Автор |
Сообщение |
HALLНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 21:36 |
|
|
всем добрый вечер.Мне 22 года, живу с родителями и братом.Но вот в брате вся и проблемма, мы с ним невзлюбили друг дуга с детства. не делились, дрались..Много раз с фингалами из за него ходил.Вот уже как 3 года совсем не общаемся с ним, он скоро женится.Но меня всё это время брала тревога,что моя вина что мы с ним разделены стеной, что я не могу ни с кем общаться,потому что я с братом даже не общаюсь.Как быть.Может я прощу его со временем, пока нет проения и нет покоя в моей душе... Помогите люди, я очень нуждаюсь в вашем совете.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 22:22 |
|
|
а вы пользовались предыдущими советами, которые вам давали по вашим темам?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 22:27 |
|
|
Цитата: |
моя вина что мы с ним разделены стеной
|
вина в чем? стеной разделены кем?
Цитата: |
Может я прощу его со временем
|
"я прощу" - это значит, что он перед вами виноват, вы обижены. а "моя вина" - это когда вы перед ним, а он на вас...
или вы сами еще в своих чувствах к нему не определились?
он - старший брат?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 10:54 |
|
|
Какие-то странные альтернативы.
Жить порознь.
Попросить прощения.
Простить.
Всё вместе сделать, одно, другое и третье.
Или ничего не делать, а спокойно общаться с теми, с кем хочется.
Вот это: "я не могу ни с кем общаться,потому что я с братом даже не общаюсь" - самообман какой-то. Общение с другими и общение с братом столь непосредственно не связаны.
|
|
|
|
|
 |
Amilia BlackНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:42 |
|
|
Думаю всё дело в том,что наверное вы не можете оставить свои обиды в прошлом...вы принимаете,переносите их в настоящее и они очень мешают вам жить сейчас. Как говорят,нужно жить настоящим. Что было в прошлом - то прошло...вообще человек меняется каждый божий день...может и сейчас всё изменилось? Думаю вам стоит просто простить его,отпустить все обиды...и вы увидите насколько легче вам станет..подойдите к нему,поговорите с ним,выскажете всё...все обиды...сделайте первый шаг. Мне очень знакома этакая "мужская гордость"...ведь обычно очень сложно вот так вот идти на контакт,прощения просить...гордость не позволяет....а вы рискните,сделайте шаг вперёд...увидите насколько вам станет легче.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 12:32 |
|
|
HALL писал(а): |
Может я прощу его со временем, пока нет проения и нет покоя в моей душе... Помогите люди, я очень нуждаюсь в вашем совете. |
Вы его простите, как только начнете жить отдельно. И будете с улыбкой вспоминать ваши разногласия ...
|
|
|
|
|
 |
|