Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow что делать?

что делать?
Автор Сообщение
vesennaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 12:40 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя проблема заключается в следующем. С гражданским мужем живем около трех лет. У меня есть ребенок от первого брака. Муж практически не занимался ребенком, не пытался стать ему отцом... да и мне мужем. Я все ждала, когда он повзрослеет. Ему 28 лет. Я немного старше. В общем-то из-за его "маменькиной сынковости" почти год назад отношения стали портиться. Мне надоело ждать его взросления. Разлюбила. Неоднократно говорила, что пора расставаться. Но он не уходил. А несколько месяцев назад у него начались проблемы со здоровьем. Месяца три по больницам в разных городах. Мы и не виделись почти. Потом я уехала с ребенком отдыхать. За все время почти и не вспоминала его. В итоге ему дали инвалидность. Он вернулся из больниц домой. Мы с сыном вернулись с отдыха. На сегодняшний день окончательно поняла, что не люблю его и жить не хочу с ним больше. Сказала. Но он уперся - что будет доказывать мне свою любовь и от меня не уйдет. Так и не уходит. Живем мы в моей квартире. Я уйти не могу.
Выгнать его со скандалом - рука не поднимается.
еще и эта его инвалидность новоиспеченная. не хотелось бы, чтобы его друзья решили, что я из-за этого бросила его. потому что и не в этом дело.
в общем, помогите. как расстаться по хорошему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

не хотелось бы, чтобы его друзья решили, что я из-за этого бросила его.

его друзья - это, да, самый важный фактор в ваших отношениях... они так ценны для вас.
только из-за них рука и не поднимается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 17:01 Ответить с цитатой

А вы вообще имеете законное право его выгнать? Если инвалид в вашей квартире прописан, мне кажется, могут быть проблемы.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 17:05 Ответить с цитатой

гражданский муж - я так понимаю, мужчина, проживающий с автором без официального оформления отношений, а следовательно, так же и без официального оформления проживания в ее квартире...
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 17:15 Ответить с цитатой

vesennaya писал(а):
...как расстаться по хорошему.

думаю не получится по-хорошему... с его родителями знакомы?
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 02:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А несколько месяцев назад у него начались проблемы со здоровьем. Месяца три по больницам в разных городах. Мы и не виделись почти.

То есть, вы его в больницах и не навещали совсем? Со здоровым ещё кое-как жилось, а заболел - на х*й с пляжа?
Цитата:

Выгнать его со скандалом - рука не поднимается.

Уже поднялась, когда в больницах оставили. Что теперь жалко? Себя любимую, как я понял. Как это кто-то что-то плохое про вас скажет-то?
Цитата:

Муж практически не занимался ребенком, не пытался стать ему отцом... да и мне мужем. Я все ждала, когда он повзрослеет.
А приобщить его к этому тоже видимо было лень. А ведь это ваш ребёнок, которого вы уже три года терорризируете чужим дядькой для секса. Хороша мамаша.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 02:50 Ответить с цитатой

vesennaya писал(а):
С гражданским мужем живем около трех лет. У меня есть ребенок от первого брака..

Можно спросить, кто был инициатором развода и как Вы расстались с отцом ребёнка? Со вторым мужем Вы познакомились до или после этого?

vesennaya писал(а):
Муж практически не занимался ребенком, не пытался стать ему отцом... да и мне мужем. .

Если речь идёт о первом муже, тогда понять Вас можно, а если о втором, то, пожалуйста, поясните. Как он себя проявлял?

vesennaya писал(а):
Я все ждала, когда он повзрослеет... В общем-то из-за его "маменькиной сынковости" почти год назад отношения стали портиться. Мне надоело ждать его взросления. Разлюбила. .

Чего Вы от него ждали?

vesennaya писал(а):
Неоднократно говорила, что пора расставаться. Но он не уходил..

Аргументируя одной любовью?

vesennaya писал(а):
А несколько месяцев назад у него начались проблемы со здоровьем. Месяца три по больницам в разных городах. Мы и не виделись почти. Потом я уехала с ребенком отдыхать. За все время почти и не вспоминала его. В итоге ему дали инвалидность. .

Соболезную ему. Неужели в Вас не ёкает?

vesennaya писал(а):
Он вернулся из больниц домой. Мы с сыном вернулись с отдыха. .

