Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Маленькая проблемка большой семьи...

Маленькая проблемка большой семьи...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:16 Ответить с цитатой

Всем привет! Улыбаюсь, шучу
Подскажите, плз, что делать в такой ситуации...
В одной квартире мы проживаем вшестером, по сути, три семьи: родители, брат с женой и я с мужем. Всё бы ничего, но есть одна проблемка: отец и брат не хотят выполнять никакую мужскую работу по дому: например, проводку починить, или сантехнику,или мебель передвинуть и всё в таком духе. Отец с утра до ночи зависает в инете, а брат, если и сделает, то кое-как, лишь бы отстали и больше не просили. И это при том, что оба сейчас сидят дома! А вся тяжёлая домашняя работа как-то так плавно легла на плечи моего мужа. Он - человек хозяйственный, да и безотказный. Доходит до абсурда - мне позвонили и поинтересовались, когда придёт муж, потому что в доме нет света, и два взрослых мужика целый день сидят без электричества и ждут, когда он придёт и посмотрит проводку. Хотя, оба вполне могли с этим справиться самостоятельно.
Муж говорит, что ему не тяжело и даже в радость помочь, но меня эта ситуация злит... Ему ведь, даже иногда после работы толком перекусить не дают. Я не знаю, как он ещё не сбежал от нас Грущу Устала ругаться по этому поводу с роднёй, была бы возможность переехать - давно бы так и поступила бы...
Подскажите, как мне огородить его от этих постоянных домогательств со стороны ленивой родни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:27 Ответить с цитатой

уехать
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Он - человек хозяйственный, да и безотказный.

вот когда он смогет говорить нет, так сразу ......, да а как вы на кухне(женщины) уживаетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:38 Ответить с цитатой

Пастух, уехать - нет никакой возможности... иначе бы стали мы жить таким табором, ага Улыбаюсь, шучу

mag73, с кухней как-раз всё проще, почему-то. Видимо, потому что, у каждого свои предпочтения в еде...
А по поводу "говорить нет", мы с ним на эту тему много говорили, ответ всегда один "ну это мне это сделать - раз плюнуть".
Я поэтому хочу поговорить именно с родными, как-то донести до них, что нельзя взваливать всё на одного человека, тем более, он работает... Но не знаю как это сделать, чтобы до них дошло Грущу
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Муж говорит, что ему не тяжело и даже в радость помочь

а почему бы и нет? может, тут мухи отдельно, котлеты отдельно?) то есть, мужу по какой-то причине в кайф впахивать - это берем отдельно, а вашу злость - отдельно

Цитата:

Устала ругаться по этому поводу с роднёй

собственно, а почему вы ругаетесь с родней? получается, вы просите за человека которого по его словам ситуация устраивает....
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:42 Ответить с цитатой

abuse, я опасаюсь, что долго его эта ситуация устраивать не будет...
К тому же, перед нами сейчас стоят немало других забот немение важных, что неисправная проводка или текущие краны... И ещё мне хотелось бы, чтобы муж уделял мне немножко больше внимания, а не нёсся с порога устранять неисправности.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:44 Ответить с цитатой

да согласен а зачем вам это? может дать время что б мужа эта ситуация допекла,
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:44 Ответить с цитатой

Уехать чо мешает? Вот реально, без соплей?
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:45 Ответить с цитатой

mag73, боюсь его потерять... наверное.
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:47 Ответить с цитатой

Цитата:

донести до них, что нельзя взваливать всё на одного человека

тут система такая: на вашей жилплощади есть человек про которого все знают что он возьмется за любое дело и качественно его выполнит. Похоже что это удобно и одной стороне и другой, ну, кроме вас.

мы не знаем всех нюансов, но возможен и такой вариант, что через выполнение бытовых дел он чувствует себя нужным и все такое, то есть реализовывает какие-то свои потребности.

опишите его поведение и его отношение к этой ситуации?
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

И ещё мне хотелось бы, чтобы муж уделял мне немножко больше внимания, а не нёсся с порога устранять неисправности

похоже, что дело не в кранах которые ваши родственники не хотят чинить, а в том что он делает выбор в пользу кранов и проводки а не в вашу..
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:52 Ответить с цитатой

а то что с одной стороны у него есть какие то отношения с вашей семьей и он по каким то своим причинам делает то что его просят, а сдругой стороны вы эту ситуацию оголяете и напрягаете, он себя комфортно чувствует? не трите ему сопли, он же мужик и сам поверти примет правильное решение, и так он вам скорее благодарен будет.
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:02 Ответить с цитатой

Пастух, отсутствие жилплощади и ожидание ребёнка (поэтому съёмные варианты отпадают сразу)

abuse писал(а):

опишите его поведение и его отношение к этой ситуации?

Он приходит с работы, и мать с порога просит посмотреть что-либо или что-то сделать. И он тут же отправляется этим заниматься. В принципе, по его внешнему виду, это не сильно его напрягает.
Скорее, это действительно напрягает меня. Хотя, были такие моменты, когда ЕГО родные просили об аналогичных вещах, он очень злился.
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:05 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
а то что с одной стороны у него есть какие то отношения с вашей семьей и он по каким то своим причинам делает то что его просят, а сдругой стороны вы эту ситуацию оголяете и напрягаете, он себя комфортно чувствует? не трите ему сопли, он же мужик и сам поверти примет правильное решение, и так он вам скорее благодарен будет.

