Автор |
Сообщение |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 17:30 |
|
|
здравствуйте! обращаюсь к невидимому консультанту(спасибо за внимание!) за помощью...ситуация моя одновременно и банальна,и необычна...никак не могу разобраться со своей личной жизнью.точнее,выстроить её так,чтобы мне было комфортно.сколько себя помню,никогда легко и гладко в этой области не было.краткая предыстория и биография. мне 34 года.замужем никогда не была,в гражданском браке -тоже.есть дочь,12,5 лет. по образованию-психолог.лет с 22 плотно работала(как клиент) с разными психотерапевтами. последний психотерапевт практиковал метод кинезиологии(подходящий мне больше других).но,к сожалению,как только я преисполнилась желанием решить (окончательно,т.к вообще работы на эту тему было много) проблему личной жизни,эта женщина-психотерапевт умерла.очень жаль,т.к она была,на мой взгляд,большим Мастером. и вот прошло уже 1,5 года.а воз ныне там...
мужчин в моей жизни было очень много.это обусловлено и тем,что в ранней юности я не знала,чего же я хочу...и тем,что мне хотелось адреналина(это я ценю в отношениях до сих пор),и ,значит,разных интересных любовников.и тем,что замуж я не хотела особенно никогда. тут примешиваются и отношения моих родителей-весьма нездоровые.многие годы терапии ушли на то,чтобы примириться с папой и его особенностями.сейчас отношения с родителями гладкие и очень тёплые.в работе и творчестве тоже всё хорошо,и даже более...то есть,чем дальше я учусь(это и рисование(4 года) ,и психология(как хобби-уже 19 лет),и теперь-каратэ,а вообще в спорте с 10 лет,без перерыва до сего дня),тем более чувствую себя уверенно,вдохновение и радость жизни,да и в целом,её качество увеличиваются. но вот личная жизнь...
я очень яркая,с отличной фигурой(спасибо родителям и спорту),с хорошим вкусом в одежде,умением вести себя в любом обществе и находить общий язык с любым человеком(годы психотренингов и годы собственной практики в качестве тренера).и...
по-настоящему я влюбляюсь только в мужчин с запредельным темпераментом.сейчас у меня любовник-чеченец.настоящий зверь.не лишённый,правда,определённого благородства.третий раз женат.то бишь семейная жизнь с ним маловероятна.но-если бы он был свободен-пошла бы я за него замуж? не знаю.я мало чего боюсь в этой жизни(опять годы спорта-психотерапии-каратэ),но такой муж(он,конечно,ничего такого и не предлагал)-это даже для такой авантюристки,как я-слишком.... он-самый сильный мужчина(с сексуальной точки зрения) в моей жизни...с другими мужчинами я общалась,конечно.либо для здоровья,либо для развлечения.но мне они,как здесь уточнил Papa,ни к чему-их крутизна оставляет желать лучшего...и есть ещё одно важное дополнение: я всегда влюбляюсь очень сильно.и потом мне очень больно....и делать с этим я не научилась ничего...хотя честно старалась.всё поддавалось коррекции,эта склонность принимать всё это близко к сердцу-нет,хоть плачь. примерно так....
Последний раз редактировалось: Аэлла (Вс Сен 13, 2009 23:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 18:59 |
|
|
Цитата: |
здравствуйте! обращаюсь к невидимому консультанту(спасибо за внимание!)
|
Большинство людей на форуме не являются ни консультантами ни психологами
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 19:20 |
|
|
как здесь уточнил Papa
|
здесь нет рара вроде.
Аэлла, я искренне удивлена, что вы, проработавшая не один год с различными психотерапевтами, свой сос и просьбу разобраться в вашей непростой личной жизни принесли на форум, причем, не факт, что именно на наш, так как упоминаете некого рара, которого здесь нет...
в своей личной терапии вы не научились за столько лет тому, чтобы не влюбляться до такой степени, чтобы потом не было больно и т.д..., так какой помощи вы ожидаете на виртуальном пространстве этого форума?
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 22:37 |
|
|
объясню,откуда обращение к консультанту и цитата из Papa. этот текст был написан ещё на один форум. просто неотредактирован здесь,сорри.
