Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Трусость или как такое понимать?

Трусость или как такое понимать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
дурень
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 23:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые обыватели. Меня уже несколько дней мучает одна проблема. Дело в том что пару дней назад со мной прключилась непреятнейшая история. Всё началось с того что я сдал вступительный экзамен. На душе было не очень легко (хотя полегче) чем сейчас. Мой друг также сдавал экзамен и соответсвенно после этого мы встретились, обсудили впечатления и прочее. Он уговорил меня поехать пригубить немного пива с друзьями я согласился. Далее последовало 6 часов гуляний и веселья... И тут началось... Было поздно, метро закрылось, и мы не успели домой. Догороворились на ночёвку к нашему знакомому. Друг попросил купить сигареты. Я подошёл к ночному киоску. Он оказывается закрыт - т.к. продавщица принимала товар. Я набрался наглости подошёл со входа и решил попросить у неё пачку. Один из грузчиков подошёл и чтото сказал, я ему ответил что хочу просто пачку сигарет. Это всё происходило на вполне нормальных тонах. Далее я просто шокирован был. Он ударил меня в горло (не с кулака). Я в шоке отошёл. И начал чтото кричать ему, что уже не помню. Я чувствовал, что из-за моего физического состояния (опьянения) не мог ничего ему противоставить, хотя физической формой он не блистал. И начал кричать что буду ждать его утром на этом же месте. Он чтото пытался ко мне подойти, но его напарник его успокаивал... Вроде всё успокоилось, мой друг пришёл меня успокоить, но я не мог смирится с тем что меня низачто ударили и продолжал кричать что буду ждать его. Они сели в машину и начали медленно отьезжать я подошёл со стороны этого человека и говорил что буду ждать. И тут машина остановилась, он вышел и ударил меня (или пытался), но ничего толкового у него не вышло, потом быстро сел в машину и уехал. Моя реакция была просто шокирующей для меня сейчас. Я просто стоял и наблюдал. Т.е. не пытался ему ответить ничего такого. И тут произошло то чего я не мог ожидать, у меня на лице появились слёзы. Нето от бессилия нето от обиды, сказать точно не могу. Я просто рыдал, говорил что найду его и тогда ему не поздоровится. Пытался у продавщицы узнать кто он, но она не знала...

Вся эта история меня сейчас очень грызёт, перед лицом стоит лицо этого урода, который просто так низачто решил спустить на мне какую то свою злость и воспользоватся моей безпомощностью.

А может я просто не могу простить себе свои слёзы? Или безпомощность? Сейчас я думаю, а смог бы я постоять за себя если бы был трезв? Может моя трусость в тот момент (когда я ему назначал встречу на следующий день догадываясь что он не явится) была вовсе не вызвана алкоголем? Может я сам по себе трус? За всю мою жизнь я ни разу не попадал в серьёзные драки, только мелкие схватки и не могу ответить для себя с увереностью.

И что же делать? Забыть это как страшный сон? Не выходит! Я не могу найти оправдания и успокоения для самого себя. Что же делать? Найти его практически нереально, разве что только если дождаться у того же киоска, ведь он туда привозит товар. И здесь опять таки появляется двоякое чувство. Во первых если я буду его ждать, то не буду ночевать дома, а мои родители этого сильно не любят, да и где гарантия что привозить товар будет именно он. А с другой стороны опять же не знаю будет ли толк с этого, смогу ли чтонибудь сделать... =(

Такая вот история, очень хочу услышать совет от бывалых и опытных людей, что мне делать? =(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 03:03 Ответить с цитатой

мда...
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 09:11 Ответить с цитатой

Грузчик был прав!
И не говорите, что вы были нетрезвы. Скажите честно - был пьяным после 6 часов веселья и гуляний.
"... всё происходило на вполне нормальных тонах..." - по вашему нетрезвому разумению.
Ему, видимо, так не показалось. Он по-хорошему сказал, чтобы не мешали.
Не дошло - сам напросился.
Разве приятно, когда работе мешает какой-то пьяный?
Степень вашего рассудка легко определить по вашим же словам "... начал чтото кричать ему, что уже не помню..." и так далее.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 09:55 Ответить с цитатой

Если на трезвую голову такой сумбур, то на пьяную...
Ужасть...
Не пейте, если не умеете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 10:05 Ответить с цитатой

можно отдубасить боксерскую грушу - вдруг поможет.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 10:34 Ответить с цитатой

Не поможет
taku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 11:13 Ответить с цитатой

только не надо уже больше про то, что никогда не учавствовал в драках, и было так обидно

главное, что после этого ты понял, что ты не стеклянный

что тут ещё скажешь...

