Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж пьёт, не чувствует нормы, ничего не помнит...

Муж пьёт, не чувствует нормы, ничего не помнит...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Karolinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:30 Ответить с цитатой

Женаты мы уже третий год (женились по любви, тогда я уже замечала в нём эти ужасные черты характера, но любовь была сильнее), есть прекрасная доченька - 8 месяцев. Муж постоянно на работе, работа нервная, с "деловыми встречами-пьянками" и т.д. и т.п. В домашнем хозяйстве и в помощи при воспитании ребёнка с него никакого толку - он ведь деньги зарабатывает (его слова). К этому я с огромным скрипом уже привыкла, хотя мои родители (папа тоже тяжело работал) вырастили меня в немножко другом, настоящем семейном духе и я всегда мечтала создать такую же семью....
Когда муж начинает пить (день роженья, новый год, просто какая-то встреча), остановиться уже не может, нормы не чувствует и потом у него срывает крышу. Так и пропадает до утра, теряет деньги, телефоны, вещи. Каждый раз я его прощала, жалела, разговаривала, объясняла, ведь люблю. Раньше это было редко, в последнее время ситуация дошла апогея. Он провёл на "деловой" встрече всю ночь, домой не пришёл, а после работы вечером постыдился меня, не пришёл вовремя, а потом явился среди ночи пьянющий. Конечно, я не железная, сорвалась, после чего поняла, что ещё чуть-чуть, и он может меня ударить.... Утром он практически ничего не помнил. С одной стороны, понимает, что надо что-то делать (типа кодироваться), но в то же время кормит меня только обещаниями. Я не знаю, сколько ещё смогу терпеть ( и стоит ли?) и жить, как на пороховой бочке - сорвётся или не сорвётся?Ведь по большому счёт получается, что он ни во что меня не ставит, хоть иногда ( а в основном после таких залётов) я чувствую, что он меня любит. Да и я его люблю, но сил уже нет каждый раз прощать, а потом опять терпеть, сдерживаться, переживать. Ведь мне только 24 года, жизнь только начинается.. а семейного счастья, кроме моей малышки, нет. Я ж ведь ради него бросила родной город, живу с ним на съёмной квартире, не имея рядом родственников и близких друзей.
Помогите советом!! Может чего-то не так написала, уточню. Наверняка уже кто-то был в подобном положении. Возможно ли изменить ситуацию или "горбатого могила исправит"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:47 Ответить с цитатой

Как долго уже муж ведет себя подобным образом?
Насколько часто случаются поводы для выпить?
Karolinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:02 Ответить с цитатой

Пару раз подобное безпамятство было, когда мы ещё встречались. Тогда я была ещё "маленькая", не думала, к чему это может привести. Потом, когда я была беременна... и уже, когда появился ребёнок. Поводы для выпить есть всегда: либо просто снять стресс, либо в компании на встречах по работе с важными людьми Грущу((
Karolinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:02 Ответить с цитатой

Пару раз подобное безпамятство было, когда мы ещё встречались. Тогда я была ещё "маленькая", не думала, к чему это может привести. Потом, когда я была беременна... и уже, когда появился ребёнок. Поводы для выпить есть всегда: либо просто снять стресс, либо в компании на встречах по работе с важными людьми Грущу((
Karolinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:13 Ответить с цитатой

Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:23 Ответить с цитатой

А мужу скока?
У мужа - алкоголизм, это однозначно.
Говорит что ничего не помнит - -верьте через раз. ,Отмаз удобный просто.
Karolinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:31 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
А мужу скока?

Мужу - 30 лет, но ума в два раза меньше Улыбаюсь, шучу
Пастух писал(а):
Говорит что ничего не помнит - -верьте через раз. ,Отмаз удобный просто.

Спасибо, задумаюсь...
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:34 Ответить с цитатой

К сожалению - это факт, хотя алкогольная амнезия - явление частое.

Пока можете поробовать трафки подсыпать ему в супчик, поройтесь на форумах, потом прокоснультируйтесь с наркологом и вперед.

Алкоголизм неизлечим к сожалению, он может быть только замещен. Самый легкий и ленивый вариант - наркотой.

Если любви нет, пытаться бороться - бессмысленно совершенно.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:37 Ответить с цитатой

Каролинка, у вашего мужа алкоголизм. Если он САМ не поймет, что нужно лечиться - вы ни чего не сомжете зделать! По поводу провалов в памяти после запоя - можете записать его на видео, когда он пьяный вдребедень, а потмо показать трезвому? Если и это не убедит его в необходимости кодироваться - то у вас остается только один выход: уходить! Спасать себя и малышку от алкоголика! Дальше только хуже будет.
Karolinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:39 Ответить с цитатой

Любовь пока есть....
Неужели действительно алкоголизм? не муж же ищет повод, чтобы выпить, а они его?? Иногда бывало, что отказывался. Главная проблема в том, что у него не срабатывает клейма,что уже достаточно пить, а потом допивается до чёртиков. Это точно вряд ли лечится...
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:40 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
По поводу провалов в памяти после запоя - можете записать его на видео, когда он пьяный вдребедень, а потмо показать трезвому?

