Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мэрилин Монро!

Мэрилин Монро!
Автор Сообщение
Aнфиска
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 17:57 Ответить с цитатой

Начну с главного - уже почти год как я стараюсь копировать Монро. У меня были длинные красивые волосы...теперь я подстриглась коротко и перекрасилась в блондинку..я стараюсь делать такой же макияж..даже платья похожи..И - да - я добилась своего - когда я где-то гуляю или прихожу в новый коллектив - я слышу одно и тоже в свой адрес "О, Мэрилин Монро"...

Однако я осознаю, что ничего хорошего в этом тупом копировании нет. как говорит мама: "надо так прожить жизнь, чтобы потом мой образ и меня вспоминали как секс-символ..а не чтобы я была очередной "копиркой".

Как избавиться от этой зависимости, от этого слепого копирования? Как вновь стать собой? Встречали ли Вы лично таких людей..ну вроде меня..)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 18:10 Ответить с цитатой

Покажите свое фото для начала :-)
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 19:55 Ответить с цитатой

ММ, че менять та? Просто перстаньте копировать и все, или вас что-то останавливает?
ъъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 21:05 Ответить с цитатой

А по-моему, ничего страшного, если девушка равняется на некий образец женственности. Всё равно то, что есть в Вас, не было у Мэрилин. А то, чего было у неё, нет в Вас. Да, теперь вы похожи. Но это ведь не копирование этой женщины, это копирование ОБРАЗА: женственного, сексуального. Лично Ваш идеал.

Здесь часто поднимают темы: что значит настоящий мужчина/женщина. То есть нужен человек, на которого хочется равняться, чтобы сформировать свой образ: мужественности/женственности. А потом Вы, допустим, добавите что-то от себя, индивидуальные черты и особенности, которые Вам присущи (как и каждому человеку).

Допустим парень копирует имидж, например, Антонио Бандероса, которого посчитал образцом мужественности. Вплоть до мелочей скопировал, в нём появилась та же притягательная мужественность. А потом стал развиваться дальше как личность, умственно, духовно, проявлять свою индивидуальность, но уже с сформированной мужественностью.
Лично я на такого мужчину буду смотреть с восхищением. Он сделал себя. Он достоин восхищения. Он стал классным.

Лично у меня тоже есть образец женственности: Николь Кидман и Наоми Уоттс. Формирую свою женственность, глядя на них.

Aнфиска, может Вам некомфортно быть такой, как Монро. Ведь она притягивала очень сильно мужчин именно сексуально. Плюс вызывала раздражение у всех лиц женского пола. Насколько я помню, у неё даже фраза была: "моя подружка - подушка" (это именно её фраза, не путать с рекламой жвачки. Смеюсь )
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100