Автор |
Сообщение |
Udalova NastyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 12:51 |
|
|
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с решением моей личной проблемы.
У меня есть молодой человек. Живем вместе уже больше года. Я думаю что люблю его. Он нравится мне во всем, внешне, по характеру, в сексе. Отношения с ним для меня абсолютно гармоничны.
Проблема моя в том, что развитие наших отношений, шаги друг другу навстречу, сближение, наступает лишь тогда когда ему плохо. Мне безумно нравятся те периоды когда он, к примеру, болен. Сам по себе он очень откровенный и во всем мне доверяется, поэтому всегда рассказывает что с ним
происходит. Болит ли у него голова, или даже более интимные подробности как то, что у него болит живот. Именно в эти моменты я начинаю чувствовать свое к нему отношение. Он становится мне дорог и интересен. Я помогаю и ухаживаю за ним. Он довольно сентиментальный человек и в свою очередь сам хочет получать от меня в эти периоды теплоту и ласку. Просит посидеть рядом положив руку на голову, помассировать животик, обнять его, приготовить чай. Только в такие дни я могу получать сексуальное удовлетворение в постели с ним.
Именно потому, что думаю о том что ему плохо.
В обычной жизни, когда всё нормально, я начинаю относиться к нему абсолютно холодно и мне он становится чужим и неинтересным. Чтобы снова начать ощущать симпатию к нему мне надо увидеть что ему плохо, - плохо физически.
Я перечитываю смски и письма где он жалуется что ему сегодня не хорошо, или смотрю фотографии которые сделала в тайне
когда он спал с температурой или головной болью, свернувшись и обхватив голову руками. Или когда он сидит на корточках,
выйдя из машины, держась за живот в надежде что внезапные колики скоро пройдут. Посмотрев на это я снова начинаю думать, что люблю и хочу его.
Я понимаю что это ненормально. Но не могу понять, почему так происходит? Что это за странное желание видеть как плохо близкому человеку? Как мне избавится от этого?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:16 |
|
|
он делается маленький, болезненный, нуждающийся в вас... ребеночек такой. и тогда вы становитесь большой, нужной, полезной, важной. и включается ... что? - любовь?
|
|
|
|
|
 |
Udalova NastyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:33 |
|
|
aga писал(а): |
он делается маленький, болезненный, нуждающийся в вас... ребеночек такой. и тогда вы становитесь большой, нужной, полезной, важной. и включается ... что? - любовь? |
Я не испытываю комплекс "не нужности" когда он здоров. Я вижу что он ценит меня и нуждается во мне как в спутнике жизни. Я уверена в его отношении ко мне и поэтому не самоутверждаюсь таким образом, не добавляю себе ценности. Проблема в том что я не нуждаюсь в нем когда всё хорошо.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:43 |
|
|
и не просто не нуждаетесь, а:
Цитата: |
В обычной жизни, когда всё нормально, я начинаю относиться к нему абсолютно холодно и мне он становится чужим и неинтересным.
|
то есть, перестаете чувствовать приятное.
Проблема в том что я не нуждаюсь в нем когда всё хорошо.
|
и он не нуждается в вас, то есть, вы ему становитесь не нужны. так?
|
|
|
|
|
 |
Udalova NastyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:51 |
|
|
Проблема в том что я не нуждаюсь в нем когда всё хорошо.
|
и он не нуждается в вас, то есть, вы ему становитесь не нужны. так? |
Не так. Он всегда нуждается во мне. И я это чувствую и все окружающие говорят что он во мне души на чает.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:58 |
|
|
тогда мне не совсем понятно, в чем ваша сложность. мужчина в вас души не чает всегда, вы пишете, что ваши отношения абсолютно гармоничны, плюс, у вас есть с ним такая фишка, как его болячки, когда чувства вспыхивают особым образом...
в чем тогда проблема для вас?
|
|
|
|
|
 |
Udalova NastyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 14:04 |
|
|
тогда мне не совсем понятно, в чем ваша сложность. мужчина в вас души не чает всегда, вы пишете, что ваши отношения абсолютно гармоничны, плюс, у вас есть с ним такая фишка, как его болячки, когда чувства вспыхивают особым образом...
в чем тогда проблема для вас? |
Казалось бы всё отлично, да. Как с человеком мне с ним безумно повезло. Но я хочу любить его всегда, а не только тогда когда ему не хорошо. Я часто задумываюсь над тем что, со мной что-то не так, но не понимаю как избавится от этого. Не хочу этой "нестандартной" странности в отношениях, хочется чтоб все было как у людей .
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 18:55 |
|
|
хочется чтоб все было как у людей .
|
но, вы знаете, настя, у людей все настолько по-разному... почитайте темы в этом разделе - убедитесь, что то, как у вас, для некоторых возможно - просто рай, а не отношения...
Я часто задумываюсь над тем что, со мной что-то не так, но не понимаю как избавится от этого.
|
то, что происходитс вами сейчас, думается, не год назад возникло. а уже было сформировано на протяжении многих лет. такой паттерн(выражаюсь, да...) поведения идет из родительской семьи, как правило. загляните в свое прошлое, нет ли там чего-то похожего? вспоминайте свою эмоциональную жизнь, жизнь близких, ваши отношения, потепления-охлаждения в отношениях, какие кнопки запускали эти механизмы...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 18:56 |
|
|
Но я хочу любить его всегда,
|
ну вот так, чтоб в с е г д а, не бывает просто. вы сильно-то не идеальзируйте уж...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:27 |
|
|
так уш психика устроена...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:42 |
|
|
по вашему, со временем любовь проходит, оставляя лишь привязанность, и привычку?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:49 |
|
|
нет, я не про это... понятно, что состояние влюбленности - это как со временем проходящий аффект, и когда он проходит, наступает время реальных отношений.
а в реальных отношениях не бывает только одной ноты. тут вся гамма чувств представлена, иначе то были бы не оношения людей, а отношения идолов деревянных, у которых только одно выражение на "лице", то, которое им изначально придали и назвали любовью.
а живым людям и позлится друг на друга свойственно, и поравнодушничать и поуставать друг от друга, одному захочется музыку послушать, другому - на гору эверест залезть... если будет только одна нота-любовь, то они не смогут жить своими жизнями, развиваться, а жить только одним склеенно-спаянным организмом с вырубленным топором выражением на лице...
ну как-то так.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:57 |
|