ответ aga: нечему удивляться.когда долгие годы "роешь",честно и регулярно и получаешь блестящие результаты побочного ,так сказать,характера(успехи в работе,дружеские связи,семейные отнош.,открывающиеся способности и вообще везение),то совсем непонятно: а с этой-то темой что делать?подвижки и здесь есть,но не глобальные.поневоле опускаются руки-тема не даётся до конца в работу.в этом случае я решила просто собрать информацию: а было ли у кого-нибудь что-то так же запущенное? и что дальше было? итп ...по -моему ,форм -самое место,почему нет?люди со сходными интересами. и ещё: у вас,aga,не было такой проблемы,как я понимаю? так почему вы полагаете,что годы терапии-однозначный залог для "обучения" не влюбляться? больно-то потому,что ПОТОМ идёт наперекосяк,будто вирус вклинился.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 14:26 |
|
|
а с этой-то темой что делать?подвижки и здесь есть,но не глобальные.поневоле опускаются руки-тема не даётся до конца в работу
|
да, так бывает. сопротивление, всё-таки, не зря в человеческой психике задумано. оно стоит на страже, охраняет от всех вторжений, которые в данный момент могут ей навредить. так же и у вас - ваш внутренний охранитель защищает вас от проникновения той иинформации о себе, которая нанесет ущерб. ну вы, наверное, и сами это знаете...
если пока что-то не давалось, значит - не время еще, не готовы принять что-то о себе. нет ресурса для изменений пока. но это не значит, что их не будет.
последовательная, регулярная очная терапия, позволяет исследовать сопротивление, узнавать, для чего оно вам в данный момент времени нужно, что именно охраняет, какую болячку защищает, и любое вторжение, даже лечебное, воспринимает как вирус и вражью силу. мудрый и внимательный терапевт поможет это место обнаружить, оценить его травмированность, и, либо найти ресурс, который позволит сейчас сносно и полноценно обходиться без "пораженного" органа, либо способы "полечить болячку", чтобы все заработало...
в связи с этим, могу только одно посоветовать - возобновить очную терапию, так как за полтора года, что прошли с прошлой работы, у вас много изменений произошло, и сами вы изменились, а ресурс прошлый уже исчерпан. регулярная очная работа даст вам возможность этот свой ресурс пополнить, и даст силы для желаемых изменений.
с тем сопротивлением, которое у вас сейчас, форумская помощь скорее навредит, чем принесет пользу.
такое вот мое мнение.
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 23:47 |
|
|
aga писал(а): |
а с этой-то темой что делать?подвижки и здесь есть,но не глобальные.поневоле опускаются руки-тема не даётся до конца в работу
|
да, так бывает. сопротивление, всё-таки, не зря в человеческой психике задумано. оно стоит на страже, охраняет от всех вторжений, которые в данный момент могут ей навредить. так же и у вас - ваш внутренний охранитель защищает вас от проникновения той иинформации о себе, которая нанесет ущерб. ну вы, наверное, и сами это знаете...
если пока что-то не давалось, значит - не время еще, не готовы принять что-то о себе. нет ресурса для изменений пока. но это не значит, что их не будет.
последовательная, регулярная очная терапия, позволяет исследовать сопротивление, узнавать, для чего оно вам в данный момент времени нужно, что именно охраняет, какую болячку защищает, и любое вторжение, даже лечебное, воспринимает как вирус и вражью силу. мудрый и внимательный терапевт поможет это место обнаружить, оценить его травмированность, и, либо найти ресурс, который позволит сейчас сносно и полноценно обходиться без "пораженного" органа, либо способы "полечить болячку", чтобы все заработало...
в связи с этим, могу только одно посоветовать - возобновить очную терапию, так как за полтора года, что прошли с прошлой работы, у вас много изменений произошло, и сами вы изменились, а ресурс прошлый уже исчерпан. регулярная очная работа даст вам возможность этот свой ресурс пополнить, и даст силы для желаемых изменений.
с тем сопротивлением, которое у вас сейчас, форумская помощь скорее навредит, чем принесет пользу.
такое вот мое мнение. |
так и хочется ответить коротко и ясно одним словом: ОС! но его значение известно лишь тем,кто практикует каратэ....поэтому поясню(но если вы,aga,занимались,то уже меня поняли)
ответ "ос"-это целый спектр ответов на целый спектр вопросов... Учитель спрашивает ученика "ты понял эту технику?".вместо ответов,к которым привыкли европейцы,японцы-каратэки говорят просто:ос! то есть,да,понял. "как дела?" снова вопрошает Учитель... снова :ос! то бишь: спасибо,всё хорошо. итп.
так что на все абзацы вашего текста хочется ответить:ос!!!
абсолютно согласна.и,я ,наконец нашла кинезиолога.так что,очная работа,слава Богу,в ближайшей перспективе.и ещё...очень приятно получить подтверждение своим мыслям,я думала именно так. просто всегда сомневаешься: может,что-то не учтено.оказывается,нет,всё учтено.будем работать...спасибо за поддержку...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 13:00 |
|
|
успехов вам!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 17:17 |
|
|
пока вы нормальную работу (оплачиваемую и востребованную трудовую деятельность) заменяете суррогатами типа полухобби, а также заадреналиненной личной жизнью - ничего не изменится
вот и думайте, кто решил, что полноценная работа вам не нужна
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 22:27 |
|
|
aga писал(а): |
успехов вам!  |
спасибо!
