Автор |
Сообщение |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:24 |
|
|
Добрый день!
Проблема у моей мамы. Мама собирает котов, по-другому назвать не могу, у нас их уже 70.Она их не выпускает из дома, боится что они убегут.Выкидывает кучу денег на их лечение, кормежку..это похоже на сумаществие. Я не знаю как ей помочь.У неё был муж, она его унижала постоянно-следствие он пил.У неё двое детей я и сестра.Сестра замужем у неё ребенок, живут по-соседству.Её не интересовал ни муж, ни я(я сейчас живу с нею) ни моя сестра, ни внук...только коты..
Как ей помочь и что с нею происходит?Подскажите ж-та!
Последний раз редактировалось: Farina (Сб Июл 25, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:30 |
|
|
Farina писал(а): |
Как её помочь
|
спроси у неё. может начать за котами убирать?
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:32 |
|
|
её это не беспокоит. Она убирает, но это бесполезно, не возможно убрать за 70 котами
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:37 |
|
|
а она хочет, что бы ей помогали?
надо просто жить отдельно...
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:40 |
|
|
ну как..она в другом мире живет. Помощи обрадуется, нет не заметит.У меня сейчас нет возможности жить отдельно.
Это ведь не здоровая ситуация?Я думала такая ситуация может возникнуть у одиноких людей, но моя мама не одинока.Может вы подскажите, что ей не хватает, что у неё возникла такая патологическая любовь к животным?
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:42 |
|
|
я хочу её понять.Она сама стыдится этого , ни кого в гости не пускает, против что б ко мне приходили. Она стесняется, понимает что это не нормально, но не останавливается
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:45 |
|
|
Господи, а как вы живёте с мамой???
У меня один кот. И то, когда напакостит где-нибудь - я бутылку моющего трачу на уборку - и то несколько дней запах держится.
Благо кот послушный - такое редко бывает.
Насколько я знаю, существует закон, который запрещает в квартире держать больше определённого количества животных. Вызывайте санстанцию и пишите заявление. Мама человек больной, вы вряд ли с ней по-мирному договоритесь.
Я тонкостей не знаю, но выпроводить животных из квартиры рукой закона каким-то образом можно
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:49 |
|
|
У меня выбора нет, сейчас, где жить. Если я приглашу такую службу, её с работы выгонят, она с детьми работает. Она талантлива, но у талантливости есть и другие стороны.
Думала, есть секрет какой психологический, как говориться знаешь причину, можно убрать следствие.
Не смогу вызвать службу, мне она не простит
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:50 |
|
|
А что за закон и где о нем можно прочитать?
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 23:06 |
|
|
Цитата: |
А что за закон и где о нем можно прочитать?
|
Я просто знаю, что, к примеру, у нас в Киеве больше двух собак в квартире можно держать только выплачивая налоги и то, если условия позволяют. Может, и о котах что-то найдётся.
Фарина, а родители детей, с которыми работает ваша мама, не жалуются, что от мамы котами пахнет. А не пахнуть, мне кажется, не может просто.
Есть ещё вариант, пока мама не работе, живность всю собрать, погрузить в машину и вывезти как можно дальше. Мама обидится, конечно, но что поделаешь. И пригрозите, что так будет всякий раз, как только в доме появится более энного количества котов.
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 23:22 |
|
|
Да вроде не жалуются, она в своем деле профи.На другое внимания не обращают. Вы правы, что так можно сделать.Я думала, может через её мозг это можно
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 23:31 |
|
|
Я думала, может через её мозг это можно
|
Фарина, психолог маме, конечно, не помешает, но проблему с котами лучше решить радикально. Если получится договориться - свезите их в приют для животных. А нет - отвезите куда-нибудь в деревеньку побольше - авось не пропадут.
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 23:34 |
|
|
Понимаю что вы правы, правда хочется по-хорошему) Ну спасибо за советы, боюсь придется пойти по этому пути.Маму жалко, переживать будет.
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 00:05 |
|
|
Понимаю что вы правы, правда хочется по-хорошему) Ну спасибо за советы, боюсь придется пойти по этому пути.Маму жалко, переживать будет. |
Себя пожалейте. Жить с 70 котами. Бр-р-р-р.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 06:03 |
|
|
Ситуация опасная, служба ей не поможет, только вам и то дело ухудшит в будущем.
У неё только коты, или есть кошки?
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 16:26 |
|
|
Мне кажется, котов вывозить "радикально" не надо, это может очень сильно ранить маму...
