Автор |
Сообщение |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:15 |
|
|
жж
Последний раз редактировалось: Vesnager (Чт Янв 20, 2011 11:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:39 |
|
|
GrVishenka, я так прочитала, что вам страшно в 24 года оказаться без мужа, ведь именно в нем смысл и ценность вашей жизни... поправьте меня, если это не так.
а правда, для чего вы родились - чтобы быть нужной кому-то, чтобы то, чего нет у вас, получать от другого мужчины, у которого это недостающее вам имеется?
из чего состоит ваша сегодняшняя жизнь, чем вы ее наполняете?
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:46 |
|
|
жж
Последний раз редактировалось: Vesnager (Чт Янв 20, 2011 11:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 14:52 |
|
|
заполнять пустоту внутри чувствами к мужчине... ну ведь чувства проходят и чем тогда заполнится пустота? и что вы тогда без мужчины?
потом заполнить пустоту внутри детьми? мама с пустотой внутри - тяжкое испытание для детей.
сколько времени прошло с вашего расставания?
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:16 |
|
|
aga, Вы правы... может причина в чем-то другом. прочитала-поняла что-то..
меньше месяца
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:24 |
|
|
если меньше месяца, то вы находитесь в самом тяжелом периоде проживания потери близких отношений.
кризисное, в общем-то состояние у вас.
тогда понятно откуда мысли о поиске смысла жизни...
вам бы сейчас проплакаться, да прокричаться, как-то выражать наружу свою боль и отгоревать ее. если будете продолжать от людей замыкаться, то так и боль вглубь уйдет и будет она наружу прорываться только в виде беспросветных мыслей о конченности жизни в 24 года и т.д...
есть у вас подруги понимающие?
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:28 |
|
|
знакомых много, но как-то так сложилось, что всегда всех выслушиваю я, а когда у меня что-то происходит никому не бывает до этого дела.
единственная подруга-сестра, с которой я всегда могла всем поделится, но сейчас она меня не понимает и слушать, как мне кажется, не хочется. я пыталась с ней поговорить, но она считает, что обсуждать нечего и проблемы никакой нет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:33 |
|
|
Цитата: |
сейчас она меня не понимает и слушать, как мне кажется, не хочется. я пыталась с ней поговорить, но она считает, что обсуждать нечего и проблемы никакой нет.
|
как это случилось?
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:36 |
|
|
она считает, что нет ничего неприятного в том, что у меня закончились отношения с этим человеком, он не верит, что у меня могли быть и тем более есть к нему чувства.
а разговор мне нужно будет начинть с ней с этого.
не понимаю, почему у нее такая точка зрения. То ли она это делает специально, чтобы я не переживала...то ли действительно не верит.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:41 |
|
|
она считает, что нет ничего неприятного в том, что у меня закончились отношения с этим человеком, он не верит, что у меня могли быть и тем более есть к нему чувства.
|
а вы как считаете и чувствуете про это?
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:48 |
|
|
Для меня лично это очень печально.
Чувства,которые я испытываю к нему, это сложно описать. я никогда не думала, что могу такие даже испытывать. настолько это нежно и искренне. я даже боюсь называть это любовью, потому что сама уже не понимаю, что это такое. я реально понимаю, что это моя половина, так как именно таких отношений я хотела и мне с ним было очень легко. первый раз,когда с кем-то я была абсолютно естесственна.
Но раз не сложилось-значит не сложилось и я понимаю, что надо жить дальше, но как в этом вопрос.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:53 |
|
|
значит не сложилось и я понимаю, что надо жить дальше
|
понимание - это одно, а рана у вас сейчас в области чувств. что-то важное вы для себя нашли и потом по какой-то причине потеряли...
если хотите, расскажите здесь эту историю, выплеснитесь эмоционально.
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 16:13 |
|
|
важное нашла безусловно. и не поняла сама как потеряла. я все еще думаю, что могу вернуть, что все вернется, потом понимаю, что нет.
было бы легче, если бы я реально понимала в чем причина, а я ее не могу найти. точнее я не знаю, что думать.
были идеальные отношения,теплые, нежные, не было ссор. Может на счет идеальных мне толкьо кажется. Первоначально мы с ним очень разные, но этим мы и привлекли друг друга. Я земная, у меня какие-то свои земные проблемы, я их страюсь решить и дти дальше, а он, как будно, воздушный, поддвержен депрессиям. может взять и загрузится надолго. я так не могу, или может не могла до настоящего момента. как мне кажется мы идеально дополняли друг друга. в его жизни было много женщин. было 2 самых ярких, если так можно сказать отношений. первые - 9 лет жизни с женщиной, потом встреча со второй и он в один день уходит от первой жены. со второй отношения полгода, а потом на фоне начавшейся депрессии он уходит от нее. Но не рвет ни с первой, ни со второй отношения. как мне кажется держит на поводке, дружит, помогает. я все это знала сначала, но думала со мной будет по другому.
