Автор |
Сообщение |
TheOneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 00:39 |
|
|
Доброго времени суток...
Подскажите - как бороться с даной проблемой..
Испытываю чувство вины по поводу и без повода...
За то что еще работаю, когда большинство моих знакомых ищут работу(кризис), за то что есть какие то сбережения на черный день, когда у многих их нет, за то что не подаю нищим на улице, за то что негры в африке голодают, и вообще за то что пишу все это в даный форум...
За то что торможу, и не всегда говорю то что надо сказать, а обычно брякаю глупость, недоговариваю нужых враз и вообще всячески пытаюсь выставить себя дураком...
----------------
Глупо звучит...
Из последнего - сегодня кушали шашлык с друзьями...
Подошел весьма потрепаный мужичек.. стал просить кусок хлеба и кусок мяса.. Дали...
Каогда он отошол - я сказал что никогда до этого не опущусь... Народ стал вспоминать что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"...
О том что я лучше заработаю денег на буханку хлеба (на хлеб (на утоление чувства голода) можно всегда заработать,не все у нас настолько плохо ) и о том что лучше я у близких попрошу чем вот так на улице у чужих людей я почему то не сказал..
Вот.. гложет.. заставляет леть на форум среди ночи и писать всякую хе%ню..
-------------------
Просто чувствую что больше всего свою жизнь разрушаю сам, вечными копаниями в себе и желанием переделать непеределаемое...
--------------------
И вообще как то так по жизни идет - чаще всего обо мне у людей формируется негативное впечатление... потом оно обычно становится значительно лучше - если конечно успеваю поступками доказать что я лучше чем на первый взгляд.
Успеваю не всегда.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 01:03 |
|
|
Цитата: |
Испытываю чувство вины по поводу и без повода...
|
А перед кем себя виноватым-то чувствуете?
За то что еще работаю, когда большинство моих знакомых ищут работу(кризис)
|
Эх... увольняйтесь!))
Подошел весьма потрепаный мужичек.. стал просить кусок хлеба и кусок мяса.. Дали...
Каогда он отошол - я сказал что никогда до этого не опущусь... Народ стал вспоминать что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"...
|
Ну, это, знаете ли, больше стадное. Хотя бывают случаи, когда и родственников нет, чтобы было у кого помощи попросить и т.д.
Но чаще всего человек скатывается в яму по своей вине, как бы там оно ни было.
И вообще как то так по жизни идет - чаще всего обо мне у людей формируется негативное впечатление... потом оно обычно становится значительно лучше - если конечно успеваю поступками доказать что я лучше чем на первый взгляд.
Успеваю не всегда.
|
А зачем Вам вообще быть хорошим перед людьми? Будьте злобной бякой. Главное, чтобы дома и в своей семье было тепло хорошо и уютно. А ноющие на плохую жизнь друзья - это не проблема. Найдите себе другую компанию, где люди более успешны - и чувство вины авось пройдёт.
|
|
|
|
|
 |
TheOneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 01:25 |
|
|
А перед кем себя виноватым-то чувствуете?
|
обычно перед собой. считаю что поступил клупо или неправильно,
хочется биться головй о стену.
-------------------------
Эх... увольняйтесь!))
|
ну.. эээ.... тут долгая история...
у меня контракт до нового года....
что будет дальше - ХЗ.
мне честоно говоря больше стыдно перед окружающими за то что я не настолько возможно хорош
, как хотелось бы , и не хочу их разочаровывать, и стыдно от того что возможно разочаровываю...
это иррациональное чувство , обьяснения ему нет.
если б можно было мысли читать....
----------------------------
Хотя бывают случаи, когда и родственников нет, чтобы было у кого помощи попросить и т.д
|
бывют случаи года чел лежит и гадит под себя и не может встать - по состоянию физического или умственного здоровья - тода да....
а все остальное - от лукавого.
здоровый человек всегда может себе на ПОКУШАТЬ заработать - дворников вон нехватает...
А когда вот так - "я не ел три дня, денег нет" - возникает вопрос "а чего, наверное просто не хочется" ?
--------------------------
А зачем Вам вообще быть хорошим перед людьми?
|
не могу себе позволить быть плохим... жить сложнее...
хотя быть хорошим для всех тоже невозможно...
--------------------------
Найдите себе другую компанию, где люди более успешны - и чувство вины авось пройдёт.
|
да успешны они, и компания хорошая.. жизнь так сложилась... кризис млин ... некоторые вещи надо просто пережить... маленький провинциальный город..
у кого то получилось оттуда вырваться, у кого то нет...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 06:53 |
|
|
обычно перед собой. считаю что поступил клупо или неправильно,
хочется биться головй о стену.
|
А какой смысл биться головой? Следующий раз поступай разумно и правильно - репетируй эти действия. Можешь перед зеркалом, а не перед стеной - следи за своей мимикой, за выражением глаз.
не могу себе позволить быть плохим... жить сложнее...
|
Сам в себе оставайся таким, каким тебе нравится. А для общества иногда надо быть плохим, иногда хорошим.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 08:14 |
|
|
Может быть чувствуете что не заслужили всего того что имеете? Или это вина перед собой лучшим за то, что Вы им не стали?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 10:49 |
|
|
Повышенный контроль. Над собой и окружающим миром. причем с желанием управлять.
