Автор |
Сообщение |
uranproНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 16:54 |
|
|
добрый день!
у меня есть лучший друг Леха, знаем мы друг друга уже давно, больше 10 лет и тд.... отношения хорошие. У меня есть девушка, мы живем вместе и у нас все замечательно. У Лехи тоже есть девушка, проблема как раз и с ней тоже.
Она меркантильная и постоянно сосет деньги из этого дурака, не самая красивая, жутко глупая. он ее любит, и готов простить ей все, даже измены(не раз), еще у нее проблемы с психикой(это с рождения, у нее брат шизофренег).
в детали вдаваться не буду, одним словом - плохая.
а леха-то наш - хороший парень, деньги когда есть, а когда нет; очень любит врать, даже по мелочи, всем без искл-ий. Добрый, невероятно общительный и интересный человек, шустрый танчег =)
у меня есть еще один друганчег, Икабод Крейн (далее Васяка).
Васяка и леха дружат, но меньше чем мы. я переехал недавно в другой горад работать, и помочь лехе не могу, и он мне ничего не говорит, переживает, что я буду над ним смеяться, мол: "Я же тебе говорил, что она тупая рыба! Муахахаха".... А говорит все Васяке, а он мне и тд..
но это не фига не смешно! я очень переживаю, и хочу помочь, но не знаю как.
если я скажу что знаю все, он обидеться и не будет брать трубку, если промолчу, то не помогу другу и буду еще больше переживать.
у него был даже такой случай:
она договаривается с лехой о встрече, он туда приезжает и видит ее родителей, они на него наезжают: "Еще раз увижу тебя с моей дочкой бошку набью и руки сломаю". у нее отец боксом занимался. приходит эта особа, и начинает говорить родителям: "он маньяк, он пристает ко мне, он меня достал!!!"
он ее достает, но не до такой степени! а она ему вечно названивает и ОЧЕНЬ СИЛЬНО треплит нервы! даже после того, как ее послали НА ХОЛм, она моментально перезванивает и плачет.. фууу...
Как мне быть ? Чем я могу помочь другу, если я в другом городе ?
заранее благодарен за ответы!
ps: модеры, не удаляйте пожалуйста сообщение, это серьёзный вопрос, все правда, ибо не писал бы. Очень хочу помочь другу и прошу помощи!
извините за сленг и ошибки, просто хорошее настроение)
Мишаньчег, 21гот
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:08 |
|
|
Вы прямо-таки ОБЯЗАНы спасти своего лучшего друга от этой страшной кошмарной жуткой бабы!!!!! иначе не видеть Вам щастья в этой жизни!!!!!
а переспите с ней!!!!
|
|
|
|
|
 |
KalindraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:12 |
|
|
Поступок с родителями которым она пожаловалась очень странный. Как давно они вместе с этой девушкой?
|
|
|
|
|
 |
uranproНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
uranproНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:35 |
|
|
Энка, нееет! хотя у нее классные гениталии) но нет груди!
|
|
|
|
|
 |
uranproНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:37 |
|
|
Вася недавно сказал ему все в лицо, и тот на него обиделся. если я поступлю так же, то могу потерять нить общения.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:47 |
|
|
а откуда вы взяли, что лёха вообще нуждается в помощи? он получает свою порцию страстей-мордастей, живет насыщенной эмоциональной жизнью, да, не такой, как по вашим меркам, мог бы жить, сливает негатив васе, получает от него сочувствие(получал до того момента, пока васе не надоело быть калоприемником)... вы хотите от васи эстафету по спасанию лёши принять?
|
|
|
|
|
 |
uranproНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:50 |
|
|
нет. вы любили ? я знаю что это такое, что с ним происходит и что он чувствует. во мне были силы преодолеть трудности и отпустить, а он не может, как его подтолкнуть ?
|
|
|
|
|
 |
KalindraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 18:01 |
|
|
Мне кажется в любых отношениях кажутся ли они вам ужасными или нет "третий" всегда лишний. И ваш друг лучше вас знает нужна ему помощь или нет. Раз он с ней уже 2 года значит его эта ситуация устраивает.
Ситуация у него действительно сложная, но мне сложно дать совет как ему помочь через третье лицо. если хочешь как-то повлиять на эту ситуацию посторайся не говорить ему в лоб твоя баба пи-пи-пи. А походу его рассказа об их тяжелых взаимоотношениях задавай ему наводящие воросы: а с какой целью ты это сделал, какого результата ты ждал, она всегда так себя ведет? и часто у вас это происходит. Задавай ему такие вопросы которые его могли навести на какие-либо мысли относительно ее поведения, а самое главное зачем ему нужны эти отношения. Тогда он сам придет к каким-либо выводам, а ты не будешь в его глазах выглядеть подонком засерающим его любовь.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 18:09 |
|
|
uranpro писал(а): |
нет. вы любили ? я знаю что это такое, что с ним происходит и что он чувствует. |
что он чувствует вы знать не можете, а только д о г а д ы в а т ь с я и предполагать. у вас с ним не одна нервная система на двоих - это совершенно точно.
Цитата: |
во мне были силы преодолеть трудности и отпустить, а он не может, как его подтолкнуть ? |
вы - не он. у вас было желание преодолевать, а у него, возможно, есть желание оставить все на своих местах, улучшив взаимоотношения с его экстраординарной подружкой. и вы его хотите толкать к разрыву отношений, которые в а м приносят такие неприятные переживания, а он может хотеть чего-то совсем другого, по его понятиям.
|
|
|
|
|
 |
uranproНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 18:37 |
|
|
Kalindra, спасибо, приму к сведению!
Ага, отношения отражаются на его здоровье!
первый год она была вполне адекватным человеком, а потом...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 18:38 |
|
|
|
еще бы.
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 00:49 |
|
|
Нет не зря я тут сижу ночью и читаю...такие перлы...Братан,дай я тебя обниму,чуть соседей не разбудил.Ты пиши почаще.а то тут такая скукота бывает...В основном девочки страдают...А тут реальный пацан,за другана дъется,уважаю...
|
|
|
|
|
 |
EmpilkНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 07:00 |
|
|
В этом то и проблема, что стал требовать, иногда я замечаю как он напряженно ждет от меня каких-нибудь историй из прошлой жизни. А я..., а мне как всегда нечего рассказать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 09:40 |
|
|
Kalindra, спасибо, приму к сведению!
первый год она была вполне адекватным человеком, а потом...
|
Мне бы хотелось добавить к тому что уже было сказано. Вы считаете что якобы ваше видение мира верное. Однако ни вы ни другой не владеете истинной правдой. Поэтому то что вы предлагаете сделать - это навязать другому человеку вашу модель взгляда на мир.
Разумно ли это?
Что вы думаете о такой идее формулировки вашего обращения
"С моей точки зрения, личностного мифа, который я считаю правильным и которого я свято придерживаюсь, я считаю что ..., поэтому советую тебе"+совет+". Я бы так поступил. Но ты это не я. Поэтому решать тебе. Наставать и убеждать не стану, если не прислушаешься осуждать тоже не буду"
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 08:30 |
|
|