А каким был ваш первый разговор?

vesennaya писал(а):
На сегодняшний день окончательно поняла, что не люблю его и жить не хочу с ним больше. Сказала. Но он уперся - что будет доказывать мне свою любовь и от меня не уйдет. Так и не уходит. Живем мы в моей квартире. Я уйти не могу.
Выгнать его со скандалом - рука не поднимается..

Не гоните его, он и так страдает. Лучше дайте выговориться, а что делать дальше будет видно. Насколько он не трудоспособен?

vesennaya писал(а):
... не хотелось бы, чтобы его друзья решили, что я из-за этого бросила его. потому что и не в этом дело.

Тогда в чём?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 10:00 Ответить с цитатой

Во-первых не МУЖ, а СОЖИТЕЛЬ, а вы не ЖЕНА, а сожительница. Соотвецтвенно - эрзацбрак без обязательств..
Шанс пнуть его под зад с боле-менее приличной миной вы просрали, пока ездили, щас пинать его подспудно плёхо, т.к. включается совесть..
Пинать придеца, или терпеть всю жись..
Выбор небогат..
vesennaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 10:15 Ответить с цитатой

skm: нет, он не прописан. юридических вопросов и проблем нет и не может быть с этим.

Dan Svarovski, зря вы так. что касается моих визитов к нему в больницы: все это время я валялась дома в гипсе с переломами после аварии. навещать его в подобном положении не очень возможно. отношения пришли к логическому завершению. они себя изжили. он нашел вторую маму себе в моем лице. и борется с ребенком за место у маминой юбки. а так длиться вечно не могло. я и выгнала бы, даже глазом бы не моргнула. в том-то и проблема, что сейчас получается, что я его именно из-за инвалидности выгоняю. он же в свою очередь не преминул воспользоваться моментом и ткнуть меня в это носом. мол, слабо с инвалидом жить?! да не слабо. если бы все еще любила и чувствовала, что есть семья - муж, ребенок, я. он же, со своей стороны, никогда не хотел ни детей, ни официальной регистрации брака. а получается, что есть я и двое детей. один из которых взрослый...

провокация, да знакомы с родителями. они меня ненавидят. с самого начала. винят меня в его инвалидности. хотя врачами было однозначно указано в диагнозе - "врожденная патология".

Мадам Тюсо, второй, нынешний гражданский, муж появился в моей жизни спустя два года после развода с первым. инициатором развода с первым мужем была я. мы прожили полгода, после чего он заявился домой пьяным и кинулся на меня с ножом. я тогда взяла полугодовалого ребенка из кроватки и сбежала. на этом все закончилось. с момента развода я его не видела. вот уже восемь лет.
теперь что касается вопроса насчет второго мужа, "как он себя проявлял". как отгородившись забором. полгода назад, до "больниц", он сказал мне - мол, какой с меня спрос в отношении воспитания ребенка?! он меня не слушается, ответственность за него я не несу. я же не отец. с этого момента я и решила прекращать отношения. еще тогда бы все закончилось. тогда решила дать себе все обдумать пару дней, но не успела. начались больницы.
чего я ждала от него... когда мы начали жить вместе, оказалось, что он даже понятия не имеет, что надо платить за услуги жкх, телефон и мытье полов в подъезде. я его учила стирать его же носки! был один случай в начале нашей совместной жизни. я попросила его сходить в магазин. когда он вернулся и отдал мне пакет с продуктами, сказал: "я истратил столько-то денег. ты мне деньги верни!" очень показательно, по-моему. я любила его тогда до безумия. и в то время я набралась терпения и помогала ему "осваиваться в мире без мамы с папой".
у нас было много разговоров на тему его отношений с ребенком. после каждой беседы его хватало на пару дней. потом опять - бегает тут рядом чей-то чужой маленький человек... взросления какого-то ждала. надежности. своей и своего ребенка. просто нормальной семьи хотелось.

Пастух: пока писала свое сообщение, увидела ваше. спасибо вам. я получила то, за чем пришла. все точно и локонично. вот так и надо было сказать мне, видимо, чтобы я сразу врубилась! утонула в обвинениях самой себя и в чужих. все так и есть, конечно. совесть включается... да. и пинать придется. теперь точно понимаю это. да. по-хорошему не светит уже... просрали. правда, спасибо вам необъятное! вы мне парой фразой мозги вправили...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 10:59 Ответить с цитатой

vesennaya
Цитата:

В итоге ему дали инвалидность.

