Автор |
Сообщение |
мануНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 16:45 |
|
|
Я уже писала о своей проблеме на форуме и на тот момент я получила ответы на вопросы.
В результате очередной раз начав худеть я сначала похудела на 15% веса (сидела на таблетках снижающих аппетит, прописанным эндокринологом, плюс правильное питание с подсчетом калорий и спорт). Результат был очевиден, все мне говорили приятности, в т.ч. муж (но также говорил, что надо продолжать худеть и еще очень много лишнего). Было отличное настроение, казалось, еще чуть-чуть и я буду стройняшкой. Курс таблеток закончился и на фоне возросшего объема работы сбилось все правильное питание, спортом было некогда заниматься (+ лень) и снова начала есть вредности (булки и шоколад). Вес обратно вернулся + еще 2 кило.
Сейчас я понимаю, что со мной что-то происходит и я не могу сама решить проблему. А это проблема и ее первоисточник конечно не в весе, вес – следствие.
Почему я поправилась – потому что было очень много работы и не было сил сделать все что должна, приходилось работать сутками. Чтобы быстро восстановить силы ела простые углеводы – булки, конфеты. Приходила поздно и ела на ночь. Уставала и из-за этого было часто грустно, настроение поднимала вкусненьким. Во время «срыва» мозг полностью не контролирует процесс обжорства, в голове только одна цепочка «о, вкусное, съем.». Т.е. я видела, что просто «жирею», но остановиться не могла, заглушала в себе эти мысли, т.к. они принести бы только разочарование, грусть, расстройство, а следовательно еще больший стресс, а сил и так не было.
Муж никак себя особенно не вел, обычные разговоры, обычное поведение, не ругал да и не было времени особо беседовать. Работа сутками 7 дней в неделю. Иногда немного на него ругалась, что он меня не поддерживает, что я очень устаю и т.д., но т.к. он в этот момент полностью закрывался внутри себя, я поняв что толку от разговоров таких нет быстро об этом забывала.
Мысль «хочу родить ребенка» при этом никуда не ушла. Прошел пик активных работ, времени стало побольше, а я уже толстая стала. Муж хочет детей, но делать их с такой толстой он не будет. Сказал, что мне надо похудеть на 25 кило. Попросила его помочь мне, т.к. я не могу справиться и больше сделать ничего не могу. Он не помог. Немного плакала и истерила в эти моменты он молчал и не разговаривал. На следующий день мне было уже не так плохо и я тему не поднимала, зачем? Этим все равно ничего не добиться, он просто уткнется в комп и не будет разговаривать. Если не думать о весе, не поднимать эту тему, тему ребенка и отношений (так жизнь и протекает 99,9% времени) довольно нормально общаемся, обнимаемся, целуемся, ходим гулять, разговариваем, ходим в кино. Он говорит, что любит.
А в голове мысль «хочу быть мамой» и вокруг все с детьми, а я детей очень люблю но своих нет (от усыновления чужого он категорически отказывается). Решила - надо что-то делать. Пошла снова к врачу, другому. Она сказала, что раз уж начала пить таблетки надо было продлить курс хотя бы до полугода. (тогда казалось, зачем? Я сейчас перестану их пить и буду продолжать худеть сама, а параллельно будем «делать малыша». Но не получилось, см. выше.)
Сейчас решила снова продолжить пить таблетки. Т.к. просто не могу я заставить себя худеть (=перестать столько жрать вредностей). Сейчас не все так радужно как в первый курс. Тогда действительно просто не хотелось ни булок ни конфет, хотелось нормальной еды – овощей, мяса и т.д. В нормальных количествах. Примерно 2,5 тыс калл в день. Сейчас хочется вредностей, но обычной еды совсем не хочется. Врач предупредила, что такое будет, организм уже не такой «дурак»
Муж детей не хочет, говорит надо похудеть минимум на 25 кило вес равно будет выше нормы, но уже близко к нормальному ИМТ. А по сегодняшней реакции на таблетки стало очевидно, что быстро (месяца за 3-4) потерять вес я смогу, надо минимум 1,5 года. В придачу какой-то побочный синдром – депрессия накатила немного, просто грустно и часто плачу. Муж уже наверное устал от таких «слез» и никак на них не реагирует, от этого еще более грустно.
