Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ничего не хочу

Ничего не хочу
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Marko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:23 Ответить с цитатой

25 лет, холост. Серьезных отношений никогда не было, образования нет. Насчет работы - раньше менял часто и быстро бросал, с трудом заставляя себя искать новую(обычно это выглядело как 3 месяца работы - год отдыха, в институте тоже только на 3 месяца хватило), потом нашел способ кое-как зарабатывать не выходя из дома. Уже год сижу дома и кроме инета и магазинов, иногда еще и походов на стадион, ничего не делаю. Куда-то идти общаться не хочу. Даже по телефону с немногими оставшимися знакомыми все чаще влом общаться, и бывает это не чаще 2-3х раз в месяц.
Что у меня за вид шизы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:52 Ответить с цитатой

Раз тут пишешь, значит что-то хочешь все же?
Marko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 11:56 Ответить с цитатой

интересно узнать мнение. интерес и желание все-таки разные вещи.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:00 Ответить с цитатой

Marko писал(а):
интересно узнать мнение. интерес и желание все-таки разные вещи.

Патологическая лень, обусловленная слабоволием характера.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:14 Ответить с цитатой

"Ничего не хочу" часто означает "ничего не могу".

Если чего-то хотеть - это ж добиваться надо, делать что-то, двигаться к цели. Возможно, попадать в незнакомые обстоятельства. Вероятно, общаться с незнакомыми людьми. Да и неизвестно ещё, получится ли.

Проще ничего не хотеть.
Marko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:21 Ответить с цитатой

Ну насчет обстоятельств и людей - этого я как раз навидался. И путешествовал, и сменил около 40 работ и наобщался с сотнями народу. Я обычно произвожу впечатление мудрого человека, многие сходу доверяют свои тайны. Другое дело что, как выше сказано, мотивации на продолжительный срок не хватает и обычно только первый месяц деятельности в коллективе не доставляет дискомфорта. На второй уже тягостно, грустно и меня жалеют. На третий я со всеми поссорился и повздорил.
Насчет получится ли -правда, многое не получалось и не получается. Не могу сказать насколько много внимания я уделяю неудачам и они ли причина апатии. Склонен думать что больше перфекционизм тому виной.
мария иорданская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:37 Ответить с цитатой

а какими видами деятельности вы занимались? Вам всего 25 а уже 40 работ сменили!

перфекционизм тому виной.

Нет, не перфекционизм тому виной, а поза. ваша манера говорить напоминает человека, для которого не существует слова надо, а только хочу-не хочу. Это не перфекционизм, а инфантилизм. Вы что хотите изменить в своей жизни? А вы хотите, раз пришли на форум.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:38 Ответить с цитатой

Мотивации никогда не хватает на продолжительный срок. Даже любовь (как страсть), гаснет через некоторое время и мутируют в нечто другое, но, отнюдь, не плохое (при хорошем стечении дел). Но приходится терпеть, стремиться, идти дальше, находить в своем деле что-то новое, что тебя будет подталкивать и мотивировать. Заниматься этим ради себя, для себя, взвесить плюсы.
Неудачи, ошибки, проблемы - а кто их не совершает, у кого их не бывает? Кто вам сказал, что ошибки это плохо? Вся жазнь состоит из задач, которые надо решать и преодолевать. Задачу не решили, ошиблись - научились.
Перфекционизм - это паталогия. Забудте вообще об этом. Он возникает при сравнении, сравнении себя с другими людьми. Но сравнивать себя с другими просто нельзя! Да и зачем?

Последний раз редактировалось: I'am (Чт Июл 09, 2009 13:01), всего редактировалось 1 раз
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:00 Ответить с цитатой

Marko,
Цитата:
25 лет

Цитата:
обычно это выглядело как 3 месяца работы - год отдыха

Цитата:
сменил около 40 работ

Как так?
Marko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Да, инфантилизм не отрицаю) Надо для меня не существует потому что я чаще всего подвергаю сомнению суть и необходимость этого надо. Да и что мне надо-то, собственно, редко знаю. Буддисты ставили респект мне за это, но им-то хоть буддизмом и медитацией заниматься интересно, для меня же и это было только мимолетным увлечением.

Работал я практически в каждой сфере жизнедеятельности человека) Культуре, торговле, религии, производстве и даже психологии)) И физическим, и умственным и духовным трудом занимался. Штудировал все от Амун-Ра и таро до Маркса и соционики.

Насчет задач... Вот математику как раз никогда не любил и не понимал, в школе по алгебре 2 в году как-то было. До 23х где-то я воспринимал жизнь как парк из разных садов, где всегда есть что-то интересное чего ты не видел, и меня тянуло в эти новые сады. Чаще просто посмотреть. Сча уже год как и посмотреть не тянет. А сюда пришел под впечатлением от живота и залысин - последствий сидячего образа жизни.
Marko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:07 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Marko,
Цитата:
25 лет

Цитата:
обычно это выглядело как 3 месяца работы - год отдыха

Цитата:
сменил около 40 работ

Как так?

