Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ее не отпускает прошлое...

Ее не отпускает прошлое...
Автор Сообщение
koxbox
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Хочу поделиться проблемой в отношениях со своей девушкой. Встречаемся с ней год, сначала я был у нее в качестве любовника (отношения с ее мужчиной на момент нашего знакомства длились около 1,5 лет), сначала меня это устраивало, потом перестало, появились сильные чувства. Я начал подталкивать ее к расставанию со своим бывшим мужчиной, мне было очень тяжело ее делить с ним. Она начала кормить меня обещаниями, говорить что не может его оставить, т.к. он бедный-несчастный, без денег, без здоровья. В итоге это все-таки произошло, два месяца назад, она ушла от него.

О новых отношениях она ему ничего не хотела говорить, якобы чтобы его не травмировать. Потом он все узнал, случайно. Даже звонил мне, пытаясь выяснить, когда она ему начала изменять.

Ей было очень тяжело все это, она чувствовала себя предательницей, сволочью, плакала. Мне конечно тоже нелегко все это было переживать. Притом, что когда она только рассталась, было все очень здорово… Я почувствовал такое облегчение, мне казалось, что вот оно счастье, наконец-то, я дождался того, ради чего так долго терпел.

После того, как он все узнал про нас (вернее, всей правды он так и не узнал, относительно начала наших отношений), она начала чаще оставаться у меня на ночь, о наших отношениях наконец-то узнали ее родители, близкие и друзья. Но мы стали довольно часто ругаться, ссориться.. Она в принципе человек очень импульсивный, но тут дело дошло просто до крайностей. Причем ссоры на пустом месте, буквально из ничего. Мы оба не понимали в чем причина, т.к. вроде бы все у нас с ней хорошо, чувства сильные друг к другу есть, а конфликты на пустом месте возникают. Списывали все на усталость.

В это время ее бывший сначала конечно очень бесился, грозился ее избить (что кстати он делал пару раз, когда они жили вместе) и т.д., потом сменил гнев на милость и они немного попереписывались, вроде он успокоился.

Потом мы поехали в отпуск на неделю, все было замечательно, никаких ссор, на обратном пути заехав к ее подруге, она узнала, что якобы у ее бывшего кто-то появился. Я увидел, что ее это задело, и с этого момента ее мысли стали заняты им. Началась активная смс-переписка с кем-то, в контакте тоже. Мне на это все естественно неприятно было смотреть, я начал накручивать себе бог знает что. На мои просьбы поговорить она реагировала лишь эмоциями. Я несколько раз залезал в ее контакт, читал сообщения. Она писала подругам что ее бывший не выходит из ее головы, что ей очень тяжело.

Я начал устраивать расспросы, пытаться вывести ее на разговор. Говорил ей о том, что мне тяжело, когда она скрывает свои чувства от меня и ничего не говорит. Что я понимаю в принципе что ее не отпускает прошлое, но я не заслуживаю такого отношения, что мои чувства не принимаются в расчет, она даже ничего не хочет мне объяснить или хотя бы как-то успокоить.

Потом она признается мне, что хотела с ним встретиться, позвонила ему, а он ей сказал «встречи не будет», после чего она 20 минут сидела в машине и плакала. В общем можно много еще чего написать, но я постараюсь в заключение сделать выводы.

Ей сейчас плохо, она не может разобраться в себе. Мне плохо оттого, что я чувствую, что прошлое опять захлестнуло ее и естественно влияет на наши с ней отношения.

Она хочет чтобы я был спокоен и поддерживал ее, отвлекал ее от мыслей, а не выглядел больным параноиком, т.к. это только отдаляет меня от нее. А я хочу чтобы она открывалась мне, а не переписывалась с подругами на счет того, что там у ее бывшего происходит в жизни. Потому что так я чувствую себя вообще ненужным. И мне кажется что она вообще не ценит то, что у нас есть.

Она на днях сказала что ей очень тяжело от мысли о том, что она думает что у нее было все хорошо в отношениях с бывшим, а она взяла, и все разрушила. А ей ответил на это, что ей следовало бы думать о том, как бы не разрушить настоящие отношения… На что она ответила, что я думаю только о себе.
В общем мне очень тяжело сейчас, я не знаю как себя вести.

Подскажите, как лучше быть? Чтобы не потерять ее и в то же время чтобы самому не чувствовать себя униженным?

PS: вот тут моя тема, тоже про наши отношения, на момент когда она еще была со своим бывшим:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=30116&highlight=
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100