А инвалидность ему позволяет работать? Каков характер заболевания?
Цитата:

Я все ждала, когда он повзрослеет. Ему 28 лет. Я немного старше. В общем-то из-за его "маменькиной сынковости" почти год назад отношения стали портиться.

А как получилось так что вы оказались вместе с ним? Наверняка, какие-то "положительные"(в кавычках потому что это понятие условное) черты характера, которые вас привлекли у него есть, не являются ли "отрицательные" продолжением "положительных"?
Цитата:

когда мы начали жить вместе, оказалось, что он даже понятия не имеет, что надо платить за услуги жкх, телефон и мытье полов в подъезде. я его учила стирать его же носки! был один случай в начале нашей совместной жизни. я попросила его сходить в магазин. когда он вернулся и отдал мне пакет с продуктами, сказал: "я истратил столько-то денег. ты мне деньги верни!" очень показательно, по-моему. я любила его тогда до безумия. и в то время я набралась терпения и помогала ему "осваиваться в мире без мамы с папой".

Видимо на момент знакомства вас чем-то привлекала роль "мамочки", чем? Частенько бывает так(ошибусь буду рад) женщины подобные вам думают(осознанно или это где-то в глубине скрыто, не суть) вот мол "научу я его всему-всему и будет мой милый рядом со мной всю жизнь, будет дела делать" ну или как-то так. Но беда в том что "мамины детки" так и не становятся взрослыми? Зачем? То роль взрослого играли родители, теперь супруг(партнер), ну а если начала что-то требовать значит разлюбила. Любовь для такого человека - это забота о нем.

Иначе не понятно почему вы СРАЗУ увидев, что мужчина(в 26 лет) ещё по своей психологической зрелости ребёнок не разорвали отношения. Подумайте почему...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:14 Ответить с цитатой

vesennaya
Цитата:

А какая разница что подумают его друзья? С инвалидностью или без, вы для его друзей все равно "плохая". Просто по самому факту разрыва отношений.
Цитата:

...взросления какого-то ждала. надежности. своей и своего ребенка. просто нормальной семьи хотелось.

А на основании чего ждали то? Что были какие-то предпосылки? Нет их не было, значит вы по сути занимались фантазированием да и только, вас это тоже не характеризует как ВЗРОСЛУЮ. Может поэтому вы и были вместе? Может поэтому так и привлек? Вам было интересно как двоим детям возраста 2-3 лет на детской площадке -) , они в таком возрасте по сути играют каждый в свою игру, но если посмотреть со стороны то вроде бы как и вместе.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:46 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

его друзья - это, да, самый важный фактор в ваших отношениях... они так ценны для вас.
только из-за них рука и не поднимается?

Ну как не понимаете, его друзья составят общественное мнение о женщине - и она уже более не выйдет замуж, надо будет искать кого-то постороннего из другого города.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vesennaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:53 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд: когда мы познакомились, он доучивался в институте в другом городе. видились нечасто. а когда встречались, он вел себя вполне как взрослый. или мне так казалось тогда. когда стали жить вместе, все начало проявляться. я любила его в то время до сумасшествия. от телефона по вечерам не отходила. может быть, потому и закрывала глаза на все. он, в общем, хороший человек. нет в нем злобы какой-то, заносчивости. характер более чем спокойный. не алкаш... вся беда в том, что человек категорически по жизни отказывается брать на себя какую-либо ответственность. готов на что угодно, лишь бы не принимать решения... и это не мои домыслы. однажды он мне так и сказал: "я не буду пытаться решить проблему, пока не пойму, что она не может решиться сама или с помощью других людей". да, я абсолютно согласна, что сама не в малой степени поощряла его "детскость". фантазировала, что однажды повзрослеет и все будет славно - наверно в этом вы тоже правы... как-то до последнего верила /хотелось верить, хотелось думать, что так будет/, что все может измениться... видимо, нужно было довести ситуацию до окончательной и бесповоротной усталости и в итоге нелюбви. это слабость, наверно. нужно становится сильнее и решительнее по жизни.
насчет друзей... я не совсем верно выразилась здесь. туда же включаются и его родители, и он сам.
насчет инвалидности. 2 группа. наступила она в результате операции. в голове что-то. я не выговорю ни в жизни это название. насколько я поняла с его слов, он не может работать с этой группой. он полностью способен двигаться, обслуживать себя - на 100%. не очень хорошо одна рука работает. в остальном все относительно хорошо. я говорю "относительно", потому что инвалидность вряд ли просто так дают...
vesennaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:56 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
Ну как не понимаете, его друзья составят общественное мнение о женщине - и она уже более не выйдет замуж, надо будет искать кого-то постороннего из другого города.

