Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема с голосом

Проблема с голосом
Автор Сообщение
Lavalampa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 10:16 Ответить с цитатой

Добрый день!
Дело в том, что сейчас я активно ищу работу.Т.к. приехала из другого города и живу на съемной квартире, работу необходимо найти как можно скорее. Хожу на 4-5 собеседований в неделю (на вакансии делопроизводителя, офис-менеджера, секретаря).
Чаще всего просто не перезванивают. Иногда я сама звоню сама и спрашиваю причину - и мне уже раз 5-6 в качестве причины отказа называли мой голос (говорили что он слишком тихий, мягкий, что я не смогу таким голосом требовать от сослуживцев/организаций выполнения их прямых обязанностей).
Когда я прихожу на собеседование, то сама за собой замечаю, что говорю слишком тихо впервые несколько минут собеседования. Если кадровик/начальник оказывается человечным, не хамит, не говорит со мной издевательской интонацией, то я начинаю говорить нормально. Но как правило, нормально получается говорить только с молодыми девочками HR'ами. А чем выше начальник, тем тише я говорю.
ВОПРОС: существуют ли какие-нибудь упражнения, методики управления голосом? как можно сразу говорить уверенно, достаточно громко?

P.S. собеседовалась как-то в психологическую консультацию, на вакансию секретаря - там мне сказали, что для их организации у меня очень подходящий голос - негромкий, мягкий, женственный.
Т.е. получается в большинстве организаций это скорее отрицательные характеристики голоса?
Куда еще можно попробовать сходить с таким голосом? (на какие должности)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 10:45 Ответить с цитатой

повышение самооценки повысит ваш голос увереностью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 10:49 Ответить с цитатой

Учись говорить в среднем тоне..
Роскош говорить и тихо, и горомко принадлежит только боссам..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Добрый день!

Дело в том, что сейчас я активно ищу работу.Т.к. приехала из другого города и живу на съемной квартире, работу необходимо найти как можно скорее. Хожу на 4-5 собеседований в неделю (на вакансии делопроизводителя, офис-менеджера, секретаря).

Чаще всего просто не перезванивают. Иногда я сама звоню сама и спрашиваю причину - и мне уже раз 5-6 в качестве причины отказа называли мой голос (говорили что он слишком тихий, мягкий, что я не смогу таким голосом требовать от сослуживцев/организаций выполнения их прямых обязанностей).

Когда я прихожу на собеседование, то сама за собой замечаю, что говорю слишком тихо впервые несколько минут собеседования. Если кадровик/начальник оказывается человечным, не хамит, не говорит со мной издевательской интонацией, то я начинаю говорить нормально. Но как правило, нормально получается говорить только с молодыми девочками HR'ами. А чем выше начальник, тем тише я говорю.

ВОПРОС: существуют ли какие-нибудь упражнения, методики управления голосом? как можно сразу говорить уверенно, достаточно громко?

P.S. собеседовалась как-то в психологическую консультацию, на вакансию секретаря - там мне сказали, что для их организации у меня очень подходящий голос - негромкий, мягкий, женственный.

Т.е. получается в большинстве организаций это скорее отрицательные характеристики голоса?

Куда еще можно попробовать сходить с таким голосом? (на какие должности)?

КРУТО, хорошая темка!!! А у меня вот наоборот проблемка.
Где то года два назад я активно насмотрелась на себя на видио и ужаснулась звучанию собственного голоса. Грубое, неприятное и отталкивающее ощущение. Я стала сразу за собой следить, но тут же забывала. Зимой подруга детства сравнила меня с какой своей прибабахнутой сотрудницей, которая говорит по 100 слов в минуту, а другая подруга, недавно сделала замечание что я очень ору по телефону и да по жизни вобщем то тоже не тише. Я стала всех спрашивать -все сказали - да, ореш... я теперь эти три фактора сплела во едино и получила психологический шок. Терь сижу на форумах -ищу решения проблемы. Сказали что самой бесполезно, должен специалист думать, это может и физическая проблема. Хотя мне в детсве часто затыкали рот -родители, сверстники, из за того что всем было наплевать на мое мнение. Может вылилось желание сказать быстрей и чтобы все таки услышали, докричаться.
Про работодателей -проработав год в одной фирмочке, моя коллега -подружка по совместительству, выдала, что когда я пришла, наша начальница приняла меня за .... ненормальную, после первого диалога /ну видимо по манере разговора/и мол девица эта, ну подружка, с ней согласилась. Да еще и пояснила, что мол она уже привыкла и любит меня такой...Естейственно статус подружки сразу, с моей стороны, испарился.
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:53 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

