Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не здоровая любовь к животным

Не здоровая любовь к животным
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:24 Ответить с цитатой

Добрый день!
Проблема у моей мамы. Мама собирает котов, по-другому назвать не могу, у нас их уже 70.Она их не выпускает из дома, боится что они убегут.Выкидывает кучу денег на их лечение, кормежку..это похоже на сумаществие. Я не знаю как ей помочь.У неё был муж, она его унижала постоянно-следствие он пил.У неё двое детей я и сестра.Сестра замужем у неё ребенок, живут по-соседству.Её не интересовал ни муж, ни я(я сейчас живу с нею) ни моя сестра, ни внук...только коты..
Как ей помочь и что с нею происходит?Подскажите ж-та!

Последний раз редактировалось: Farina (Сб Июл 25, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:30 Ответить с цитатой

Farina писал(а):

Как её помочь

спроси у неё. может начать за котами убирать?
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:32 Ответить с цитатой

её это не беспокоит. Она убирает, но это бесполезно, не возможно убрать за 70 котами
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:37 Ответить с цитатой

а она хочет, что бы ей помогали?

надо просто жить отдельно...
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:40 Ответить с цитатой

ну как..она в другом мире живет. Помощи обрадуется, нет не заметит.У меня сейчас нет возможности жить отдельно.
Это ведь не здоровая ситуация?Я думала такая ситуация может возникнуть у одиноких людей, но моя мама не одинока.Может вы подскажите, что ей не хватает, что у неё возникла такая патологическая любовь к животным?
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:42 Ответить с цитатой

я хочу её понять.Она сама стыдится этого , ни кого в гости не пускает, против что б ко мне приходили. Она стесняется, понимает что это не нормально, но не останавливается
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:45 Ответить с цитатой

Господи, а как вы живёте с мамой??? Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь
У меня один кот. И то, когда напакостит где-нибудь - я бутылку моющего трачу на уборку - и то несколько дней запах держится.
Благо кот послушный - такое редко бывает.

Насколько я знаю, существует закон, который запрещает в квартире держать больше определённого количества животных. Вызывайте санстанцию и пишите заявление. Мама человек больной, вы вряд ли с ней по-мирному договоритесь.
Я тонкостей не знаю, но выпроводить животных из квартиры рукой закона каким-то образом можно
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:49 Ответить с цитатой

У меня выбора нет, сейчас, где жить. Если я приглашу такую службу, её с работы выгонят, она с детьми работает. Она талантлива, но у талантливости есть и другие стороны.
Думала, есть секрет какой психологический, как говориться знаешь причину, можно убрать следствие.
Не смогу вызвать службу, мне она не простит
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:50 Ответить с цитатой

А что за закон и где о нем можно прочитать?
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А что за закон и где о нем можно прочитать?

Я просто знаю, что, к примеру, у нас в Киеве больше двух собак в квартире можно держать только выплачивая налоги и то, если условия позволяют. Может, и о котах что-то найдётся.

Фарина, а родители детей, с которыми работает ваша мама, не жалуются, что от мамы котами пахнет. А не пахнуть, мне кажется, не может просто.

Есть ещё вариант, пока мама не работе, живность всю собрать, погрузить в машину и вывезти как можно дальше. Мама обидится, конечно, но что поделаешь. И пригрозите, что так будет всякий раз, как только в доме появится более энного количества котов.
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Да вроде не жалуются, она в своем деле профи.На другое внимания не обращают. Вы правы, что так можно сделать.Я думала, может через её мозг это можно
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:31 Ответить с цитатой

Фарина писал(а):

Цитата:

Я думала, может через её мозг это можно

Фарина, психолог маме, конечно, не помешает, но проблему с котами лучше решить радикально. Если получится договориться - свезите их в приют для животных. А нет - отвезите куда-нибудь в деревеньку побольше - авось не пропадут.
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:34 Ответить с цитатой

Понимаю что вы правы, правда хочется по-хорошему) Ну спасибо за советы, боюсь придется пойти по этому пути.Маму жалко, переживать будет.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 00:05 Ответить с цитатой

Farina писал(а):
Понимаю что вы правы, правда хочется по-хорошему) Ну спасибо за советы, боюсь придется пойти по этому пути.Маму жалко, переживать будет.

Себя пожалейте. Жить с 70 котами. Бр-р-р-р.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 06:03 Ответить с цитатой

Ситуация опасная, служба ей не поможет, только вам и то дело ухудшит в будущем.

