Автор |
Сообщение |
vesennayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 12:40 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя проблема заключается в следующем. С гражданским мужем живем около трех лет. У меня есть ребенок от первого брака. Муж практически не занимался ребенком, не пытался стать ему отцом... да и мне мужем. Я все ждала, когда он повзрослеет. Ему 28 лет. Я немного старше. В общем-то из-за его "маменькиной сынковости" почти год назад отношения стали портиться. Мне надоело ждать его взросления. Разлюбила. Неоднократно говорила, что пора расставаться. Но он не уходил. А несколько месяцев назад у него начались проблемы со здоровьем. Месяца три по больницам в разных городах. Мы и не виделись почти. Потом я уехала с ребенком отдыхать. За все время почти и не вспоминала его. В итоге ему дали инвалидность. Он вернулся из больниц домой. Мы с сыном вернулись с отдыха. На сегодняшний день окончательно поняла, что не люблю его и жить не хочу с ним больше. Сказала. Но он уперся - что будет доказывать мне свою любовь и от меня не уйдет. Так и не уходит. Живем мы в моей квартире. Я уйти не могу.
Выгнать его со скандалом - рука не поднимается.
еще и эта его инвалидность новоиспеченная. не хотелось бы, чтобы его друзья решили, что я из-за этого бросила его. потому что и не в этом дело.
в общем, помогите. как расстаться по хорошему.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 13:37 |
|
|
Цитата: |
не хотелось бы, чтобы его друзья решили, что я из-за этого бросила его.
|
его друзья - это, да, самый важный фактор в ваших отношениях... они так ценны для вас.
только из-за них рука и не поднимается?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:01 |
|
|
А вы вообще имеете законное право его выгнать? Если инвалид в вашей квартире прописан, мне кажется, могут быть проблемы.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:05 |
|
|
гражданский муж - я так понимаю, мужчина, проживающий с автором без официального оформления отношений, а следовательно, так же и без официального оформления проживания в ее квартире...
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:15 |
|
|
vesennaya писал(а): |
...как расстаться по хорошему. |
думаю не получится по-хорошему... с его родителями знакомы?
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 02:16 |
|
|
А несколько месяцев назад у него начались проблемы со здоровьем. Месяца три по больницам в разных городах. Мы и не виделись почти.
|
То есть, вы его в больницах и не навещали совсем? Со здоровым ещё кое-как жилось, а заболел - на х*й с пляжа?
Выгнать его со скандалом - рука не поднимается.
|
Уже поднялась, когда в больницах оставили. Что теперь жалко? Себя любимую, как я понял. Как это кто-то что-то плохое про вас скажет-то?
Муж практически не занимался ребенком, не пытался стать ему отцом... да и мне мужем. Я все ждала, когда он повзрослеет.
|
А приобщить его к этому тоже видимо было лень. А ведь это ваш ребёнок, которого вы уже три года терорризируете чужим дядькой для секса. Хороша мамаша.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 02:50 |
|
|
С гражданским мужем живем около трех лет. У меня есть ребенок от первого брака.. |
Можно спросить, кто был инициатором развода и как Вы расстались с отцом ребёнка? Со вторым мужем Вы познакомились до или после этого?
Муж практически не занимался ребенком, не пытался стать ему отцом... да и мне мужем. . |
Если речь идёт о первом муже, тогда понять Вас можно, а если о втором, то, пожалуйста, поясните. Как он себя проявлял?
Я все ждала, когда он повзрослеет... В общем-то из-за его "маменькиной сынковости" почти год назад отношения стали портиться. Мне надоело ждать его взросления. Разлюбила. . |
Чего Вы от него ждали?
Неоднократно говорила, что пора расставаться. Но он не уходил.. |
Аргументируя одной любовью?
А несколько месяцев назад у него начались проблемы со здоровьем. Месяца три по больницам в разных городах. Мы и не виделись почти. Потом я уехала с ребенком отдыхать. За все время почти и не вспоминала его. В итоге ему дали инвалидность. . |
Соболезную ему. Неужели в Вас не ёкает?
Он вернулся из больниц домой. Мы с сыном вернулись с отдыха. . |
А каким был ваш первый разговор?