Плюс глубоко смотришь - а это уже просто черта твоей психики, она не плохая, (в отличии от первого качества), и даже может приносить хорошие плоды, если правильно использовать. Эту черту рассматривать и "лечить" не надо, поскольку она хорошая, хоть и является усугубителем некоторых негативных черт.
Можно интерпретировать это и как занудство, или неуверенность в себе, но мне кажется, что у тебя именно глубокий взгляд на всё, поэтому оставь его. Хотя уверенности не хватает все же.
Так вот.
Отрицательный слайд нужно сменить на положительный. В данном случае - можешь попробовать стать лидером какого-то движения, лидером в коллективе по интересам и т.п. Нереализованное лидерство.
Либо нереализованная созидательная деятельность. Может тебе в строители нужно , во власть и прочее.
И конечно же, вовремя ловить за хвост ненужное развитие мыслей.
Скорее всего, у тебя идет конфликт между тем, каким ты считаешь себя и тем, каков ты есть на самом деле. А вот это субъективное "знание" о себе - он скорее всего навеяно воспитанием, или давлеющими личностями родителей.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 10:52 |
|
|
TheOne писал(а): |
...хочется биться головой о стену... |
Надо попробовать. Организм плохого не подсказывает. Может мысли придут в порядок.
|
|
|
|
|
 |
Lagoona13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 12:13 |
|
|
TheOne, хватит ныть.
Никто никому не обязан и не должен, надо жить в свое удовольствие, и думать только об этом. От твоего счастья, другим не станет хуже. Похоже у тебя просто постсоветский синдром, может от родителей досталось, хз. Это не больше, чем влияние коллективного сознания, зомбирования.
Правильная позитиция ==> брать от жизни ровно столько, сколько она тебе предлагает и быть благодарным к ней.
либо...
Стена там ===>||
|
|
|
|
|
 |
TheOneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 20:58 |
|
|
Повышенный контроль. Над собой и окружающим миром. причем с желанием управлять
|
угу. есть такое. не люблю сюрпризы.
------------------
В данном случае - можешь попробовать стать лидером какого-то движения, лидером в коллективе по интересам и т.п. Нереализованное лидерство.
|
нет. нехочу. я собой то управляю с трудом. по этой же причине не хочу быт манагером. это ответственность за работу других.
так ака я максималист и предпочитаю чтобы работа была сделана на отлично - приходится делать все самому
--------------------
Либо нереализованная созидательная деятельность.
|
невижу в чем себя реализовать. просто ничо неинтересно.
--------------------
Скорее всего, у тебя идет конфликт между тем, каким ты считаешь себя и тем, каков ты есть на самом деле. А вот это субъективное "знание" о себе - он скорее всего навеяно воспитанием, или давлеющими личностями родителей.
|
и что с этим делать ?....
А какой смысл биться головой? Следующий раз поступай разумно и правильно - репетируй эти действия.
|
да проблема втом что как правило это обычо просто мелочи которые досаждают жить, болтаются в памяти, но продумать их заранее невозможно...
Может быть чувствуете что не заслужили всего того что имеете?
|
это не мне оценивать.. стараюсь жить честно, никого не парить, и не давить.... да и неимею я ничего... семьи, детей, любимого человека нет.
и мои 30 говорят мне что вероятность что они появятся с каждым годом все меньше...
Или это вина перед собой лучшим за то, что Вы им не стали?
|
наверное... вопрос в том как научится себя прощать и принимать таким какой есть ?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 22:41 |
|
|
Повышенный контроль. Над собой и окружающим миром. причем с желанием управлять |
угу. есть такое. не люблю сюрпризы. |
А при чем тут сюрпризы? Контроль - как средство управления. А вы слышали, что власть развращает ? что стремление к власти - грех? Видимо ж потому что это нездраво.
я собой то управляю с трудом. |
не управленец - значит избавляйся от контроля надо всем, и критикантства.
я максималист и предпочитаю чтобы работа была сделана на отлично - приходится делать все самому |
если "приходится" - лучше пусть делает другой, а ты научи, проконтролируй и отдай ему заработанное. Делать самому есть резон только когда есть желание или это твоя профессия.
невижу в чем себя реализовать. просто ничо неинтересно. |
Извините, уважаемый, но тут вам никто не подскажет, что вам интересно может быть. Пойзнай себя, и найдешь.
скорей всего у тебя конфликт между... |
и что с этим делать ?.... |
Познай себя!
Значит то мнение о себе, которое сейчас у тебя наличествует, обманно, и соответственно ведешь ты себя неверно, согласно этому представлению. Ищи себя, попробуй прислушаться к внутреннему голосу, пробуй то и это, и по чувству комфорта и спокойствия поймешь, что угадал.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 22:54 |
|
|
"Научиться себя прощать" - слишком сложно для правильного понимания большинству людей, чтобы это могло служить советом и руководством. Чаще её извращают и реализуют как вседозволенность и попустительство. В общем, это не совет.