за месяц до нашего расставания у него началась депрессия, состояние у него было ужасное. неделю мы почти не общались, так как он сказал что ему надо побыть одному, я сказала, что я попробую ему помочь и чтоб он меня не отталкивал, но он сказал, что не хочет, чтоб я его видела слабым.
после этого вроде бы все наладилось, но он изменился немного. у него сейчас несовсем вме гладко с работой и это на него давит. потом он сказал, что он понимает, что надо нам наверное уже думать о свадьбе, но он к этому не готов. я его уверила, что это не требую. об этом вообще разгворов никогда не было.
и вот я замечаю, что он опять ведет себя странно, начинается какая-то депрессия. я стала принимать это на свой счет, мы поговорили он сказал, что не хочет, чтобы я тратила на него свое время, что он боится что будет жалеть, что ему хорошо со мной, но он не устроен сейчас и вообще хочет уехать жить в другой город. на этом мы и расстались.
Но я не могу понять теперь где правда, где нет. если человеку хорошо с другим человеком, то он так просто не откажется от него.
может он просто пытался сгладить разрыв, чтоб я меньше переживала. либо это способ держать меня на поводке.
не знаю...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 16:33 |
|
|
такой вот он внезапный - со всеми рвет, неустроенный, депрессивный... не хватает его надолго в отношениях. а что он вам такого давал при этом всем?
|
|
|
|
|
 |
Lagoona13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 16:51 |
|
|
GrVishenka писал(а): |
Но я не вижу смысла в своем существовании...у меня нет семьи, в чем тогда смысл моей жизни? Для чего я родилась для того, что бы просто проживать жизнь, прожигать ее. Как мне найти заново смысл жить? |
Мда. Рассуждение обычной самки, раз расстались то и "наф я живу тогда". Мы все-таки люди стоим несколько выше... Из рассказа получается твой смысл - это быть с самцом вместе. Люди ищут себя в чем-то, пытаются раскрыть то, что заложено в их душе, однажды они находят кого-то, кто похож на них.
А при такой логике, как в рассказе, получается, что всем, у кого нет самки/самца остается только убиться об стену. ППЦ
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 20:35 |
|
|
aga, давал, наверное, свое отношение ко мне. В нем от природы заложено уважение к женщине, он абсолютно не эгоистичен в отношениях. Он очень умный, воспитанный. Это олицетворение того идеального мужчины, которого я виделарядом с собой.
Lagoona13, я повторюсь,ч то вижу смысл жизни женщины (самки) не в том, чтобы быть с самцом, а в том, чтобы иметь детей. Я говорю о том, что я впервые захотела детей и значит все, чтоя делаю сейчас было бы не зря. В чем себя искать еще? в реализации каких-то своих способностей, безусловно, только для чего или для кого? для себя? в этом суть?
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 00:16 |
|
|
я повторюсь,ч то вижу смысл жизни женщины (самки) не в том, чтобы быть с самцом, а в том, чтобы иметь детей
|
Зачем детей иметь? Если детей имеют, значит, к детям вас допускать о-о-очень рано. Психологически неустойчивая девушка с толпой тараканов в голове - не самая лучшая мама. Тем более, если она собралась рожать от депрессирующего парня.
Вы сначала разберитесь, нах вобще живёте, а потом о детях думайте. Растить ребёнка - это тяжёлый труд, моральный прежде всего. И если вы ребёнку не в состоянии ничего дать, а только готовы его ИМЕТЬ, в чём видите весь смысл своего существования, то лучше уж выбирайте тот путь, который по непонятной причине обозвали "прожигать жизнь", ну, и искать себя тож не помешает.
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 07:59 |
|
|
Dan Svarovski, читаю Ваше сообщение и страшно становится. Вообще не понимаю, что со мной. Всегда я была в психическом плане устойчивым человеком. Детство, юность все прошло гладко, никаких депрессий ничего. Всегда спокойно и взвешенно принимала все жизненные ситуации. но тут... мне даже противно уже от самойц себя. понимаю, что помочь себе могу только я, но не могу найти способ как это сделать.