[code]код[code][/code]
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:30 Ответить с цитатой

Cayenna SS писал(а):
Пастух писал(а):

[code]код[code][/code]

И чо значат эти коде,коде..? Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:35 Ответить с цитатой

А бог его знает что это такое! Я оф-топиком хотела ответить, но они тут видимо не работают! Я думала вы мне по теме ответили.
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:36 Ответить с цитатой

а..
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:41 Ответить с цитатой

а..
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:44 Ответить с цитатой

а..
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:47 Ответить с цитатой

а..
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:48 Ответить с цитатой

пардон. дублит нещадно
Pattaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

пардон. дублит нещадно

ржуНимагу Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 17:34 Ответить с цитатой

"как можно сразу говорить уверенно, достаточно громко?"

Пошла нах дура, блядь, идиотка! Дебильная дуридла, позорная.

Что ты мне это скажешь!?
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 08:30 Ответить с цитатой

"дуридла" - это сильно. Без стеснения и споса взял в свой скудный словарный запас.. o_O
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:33 Ответить с цитатой

Я чувствую, что там тяжелый случай. На хамство нужно стараться отвечать громким хамством -- это будет нормальная реакция. Если она не нахамила мне в ответ, значит незачет, экзамен не сдан. (Хотя, возможно, просто не читала).
Angelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Скажу вам по опыту моего хождения по собеседованиям)))
Тихих правда не приветствуют, которых не слышно, мне так же однажды отказали когда горло болело - сказали не смогу требовать документы)))
А вообще в каждой организации свой подход - и что подойдет в одной - не понравится в другой. Под всех не подстроишься.
надо стараться отвечать четко, внятно только на вопросы - без лишних отступлений. И желательно подготовиться - отрепетировать ответы на возможные вопросы. И все будет окей. Никогда не говорить об отрицательном опыте, никогда плохо о прошлых работах и начальниках, подчеркивать свои преимущества и не показывать недостатки. И тогда шансы увеличатся)
Angelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 17:02 Ответить с цитатой

Такой недавно анекдот случился со мной на собеседовании этим летом)
Было очень выгодное предложение - совсем рядом с домом и хорошая зарплата (такое случается очень редко - обычно наоборот -далеко и мало)
Так вот я думала что мне надеть. Было очень жарко. И тут вспомнила про кофточку, я ее связала еще когда училась в школе. она мне очень нравится. Вся в дырочках, очень эротичная), в ней не жарко, и красивый вязаный рисунок. Под нее надо хорошее нижнее белье. Я одела новый бюстгальтер.
Собеседование было с гендиректором. Он очень долго рассказывал о своей фирме, все время смотрел по сторонам, не в глаза. Но когда начал спрашивать меня, посмотрел и что-то сразу отвел глаза в сторону. Я думаю, что не так, интересно даже стало.
Когда я пришла домой и села на диван в такой же позе как на собеседовании и посмотрела вниз, я уивдела, что мой новый бюстгальтер отходит от груди, когда руки впереди и немного наклоняюсь и моя грудь становится полностью видна. Я конечно жутко покраснела, представила себе этого директора))) Но что уже сделаешь? Я еще сидела на стуле перед ним немного наклонившись вперед, картина думаю была ужасно-прекрасная)))

А насчет собеседования - у них была бухгалтер и они ее хотели уволить, в чем-то оно ошиблась (да и как директор сказал она плохо знает программу в экселе не умеет работать). Вообщем еще не решили увольнять ее или нет. Раз меня не пригласили, думаю, ее оставили дали ей еще шанс. Да и там было строительство, а я в нем не работала. так что шансов было мало.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100