Автор |
Сообщение |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 14:26 |
|
|
Уважаемые психологи, помогите мне, у меня проблема, но найти выход или путь к выходу, у меня никак не получается.
Мне 25. Я всегда чувствовала себя очень одиноко. И сейчас, когда у меня есть любимый человек, он очень спокойный и необщительный и мне с ним одиноко. Но, несмотря на то что мне не хватает общения, я его очень люблю. В то же время у меня нет подруг... есть приятельницы... на работе. Мы обсуждаем разные проблемы или текущие события в жизни... Но я чувствую что они мне не близки. Я всегда веду себя бескорыстно и открыто, иначе я не могу. Они не стремятся общаться со мной и не желают за пределами работы, хотя я и придумываю что-то, приглашаю их... Может я просто скучный человек... возможно... Но что мне делать, как стать интереснее... Может вы скажите что я должна научиться любить себя... возможно, но больше чем сейчас не получается...
Возможно дело в том, что я говорю с людьми о проблемах, потому что они есть. И иначе я не могу... старалась, но никак не получается... С другой стороны, я стараюсь не грузить по полной, только в пределах того что нас объединяет.
Время от времени я пытаюсь учиться жить независимо, с этим одиночеством, раз уж так складывается. Но всегда безуспешно.
Что мне делать, как мне наконец выйти из этой ситуации, ведь очень сложно одной и очень сложно и одиноко с людьми...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 14:47 |
|
|
Что вы думаете о том чтобы начать ходить к психотерапевту насчет проблем с общением и участвовать в социальных группах(где вы можете получить опыт самораскрытия)?
Вы себе табуируете проявления агрессии и самоутверждения?
Цитата: |
Я всегда веду себя бескорыстно и открыто, иначе я не могу
|
Что вы думаете о статье "Разумный эгоизм" Нарицына?
Можете привести 3-4 типичных примера бескорыстного поведения: что было, что почувствовали, как оценили
Они не стремятся общаться со мной и не желают за пределами работы, хотя я и придумываю что-то, приглашаю их...
|
Кто "они"?
При всех ли условиях они вас избегают вне работы?
Что вы придумываете(3-4 типичных задумки)?
Как вы их приглашаете(2-3 подхода)?
Обязаны ли идти?
Как долго вас игнорируют?
С чего все началось?
Что пробовали делать что б наладить общение?
Но что мне делать, как стать интереснее...
|
А что вас в жизни вне дома и работы интересует? Чем бы вы хотели интересным вам увлечься?
Ходите ли вы в тренажерный зал?
Хотите ли вы общаться с этими людьми сами(раздражают ли они вас в чем-то)?
Возможно дело в том, что я говорю с людьми о проблемах, потому что они есть. И иначе я не могу... старалась, но никак не получается... С другой стороны, я стараюсь не грузить по полной, только в пределах того что нас объединяет.
|
А вы пробовали изменить свой проблемно-ориентированный стиль общения в некоторых ситуациях на иной?
Вы думаете преимущественно о проблемах?
Находите ли вы время наслаждаться жизнью?
Время от времени я пытаюсь учиться жить независимо, с этим одиночеством, раз уж так складывается. Но всегда безуспешно.
|
Как вы пытались?
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 15:52 |
|
|
to DrWEB86:
1. Бескорыстно и открыто. Например какие-то угощения. Мне просто приятно угощать людей какими-то вкусными штучками и видеть как им приятно и вкусно. Наверное потому что я и сама люблю вкусненькое.
Что я думаю о статье. Понравилась. Но к сожалению не удается быть "разумным эгоистом", всегда есть перекосы то в одну, то в другую сторону.
2. Придумки обычно простые: сходить вместе в кино, в клуб, в музей. Просто встретиться поболтать. Изредка конечно удается, но это скорее исключение. Так было всегда, человек в принципе согласен, а потом у него что-то не получается... Возможно это просто совпадения конечно, не должны же они все бросить ради кино или клуба, плюс еще учет человеческой лени.
3. Кроме работы и дома я учусь на втором высшем в университете. Очень редко хожу в клуб, потому что нет времени. Еще фотография, ролики. Но на это уже вообще времени стало нехватать.
4. Проблемно-ориентированный стиль общения пыталась изменить, но не получается. Все же многовато негатива. Я стараюсь конечно искать позитивные стороны в ситуациях, но... в результате обычно скатываюсь обратно. Времени наслаждаться жизнью не нахожу, работу свою не люблю, но менять боюсь из-за профессиональной неуверенность и плюс еще кризис. Поэтому терплю как есть и пытаюсь подыскивать, но пока безуспешно.
5. Пытаюсь жить независимо с одиночеством - это значит гнать прочь мысли о том что я одна и мне некомфортно идти одной в кино например. Однако долго на этом не продержишься. Хочется и общения и поддержки и теплого слова.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 16:10 |
|
|
Чтобы стать интересной, надо жить интересно. Вам интересно жить? Чем вы увлекаетесь? Чем занимаетесь в свободное время?
Дальше. По-умолчанию никому не интересны ваши проблемы. Тут на форуме - исключение, а не правило. Расскажите что-нибудь смешное, что-нибудь интересно, или хотя бы посушайте, что рассказывают другие. Не надо грузить своими бедами, это напрягает. Не получается не грузить? Тренируйтесь, со временем получится.
Вам приятельницы с работы - интересны? Или вы их зовёте потому что "так надо"?
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 16:18 |
|
|
Жить интересно, но временами, не всегда.
Люди с которыми общаюсь интересны. Мне приятно с ними говорить в принципе, не важно насколько увлекательна тема.
А как жить интересно? Может мне фантазии не хватает... Далеко не все люди интересно живут, но у многих же есть друзья и они чувствуют себя вполне счастливыми... Я придумывала себе хобби, но они как правило очень недолговечны, кажется что все за что ни берусь не мое.