Если решите психологическую проблему мамы, то когда она будет готова с ними расстаться, обратитесь на сайт "Пёс и кот". Там будут ругаться, так как очень большая часть работы людей с этого сайта связана именно с вывозом таких котов (жутко больных как правило...) и дальнейшим их пристройством.
Что касается психологии, скорее всего, мама сталкивается с тотальным непонимаем, у неё ни с кем нет действительно тёплых и доверительных отношений, нет ощущения своей нужности... Обычно "это" начинается из-за этого. Ведь коты любят её почти что просто так..
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 16:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 16:57 |
|
|
...Я думала, может через её мозг это можно |
Можно. Но это больно.
Ты сама выбрала свой путь, Фарина. Хочешь снести гору, а не обойти ее.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 20:59 |
|
|
TIM21 писал(а): |
Ситуация опасная, служба ей не поможет, только вам и то дело ухудшит в будущем.
У неё только коты, или есть кошки? |
и кошки(
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 21:05 |
|
|
Танюшонок писал(а): |
Мне кажется, котов вывозить "радикально" не надо, это может очень сильно ранить маму...
Если решите психологическую проблему мамы, то когда она будет готова с ними расстаться, обратитесь на сайт "Пёс и кот". Там будут ругаться, так как очень большая часть работы людей с этого сайта связана именно с вывозом таких котов (жутко больных как правило...) и дальнейшим их пристройством.
Что касается психологии, скорее всего, мама сталкивается с тотальным непонимаем, у неё ни с кем нет действительно тёплых и доверительных отношений, нет ощущения своей нужности... Обычно "это" начинается из-за этого. Ведь коты любят её почти что просто так.. |
она как ежик, сама всех людей отталкивает. я пытаюсь с ней быть ближе... но она отталкивает. ей надо что б было как она хочет и не обсуждается и так во всем..а молча со всем соглашаться тоже не могу. Так всегда было. Она не идет на компромиссы а другие варианты её не устраивают. Вот и коты , наглядное проявление
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 21:06 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
...Я думала, может через её мозг это можно |
Можно. Но это больно.
Ты сама выбрала свой путь, Фарина. Хочешь снести гору, а не обойти ее.
Удачи. |
я еще не выбрала ни какой путь.Насильно не хочу, а по-любовно не могу найти путь
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 02:56 |
|
|
она как ежик, сама всех людей отталкивает. я пытаюсь с ней быть ближе... но она отталкивает. ей надо что б было как она хочет и не обсуждается и так во всем..а молча со всем соглашаться тоже не могу. Так всегда было. Она не идет на компромиссы а другие варианты её не устраивают. Вот и коты , наглядное проявление
|
Создаётся ощущение, что она упряма как трёхлетний ребёнок.. И жуть с котами -словно месть окружающим за что-то..
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 03:12 |
|
|
В июне моя кошка родила четверых котят. И вот они уже бегают по дому, а я, хоть и обожаю кошек, но не могу дождаться, когда их разберут, чтобы снова остаться со своей любимицей в покое и чистоте.
Знала я одну такую старушку москвичку, что собирала по улицам котов, ютила их у себя в квартире, тратила на них всю свою пенсию. Они плодились, с улиц прибывали новые, число разрослось до порядка тридцати. В итоге соседи обратились с жалобой в жилкантору, потому что из квартиры той бабуси исходил не только ужасный запах, но и бесконечный кошачий крик. Не знаю, чем всё закончилось, так как к тому времени я уехала из Москвы.
А тут аж 70! Невероятно это и, простите, не правдоподобно.
|
|
|
|
|
 |
FarinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 13:12 |
|
|
Танюшонок писал(а): |
|
Создаётся ощущение, что она упряма как трёхлетний ребёнок.. И жуть с котами -словно месть окружающим за что-то.. |
Ну да, иногда и мне напоминает ребенка.
Она талантливый муз работник, ставит замечательные пьесы.Еще увлекается мистицизмом.И еще коты эти..В общем живет в своем мире. И мы её родные, ей не нужны. А как исправить не знаю .Может все талантливые люди не от мира сего?
|
|
|
|
|
 |
ТанюшонокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 22:31 |
|
|
Она талантливый муз работник, ставит замечательные пьесы.Еще увлекается мистицизмом.И еще коты эти..В общем живет в своем мире. И мы её родные, ей не нужны. А как исправить не знаю .Может все талантливые люди не от мира сего?
|
Может.. Обычно эти люди отличаются повышенной чувствительностью и, зачастую, обидчивостью.
Может, она таким образом бессознательно пытается выжить Вас из квартиры?
|
|
|
|
|
 |
|