И "принять себя таким как есть" - из той же оперы. Сначала сформируй из себя что-то стоящее, потом принимай. Стоящее - значит в ладу с окружающим миром, - чтобы, наслаждаясь миром, наслаждать его собой.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 10:30 |
|
|
Из последнего - сегодня кушали шашлык с друзьями...
|
А почему Вы решили, что их мысли лучше Ваших?
За то что еще работаю, когда большинство моих знакомых ищут работу(кризис), за то что есть какие то сбережения на черный день, когда у многих их нет, за то что не подаю нищим на улице, за то что негры в африке голодают, и вообще за то что пишу все это в даный форум...
|
Ой, а мне не стыдно. Хотя на улице я подаю инвалидам. Причём долго делала это неосознано, пока на это не обратил внимание мой тогда маленький сын. И то, что он мне выдал на свои наблюдения, до сих пор поражают меня своей простотой и "правильностью".
А насчёт битья головой об стену согласна с Майором. Стоит, и посильней. Пока будет болеть о глупостях думать желания не будет.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 20:46 |
|
|
Вас обвиняет ваш внутренний голос - послушайте его повнимательнее
Чьим голосом он вам выговариват?
Какие знакомые выражения использует? Кто еще значимый в вашей жизни употреблял эти же выражения ?
|
|
|
|
|
 |
TheOneПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 11:59 |
|
|
если "приходится" - лучше пусть делает другой, а ты научи, проконтролируй и отдай ему заработанное.
|
ыыыы.... а может всеже самому сделать - проще и быстрее?
как?...
Ой, а мне не стыдно. Хотя на улице я подаю инвалидам.
|
а я не подаю. инвалиды - это тоже чей то бизнес... их там мало стоит самих по себе.
я подаю только у церкви, если там бываю (а бываю очень редко)....
а 99% процентов тех кто стоит на улице с протянутой рукой могли бы работать. дворником, грузчиком, сторожем, продавцом с лотка. но неработать легче. ибо лень. и кто возьмет на работу пьянь...
у моей мамы такая же мизерная пенсия как и у тех кто там стоит. но мама крутится как может, и помощь принимает весьма неохотно. мои бабушки и дедушки были людьми из деревни, и коров(свиней) держали практически до самой своей смерти, без работы жизнь себе не представляли.
я намного хуже их, временами я жуткий лентяй, но без работы тоже не смогу...
нет гарантии что я когда либо не окажусь в полной финансовой %опе, но все равно буду стараться работать, хоть кем то...
---------------------------------------------
Какие знакомые выражения использует? Кто еще значимый в вашей жизни употреблял эти же выражения ?
|
ээээ.... у меня папа сам с собой в ванной разговаривает... типа "я дурак, я козел" и т.д.
Папа у меня замечательнейший, практически святой , только без нимба, но вот за это я его очень не люблю, эти его слова практически стали моими, звучат у меня в голове применительно ко мне...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 12:30 |
|
|
инвалиды - это тоже чей то бизнес...
|
Не спорю, но я стараюсь об этом не думать. И разница в стартовых возможностях всё таки на лицо. И шансов у них попасть в оставленный Вами 1% гораздо больше. Согласитесь?
я подаю только у церкви, если там бываю (а бываю очень редко)....
|
А вот тут как раз я не подаю, т.к. прохожу очень часто возле таких "святых" мест. Но речь не обо мне, правда?
Знаете потребность в чём-либо можно удовлетворить, умея удовлетворять эту потребность у других людей. Например, хочешь что бы тебя уважали - уважай других, любили - люби, доверяли - доверяй.
эти его слова практически стали моими, звучат у меня в голове применительно ко мне...
|
Не понимаю зачем, но попробую высказать свои мысли. Вы убеждаете себя в этом, т.к. Вам кажется, что так Вас воспринимают другие. (если неправа, исправьте). Вам кажется, что Вас так воспринимают, т.к. Вы уверены, что Вас не понимают. А Вы всегда понимаете других или хотя бы стараетесь понять?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 13:15 |
|
|
TheOne, проще и быстрее? А вы это по собственному опыту или все-таки так, гипотетически? Если быстрее , то сомневаюсь в качестве. Всё-таки каждый должен делать своё дело, я в этом уже убедилась.
Чтобы познать себя, я уже говорила о некоторых путях. Надо жить разнообразно и изучать психологию и смежные с ней науки, вплоть до эзотерики, хоть на любительском уровне.
|
|
|
|
|
 |
ppustotaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 09:33 |
|
|
да и неимею я ничего... семьи, детей, любимого человека нет.
и мои 30 говорят мне что вероятность что они появятся с каждым годом все меньше...
|
Вот это полный бред, извините за прямоту. Ваши 30 говорят о том, что вероятность с каждым годом будет увеличиваться, т.к. после 30 женщин становится больше чем мужчин по статистике. Размещаете анкету на сайте знакомств, пишете что хотите любви, семью, детей, фотку свою получше и отбоя не будет.
наверное... вопрос в том как научится себя прощать и принимать таким какой есть ?  |
Один из способов - делать то, за что потом будешь гордиться собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|