Вот сейчас например. Я чувствую что хочется чего-то необычного, новых эмоций, чего-то летящего, приятного, легкого, но просто в голову не приходит что сделать чтобы "поймать" это состояние.
Мне часто говорят что надо больше общаться, но я не могу найти с кем именно да и о чем.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 16:26 |
|
|
Чем увлекаются ваши приятельницы с работы?
Что делают в свободное время?
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 16:52 |
|
|
решают бытовые и семейные вопросы, дача. Еще диссер пишут, с родственниками и друзьями встречаются...
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:16 |
|
|
Karian, в жизни каждой женщины наступает момент когда общение с подругами, родственниками, друзьями отходит на второй план. Мне показалось, что вашу личную неудовлетворенность от общения и жизни с вашим МЧ вы заменяете отсутствием полноценного общения с другими людьми. Может сменить акценты, подумать о том, что не устраивает вас в личной жизни? Счастливая и уверенная в себе женщина притягивает внимание (к сожалению, часто и зависть) других женщин.
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:22 |
|
|
I_am_July, конечно, вполне возможно что это так.
Здесь получается замкнутый круг: мой молодой человек не дает мне достаточно общения, но я думаю что возможно я зацикливаюсь на общении с ним и должна находить возможности быть хоть как-то независимой от него: жить самостоятельно, не ждать что он вдруг начнет меня веселить раз уж у него такой необщительный характер.
А с другой стороны, недостаток внешнего общения и неумение как-то находить возможность развлекать себя самостоятельно я возвращаюсь к нему с кучей нереализованного потенциала и утомляю его разговорами, которые потом переходят в выяснение отношений
Мне и другие мои молодые люди, бывало, говорили что нельзя зависить от них всецело и ждать что они будут всегда со мной везде ходить. Может они конечно заставили меня так думать, может это неправильно?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:30 |
|
|
Что мне делать, как мне наконец выйти из этой ситуации, ведь очень сложно одной и очень сложно и одиноко с людьми...
|
Karian, а каково вам одной, в чем сложность оказаться в ситуации с самой собой наедине? вот просыпаетесь вы, предположим утром, и как-то осознаете ведь, что вот она - я, живая, существую... вот у меня ручки, ножки, спина проснулись, вот глазки открываются... и какие чувства к себе, что говорите себе?
кто-нибудь вам утром говорит:"доброе утро, Karian", или может быть, кому-то вы такое пожелание произносите? и что после этого с вашим одиночеством?
Вот сейчас например. Я чувствую что хочется чего-то необычного, новых эмоций, чего-то летящего, приятного, легкого, но просто в голову не приходит что сделать чтобы "поймать" это состояние.
|
но вы уже в этом состоянии, раз описываете его. поймали же как-то. мне вот интересно, что вы такое делаете с собой при этом, что убеждаете себя и нас, будто и не живете.
Последний раз редактировалось: aga (Пт Июл 10, 2009 17:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:31 |
|
|
Мне и другие мои молодые люди, бывало, говорили что нельзя зависить от них всецело и ждать что они будут всегда со мной везде ходить. Может они конечно заставили меня так думать, может это неправильно? |
Вы просто не встретили СВОЕГО человека, с которым вам будет хорошо и ему с вами.
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:35 |
|
|
I_am_July, думаете это показатель того что этот человек не мой?
А стоит ли всю жизнь ждать принца, вдруг он не встретится, тем более что рядом человек которого я люблю и у нас очень нежные отношения... Ради чего мне от него отказываться?
Думаете нет смысла менять себя ради того чтобы мне с ним было комфортно?
То что я скучаю днем, что-то предлагаю ему сделать, а он сообщает что хочет спать и не хочет переливать из пустого в порожнее или что ему неохота куда-то идти или что-то делать, это показатель того что мы на разной волне? Может это и не любовь? Ну а как же нежность, как же доброе отношение, умение снести мой характер... Мне кажется здесь все так неоднозначно... И что тогда делать, куда деть эту неудовлетворенность общением?
Последний раз редактировалось: Karian (Пт Июл 10, 2009 17:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:39 |
|
|
aga, когда я просыпаюсь утром одна, то начинается самый обычный день... но когда мне скучно, когда мне хочется поговорить, а не с кем, вот тогда возникают проблемы.
И это состояние, в котором я сейчас, мне не с кем разделить, а так хочется...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:54 |
|
|
И это состояние, в котором я сейчас, мне не с кем разделить, а так хочется...
|
а для чего его хочется разделять, Karian?
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 20:40 |
|
|
[/quote]
а для чего его хочется разделять, Karian?[/quote]
Для того чтобы было веселее
|
|
|
|
|
 |
I_am_JulyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 20:56 |
|
|
Karian писал(а): |
и мне с ним одиноко. |
Меня эти слова, признаться, поразили. Как можно чувствовать себя одинокой рядом с любимым мужчиной в 25 лет?
хочет спать и не хочет переливать из пустого в порожнее |
Это в 25, а что будет в 40 с этим самым мужчиной? Вам никакие подруги не помогут.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 21:04 |
|
|
Для того чтобы было веселее
|
и когда не удается разделить свою радость, то она прерывается и наступает грусть. так?
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 21:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 21:45 |
|
|
вспомните, Karian, когда вам было самый первый раз так грустно после того, как вашу радость не разделили с вами. кто были эти люди, что это была за радость, что они вам сказали?
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 22:05 |
|
|
да, помню примерно эти ощущения, они не меняются. Грусть и разочарование.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 22:11 |
|
|
кто были эти люди, что это была за радость, что они вам сказали?
|
|
|
|
|
|
 |
KarianПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 22:47 |
|