Оса, буквально с языка сняла, тока хотел писать...

Автор, можете элементарно записать его на камеру мобильника, только желательно, чтоб он не понял/не увидел. Будет хорошим аргументом, да и сдерживающим фактором на будусче
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:43 Ответить с цитатой

мой папан только в 47 закодировался. всю жизнь в синей яме. мама жила потому что "куда я с детьми", "какому чужому мужику мои дети нужны".
то что у детей потом с нервами на всю жизнь проблемы и папу они непереваривают не сильно кого-то интересовало

мужа в топку, дите под мышку и к маме.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:44 Ответить с цитатой

Karolinka писал(а):
Поводы для выпить есть всегда: либо просто снять стресс, либо в компании на встречах по работе с важными людьми Грущу((

Всегда это как? Раз в неделю, раз в пол года, год?
Как муж выражает понимание в том, что что-то нужно делать?
И как относится к ребенку?

Дело в том, что у алкоголизации всегда есть причины.
И у вас по сути не так уж и много вариантов:

1. Можно устранить причины со специалистом.
Вопрос в том, к какому спецу обратиться. Если стаж небольшой, то медицинский психолог, лучше если специализирующийся на аддикциях, справится. Если алкоголизация серьезная - это уже нарколог. Все зависит от того, насколько нарушен химизм. И чем скорее заняться этой проблемой, тем лучше. Желание и настрой мужа - первое условие.
Но в любом случае об алкоголе нужно забыть насовсем. Не пить вообще, коли есть подобный опыт.

2. Рано или поздно, миром или войной разойтись.

3. Стать со-зависимой и быть вечным спасателем несчастного мужа во имя непонятной уже никому любви. Ну или пить вместе с ним, что суть одно и тоже. А ведь у вас дочка.

ПС: Простите если жестко, но в таких делах по другому просто нельзя.
Karolinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:45 Ответить с цитатой

Osa, Пастух, вряд ли возможно записать его, потому что когда он где-то перепьёт, он не ночует дома. А если и дома, то либо сразу спать (если я молчу), либо бушует, что страшно. Один раз пыталсь, так он у меня телефон отобрал.
... Пишите, плиз, ваши советы, я вернусь, надо с ребёнком на улицу выйти прогулятся...
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:51 Ответить с цитатой

блин он еще и буйный
Karolinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 14:53 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Всегда это как? Раз в неделю, раз в пол года, год?
Как муж выражает понимание в том, что что-то нужно делать?
И как относится к ребенку?

1-2 раза в неделю стабильно бывают какие-то поводы. С подобными запоями - раз в 1-2 месяца. За последнее время (начиная с Нового года) - 3 раза.
После всего этого вроде бы раскаивается, пару дней как шёлковый, а потом всё стирается...
Думаю, если бы он сильно дорожил ребёнком, то спешил бы с работы домой, а не выпить с крутыми дядями. Иногда, когда дома, может чуть-чуть побаловаться с дочкой. Это всё.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 15:04 Ответить с цитатой

[quote="Karolinka"]
Цитата:
1-2 раза в неделю стабильно бывают какие-то поводы. С подобными запоями - раз в 1-2 месяца. За последнее время (начиная с Нового года) - 3 раза.
После всего этого вроде бы раскаивается, пару дней как шёлковый, а потом всё стирается...

Алкоголик - однозначно Грущу
К тому, что написала Малка добавить больше не чего.
Решать что делать дальше- вам, Каролинка.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 15:18 Ответить с цитатой

Karolinka писал(а):

Думаю, если бы он сильно дорожил ребёнком, то спешил бы с работы домой, а не выпить с крутыми дядями. Иногда, когда дома, может чуть-чуть побаловаться с дочкой. Это всё.

Угу. Все, что могу сказать.. Пробуйте говорить с мужем на предмет обращения к специалисту. Как я понимаю, подобное пьянство длится не критически долго. Наверняка есть неплохие шансы повернуть всё в нужное русло. Но опять же чем скорее, тем лучше, поскольку алкоголь приводит к, увы, необратимым последствиям ЦНС.

Не обольщайтесь на счет кодировки. Во-первых действует только определенный срок, после чего нужно вновь кодироваться. Во-вторых, с каждым разом действенность кодировки снижается.