Да, скорее всего, я сама накаляю обстановку и мотаю нервы и себе, и ему. Но как мне относиться к этому? Просто отойти в сторонку и не мешать?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:07 Ответить с цитатой

вы беремены? Смеюсь
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:08 Ответить с цитатой

mag73, ну да, есть немножко Радуюсь
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:15 Ответить с цитатой

да это временно Подмигиваю , ну тогда это ж вы еще помотаете всем нервы Смеюсь Смеюсь , беременые женщины это прекрасно!!! и ваши чувства bv.n право быть, но дайте жизни идти своим чередом, муж свои задачи выполняет, вы свои, и поверте что вам мало внимания удиляют, все обижают и непонимают это так и бывает в период беременсоти,
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:26 Ответить с цитатой

mag73, ну да, во всём виновата беременность Улыбаюсь, шучу
Хотя, просто хочется, чтобы человек с работы хоть чуть-чуть отдохнул, посидел спокойно, а не занимался работой, которую могли бы сделать другие...
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:26 Ответить с цитатой

может быть он таким образом компенсирует то что живет в квартире? Мужчина может чувствовать дискомфорт оттого что пришел жить в квартиру женщины. А так, ему никто не может ничего сказать, ведь он столько делает. А если ЕГО родные просят- там уже фактор компенсации этой не действует.
Думаю он сам сознательно ли нет ли выбрал такую стратегию поведения, и если вы ситуацию измените, то вам будет комфортнее а ему нет.
Может его спросить, хотел ты он чтобы его не просили работать по дому. Попросить его представить что его не просят, и чтобы он попытался прочувствовать взаимоотношения. Это не сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:29 Ответить с цитатой

rabbit-werewolf писал(а):
mag73 писал(а):

Да, скорее всего, я сама накаляю обстановку и мотаю нервы и себе, и ему. Но как мне относиться к этому? Просто отойти в сторонку и не мешать?

и еще обязательно ценить его не за то что он все делает, а за другие его хорошие качества. Чтобы он чувствовал, что если не родным, то хотя бы вам он нужен не только гвозди забивать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
rabbit-werewolf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:39 Ответить с цитатой

reaktor писал(а):
может быть он таким образом компенсирует то что живет в квартире? Мужчина может чувствовать дискомфорт оттого что пришел жить в квартиру женщины. А так, ему никто не может ничего сказать, ведь он столько делает. А если ЕГО родные просят- там уже фактор компенсации этой не действует.
Думаю он сам сознательно ли нет ли выбрал такую стратегию поведения, и если вы ситуацию измените, то вам будет комфортнее а ему нет.
Может его спросить, хотел ты он чтобы его не просили работать по дому. Попросить его представить что его не просят, и чтобы он попытался прочувствовать взаимоотношения. Это не сложно.

Об этом я как-то не задумалась. Спасибо. Так я сегодня и поступлю... Улыбаюсь, шучу
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 00:58 Ответить с цитатой

rabbit-werewolf писал(а):

Я не знаю, как он ещё не сбежал от нас Грущу

Что странного в этой ситуации, если Вы даже пишите, что он не сбежал не от Вас конкретно, а от НАС?
Вы все сидите у него на шее, но его это не напрягает.

А Вы согласны сидеть в квартире без света, лишь бы Ваш муж ничего не делал и уподобился бы Вашуму отцу и брату?

Ну съезжайте. Беременность не болезнь, почему из-за этого нельзя снимать квартиру?

Кстати, не каждый мужчина разбирается в электропроводке, для этого существуют даже специалисты - электрики, а для сантехники соответственно - сантехники, ну вызывайте эти службы, что бы не загружать мужа, в чем сложность?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 08:53 Ответить с цитатой

rabbit-werewolf
Цитата:

Он приходит с работы, и мать с порога просит посмотреть что-либо или что-то сделать. И он тут же отправляется этим заниматься.

Не совсем ясно почему в квартире ПОСТОЯННО делается какой-то ремонт? -) Те же краны - купить хорошего качества и забудете о проблемах с ними лет на 7-10, или проводка, почему с ней какие-то проблемы? Проводка вообще делается раз в лет 20-ть во время ремонта, а далее только замена лампочек. У вас как?
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:22 Ответить с цитатой

а у вас что ,каждый день что-нибудь ломается???
Удивляюсь
а до беременности вас раздражало такое положение вещей???
Milano
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:50 Ответить с цитатой

а можно вопросов кучу задать?

1. как связаны между собой беременность и съемная квартира? вы материально не можете потянуть?
2. присоединяюсь к прошлым - почему все в квартире так часто требует мужских рук?
3. ПОСЛЕ проделанной работы (краны, проводка итп) муж уделяет Вам внимание?
4. Ваши родители относятся к нему как к равноправному члену семьи? Может чем-то упрекают? Или раньше напряг в отношениях был?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100