На сегодняшний день окончательно поняла, что не люблю его и жить не хочу с ним больше. Сказала. Но он уперся - что будет доказывать мне свою любовь и от меня не уйдет. Так и не уходит. Живем мы в моей квартире. Я уйти не могу.
Выгнать его со скандалом - рука не поднимается.. |
Не гоните его, он и так страдает. Лучше дайте выговориться, а что делать дальше будет видно. Насколько он не трудоспособен?
... не хотелось бы, чтобы его друзья решили, что я из-за этого бросила его. потому что и не в этом дело. |
Тогда в чём?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:00 |
|
|
Во-первых не МУЖ, а СОЖИТЕЛЬ, а вы не ЖЕНА, а сожительница. Соотвецтвенно - эрзацбрак без обязательств..
Шанс пнуть его под зад с боле-менее приличной миной вы просрали, пока ездили, щас пинать его подспудно плёхо, т.к. включается совесть..
Пинать придеца, или терпеть всю жись..
Выбор небогат..
|
|
|
|
|
 |
vesennayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:15 |
|
|
skm: нет, он не прописан. юридических вопросов и проблем нет и не может быть с этим.
Dan Svarovski, зря вы так. что касается моих визитов к нему в больницы: все это время я валялась дома в гипсе с переломами после аварии. навещать его в подобном положении не очень возможно. отношения пришли к логическому завершению. они себя изжили. он нашел вторую маму себе в моем лице. и борется с ребенком за место у маминой юбки. а так длиться вечно не могло. я и выгнала бы, даже глазом бы не моргнула. в том-то и проблема, что сейчас получается, что я его именно из-за инвалидности выгоняю. он же в свою очередь не преминул воспользоваться моментом и ткнуть меня в это носом. мол, слабо с инвалидом жить?! да не слабо. если бы все еще любила и чувствовала, что есть семья - муж, ребенок, я. он же, со своей стороны, никогда не хотел ни детей, ни официальной регистрации брака. а получается, что есть я и двое детей. один из которых взрослый...
провокация, да знакомы с родителями. они меня ненавидят. с самого начала. винят меня в его инвалидности. хотя врачами было однозначно указано в диагнозе - "врожденная патология".
Мадам Тюсо, второй, нынешний гражданский, муж появился в моей жизни спустя два года после развода с первым. инициатором развода с первым мужем была я. мы прожили полгода, после чего он заявился домой пьяным и кинулся на меня с ножом. я тогда взяла полугодовалого ребенка из кроватки и сбежала. на этом все закончилось. с момента развода я его не видела. вот уже восемь лет.
теперь что касается вопроса насчет второго мужа, "как он себя проявлял". как отгородившись забором. полгода назад, до "больниц", он сказал мне - мол, какой с меня спрос в отношении воспитания ребенка?! он меня не слушается, ответственность за него я не несу. я же не отец. с этого момента я и решила прекращать отношения. еще тогда бы все закончилось. тогда решила дать себе все обдумать пару дней, но не успела. начались больницы.
чего я ждала от него... когда мы начали жить вместе, оказалось, что он даже понятия не имеет, что надо платить за услуги жкх, телефон и мытье полов в подъезде. я его учила стирать его же носки! был один случай в начале нашей совместной жизни. я попросила его сходить в магазин. когда он вернулся и отдал мне пакет с продуктами, сказал: "я истратил столько-то денег. ты мне деньги верни!" очень показательно, по-моему. я любила его тогда до безумия. и в то время я набралась терпения и помогала ему "осваиваться в мире без мамы с папой".
у нас было много разговоров на тему его отношений с ребенком. после каждой беседы его хватало на пару дней. потом опять - бегает тут рядом чей-то чужой маленький человек... взросления какого-то ждала. надежности. своей и своего ребенка. просто нормальной семьи хотелось.
Пастух: пока писала свое сообщение, увидела ваше. спасибо вам. я получила то, за чем пришла. все точно и локонично. вот так и надо было сказать мне, видимо, чтобы я сразу врубилась! утонула в обвинениях самой себя и в чужих. все так и есть, конечно. совесть включается... да. и пинать придется. теперь точно понимаю это. да. по-хорошему не светит уже... просрали. правда, спасибо вам необъятное! вы мне парой фразой мозги вправили...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:59 |
|
|
vesennaya
В итоге ему дали инвалидность.
|
А инвалидность ему позволяет работать? Каков характер заболевания?
