Автор |
Сообщение |
PSYgirlНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 16:57 |
|
|
в одной теме я уже писала,что 3 года назад у меня не стало папы. мне 19 лет. сейчас мама привела в дом мужика. причем хер знает какой национальности и сказала,что он теперь будет жить здесь. сейчас у меня истерика. я не могу жить в квартире с чужим человеком.а идти мне некуда. бабушек,дедушек нет,есть только сестры,но у них свои семьи. надо попросить маму разменять квартиру-у нас большая 3х комнатная,но вряд ли она согласится. не знаю теперь что делать,мой молодой человек тоже живет с родителями.
|
|
|
|
|
 |
markПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 17:08 |
|
|
А што ваще за эгоизм такой? а ты не думаеш о том шо твоя мать тоже хочет иметь личную жизь! При чем здесь какой он национальности? што за необоснованные и преждевременные выводы? Али ты принцесса на горошине? Понятно што присутствие постороннего чела эт всегда немного стесняет, но што за категоричность и истерия? думать надо не тока о се но и об окружающих тя людях!
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 17:32 |
|
|
да ладно, вам , mark, в чем тут эгоизм? я думаю, любому человеку было бы тяжело если бы в его доме появился посторонний.Каждый имеет право отстаивать свою личную территорию. Тем более будем надеятся, что девушка не ставит условий своей маме о том чтобы этого мужчины не было в их доме. Конечно высказывание про национальность совсем неуместны!!!!
PSYgirl, а вы не думали снимать квартиру? да и почему бы не попробовать поговорить с мамой о размене. Вы все-таки такой же полноправный хозяин этой квартиры как и ваша мама, имхо....
|
|
|
|
|
 |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:26 |
|
|
Понимаю тебя, у меня такая же ситуация была, только я младше была и идти не куда было. Могу посоветовать только смириться, порадоваться за маму, что она не убивается до сих пор по отцу продолжает жить. Поверь, было бы хуже. Мне кажется, тебе стоит поговорить с ней как взрослый со взрослым, обсудить все варианты. Не знаю, какие у вас отношения с мамой. Главное, не отворачивайся от нее. Но старайся потихоньку налаживать свою жизнь, станешь самостоятельней и сможешь жить отдельно.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 22:16 |
|
|
Цитата: |
надо попросить маму разменять квартиру-у нас большая 3х комнатная,но вряд ли она согласится.
|
Стоит поговорить с мамой о том, что тебе 19, и неплохо бы было тебе начать жить своей жизнью, раз уж мама решила жить своей. Почему думаете, что не согласится? Может, мама сама хочет, только не знает, как дочке сказать. Разговаривайте. Только претензий маме не предъявляйте, а по-взрослому, отнеситесь к диалогу.
|
|
|
|
|
 |
PSYgirlНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 12:45 |
|
|
спасибо всем за ваши мнения.
о размене речь идти пока не может,потому что я не смогу себя содержать. сейчас я учусь в универе на очном отделении,и мне очень не хотелось бы переходить на заочное.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 13:27 |
|
|
Цитата: |
о размене речь идти пока не может,потому что я не смогу себя содержать. сейчас я учусь
|
Именно сейчас только и может, пока он еще ей никто. пока Вы будете доучиваться, она пропишет там и его, и весь его аул и разменивать будет просто нечего.
Понятно, что для только поступившего в институт 19-летнего человека учеба - это сверхценность, но... Вы же девочка, в армию не заберут
Просто сядьте и прикиньте, сколько вы будете получать по окончании, пусть даже очного вуза, сколько стоят квартиры, и через сколько десятилетий Вы на нее заработаете. Это несопоставимые по цене вещи.
|
|
|
|
|
 |
жВАЧкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 21:59 |
|
|
а почему не попробовать работать параллельно с учебой? я так делала как раз в вашем возрасте, PSYgirl....правда зарабатывала я при этом, мягко говоря, мало! но, видимо придется уж чем-то жертвовать в этой ситуации, а то ведь вон чего хотите: и жить отдельно и учиться на очке! к тому же мамочки обычно подкидывают деньжат своим чадам в любом случае и независимо от возраста! у моего отца был сложный период в бизнесе, так ему его мама денег отдолжила) так что выход всегда есть!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|