Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать? Люблю когда плохо

Что делать? Люблю когда плохо
Автор Сообщение
Udalova Nastya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 12:51 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с решением моей личной проблемы.
У меня есть молодой человек. Живем вместе уже больше года. Я думаю что люблю его. Он нравится мне во всем, внешне, по характеру, в сексе. Отношения с ним для меня абсолютно гармоничны.
Проблема моя в том, что развитие наших отношений, шаги друг другу навстречу, сближение, наступает лишь тогда когда ему плохо. Мне безумно нравятся те периоды когда он, к примеру, болен. Сам по себе он очень откровенный и во всем мне доверяется, поэтому всегда рассказывает что с ним
происходит. Болит ли у него голова, или даже более интимные подробности как то, что у него болит живот. Именно в эти моменты я начинаю чувствовать свое к нему отношение. Он становится мне дорог и интересен. Я помогаю и ухаживаю за ним. Он довольно сентиментальный человек и в свою очередь сам хочет получать от меня в эти периоды теплоту и ласку. Просит посидеть рядом положив руку на голову, помассировать животик, обнять его, приготовить чай. Только в такие дни я могу получать сексуальное удовлетворение в постели с ним.
Именно потому, что думаю о том что ему плохо.
В обычной жизни, когда всё нормально, я начинаю относиться к нему абсолютно холодно и мне он становится чужим и неинтересным. Чтобы снова начать ощущать симпатию к нему мне надо увидеть что ему плохо, - плохо физически.
Я перечитываю смски и письма где он жалуется что ему сегодня не хорошо, или смотрю фотографии которые сделала в тайне
когда он спал с температурой или головной болью, свернувшись и обхватив голову руками. Или когда он сидит на корточках,
выйдя из машины, держась за живот в надежде что внезапные колики скоро пройдут. Посмотрев на это я снова начинаю думать, что люблю и хочу его.

Я понимаю что это ненормально. Но не могу понять, почему так происходит? Что это за странное желание видеть как плохо близкому человеку? Как мне избавится от этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:16 Ответить с цитатой

он делается маленький, болезненный, нуждающийся в вас... ребеночек такой. и тогда вы становитесь большой, нужной, полезной, важной. и включается ... что? - любовь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Udalova Nastya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:33 Ответить с цитатой

aga писал(а):
он делается маленький, болезненный, нуждающийся в вас... ребеночек такой. и тогда вы становитесь большой, нужной, полезной, важной. и включается ... что? - любовь?

Я не испытываю комплекс "не нужности" когда он здоров. Я вижу что он ценит меня и нуждается во мне как в спутнике жизни. Я уверена в его отношении ко мне и поэтому не самоутверждаюсь таким образом, не добавляю себе ценности. Проблема в том что я не нуждаюсь в нем когда всё хорошо.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:43 Ответить с цитатой

и не просто не нуждаетесь, а:
Цитата:

В обычной жизни, когда всё нормально, я начинаю относиться к нему абсолютно холодно и мне он становится чужим и неинтересным.

то есть, перестаете чувствовать приятное.
Цитата:

Проблема в том что я не нуждаюсь в нем когда всё хорошо.

и он не нуждается в вас, то есть, вы ему становитесь не нужны. так?
Udalova Nastya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:51 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Проблема в том что я не нуждаюсь в нем когда всё хорошо.

и он не нуждается в вас, то есть, вы ему становитесь не нужны. так?

Не так. Он всегда нуждается во мне. И я это чувствую и все окружающие говорят что он во мне души на чает.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:58 Ответить с цитатой

тогда мне не совсем понятно, в чем ваша сложность. мужчина в вас души не чает всегда, вы пишете, что ваши отношения абсолютно гармоничны, плюс, у вас есть с ним такая фишка, как его болячки, когда чувства вспыхивают особым образом...

в чем тогда проблема для вас?
Udalova Nastya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 14:04 Ответить с цитатой

aga писал(а):
тогда мне не совсем понятно, в чем ваша сложность. мужчина в вас души не чает всегда, вы пишете, что ваши отношения абсолютно гармоничны, плюс, у вас есть с ним такая фишка, как его болячки, когда чувства вспыхивают особым образом...
в чем тогда проблема для вас?

Казалось бы всё отлично, да. Как с человеком мне с ним безумно повезло. Но я хочу любить его всегда, а не только тогда когда ему не хорошо. Я часто задумываюсь над тем что, со мной что-то не так, но не понимаю как избавится от этого. Не хочу этой "нестандартной" странности в отношениях, хочется чтоб все было как у людей Улыбаюсь, шучу.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

хочется чтоб все было как у людей .

но, вы знаете, настя, у людей все настолько по-разному... почитайте темы в этом разделе - убедитесь, что то, как у вас, для некоторых возможно - просто рай, а не отношения...

Цитата:

Я часто задумываюсь над тем что, со мной что-то не так, но не понимаю как избавится от этого.

то, что происходитс вами сейчас, думается, не год назад возникло. а уже было сформировано на протяжении многих лет. такой паттерн(выражаюсь, да...) поведения идет из родительской семьи, как правило. загляните в свое прошлое, нет ли там чего-то похожего? вспоминайте свою эмоциональную жизнь, жизнь близких, ваши отношения, потепления-охлаждения в отношениях, какие кнопки запускали эти механизмы...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я хочу любить его всегда,

ну вот так, чтоб в с е г д а, не бывает просто. вы сильно-то не идеальзируйте уж...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 19:23 Ответить с цитатой

почему же не бывает?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 19:27 Ответить с цитатой

так уш психика устроена...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 19:42 Ответить с цитатой

по вашему, со временем любовь проходит, оставляя лишь привязанность, и привычку?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 19:49 Ответить с цитатой

нет, я не про это... понятно, что состояние влюбленности - это как со временем проходящий аффект, и когда он проходит, наступает время реальных отношений.

а в реальных отношениях не бывает только одной ноты. тут вся гамма чувств представлена, иначе то были бы не оношения людей, а отношения идолов деревянных, у которых только одно выражение на "лице", то, которое им изначально придали и назвали любовью.
а живым людям и позлится друг на друга свойственно, и поравнодушничать и поуставать друг от друга, одному захочется музыку послушать, другому - на гору эверест залезть... если будет только одна нота-любовь, то они не смогут жить своими жизнями, развиваться, а жить только одним склеенно-спаянным организмом с вырубленным топором выражением на лице...

ну как-то так.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 19:57 Ответить с цитатой

а... ну понял вас.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100