ну что вы! не в этом дело Улыбаюсь, шучу просто хотелось расстаться по-хорошему, чтобы никто из его окружения нервы не мотал нам после расставания. ни ему, ни мне.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

ну что вы! не в этом дело просто хотелось расстаться по-хорошему, чтобы никто из его окружения нервы не мотал нам после расставания. ни ему, ни мне.

вы не задумывались что друзья о вас думают сейчас, а зря звоните после каждого вашего шага им потому как не хорошо если вы что то сделаете а потом они будут вам нервы мотать что вы не так сделали Подмигиваю
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 09:20 Ответить с цитатой

vesennaya писал(а):
Пастух: пока писала свое сообщение, увидела ваше. спасибо вам. я получила то, за чем пришла. все точно и локонично. вот так и надо было сказать мне, видимо, чтобы я сразу врубилась! утонула в обвинениях самой себя и в чужих. все так и есть, конечно. совесть включается... да. и пинать придется. теперь точно понимаю это. да. по-хорошему не светит уже... просрали. правда, спасибо вам необъятное! вы мне парой фразой мозги вправили...

Тут уш, мать, решительно точку ставить надо.
Ситуация потенциально-(угрожающе)-(заведомо) резиновая, при мозгоепстве и мнимо"хорошем" терпении, рискует привратиться в хронический менингит...
Опасно тем, што (вы поняли правильно) щас сука-совесть начнет сверлить мозг.. Почему сука? Потому, што даже чистые, светлыя и положительные качества психики гомо-сапиенса, иногда дают реальный сбой и могут погубить человека...
Так што только серпом по яйками, раз- и готово...
Низатягивайте, и себе и ему и дитю жизнь угробите, а она - скоротечная и единственная...
Когда выдаеца свободная минутка - зырьте на часы не отрываясь и помните очень твердо - это вот щас утекает ваша жизнь, эти секунду щелкают во мраке проблем, ударяя бежжалостным эхом по вашим близким...
Жись не прожигайте... Точки всегда шлепать сложней чем запятыя...

А нащет того, што будет кто-то косо смотреть: Ну ёпртыть, людям значимым можно растолковать ситуации, не вдаваяс в подробности, а зевак - послать..
Я гарантирую, што через год никто и не вспомнить, а через пять забудут как кого зовут... Нинада ипать себе мозги и думать, што все вокрук только и делают, што 24 часа в сутки говорят и думают о вас. Реальная глупось, ну понятно же..
Хочешь отьибать окружение - выгляди счастливой. Им тогда базарить не о чем будет. Ежели ты нещасна, всегда найдеца тыща поводов позлословить, пообсуждать, поискать винаватых... А когда ты (хоть лицемеришь, што) счастлива, народу и обсуждать неча - виноватые в щастье мало интересны...

ПыСы. Не за что.
ПыПыСы. Удачи и терпения!
Evgescha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:36 Ответить с цитатой

Mamamia, ludi, kakije zhe vi zlije ( ne vse..). Vas zhe soveta prosili a ne oblivanija grjazju!! Interessno bilo bi uvidet kto zhe iz vas zhertvoval svoim schastjem. Navrjad li bi dobij samaritjanen bi naschelsa... Ja prosto v schoke ot tona mnogih reakcij.
Vesennaya, vam udachi!! Kak eto banalno ne zvuchit - ne otkladivajte na zavtra to chto mozhno sdelat segodnja. Zhizn odna. I tak uzhe dosidelis.. A chto delat vi i sami znajete. Ne bojtes. Uspecha.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:02 Ответить с цитатой

Evgescha писал(а):
Mamamia, ludi, kakije zhe vi zlije ( ne vse..).

Может покажите пример доброты и перейдете на русский алфавит. Сконфужен
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:13 Ответить с цитатой

Evgescha писал(а):
Mamamia, ludi, kakije zhe vi zlije ( ne vse..). .

Хоть это и боян, но уш пользуйтесь транслитом o_O
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100