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 22:34 |
|
|
Maria писал(а): |
пока вы нормальную работу (оплачиваемую и востребованную трудовую деятельность) заменяете суррогатами типа полухобби, а также заадреналиненной личной жизнью - ничего не изменится
вот и думайте, кто решил, что полноценная работа вам не нужна |
простите,а на чём основаны ваши выводы насчёт моей работы??? я 12 лет работала фитнес-инструктором,сейчас занимаюсь этим же,но в частном порядке.клиентов вполне достаточно. помимо этого продаю свои картины. это не работа?
что же касается ,как вы выразились,"полухобби",так снова,простите,мимо цели. рисунку/живописи я учусь более,чем серьёзно,каратэ-так это всего лишь продолжение темы спорта,и детская мечта,наконец реализованная.
ну,а любовь к адреналину....такая моя натура.и более спокойные отношения мне не чужды.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 09:57 |
|
|
ну если куча разнонаправленных фрилансов со случайными клиентами - это теперь называется "работа" , тогда вопросов больше не имею
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 13:33 |
|
|
Maria писал(а): |
ну если куча разнонаправленных фрилансов со случайными клиентами - это теперь называется "работа" , тогда вопросов больше не имею |
у вас,уважаемая,видимо,кондовый стереотип насчёт "правильной" работы...в принципе,отвечать на очевидную глупость,извините,не очень хочется,но отвечу таки: 1. почему вдруг фриланс вызывает такую реакцию? 2.работать надо исключительно в большой организации? я там работала предыдущие 12 лет.в лучшем клубе страны.дальше что? клиенты мои ходят ко мне годами. 3.частнопрактикующий психотерапевт тоже фрилансер со "случайными клиентами" без приличной работы?
думаю,тема на этом закрыта(тема моей работы)
ваш тон некорректен.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 13:47 |
|
|
о, сколько адреналину ))
а еще делаете вид, что мимо
было б мимо - с чего бы ТАК раздражаться, даже если адреналин - лишь привычка ; ))))
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 13:57 |
|
|
меня раздражает исключительно ваш тон.на подобных форумах желательна корректность,на мой взгляд.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 15:33 |
|
|
так а в чем проблема, если в двух словах, как бы вы могли ее сформулировать?
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 17:16 |
|
|
вообще-то я достаточно подробно всё отразила в своём первом посте.
|
|
|
|
|
 |
SilvandirНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 18:35 |
|
|
Я считаю, что настоящее решение проблемы - это самостоятельное решение.
На основании советов и рекомендаций, но золотого рецепта не даст никто!
Увы!
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 21:32 |
|
|
|
да , подробно. а я прошу в двух словах, конкретизировать.
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:01 |
|
|
Silvandir писал(а): |
Я считаю, что настоящее решение проблемы - это самостоятельное решение.
На основании советов и рекомендаций, но золотого рецепта не даст никто!
Увы! |
кто бы спорил..мы тут с aga пришли к выводу,что надо продолжить работу(очную терапию).плюс надо разобраться в приоритетах.просто решения недостаточно,налицо окопавшаяся в глубинах программа
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:06 |
|
|
abuse писал(а): |
|
да , подробно. а я прошу в двух словах, конкретизировать. |
хочу замуж по любви
прошу понимать "замуж" не как процесс со станциями "продукты-готовка-родственники-телевизор" итп а что-то типа "любовь-гармония-хороший секс-финансовая стабильность-творчество-станцованный тандем-клан"
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:11 |
|
|
хочу замуж по любви
|
А что мешает?
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:21 |
|
|
почитайте пост,не поленитесь... и ответы на посты других.а то повторять лень,сорри....
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:34 |
|
|
Аэлла писал(а): |
почитайте пост,не поленитесь... и ответы на посты других.а то повторять лень,сорри....  |
Интересно, с чего вы взяли, что я его не прочитала?
|
|
|
|
|
 |
АэллаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:44 |
|
|
ну так там же написано: мешает нечто. неотреагированная проблема,программа, негативный сценарий. можно назвать,как хочешь..
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:52 |
|
|
Аэлла писал(а): |
ну так там же написано: мешает нечто. неотреагированная проблема,программа, негативный сценарий. можно назвать,как хочешь.. |
Для меня все эти словосочетания не говорят абсолютно ни о чём. Если хочется замуж, женщина о других вещах думает, а не о каких-то негативных сценариях. По-моему, стоит всю белиберду, которую вы читаете в книгах по "психологии" засунуть куда-нибудь подальше, и заняться реальной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|