У неё только коты, или есть кошки?
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 16:26 Ответить с цитатой

Мне кажется, котов вывозить "радикально" не надо, это может очень сильно ранить маму...
Если решите психологическую проблему мамы, то когда она будет готова с ними расстаться, обратитесь на сайт "Пёс и кот". Там будут ругаться, так как очень большая часть работы людей с этого сайта связана именно с вывозом таких котов (жутко больных как правило...) и дальнейшим их пристройством.
Что касается психологии, скорее всего, мама сталкивается с тотальным непонимаем, у неё ни с кем нет действительно тёплых и доверительных отношений, нет ощущения своей нужности... Обычно "это" начинается из-за этого. Ведь коты любят её почти что просто так..
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 16:48 Ответить с цитатой

Коты могут ее сожрать
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 16:57 Ответить с цитатой

Farina писал(а):
...Я думала, может через её мозг это можно
Можно. Но это больно.
Ты сама выбрала свой путь, Фарина. Хочешь снести гору, а не обойти ее.
Удачи.
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 20:59 Ответить с цитатой

TIM21 писал(а):
Ситуация опасная, служба ей не поможет, только вам и то дело ухудшит в будущем.

У неё только коты, или есть кошки?

и кошки(
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 21:05 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):
Мне кажется, котов вывозить "радикально" не надо, это может очень сильно ранить маму...
Если решите психологическую проблему мамы, то когда она будет готова с ними расстаться, обратитесь на сайт "Пёс и кот". Там будут ругаться, так как очень большая часть работы людей с этого сайта связана именно с вывозом таких котов (жутко больных как правило...) и дальнейшим их пристройством.
Что касается психологии, скорее всего, мама сталкивается с тотальным непонимаем, у неё ни с кем нет действительно тёплых и доверительных отношений, нет ощущения своей нужности... Обычно "это" начинается из-за этого. Ведь коты любят её почти что просто так..

она как ежик, сама всех людей отталкивает. я пытаюсь с ней быть ближе... но она отталкивает. ей надо что б было как она хочет и не обсуждается и так во всем..а молча со всем соглашаться тоже не могу. Так всегда было. Она не идет на компромиссы а другие варианты её не устраивают. Вот и коты , наглядное проявление
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 21:06 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Farina писал(а):
...Я думала, может через её мозг это можно
Можно. Но это больно.
Ты сама выбрала свой путь, Фарина. Хочешь снести гору, а не обойти ее.
Удачи.

я еще не выбрала ни какой путь.Насильно не хочу, а по-любовно не могу найти путь
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 02:56 Ответить с цитатой

Цитата:

она как ежик, сама всех людей отталкивает. я пытаюсь с ней быть ближе... но она отталкивает. ей надо что б было как она хочет и не обсуждается и так во всем..а молча со всем соглашаться тоже не могу. Так всегда было. Она не идет на компромиссы а другие варианты её не устраивают. Вот и коты , наглядное проявление

Создаётся ощущение, что она упряма как трёхлетний ребёнок.. И жуть с котами -словно месть окружающим за что-то..
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 03:12 Ответить с цитатой

В июне моя кошка родила четверых котят. И вот они уже бегают по дому, а я, хоть и обожаю кошек, но не могу дождаться, когда их разберут, чтобы снова остаться со своей любимицей в покое и чистоте.
Знала я одну такую старушку москвичку, что собирала по улицам котов, ютила их у себя в квартире, тратила на них всю свою пенсию. Они плодились, с улиц прибывали новые, число разрослось до порядка тридцати. В итоге соседи обратились с жалобой в жилкантору, потому что из квартиры той бабуси исходил не только ужасный запах, но и бесконечный кошачий крик. Не знаю, чем всё закончилось, так как к тому времени я уехала из Москвы.
А тут аж 70! Невероятно это и, простите, не правдоподобно.
Farina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 13:12 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):
Цитата:

Создаётся ощущение, что она упряма как трёхлетний ребёнок.. И жуть с котами -словно месть окружающим за что-то..

Ну да, иногда и мне напоминает ребенка.
Она талантливый муз работник, ставит замечательные пьесы.Еще увлекается мистицизмом.И еще коты эти..В общем живет в своем мире. И мы её родные, ей не нужны. А как исправить не знаю .Может все талантливые люди не от мира сего?
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Она талантливый муз работник, ставит замечательные пьесы.Еще увлекается мистицизмом.И еще коты эти..В общем живет в своем мире. И мы её родные, ей не нужны. А как исправить не знаю .Может все талантливые люди не от мира сего?

Может.. Обычно эти люди отличаются повышенной чувствительностью и, зачастую, обидчивостью.
Может, она таким образом бессознательно пытается выжить Вас из квартиры?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100