Скажите, а до того как вы поженились и родили дочку он был таким же? Не в плане алкоголя, а в плане отношения к вам. С момента его частых выпиваний, что-нибудь изменилось? И как?
Дело в том, что алкоголь сильно меняет личность. Обратите на это внимание.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 19:57 Ответить с цитатой

расскажите как вы проявляете

как у вас типичный день проходит?
пилите ли?
часто ли говорите хорошее?
смотрите ли с любовью и уважением?
как показываете что нужен?
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:10 Ответить с цитатой

Уходите ,не в чем тут разбираться.
Он свой выбор делает ,когда пьет ,и Вы сделайте ,Вам только 24
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:32 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
Уходите ,не в чем тут разбираться.
Он свой выбор делает ,когда пьет ,и Вы сделайте ,Вам только 24

Не просто сделать такой выбор с грудничком на руках, да при пока терпимых отношениях мужем.
Да и родители в другом городе, тоже не стоит забывать.
Хорошо если со свекрами отношения налажены, в самый раз их подключить к воспитанию сына. Негоже кормящей мамочке озадачиваться пьянками 30-летнего дитяти.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 20:57 Ответить с цитатой

Неумение останавливаться это не алкоголизм. Это может быть особенность организма и наша культура, внушающая, что мужик должен расслабляться алкоголем. Зависимость, если он не может не пить. И прежде всего разбираться с отношениями. Почему он продолжает делать жене больно. Получает ли он удовольствие от жены и ребёнка или ощущает себя кошельком на ножках. Возможно инфантилен, поэтому следует за компанией.
Если зависимости ещё нет, то нужно искать рычаги давления и поощрения, поощрений больше.
А насколько он Вам ценен...Это только Вы знаете. Ради ребёнка...не стоит себя напрягать. Если он Вам лично ценен...Поговорить бы Вам вдвоём с семейным психологом.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 22:43 Ответить с цитатой

Karolinka
Цитата:

....хоть иногда ( а в основном после таких залётов) я чувствую, что он меня любит.

А можете вспомнить, что он делает в эти моменты? Какие слова говорит? Какая мимика? Жесты? Прочее. Что в его поведении вам дает чувство, что он вас любит?
Цитата:

Наверняка уже кто-то был в подобном положении.

Наверняка кто-то был подобный вам, вашему мужу и прочим ВАШИМ обстоятельствам? Я лично с трудом могу представить такую ситуацию. Это не игра словами, и болтовня. Это намек на то что ваша ситуация уникальна. И искать пути решения нужно только такие, которые подходят ЛИЧНО ВАМ.
Цитата:

Возможно ли изменить ситуацию или "горбатого могила исправит"?

А что понимаете под изменением ситуации? Как вы себе ее представляете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 23:20 Ответить с цитатой

Karolinka
Цитата:

В домашнем хозяйстве и в помощи при воспитании ребёнка с него никакого толку - он ведь деньги зарабатывает (его слова).

Во-первых, помощь идет от сильного к слабому, а с подозреваю что ни в домашнем хозяйстве, ни обращении с ребенком, он вас не сильнее. Так что нужно называть вещи своими именами, в этих вопросах вы от него требуете ПОДЧИНЕНИЕ, т.е. выполнения тех просьб которые ему озвучиваете. Типа "посиди с ребенком полчасика, а я пока ужин приготовлю" или "почисть картошку". В ваших просьбах нет ничего криминального. Но все-таки это подчинение.

Во-вторых, не понятно, что означает фраза "он ведь деньги зарабатывает (его слова)"? То что он зарабатывает деньги понятно только с его слов?

В-третьих, вы как-то обсуждали с супругом ведение домашнего хозяйства ДО БРАКА? Или оба дружно замалчивали вопросы, полагая что "само собой и так все получиться"? Как было то?

В-четвертых, употребление алкоголя это единственная проблема в вашей семье? Можно ли сказать что не будь этого, то все были бы счастливы и довольны? Этот вопрос к тому, что употребление алкоголя, а вернее потребность в измененном состоянии сознания, это результат того, что человек имеет некоторое количество проблем. Каких? Да любых. От глубоко личных до самых поверхностных. В том числе и семье. А иногда и только в семье. У всех это по-разному.

В-пятых, каким вы видите решение проблем с алкоголем? Ведь здесь может быть от "не пьет совсем" до "хотя бы раз в неделю, пятницу". Часто бывает так, что члены семьи хотят что бы человек СРАЗУ перестал пить СОВСЕМ. Желание очень хорошее. Но увы, иногда ,наоборот, усугубляющее ситуации. Если на работе множество общения проходит "под бутылочку", то человек объявивший что он совсем не пьет, как бы выпадает из круга общения, "моя сказала придешь пьяным, развод". И вот он так держится, держится, а потом происходит срыв "а ну ее, вон я сколько не пил!". А если найти для начала некий компромисс "пей хотя бы раз в неделю", то потом можно и дальше идти. Знаю одну пару, как вот так шаг за шагом, муж вышел на "пью только по большим праздникам и дням рождения"(10-15 раз в год), а раньше 3-4 в неделю.

В-шестых, нужно подумать, а есть ли у вас СЕМЬЯ. Не формально-юридическая, а в психологическом смысле. Есть ли у вас ОБЩНОСТЬ интересов, целей? Тяните ли вы "супряжку" в одном направлении или действуете как "лебедь-рак-щука" ?
Lyiudmila
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 19:35 Ответить с цитатой

Karolinka, бросайте Вы его и подумайте о себе и ребенке, а как пережить расставание – решать Вам. Алкоголика не вылечишь и кодировка не поможет. А муж-алкоголик – это страшно.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100