Я все ждала, когда он повзрослеет. Ему 28 лет. Я немного старше. В общем-то из-за его "маменькиной сынковости" почти год назад отношения стали портиться.
|
А как получилось так что вы оказались вместе с ним? Наверняка, какие-то "положительные"(в кавычках потому что это понятие условное) черты характера, которые вас привлекли у него есть, не являются ли "отрицательные" продолжением "положительных"?
когда мы начали жить вместе, оказалось, что он даже понятия не имеет, что надо платить за услуги жкх, телефон и мытье полов в подъезде. я его учила стирать его же носки! был один случай в начале нашей совместной жизни. я попросила его сходить в магазин. когда он вернулся и отдал мне пакет с продуктами, сказал: "я истратил столько-то денег. ты мне деньги верни!" очень показательно, по-моему. я любила его тогда до безумия. и в то время я набралась терпения и помогала ему "осваиваться в мире без мамы с папой".
|
Видимо на момент знакомства вас чем-то привлекала роль "мамочки", чем? Частенько бывает так(ошибусь буду рад) женщины подобные вам думают(осознанно или это где-то в глубине скрыто, не суть) вот мол "научу я его всему-всему и будет мой милый рядом со мной всю жизнь, будет дела делать" ну или как-то так. Но беда в том что "мамины детки" так и не становятся взрослыми? Зачем? То роль взрослого играли родители, теперь супруг(партнер), ну а если начала что-то требовать значит разлюбила. Любовь для такого человека - это забота о нем.
Иначе не понятно почему вы СРАЗУ увидев, что мужчина(в 26 лет) ещё по своей психологической зрелости ребёнок не разорвали отношения. Подумайте почему...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:14 |
|
|
vesennaya
|
А какая разница что подумают его друзья? С инвалидностью или без, вы для его друзей все равно "плохая". Просто по самому факту разрыва отношений.
...взросления какого-то ждала. надежности. своей и своего ребенка. просто нормальной семьи хотелось.
|
А на основании чего ждали то? Что были какие-то предпосылки? Нет их не было, значит вы по сути занимались фантазированием да и только, вас это тоже не характеризует как ВЗРОСЛУЮ. Может поэтому вы и были вместе? Может поэтому так и привлек? Вам было интересно как двоим детям возраста 2-3 лет на детской площадке -) , они в таком возрасте по сути играют каждый в свою игру, но если посмотреть со стороны то вроде бы как и вместе.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:46 |
|
|
aga писал(а): |
|
его друзья - это, да, самый важный фактор в ваших отношениях... они так ценны для вас.
только из-за них рука и не поднимается? |
Ну как не понимаете, его друзья составят общественное мнение о женщине - и она уже более не выйдет замуж, надо будет искать кого-то постороннего из другого города.
|
|
|
|
|
 |
vesennayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:53 |
|
|
Зигмунд Фрейд: когда мы познакомились, он доучивался в институте в другом городе. видились нечасто. а когда встречались, он вел себя вполне как взрослый. или мне так казалось тогда. когда стали жить вместе, все начало проявляться. я любила его в то время до сумасшествия. от телефона по вечерам не отходила. может быть, потому и закрывала глаза на все. он, в общем, хороший человек. нет в нем злобы какой-то, заносчивости. характер более чем спокойный. не алкаш... вся беда в том, что человек категорически по жизни отказывается брать на себя какую-либо ответственность. готов на что угодно, лишь бы не принимать решения... и это не мои домыслы. однажды он мне так и сказал: "я не буду пытаться решить проблему, пока не пойму, что она не может решиться сама или с помощью других людей". да, я абсолютно согласна, что сама не в малой степени поощряла его "детскость". фантазировала, что однажды повзрослеет и все будет славно - наверно в этом вы тоже правы... как-то до последнего верила /хотелось верить, хотелось думать, что так будет/, что все может измениться... видимо, нужно было довести ситуацию до окончательной и бесповоротной усталости и в итоге нелюбви. это слабость, наверно. нужно становится сильнее и решительнее по жизни.
насчет друзей... я не совсем верно выразилась здесь. туда же включаются и его родители, и он сам.
