Андрей333Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:01 |
|
|
Последствия деструктивного тренинга.
Добрый день.
Помогите, пожалуйста! Как избавиться от последствий деструктивного тренинга? Все катится в какую-то пропасть.
Наверно все началось осенью прошлого года, когда по совету впечатленного и авторитетного для меня знакомого я решил посетить «тренинг личностного роста» "прорыв".
Предварительно досконально изучив информацию про подобного рода мероприятия и прочитав крайне полярные отзывы об этом тренинге, я все же решил его посетить. Точнее, это вряд ли можно назвать тренингом, скорее, это разговор по определенным правилам харизматичной ведущей с залом в 150 человек - красивый, достаточно интересный, вызывающий чувство эйфории и порой выбивающий слезы.
В конечном счете, сохранив достаточную долю критики ко всей информации, я решил отнестись к этому как к точке зрения, и дальше не повышать свой «личностный рост» в дальнейшей цепочке «продвинутых» курсов этой организации.
Однако, как я сейчас понимаю, данный «разговор» прошел далеко не бесследно. Я не знаю, какие психотехники там использовались, но даже при моей критической оценке всего там сказанного, я понимаю, что это событие изменило доминанту моего поведения.
Объективно за год после тренинга:
После тренинга я уволился с перспективной и высокооплачиваемой, хотя и сложной работы с искреннем убеждением в «то, что я делаю не ценно» (уволился – мягко сказано, лучше сказать просто оттуда исчез).
За год после тренинга я сменил 6 (!) мест работ в разных сферах: не успев проработать и несколько месяцев, я начинал придираться к «низкой» по моей меркам зарплате, чрезмерно болезненно воспринимать критику руководства, осознавать, что это «не мое». В итоге увольнялся сам, а с последнего места работы меня недавно уволили.
После тренинга я опустошил 2 кредитные карты на довольно значимую сумму, веря в то что «чем больше тратишь, тем больше заработаешь»
После тренинга я один за другим поругался со всеми (итак немногочисленными) друзьями, сменил номер телефона, почты, скайпа, удалился из всех социальных сетей… и больше полугода живу в полном одиночестве (общаясь только формально по работе и с родителями)
В итоге сейчас 30 лет, полная нереализованность, пачка сигарет в день, друзей нет, работы нет, денег нет, будущего не вижу вообще.
Все это последнее время начало дополнятся навязчивыми суицидальными мыслями, которые появляются все чаще и ярче и отчетливей. Сегодня, стоя на балконе, ощутил невероятной силы, мимолетную, странную, яркую и правдоподобную тягу резко спрыгнуть. Очень испугался. Такого не было никогда.
|
|
|