Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow закрытый тип личности. помогите пожалуйста

закрытый тип личности. помогите пожалуйста
Автор Сообщение
PSYgirl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 23:32 Ответить с цитатой

я закрытый человек. трудно начать разговор с незнакомым человеком( правда бывают исключения). из-за этого у меня мало друзей и обо мне складывается впечатление,как о буке,либо что у меня что-то не в порядке,либо, что мне неинтересно общаться с собеседником и вообще параллельно. но это не так. наверное это идет от воспитания,потому что родители не учили меня делиться с ними своими проблемами,и они никогда не делились своими проблемами со мной. я всегда была замкнута, свои чувства держу в себе. возможно,меня научила этому жизнь. в свои 19 лет я пережила немало трудностей: потеряла отца, любимого человека,когда больше всего в нем нуждалась. недавно у меня начались отношения с молодым человеком. он хочет,чтобы я была более открытой, говорила о том,что у меня на душе, хочет обсуждать наши отношения,а я не могу. то ли я стесняюсь говорить об этом, то ли мне тяжело,то ли босюь. хочу это исправить,стать более раскрепощенной, потому что этот человек мне очень нравится и вообще так жить очень сложно. думаю,в первую очередь нужно начинать больше общаться с мамой. но мне это очень тяжело, потому что у мамы после смерти папы по-моему не в порядке с нервами,да и вообще простым человеком она никогда не была. любые разговоры с ней практически всегда заканчиваются криками. помогите пожалуйста! подскажите какие-нибудь методики,пути решения этой проблемы.
P.S. еще я закомплексованная и неуверенная в себе. хотя многие, в том числе и мой новый молодой человек, говорят мне,что я очень привлекательная и довольно неглупая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 18:40 Ответить с цитатой

Чем занимаешься, работаешь, учишься? Что у тебя не в "личной"
жизни, в "общественной" происходит? Обычно, если сложные обстоятельства в судьбе, переключаться стоит на то, что происходит с другими людьми вокруг тебя. Когда тяжело, имеет смысл поискать, кому помочь. И, возможно, это люди за пределами круга твоих родственников, может быть даже друзей. За это время твои собственные обстоятельства переменятся, как и твой взгляд перестанет быть чересчур узким, "какой я человек". Именно эти сжато-зажатые рамки обычно давящее ощущение производят сильней всего прочего, что есть в твоей жизни. Вызывают навязчивые вопросы, которые при правильной направленности жизни исчезают сами собой.
PSYgirl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 13:33 Ответить с цитатой

спасибо большое за ответ Улыбаюсь, шучу
я учусь в университете, иногда подрабатываю где-нибудь
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 14:53 Ответить с цитатой

Также можете походить к психотерапевту. Это может помочь ускорить решение ваших проблем

Ходили ли вы на какие-нибудь психологические тренинги?

Цитата:

не учили меня делиться с ними своими проблемами,и они никогда не делились своими проблемами со мной. я всегда была замкнута

Можете расписать как вы представляете близкое общение? О чем беседуют, и так далее?
PSYgirl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:59 Ответить с цитатой

ну для меня близкое общение-это когда ты можешь поделиться с родителями любой своей проблемой,они выслушают и дадут совет,без криков,спокойно.
раньше я пробовала делиться с мамой проблемами,если я что-то делала не так,она говорила,что я сама виновата и все,либо кричала.из чего я сделала вывод,что лучше ничего ей не рассказывать.

нет,на тренинги никогда не ходила
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

нет,на тренинги никогда не ходила

что вы думаете о том, чтобы походить?
что вы думаете о том, чтобы также параллельно походить к психотерапевту?

Цитата:

близкое общение-это когда ты можешь поделиться с родителями любой своей проблемой,они выслушают и дадут совет,без криков,спокойно

Я думаю, что ваше близкое общение проблемно-ориентированное(эдакий психотерапевтический стиль), поскольку в таком общении нет иных форм(у меня есть проблема - вот тебе решение) взаимоотношений. Всегда ли близкое общение - это только обмен проблемами и решениями? Существуют ли какие-то иные важные стороны близкого общения?

Также можете посмотреть книгу по общению Горянина - Психология общения, про доверие. Помимо этого там системно рассматривается общение и потому вы сможете более точно формулировать вашу проблему
PSYgirl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 11:53 Ответить с цитатой

спасибо большое,обязательно прочитаю эту книгу
Milano
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:20 Ответить с цитатой

PSYgirl, а есть ли у Вас приятельница или может однокурсница, с которой связывают какие-то более менее общие интересы. Не подруга, что бы "по душам" беседовать, а именно более поверхностное общение?

может быть с такого общения легче начать и постепенно поверить в себя? Я не знаю, правильный ли это путь, но мне кажется, если Вы чувствуете, что в Вашем окружении есть кто-то, с кем Вам было бы о чем поговорить, то Вы смогли бы в таком общении тихонько раскрываться, поняли бы, что не обязательно общение заканчивается криком или обвинениями в Ваш адрес. Постепенно и напряжение ушло бы, и доверять стали бы людям. Да и самооценка поднялась бы, если бы Вы почувствовали, что Вы интересны как человек.

А как Вы с молодым человеком общаетесь? Делитесь впечатлениями, радостями, хорошими событиями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PSYgirl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 12:41 Ответить с цитатой

да,подруги у меня есть. есть одна,с которой я могу общаться "по душам",рассказать все,что угодно. а людей,с которыми я общаюсь поверхностно очень много,это и одногруппницы,и просто случайные знакомые.

Цитата:

А как Вы с молодым человеком общаетесь? Делитесь впечатлениями, радостями, хорошими событиями?

да,конечно. как же без этого!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100