Вот мое лично мнение почему все так получается и я не могу похудеть: я привязалась к своему мужу, люблю его наверное (но не могу сказать что очень уж сильно), хочу завести детей, и ищу любви и понимания в семье. Понимания и поддержки нет, от этого много тем самым стараясь «забыться» в хороших эмоциях от плюшек и очень много работаю, подсознательно сама взваливаю на себя то, что реально не возможно сделать (на работе хотя бы ценят, надо всем все ответить и всем помочь). Стараюсь «спрятаться» за работой, чтобы как бы не было времени на общение. Но организм моим психологическим проблемам не может отвечать и устает, чтобы восстановить силы снова ем. Итог толстая как слон.
Мужа понять можно, сильной любви у него тоже нет, но есть сильная привязанность. Он не хочет разрывать отношения, уже долго вместе, привыкли и притерлись к друг другу. Но для влечения и желания контакта (т.к. сильной любви нет) нужна хотя бы приятная внешность, а я толстею… Он расстроен. И действительно, когда я его прошу помочь, что он может сделать? Рот мне зашить? Ему все это не очень надо, можно существовать в семье практически по братски.
И казалось бы мне надо просто с ним расстаться и мне и ему строить свою жизнь отдельную друг от друга. Ведь если бы любил, наверное такой зацикленности не было бы на моем весе.
Но вот тут то собака и зарыта. Я НЕ могу с ним расстаться. Я безумно боюсь одиночества (именно в плане женского одиночества). Ведь мой муж это первый кто согласился быть со мной. Я не уродина (была до свадьбы), но начиная со школы со мной не знакомились мальчики НИКОГДА. И я часто после не реагирования на флирт делала первый шаг, всегда ждало разочарование: не реагировали или смеялись или бросали а потом всем рассказывали про меня какую-то неправду или просто избегали. А потом появился он. Пару лет назад, когда был кризис в отношениях с мужем пыталась с кем-то другим флиртовать, но меня после этого эти люди стали избегать. Я вообще могла бы не оставлять попыток найти кого-то другого, но на улице знакомиться и подходить первой не могу, мне стыдно и неприлично, тем более с таким весом я никому не интересна.
Так вот вернуться в то одиночество я просто не смогу, пыталась с мужем расстаться года два назад, но от мысли об одиночестве был нервный срыв со всем вытекающими негативными последствиями для здоровья (делали операцию по женской части).
Извините, что так подробно, просто много размышляла над проблемой и решила ее обозначить конкретно. Но как ее решить все равно не знаю, поэтому прошу совета что делать.
|
|
|
|
|
 |
КатериночкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 21:25 |
|
|
Здравствуйте
Отвечаю, исходя из имеющейся информации, возможно, я что-то не так поняла, поэтому не обижайтесь, пожалуйста
Во-первых, хорошо, что Вы свою проблему осознаете, Вы сами понимаете, что она отнюдь "не в весе". Значит, скорее всего, это либо отношения с мужем, либо отношение к самой себе. Если честно, мне непонятно поведение Вашего мужа. Здесь есть несколько вариантов. Либо это неуверенный в себе человек, который старается самоутвердиться, унижая Вас, либо он не придает такого значения своим насмешкам и комментариям по поводу Вашей фигуры, какое придаете Вы (то есть вариант, что это Вы принимаете его добродушные по своей сути комментарии слишком болезненно - мужчины иногда не понимают, какое значение мы придаем своей внешности и их комплиментам/антикомплиментам), либо он устал от отношений с Вами, ему скучно, но он - в силу каких-то внутренних преград - не может изменить ситуацию (уйти из семьи или попробовать освежить отношения). Он предпочитает ничего не делать (так удобнее), а свое раздражение выплескивает на Вас. Это энергетический вампиризм - страшное явление, между прочим. Скорее всего, последняя версия правдива, тем более, что Вы ее в тексте подтверждаете (любви нет, есть привязанность).
И еще - какая связь между Вашим весом и его желанием иметь от Вас ребенка? Мне кажется, его слова о том, что если Вы похудеете, все изменится - это ложь, и это понимает он, понимаете и Вы. Но продолжаете играть ПО ЕГО ПРАВИЛАМ.