ну получил бесценный первый опыт, классно.. давно пора!
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 11:16 Ответить с цитатой

совет бывалого человека: нажался, уйди от трезвых подальше..., а иногда и от зрузей и знакомых тоже - иногда такое вытворишь. что в глаза взглянуть после стыдно..

успокойся, больше вы с этим грузчиком не встретитесь, он уже и забыл про тебя думать. что такого случилось - прицепился какой-то балбес пьяный, а тебе урок на будущее, пить не стыдно, стыдно дурить по-пьяни.
Чуда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 14:33 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
совет бывалого человека: нажался, уйди от трезвых подальше..., а иногда и от зрузей и знакомых тоже - иногда такое вытворишь. что в глаза взглянуть после стыдно..

Ето еще не нажрался...он еще помнит чего делал Смеюсь

Уйти...а кто домой доставит тогда? Удивляюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 14:59 Ответить с цитатой

домой уйди!
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 15:12 Ответить с цитатой

а вообще. сожалеть о сделанном по-пьяни - глупое занятие..лучше подумать и найти причины отчего же так вышло, пиво на водку плохо легло или водку не там купили...
и больше ошибок не повторять Подмигиваю
Чуда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 15:23 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
лучше подумать и найти причины отчего же так вышло, пиво на водку плохо легло или водку не там купили...

Да лано тебе...мы как-то в пабе (Джон Булз вроде называетца) на Смоленской одним пивом так ужрались...фуу...потом я долго на пиво даж смотреть не могла Устал
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 15:30 Ответить с цитатой

третья причина "пива было многа"
четрёртая причина "было жарко"
пятая причина "салатом отравились" Смеюсь особенно, когда доходит до метания харчей.

а вообще афтор. не такой уж ты и дурень! сдал вступительный экзамен...сам Бог велел куролесить!
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 12:40 Ответить с цитатой

Зубы , кости целы ? .... Забей, живи и радуйся.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 21:27 Ответить с цитатой

Не факт, что грузчик был трезв.

не факт, что он не из тех драчунов, кто склонен ни с чего, ни с того заводиться с полоборота, знаю таких ребят. Хлебом не корми, а, дай устроить разборку. Не зря же его знакомый его удерживал.

И, возможно:
Он был более смелым, потому что ты был один, а он нет.
Ты был в незнакомом месте, а, он нет.
Он по тебе видел, что ты не ответишь или ответить ловко не успеешь.
Для тебя это было полной неожиданностью.

Именно эти факторы, сыграли большую роль в твоем поведении.

Ничего страшного не произошло. Этот случай совсем не говорит о твоей трусости.

Просто, учитывай на будущее -

- постарайся вечерами, тем более ночью, никогда не ходить один в ларьки и глуховатые места.

- продумай пару-тройку вариантов своего поведения, если вдруг повторится подобная ситуация........

Главное здесь, не столько ответить, сколько, просто предотвратить драку..... - это больше по- мужски, чем банально поддаться на провокацию.... дурака...

один из вариантов - сейчас с собой, на подобный случай носят маленькие флаконы дезодорантов - пшик в лицо .... и у тебя есть какое-то время.., чтобы убежать.... это нормально. Тот кто лезет, всегда подготовлен для этого.

другой - элементарно, бьешь ногой по его ноге, пониже колена .... и .... тикаешь.

но, это надо потренироваться... в лицо никогда не старайся попасть, человек здесь всегда на готове ..... ниже - он малочувствителен к удару.....

можно, левой рукой слегка махнуть в сторону лица, а, правой в это время ударить в живот или солнечное сплетение .... и ..... быстро убегать.....

Самое главное, подготовиться на подобный случай, но.... не бояться его, тогда с тобой такого больше и не произойдет.

Удачи!
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 21:58 Ответить с цитатой

Уличный бой - ударил и беги.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 00:05 Ответить с цитатой

дурень
Цитата:

Сейчас я думаю, а смог бы я постоять за себя если бы был трезв?