Бывали и экстрарыбные года, когда я менял работы и занятия по 2-3 в месяц)
мария иорданская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:08 Ответить с цитатой

Marko писал(а):
Да, инфантилизм не отрицаю) Надо для меня не существует потому что я чаще всего подвергаю сомнению суть и необходимость этого надо. Да и что мне надо-то, собственно, редко знаю. Буддисты ставили респект мне за это, но им-то хоть буддизмом и медитацией заниматься интересно, для меня же и это было только мимолетным увлечением.

Работал я практически в каждой сфере жизнедеятельности человека) Культуре, торговле, религии, производстве и даже психологии)) И физическим, и умственным и духовным трудом занимался. Штудировал все от Амун-Ра и таро до Маркса и соционики.

Насчет задач... Вот математику как раз никогда не любил и не понимал, в школе по алгебре 2 в году как-то было. До 23х где-то я воспринимал жизнь как парк из разных садов, где всегда есть что-то интересное чего ты не видел, и меня тянуло в эти новые сады. Чаще просто посмотреть. Сча уже год как и посмотреть не тянет. А сюда пришел под впечатлением от живота и залысин - последствий сидячего образа жизни.

Вы рационализируете ,то есть пытаетесь опрадать собственное безделие теми или иными внешними факторами. Пока вы не поднимите свою попу и не скажите себе что все, мол, хватит сидеть, время-то продуктивное уходит, ничего не изменится.
Marko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:19 Ответить с цитатой

мария иорданская писал(а):
Marko писал(а):

Вы рационализируете ,то есть пытаетесь опрадать собственное безделие теми или иными внешними факторами. Пока вы не поднимите свою попу и не скажите себе что все, мол, хватит сидеть, время-то продуктивное уходит, ничего не изменится.

для меня это пустые слова
мария иорданская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:22 Ответить с цитатой

Marko писал(а):
мария иорданская писал(а):
Marko писал(а):

для меня это пустые слова

а для вас все слова будут пустые, потому что вы не хотите слышать правду. Вы ждете готового рецепта как стать счастливым и при этом не собиретесь ничего менять в своей жизни. Вы типа, такой всеми непонятый Онегин.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:43 Ответить с цитатой

Marko видимо дефицит общения сказывается.
мария иорданская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 13:51 Ответить с цитатой

не иначе как))))
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:36 Ответить с цитатой

А собственно, чем сейчас-то живете? По баннерам кликаете штоли?
25-летнюю тушу вобще прокормить надо...
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 15:51 Ответить с цитатой

Marko писал(а):

А сюда пришел под впечатлением от живота и залысин - последствий сидячего образа жизни.

Попробуйте решить проблему с другого конца - начните борьбу с животом.Задача сложная, но выполнимая. По-моему, это единственное, что вас не устраивает всерьез. Плоский живот, как ни удивительно звучит, "потребует", чтобы его выгуливали, демонстрировали, что повлечет за собой ряд новых знакомств в особями противоположного пола. И вот тут важно не промахнуться в прыжке: прыгнуть на ту, которая будет вас кормить ,поить, одевать и при этом чувствовать себя счастливой рядом с таким светочем разума,как вы Невообразимо!
asol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:23 Ответить с цитатой

На лицо отсутствие интереса к жизни вообще. Вы всегда были такой? Или интерес пропал после какого-то пережитого в прошлом события?
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:32 Ответить с цитатой

А родители Вам что говорят?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 21:36 Ответить с цитатой

Что Вас беспокоит, кроме живота? Так, вроде, уютно...
124
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Прочитал твой пост и увидел схожесть с моей проблемой, только мне 24 ^_^. Я так же пробовал много где работать. Максимальный срок который я проработал это год админом в комп. клубе. Вышки у меня так же нету 3 курса юр.фака. Я считаю это что-то типа социофобии.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 01:28 Ответить с цитатой

124 писал(а):
Прочитал твой пост и увидел схожесть с моей проблемой, только мне 24 ^_^. Я так же пробовал много где работать. Максимальный срок который я проработал это год админом в комп. клубе. Вышки у меня так же нету 3 курса юр.фака. Я считаю это что-то типа социофобии.

Не, это ТРУДОФОБИЯ Чертик
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 01:37 Ответить с цитатой

как сказал будда желания есть причина страданий

парень лежа на диване в 25 лет достиг просвтеления
мария иорданская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:13 Ответить с цитатой

RESEARCH писал(а):
как сказал будда желания есть причина страданий

парень лежа на диване в 25 лет достиг просвтеления

ну о чем Вы? Какой Будда? Он не жил в 21 веке в России! Полный отказ от желаний на сегодняшний день привел его на форум, а может привести и к депрессии. не надо лозунгов про Будду; а Вы сами отказались от всех желаний? Вы просто вырвали фразу из контекста филосовии Будды, там имеется ввиду совсем иное страдание и иные желания, нежели у автора. В психологии отсутствие желания - это депрессия!

Последний раз редактировалось: мария иорданская (Пт Июл 10, 2009 11:16), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100