Скажите, а он сам-то у Вас красавчик? Спортивного телосложения? Без недостатков? Супер-мачо? Скорее всего, он обыкновенный человек. Только Вы в нем видите и хорошее, а он в Вас прежде всего - плохое. Это справедливо? Нет.
Я бы рекомендовала Вам сначала решить личные проблемы, а потом - проблемы с весом. Это было бы логично. Вы же понимаете, что отношение мужа не изменится, даже если Вы будете как Кейт Мосс. Это Ваша самая большая иллюзия, поспешите с ней расстаться.
Дальше -сложнее. "Безумно боюсь одиночества". Этого боятся многие. Скажите: а что такого страшного в одиночестве? Нарисуйте для себя мысленно эту "страшную" картинку. Что изменится в Вашей жизни в худшую сторону после расставания? Материальное положение? Но Вы трудолюбивая (работаете по 7 дней в неделю), значит, денег на жизнь хватит, а много их никогда не бывает. Пустая квартира? А что в этом страшного? Не с кем поговорить? А как же коллеги/друзья/родственники, в конце концов, просто люди на форуме. Заметьте, никто из них не станет Вас обижать, упоминая о весе. Скорее, найдут положительные черты и с удовольствием проведут с Вами свободное время (конечно, при условии, что Вы сами идете на контакт, открыты, а не сидите в четырех стенах "букой"). Некому в старости будет стакан воды подать? До этого еще далеко. Детей хотите? А Вы уверены, что, если Вы сейчас родите, Ваши дети будут счастливы в такой семье, где только привычка. У них впоследствии возникнут такие же проблемы, как и у Вас. Что страшного в одиночестве? Осуждение окружающих? Все будут думать, что Вы "никому не нужна"? Ну, пускай тогда мучаются всю жизнь со своими нелюбимыми мужьями, балуют их, слюни вытирают, держатся, как за единственное сокровище в жизни... Потому что осуждать одиночество могут только такие люди - закомплексованные. Что еще страшного? Нет такого понятия - одиночество. Вы же не Робинзон Крузо на необитаемом острове. У того и то был Пятница. "Вернуться в то одиночество". Вы не от одиночества страдали, а от безделья. Или от того, что занимались нелюбимым делом. Если ничто не радует, тогда страшно одиночество.
Скажите, что Вам доставляет удовольствие, кроме еды? Может, работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Или секс? как часто Вы испытываете оргазм? может, Вы посвящаете много времени своему хобби? или каждую неделю радуете себя покупками? От чего бы Вы точно не смогли отказаться? Возможно, в Вашей жизни просто мало удовольствий, Вы напряжены постоянно, не можете расслабиться, отсюда все проблемы? Может, Вы так много едите просто потому, что не знаете других способов сделать себе приятно? Тогда неудивительно, что Вы толстеете. Это естественно. Может, Вы хотите детей потому, что думаете, что Ваша жизнь изменится в лучшую сторону? У Вас появится отдушина, да?
Депрессия (если упрощенно) - это недостаток эндорфинов (гормонов радости). У наркоманов от этого бывают ломки. Сначала - кайф, потом - ломки. Любой нормальный человек должен получать свою долю эндорфинов каждый день. Подумайте об этом.
Я бы советовала Вам сейчас: 1) подумать хорошенько; 2)взять отпуск (даже если без содержания, денег можно занять или взять в банке); 3) позвонить подруге или родственнице (лучше подруге), которая может Вам составить компанию (в крайнем случае, можно и одной) и - УЕХАТЬ ОТДОХНУТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ НА МЕСЯЦ. Не на неделю. На месяц. И там в спокойной обстановке все обдумать. Не звонить мужу. Выкинуть телефон. Прислушаться к себе и подумать, чего бы Вы хотели от жизни. Может, у Вас мечта есть? Учиться? Или заняться, скажем, фотографией? Попробуйте получить от этого отдыха максимум наслаждения. И тогда у Вас хотя бы будут силы принять какое-то решение.
Можно сходить к врачу-психотерапевту и попросить назначить легкие антидепрессанты. Это быстро поможет. Но в дополнение, а не вместо отдыха. и хватит пить таблетки для похудения - это гадость. не дай бог, еще чего-то заболит. на море обычно люди едят меньше: в основном - фрукты.
И последнее: никто никогда не полюбит человека, который не любит себя. себя нужно любить. а любовь нужно ПРОЯВЛЯТЬ. Заботиться о себе, ДОСТАВЛЯТЬ СЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Мы обычно знаем, как доставить удовольствие мужчинам, а как получить удовольствие самим - не знаем. И это страшно. Но это тема для отдельного обсуждения.
Если что - пишите.
Удачи Вам и добра!
|
|
|
|
|
 |
мануНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 21:59 |
|
|
Спасибо за ответ.
Одиночества общения вообще у меня нет, есть страх, что некого будет обнять, не к кому прижаться ночью, никто не пойдет меня вечером встречать, никто не будет ждать и т.д.
Правда недостаток самозанималок точно есть, действительно голову занимает одна работа.. Книжки читаю, в нете сижу, с друзьями общаюсь, в кино хожу иногда, но этим одиночество никак не заполняется.
Понимаю, что надо что-то сделать прямо сейчас, потому что год назад было тоже самое, и два года назад, и проблема никак не решается.
Но не подавать же вот так сразу на развод? Сейчас думаю пойти к психотерапевту, т.к. уже понятно, что самой не справиться... Раньше казалось денег много стоит, жалко, и что он мне может такого сказать? но вот тут все написала и поняла, от того, что я оттягиваю решение этой проблемы, других проблем, например, со здоровьем, становится только больше.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 09:31 |
|
|
Вы просто еще не достигли дна ямы, в которую падаете...Мотивация становится "железной" только тогда, когда отчетливо, беспощадно и с ужасом осознаешь: дальше - или другая жизнь в другом теле, или вечный сон под толстым слоем жира..25 кг за полгода и без таблеток - мой личный опыт,плюс постоянный контроль в дальнейшем..Тяжко будет только 2 недели, дальше- втянетесь...
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 01:13 |
|
|
"Страх и неуверенность в завтрашнем дне заставляют некоторых людей есть впрок, запасаясь «на всякий случай». Эта боязнь свойственна натурам с тревожным характером и часто бывает следствием соблюдения жестких диет. Они травмируют психику и организм, который перееданием пытается обезопасить себя, накопить питательные вещества про запас." http://medkrug.ru/community/show_article/20?aid=30
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 08:47 |
|
|
ману писал(а): |
Я уже писала о своей проблеме на форуме и на тот момент я получила ответы на вопросы.
В результате очередной раз начав худеть я сначала похудела на 15% веса (сидела на таблетках снижающих аппетит, прописанным эндокринологом, плюс правильное питание с подсчетом калорий и спорт). Результат был очевиден, все мне говорили приятности, в т.ч. муж (но также говорил, что надо продолжать худеть и еще очень много лишнего). Было отличное настроение, казалось, еще чуть-чуть и я буду стройняшкой. Курс таблеток закончился и на фоне возросшего объема работы сбилось все правильное питание, спортом было некогда заниматься (+ лень) и снова начала есть вредности (булки и шоколад). Вес обратно вернулся + еще 2 кило.
Сейчас я понимаю, что со мной что-то происходит и я не могу сама решить проблему. А это проблема и ее первоисточник конечно не в весе, вес – следствие.
Почему я поправилась – потому что было очень много работы и не было сил сделать все что должна, приходилось работать сутками. Чтобы быстро восстановить силы ела простые углеводы – булки, конфеты. Приходила поздно и ела на ночь. Уставала и из-за этого было часто грустно, настроение поднимала вкусненьким. Во время «срыва» мозг полностью не контролирует процесс обжорства, в голове только одна цепочка «о, вкусное, съем.». Т.е. я видела, что просто «жирею», но остановиться не могла, заглушала в себе эти мысли, т.к. они принести бы только разочарование, грусть, расстройство, а следовательно еще больший стресс, а сил и так не было.
Муж никак себя особенно не вел, обычные разговоры, обычное поведение, не ругал да и не было времени особо беседовать. Работа сутками 7 дней в неделю. Иногда немного на него ругалась, что он меня не поддерживает, что я очень устаю и т.д., но т.к. он в этот момент полностью закрывался внутри себя, я поняв что толку от разговоров таких нет быстро об этом забывала.
