Автор |
Сообщение |
MynameНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:41 |
|
|
Здравствуйте! Я-психолог со стажем работы 10 лет. Год назад получила свидетельство ИП. Частной практикой намереваюсь заниматься с этого года. В связи с чем хотела бы уточнить, необходимо ли лицензирование психол.услуг с кодами по ОКВЭД 75.50.2; 80.10.3; 80.42; 85.32; 93.05? Допустимо ли использование бланков строгой отчётности? СПАСИБО)
|
|
|
|
|
 |
Valery_SПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 00:41 |
|
|
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Прежде всего, бланки строгой отчётности разрешены по закону, но нужно всё равно согласовывать в налоговой. Знаете, всюду на местах свои нюансы. Меня даже направили в определённое место, чтобы я там купил эту книжку. Я не возражал. Потом нужно было принести её к ним, они её подшили и опечатали.
Насчёт кодов... Я пользовался 93.05, 85.32. Но это так, условно. Для психологических услуг кодов не предусмотрено. Для астрологов, спиритов - пожалуста, а такого вида деятельности как психологическая помощь у нас нет... Но и запрета нет. А то что не запрещено, то разрешено. Соответственно ни о каком лицензировании речи быть не может. Нельзя лицензировать то, чего нет. Кроме того, оказание социальных услуг без проживания 85.32 - также не лицензируется, не говоря уже про прочие услуги 93.05. Вообще, есть перечень услуг подлежащих лицензированию где то в нете видел. Но к психологам это не имеет никакого отношения. Вы составляете персональный договор с клиентом который и регулирует ваши отношения (кстати, он может быть и устным).
|
|
|
|
|
 |
Valery_SПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 09:10 |
|
|
Не хотите сотрудничать? Я сейчас как раз рассматриваю такую возможность. Я пробовал работать в одиночку, это не так просто... Вместе проще и с арендой и вообще... Моя частная практика была прервана где-то с июня... Сейчас я переместился и начинаю сначала.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 16:41 |
|
|