может быть Вы и правы...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 16:12 |
|
|
Если хотите, попробуйте сместить акцент с деструктивных тенденций а-ля
"Если у меня нет любимого, я дура"
"У меня нет детей, значит я плохая"
на некие иные, к примеру
- взять на 3-4 дня отгул
- сходить к психотерапевту или побыть наедине с собой вдали ото всех
- выражение кому-то или если кого-то нету, то чему-то всего негатива который есть на душе
- извлечению позитивного по крайней мере для вашей психики жизненного опыта из отношений
и хотелось бы отметить ваш подход к оценке себя
"я это отношения: я хороша настолько насколько у меня успешные любовные отношения"
в обществе часто имеется и такой
"я это то что я сделал: я хорош настолько насколько успешно или здоровски нечто сделал"
в христианстве
"я это моя душа: я хорош настолько насколько очистил свою душу и стал ближе к богу"
в различных философских течениях и психологии имеются разные подходы к тому кто есть человек и как "на самом то деле правильно" себя оценивать. Иногда это все даже переплетается самым замысловатым образом. Часто понятие правильного пути навязывается и создается впечатление, что побеждает тот путь, по которому объем макулатуры наибольший написан авторами. Я думаю, что у каждого человека свой путь(правильный только для него) и своя цель жизни или безцелие(правильные только для него) и он волен менять цели жизни и свой путь во время того, как растет и изменяется, получает некую обратную связь от жизни
Могу предложить вам тот, который мне понравился
"я это я. Я ценю себя каким бы ни был и что бы делал или не делал"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 16:36 |
|
|
GrVishenka
...вижу смысл жизни женщины (самки) не в том, чтобы быть с самцом, а в том, чтобы иметь детей.
|
Для того что бы иметь детей муж не нужен, например, есть процедура искусственного оплодотворения, разве дело в этом? Как мне кажется не в этом.
Да и какой смысл дети? Дети, когда они этакие маленькие забавные симпатяги, такие только лет до 6-7, ну а далее все дальше от родителей, лет в 12-14 уже своя жизнь, компания, конечно если не делать ребенка искусственно "ребенком по жизни" - делать все за него, не давать общаться со сверстниками и т.д. ну а потом вообще дети уходят из дома и живут своей жизнью. Представляете какого им будет уходить из дома если ОНИ СМЫСЛ ЖИЗНИ для мамы? Возможно так и придется прожить всю жизнь рядом... а счастье человеку это не прибавляет -(
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 16:41 |
|
|
Жить ради детей - реально тупо. Согласен с фрейдом. Точнее - нереально тупо. Или - удобно для недалеких умственно. Нихера никакой ответственности за свою жизнь - дети и тока дети... все на олтарь воспитания.. Чушь ..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 16:44 |
|
|
GrVishenka
Потом через 8 месяцев у меня начался роман с другим. Все, что я хотела получить от мужчины, все качества, которые я хотела, все было у него. Я поняла, что не зря я жила все это время., что этот тот человек с которым я готова связать судьбу. Но мы расстались.
|
Ну и хорошо что расстались! Значит вовремя поняли что вам вместе жить будет не комфортно, было бы намного хуже если бы у вас были общие дети, совместное имущество, куча обид друг на друга и прочее в стиле а-ля "развод".
Да, вы получили все качества которые хотели получить, однако только этого не достаточно, нужно что бы и он что-то от вас получал нужное ему, видимо этого не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 17:04 |
|
|
GrVishenka
Это олицетворение того идеального мужчины, которого я виделарядом с собой.
|
А вы с собой рядом хотите видеть идеального для ВАС мужчину? Т.е. у вас есть в голове некая картинка-идеал(представление, фантазия и т.д. назовите как угодно) о том каким ДОЛЖЕН быть мужчина, что быть рядом с вами(вы наверное тоже идеальная раз хотите идеал?), потом вы это видите реального человека сверяете с шаблоном, совпал на 50, 80 или 99 процентов значит подходит, если меньше значит нет? Или как происходит?
|
|
|
|
|
 |
VesnagerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 09:04 |
|
|
Я не имела в виду родить ребенка и полностью посвятить свою жизнь ему и делать все за него. нет. может просто не могу правильно сформулировать. не дай Бог быть сумасшедшей мамашей. испорчу только жизнь ребенку.
Да, жизнь навязывает стереотипы и сейчас, порассуждав, я понимаю,ч то, наверное, на мое состояние и они повлияли. Есть близкие мне люди,которые постоянно хотят мне их навязать. Я бв очень хотела еще научится отходить от влияния других, иногда мне просто кажется, что в мою жизнь лезут со своими советами и установками, стараюсь от этого отойти, но не знаю получается ли.
Про идеал... нет, конечно, я не сравниваю, подошел или нет. это даже не идеал, а просто представление, что бы я хотела. и это в первую очередь близкий мне человек, а по каким критериям сама не знаю, при этом человек с которым мне будет просто легко дышать рядом. Ну и, конечно, присутствуют внем какие-то качества. это безусловно.
Возможно да, проблема еще в том, что я не могу понять, что я не додала, и этим себя терзаю, потому пытаюсь вывернуть себя наизнанку, чтобы понять, что было сделано неправильно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 09:30 |
|
|
GrVishenka
Ну и, конечно, присутствуют внем какие-то качества. это безусловно.
|
Какие качества?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |