Автор |
Сообщение |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 19:09 |
|
|
Я заметила за собой такую особенность: я очень часто имитирую других людей, их повадки, внешность, мимику..
Чаще всего это герои сериалов, естесственно те, которые мне нравятся...и через некоторое время я начинаю стараться вести себя как они, также одеваться, а главное это копировать мимику, фразы, движения и.т.п.
Иногда это бывают реальные люди..Например сейчас я сижу каждый день с женщиной-коллегой и вот заметила, что начинаю говорить ее любимые слова и фразы, говорить с такой же интонацией и делать такое же лицо когда задумываюсь
Интересно просто, почему так происходит?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 19:15 |
|
|
может потому что чувствуешь себя не уверенной в себе или те люди тебе кажутся авторитетными
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 19:16 |
|
|
Ну а герои сериалов...они же не авторитетные Просто вызывают симпатию и мне хочется быть похожей на кого-то из них.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 19:18 |
|
|
Gabrielle писал(а): |
Интересно просто, почему так происходит? |
В юности и молодости человек ищет себя, примеряя на себя разные образы. Наверное, так ...
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 23:26 |
|
|
Каждый человек стремится нравиться другим. Думаю, это один из способов - способов научиться нравиться.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 01:17 |
|
|
Gabrielle писал(а): |
Я заметила за собой такую особенность: я очень часто имитирую других людей, их повадки, внешность, мимику.. |
Ну а без подражания, Вы собой в принципе довольны?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 08:11 |
|
|
Ой мамо..
вспомнил чото.. в суденческу молодость, будучи уже не первогодками, вышла лента "Криминально чтиво". И мой дружок - однокурсник начал косить под винсента вегу. Отпустил волосики, манеры, взгляды.. даже научилсо сигаретный дым выпускать изо рта лениво, как герой траволты..
Будь собой, габря. Тот под кого тыв косиш в мире уже существует..
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 09:18 |
|
|
у меня тоже такое бывает. правда сейчас мне редко кто так нравится. но тоже бывает. я думаю это нормально. если мне кто-то так сильно нравится я хочу подсознательно на него подражать. это для вас проблема?
ведь маленькие дети часто подражают взрослым, точнее сказать постоянно. у нас думаю это заложено. ведь даже когда ребенок учится говорить он всего лишь копирует речь взрослых. а если посмотреть на ребенка и на родителей - вообще не отличишь. дети берут все повадки, все проблемы своих родителей.
|
|
|
|
|
 |
|