Мысль «хочу родить ребенка» при этом никуда не ушла. Прошел пик активных работ, времени стало побольше, а я уже толстая стала. Муж хочет детей, но делать их с такой толстой он не будет. Сказал, что мне надо похудеть на 25 кило. Попросила его помочь мне, т.к. я не могу справиться и больше сделать ничего не могу. Он не помог. Немного плакала и истерила в эти моменты он молчал и не разговаривал. На следующий день мне было уже не так плохо и я тему не поднимала, зачем? Этим все равно ничего не добиться, он просто уткнется в комп и не будет разговаривать. Если не думать о весе, не поднимать эту тему, тему ребенка и отношений (так жизнь и протекает 99,9% времени) довольно нормально общаемся, обнимаемся, целуемся, ходим гулять, разговариваем, ходим в кино. Он говорит, что любит.
А в голове мысль «хочу быть мамой» и вокруг все с детьми, а я детей очень люблю но своих нет (от усыновления чужого он категорически отказывается). Решила - надо что-то делать. Пошла снова к врачу, другому. Она сказала, что раз уж начала пить таблетки надо было продлить курс хотя бы до полугода. (тогда казалось, зачем? Я сейчас перестану их пить и буду продолжать худеть сама, а параллельно будем «делать малыша». Но не получилось, см. выше.)
Сейчас решила снова продолжить пить таблетки. Т.к. просто не могу я заставить себя худеть (=перестать столько жрать вредностей). Сейчас не все так радужно как в первый курс. Тогда действительно просто не хотелось ни булок ни конфет, хотелось нормальной еды – овощей, мяса и т.д. В нормальных количествах. Примерно 2,5 тыс калл в день. Сейчас хочется вредностей, но обычной еды совсем не хочется. Врач предупредила, что такое будет, организм уже не такой «дурак»
Муж детей не хочет, говорит надо похудеть минимум на 25 кило вес равно будет выше нормы, но уже близко к нормальному ИМТ. А по сегодняшней реакции на таблетки стало очевидно, что быстро (месяца за 3-4) потерять вес я смогу, надо минимум 1,5 года. В придачу какой-то побочный синдром – депрессия накатила немного, просто грустно и часто плачу. Муж уже наверное устал от таких «слез» и никак на них не реагирует, от этого еще более грустно.
Вот мое лично мнение почему все так получается и я не могу похудеть: я привязалась к своему мужу, люблю его наверное (но не могу сказать что очень уж сильно), хочу завести детей, и ищу любви и понимания в семье. Понимания и поддержки нет, от этого много тем самым стараясь «забыться» в хороших эмоциях от плюшек и очень много работаю, подсознательно сама взваливаю на себя то, что реально не возможно сделать (на работе хотя бы ценят, надо всем все ответить и всем помочь). Стараюсь «спрятаться» за работой, чтобы как бы не было времени на общение. Но организм моим психологическим проблемам не может отвечать и устает, чтобы восстановить силы снова ем. Итог толстая как слон.
Мужа понять можно, сильной любви у него тоже нет, но есть сильная привязанность. Он не хочет разрывать отношения, уже долго вместе, привыкли и притерлись к друг другу. Но для влечения и желания контакта (т.к. сильной любви нет) нужна хотя бы приятная внешность, а я толстею… Он расстроен. И действительно, когда я его прошу помочь, что он может сделать? Рот мне зашить? Ему все это не очень надо, можно существовать в семье практически по братски.
И казалось бы мне надо просто с ним расстаться и мне и ему строить свою жизнь отдельную друг от друга. Ведь если бы любил, наверное такой зацикленности не было бы на моем весе.
Но вот тут то собака и зарыта. Я НЕ могу с ним расстаться. Я безумно боюсь одиночества (именно в плане женского одиночества). Ведь мой муж это первый кто согласился быть со мной. Я не уродина (была до свадьбы), но начиная со школы со мной не знакомились мальчики НИКОГДА. И я часто после не реагирования на флирт делала первый шаг, всегда ждало разочарование: не реагировали или смеялись или бросали а потом всем рассказывали про меня какую-то неправду или просто избегали. А потом появился он. Пару лет назад, когда был кризис в отношениях с мужем пыталась с кем-то другим флиртовать, но меня после этого эти люди стали избегать. Я вообще могла бы не оставлять попыток найти кого-то другого, но на улице знакомиться и подходить первой не могу, мне стыдно и неприлично, тем более с таким весом я никому не интересна.
