраться.. и что никто кроме неё самой в ней не разберётся... (в чём как по мне доля правді есть)
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:49 |
|
|
"если у вашей знакомой есть муж" - ммм.. как по мне, то муж и счастье єто не совсем одно и то же..
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:51 |
|
|
хотя, думаю, мужа уже тоже порядком достали жалобы "как ты можешь любить меня такую некрасивую".. "не фотографируй меня и не вздумай никому показывать" и т.д....
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:02 |
|
|
"если у вашей знакомой есть муж" - ммм.. как по мне, то муж и счастье єто не совсем одно и то же.. |
вы сами замужем?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:03 |
|
|
"либо выбирают оставаться при своих комплексах, находя в них выгоду... "
- в общем не тот случай. Она понимает, что так ей жить неуютно. более того, на базе такой самооценки могут развиться (если уже не..)вполне физические болезни...
|
жить так неуютно, но продолжает жить в неуютии... и при этом ничего не делать, чтобы что-то изменить. это означает только одно - так жить ей выгодно. и иметь болячки вместо здоровья выгодно. увы.
по поводу танцев - єто точно ни за какие деньги.. - в том что не умеет танцевать от природі убеждена ещё больше чем в некрасивости..
|
танцедвигательная терапия - она не про умение танцевать, а про выражение себя через движение. любое. красиво не то движение, которое показывают на эстраде или на дискотеке, а которое идет изнутри и выражает внутренний мир. станцевать можно даже обиду, или злость, или свою некрасивость. и это будет красиво внутренней красотой.
а с психологами - считает, что сама умная, сама может разобраться.. и что никто кроме неё самой в ней не разберётся... (в чём как по мне доля правді есть)
|
"ну да, как же психологи разберутся, если они все - дураки, а умная одна я." и
"как ты можешь любить меня такую некрасивую".. "не фотографируй меня и не вздумай никому показывать"
|
"и такая некрасивая тоже одна я. других таких как я нет на всем белом свете. я - уникальная, самая умная и самая некрасивая." ключевое слово - "самая".
если пойдет к психологу, то вдруг, блин, и вправду "вылечат" - сделают обычной, красивой, как все, как толпа... а это - облом.
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:14 |
|
|
да, интересный ракурс... не думала так раньше...
в принципе согласна что корни могут быть именно в желаниии "неповторимости"... не могу быть идеально красивой так пусть буду хотиь САМОЙ страшненькой)))
но с другой стороны при этом желания особо выделиться (например, одеваться крайне вызывающе или крайне плохо) - не наблюдается..
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:16 |
|
|
но с другой стороны при этом желания особо выделиться (например, одеваться крайне вызывающе или крайне плохо) - не наблюдается..
|
а тогда все догадаюцца...
|
|
|
|
|
 |
Milady-LНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 21:21 |
|
|
мда.. чем дальше в лес тем толще партизаны)))
с желанием неповторимости у девушек сталкивалась не раз. и "лечится" оно крайне с трудом.. ведь нам всегда твердят "ты неповторимая" "ты самая лучшея"..
|
|
|
|
|
 |
|