насчет инвалидности. 2 группа. наступила она в результате операции. в голове что-то. я не выговорю ни в жизни это название. насколько я поняла с его слов, он не может работать с этой группой. он полностью способен двигаться, обслуживать себя - на 100%. не очень хорошо одна рука работает. в остальном все относительно хорошо. я говорю "относительно", потому что инвалидность вряд ли просто так дают...
|
|
|
|
|
 |
vesennayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:56 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Ну как не понимаете, его друзья составят общественное мнение о женщине - и она уже более не выйдет замуж, надо будет искать кого-то постороннего из другого города. |
ну что вы! не в этом дело просто хотелось расстаться по-хорошему, чтобы никто из его окружения нервы не мотал нам после расставания. ни ему, ни мне.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:52 |
|
|
ну что вы! не в этом дело просто хотелось расстаться по-хорошему, чтобы никто из его окружения нервы не мотал нам после расставания. ни ему, ни мне.
|
вы не задумывались что друзья о вас думают сейчас, а зря звоните после каждого вашего шага им потому как не хорошо если вы что то сделаете а потом они будут вам нервы мотать что вы не так сделали
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 09:20 |
|
|
Пастух: пока писала свое сообщение, увидела ваше. спасибо вам. я получила то, за чем пришла. все точно и локонично. вот так и надо было сказать мне, видимо, чтобы я сразу врубилась! утонула в обвинениях самой себя и в чужих. все так и есть, конечно. совесть включается... да. и пинать придется. теперь точно понимаю это. да. по-хорошему не светит уже... просрали. правда, спасибо вам необъятное! вы мне парой фразой мозги вправили... |
Тут уш, мать, решительно точку ставить надо.
Ситуация потенциально-(угрожающе)-(заведомо) резиновая, при мозгоепстве и мнимо"хорошем" терпении, рискует привратиться в хронический менингит...
Опасно тем, што (вы поняли правильно) щас сука-совесть начнет сверлить мозг.. Почему сука? Потому, што даже чистые, светлыя и положительные качества психики гомо-сапиенса, иногда дают реальный сбой и могут погубить человека...
Так што только серпом по яйками, раз- и готово...
Низатягивайте, и себе и ему и дитю жизнь угробите, а она - скоротечная и единственная...
Когда выдаеца свободная минутка - зырьте на часы не отрываясь и помните очень твердо - это вот щас утекает ваша жизнь, эти секунду щелкают во мраке проблем, ударяя бежжалостным эхом по вашим близким...
Жись не прожигайте... Точки всегда шлепать сложней чем запятыя...
А нащет того, што будет кто-то косо смотреть: Ну ёпртыть, людям значимым можно растолковать ситуации, не вдаваяс в подробности, а зевак - послать..
Я гарантирую, што через год никто и не вспомнить, а через пять забудут как кого зовут... Нинада ипать себе мозги и думать, што все вокрук только и делают, што 24 часа в сутки говорят и думают о вас. Реальная глупось, ну понятно же..
Хочешь отьибать окружение - выгляди счастливой. Им тогда базарить не о чем будет. Ежели ты нещасна, всегда найдеца тыща поводов позлословить, пообсуждать, поискать винаватых... А когда ты (хоть лицемеришь, што) счастлива, народу и обсуждать неча - виноватые в щастье мало интересны...
ПыСы. Не за что.
ПыПыСы. Удачи и терпения!
|
|
|
|
|
 |
EvgeschaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 10:36 |
|
|
Mamamia, ludi, kakije zhe vi zlije ( ne vse..). Vas zhe soveta prosili a ne oblivanija grjazju!! Interessno bilo bi uvidet kto zhe iz vas zhertvoval svoim schastjem. Navrjad li bi dobij samaritjanen bi naschelsa... Ja prosto v schoke ot tona mnogih reakcij.
Vesennaya, vam udachi!! Kak eto banalno ne zvuchit - ne otkladivajte na zavtra to chto mozhno sdelat segodnja. Zhizn odna. I tak uzhe dosidelis.. A chto delat vi i sami znajete. Ne bojtes. Uspecha.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 12:02 |
|
|
Evgescha писал(а): |
Mamamia, ludi, kakije zhe vi zlije ( ne vse..). |
Может покажите пример доброты и перейдете на русский алфавит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 13:13 |
|
|