Так вот вернуться в то одиночество я просто не смогу, пыталась с мужем расстаться года два назад, но от мысли об одиночестве был нервный срыв со всем вытекающими негативными последствиями для здоровья (делали операцию по женской части).
Извините, что так подробно, просто много размышляла над проблемой и решила ее обозначить конкретно. Но как ее решить все равно не знаю, поэтому прошу совета что делать. |
слшуай, все твои проблемы это только твои проблемы! и это нормально. и не муж и не другие люди не могут быть не виноватыми ни причиной. причина всегда в тебе. твои же проблемы. это нормально. и муж на самом деле тебе помочь не может. может и хочет, но как? от того, вероятно, и замыкается с компом.
ты ведёшь вражду сама с собой.
вот не пренебрегай, просто попробуй. поставь стул. посади на него плюшевого мишку. сядь напротив. представь, что мишка-это твоё тело. расскажи ему обо всём. асскажи как ты считаешь его слоном. как не любишь, как тебе обидно, что ты то сама хорошая, а из-за него ты у тебя нет долгожданных детей! какое оно отвратительное! как ненавидишь его! все все гадости к нему (не к себе. к телу) всё что ты к нему испытываешь!!! и желательно запиши на диктофон (почти обязательно. эффект лучше будет)
а теперь поменяйтесь стульями.
и включи запись диктовонную на стуле с мишкой. смотри ему в глаза.
теперь мишка-это ты. а ты-это тело.
слушай, тело, что тебе говорит настоящая ману. обидно наверное? обидно и не приятно. столько гадостей в твой адрес! а ты что? ты всего лишь тело! ты виновато? ты такое как есть! ах ета негодяйка ману! всё! берегись! буду мстить!-это примерно так реагирует твоё тело на твоё недовольство им. ему обидно. оно будет мстить.
но ману... это же ТВОЁ тело. ничего ближе у тебя нет. вы одни на всём бело свете, но вы вместе. ты же его любишь! любишь ведь, правда?
ну так обними его!возьми на руки и обними. скажи "тело, я тебя люблю! давай жить дружно!"
включи приятную музыку и потанцуйте с ним) поднимите себе настроение)))
тело-это ваша лучшая подружка. ходите с ним всегда вместе. побалуйте его-купите красивую кофточку. но подразните-на размер меньше ))) пусть ему очень очень хочется её одеть!!!
и вы ж не изверг? не жадина) но вы и хозяйка тела) помогите ему влезть))) запишитель на танцы! отрывайтесь! наслаждайтесь активной весёлой жизнью!
представьте, что тело это ваш щенок. и вы знаете что он страдает от переедания. да, сложно отказать ему ещё в одном кусочке вкусняшки, но вы ж знаете что ему это надо)
а заведите на самом дееле щенка!!!!!! уверяю вас! заряд положительных эмоций гарантирован! вы не сможете проснуться злой и вредной, когда щенок неподдельно радуясь будет заливаться в торжественном визге в честь вашего пробуждения. он будет крутиться у ваших ног виляя хвостиком!
и что важно-ему обязательно нужны физические нагрузки. вы не сможете ему отказать-пробежаться вокруг пруда вечером. не сможете отказать весело порезвиться. поиграть в догонялки)
а это всё очень полезно будет вашему щенк и телу)
да и важный момент. приучите себя каждый вечер делать комплекс упражнений перед любимым делом (не знаю что у вас любиное, но оно должно быть. если нет-придумайте) порисуйте, поитайте) вы должны наслаждаться жизнью и это не сложно)))
вам нужна привычка. а привычка вырабатывается за 66 дней примерно. дайте себе эти 66 дней. отведите себе их ) себе и своему телу. поработайте с ним всего 66 дней, а потом оно с удовольствием будет работать на вас
удачи вам
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|