А если бы вы были трезвым данная ситуация вообще возникла бы?

дурень
Цитата:

Может моя трусость в тот момент (когда я ему назначал встречу на следующий день догадываясь что он не явится) была вовсе не вызвана алкоголем? Может я сам по себе трус?

А может вы не трус, а умный что бы не встревать в драку из-за какой-то там пачки сигарет? Ведь ответь вы ему, он - вам, неизвестно чем бы это вообще кончилось, лежали бы на больничной койке с сотресением мозга, выбитыми зубами и т.д. за то считали бы себя смелым, вам такой результат больше по душе? Одно дело, если бы этот грузчик ударил вашу любимую, родителя, ребёнка и прочих близких людей или ещё какая-то экстренная ситуация, а вы бы молча отошли в сторону и наблюдали, тогда конечно можно смело записывать себя в трусы. А так то чего?

дурень
Цитата:

За всю мою жизнь я ни разу не попадал в серьёзные драки, только мелкие схватки и не могу ответить для себя с увереностью.

А чего очень хочется попасть? Ну так это просто... пройдитесь вечером по незнакомому двору и пообзывайтесь там на какую-нибудь компанию и серьёзная драка вам обеспеченаУлыбаюсь, шучу Оно вам надо? По ИМХО нужно радоваться, что у вас их не было. Ещё интересно узнать, что такое серьёзная драка в вашем понимании? Это как вообще? Вы один их трое? Вы один на один в человеком значительно привышающем вас в кондиция? Или что? У каждой драки есть МОТИВ, вы по какому хотели бы драться, из-за чего?
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 12:45 Ответить с цитатой

Есть такое понятие "кластерный метод".
Берешь кластер - и по морде!

"Найти консенсус - и ногами его, ногами!"("Ширли-Мырли").
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 12:51 Ответить с цитатой

Пьяные слёзы, они и есть - пьяные слёзы. Смеюсь
А вот стыд за слёзы идёт из детства, когда мама учила вас "быть мужчиной и не плакать".
Так вот, расслабьтесь, откиньте советы мамы прочь и плачьте сколько влезет.
Это естественное человеческое явление - плач.
Мало того, истинно человеческое.
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 18:03 Ответить с цитатой

монстр писал(а):
Ужасть...

Никогда не понимал мифического "умения" пить. Алкоголь (как и, в принципе, все спирты) - яд, и "уметь" тут нечего.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Iori_Yagami писал(а):
монстр писал(а):
Ужасть...

Никогда не понимал мифического "умения" пить. Алкоголь (как и, в принципе, все спирты) - яд, и "уметь" тут нечего.

На мой взгляд умение пить - это получение удовольствия от сего процесса так, что бы не портить удовольствие окружающим... Согласна, что алкоголь - яд, но бокальчик Мартини со льдом и лимоном... Ммммммммммм.............. Можно немножко травануться...
Подмигиваю
фраер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 20:37 Ответить с цитатой

а у меня такая ситуация была, пришел на пляж как-то ,искупнулся, вышел на солнышко, неподалеку мужик сидел, он мне -эй парень иди сюда(думаю бухенький был) неприятным таким тоном, я ему че надо, он-подойди, я ему-говори я слышу, он -да подойди, не выеб....ся..на такое я стормозил и не нашел что ответить(прокручивая ситуацию сейчас, думаю на этом разговоры надо было заканчивать и переходить к физической форме диалога), после этого немного фраз с обеих сторон..ну и вроде бы диалог закончился.. После продолжил загорать , но мысль подойти и уеб...ть ему меня мучала, посмотрел по сторонам -люди вроде неподалеку , устраивать заварушку у них на виду не хотелось(может это оправдание придумываю) , когда уходил с пляжа прошел мимо него(он уже кемарил и наверно обо всем забыл) и увидел тросточку, подумал ну с тросточкой бить не дело....Но с тех пор мучаюсь , что хамство оставил безнаказанным , вот итог позднего зажигания (может это и есть сдрефил?)-паршиво на душе
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 08:24 Ответить с цитатой

Мертвяки полезли..
фраер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:31 Ответить с цитатой

ценный комент
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:48 Ответить с цитатой

фраер писал(а):
ценный комент

создай новую тему и пости там. Мертвяки не приветствуются, чо не ясно?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100