Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 18:50 |
|
|
Меня давно мучают страхи, самые разные. В частности я боюсь что скоро начнётся Третья Мировая Война или что в 2012 году произойдёт конец света, а так-же как не секрет, что боюсь смерти.
Но сегодня, я неожиданно пришёл к выводу, что на 80%, виной всему пресловутая физическая боль - качество коорым "наградило" меня природа.
Смерти я боюсь потому, что боюсь, что мне кажется, что умирать - это больно. Конца света я боюсь потому, что боюсь, что если на меня например пойдёт волна цунами, то перед тем как я умру мне станет мучительно больно. Кроме того, я боюсь Адских мук, потому что судя по описаниям, душам там делают нестерпимо больно.
Надавно я задал на мейл-ответах вопрос о том, больно-ли умирать во время конца света. Страх как-бы сам выдал первопричину!
Я давно подозревал, что дело именно в этом и это меня пугало потому, что если так, то это, по-моему вобще невозможно решить. Я слышал, что бывают люди способные по желанию не чувствовать никакой боли, но до конца не верю этим слухам потому что никак не могу объяснить с научной точки зрения возможность такого явления.
Так, что всё дело в страхе перед болью. Проблему надо решать, но как?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 13:41 |
|
|
А почему бы не полюбить боль, чтобы избавиться от страха перед нею?
Сразу на гвозди ложиться спать не следует, но для начала ложитесь на жёсткий диван и пробуйте уснуть. Приучайте тело к холодной воде, потом к снегу.
И боль очень даже хороша - она пробуждает, просветляет сознание. От неё глаза открываются, восприятие становится совершенно иным, замечаешь вокруг себя все мельчайшие детали.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 13:53 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
И боль очень даже хороша - она пробуждает, просветляет сознание. От неё глаза открываются, восприятие становится совершенно иным, замечаешь вокруг себя все мельчайшие детали. |
Мазохист ? А вообще да, правда. Когда у меня болят зубы, я спать не в состоянии, это точно. Вот только сознание при этом не просветляется, и глаза не открываются, это уж точно. Зато появляется раздражительность и куча негативных эмоций
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 14:35 |
|
|
-question- писал(а): |
И боль очень даже хороша - она пробуждает, просветляет сознание. От неё глаза открываются, восприятие становится совершенно иным, замечаешь вокруг себя все мельчайшие детали. |
Мазохист ? А вообще да, правда. Когда у меня болят зубы, я спать не в состоянии, это точно. Вот только сознание при этом не просветляется, и глаза не открываются, это уж точно. Зато появляется раздражительность и куча негативных эмоций  |
Можно и зубную боль преодолеть, уснуть, но на завтра всё равно следует идти к стоматологу....
Болевые центры находятся в таламусе, откуда ощущения распределяются по всей коре больших полушарий. И вот для хорошей активности таламуса, для продуктивного восприятия, необходимо таламус стимулировать болевыми ощущениями, необходимо делать утренние физические упражнения, даже если ты не мазохист...
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 15:45 |
|
|
...необходимо делать утренние физические упражнения, даже если ты не мазохист... |
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 07:12 |
|
|
Если честно, то создать эту тему меня побудил страх перед третьей мировой войной о котором я расказал в "Болталке". Я долго думал почему я её так боюсь и пришёл к выводу, что виной всему страх смерти, за которым как оказалось стоит страх боли. Если-бы боли не существовало, мы не боялись бы смерти столь сильно потому что знали-бы что при смерти нет никаких еприятных ощущений и в Аду тоже не могут быть муки потому, что всё равно больно не будет. Вот я и не могу в течении своей жизни сжиться со свеой способностью испытывать боль, потому что она для меня как наказание - проявляется всегда там где не надо! Сильная неприязнь и непримирение и выработали у меня этот страх. И ме особенно тяжело потому, что он был взращён годами.
Кроме того меня в детстве много обижали в частности старшеклассники в школе, заставляли выполнять приказы, делали больно. От природы я был самым слабым в школе, а у пацанов ума не хватало понять, что я в этом не виноват, вот и отношение такое неправильное.
Отчасти из-за этого у меня закрепился страх нападения на улице потому что боялся что меня могут побить.
Кроме того есть категорическое нежелание, сопротивление и страхи расставания с близкими, потерять комфорт, утрата привязаннстей без которых жить не могу. Но я почему-то поставил это всё позади страха перед болью. Наверное потому, что это не так страшно.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 07:42 |
|
|
Кен писал(а): |
Если-бы боли не существовало, мы не боялись бы смерти столь сильно потому что знали-бы что при смерти нет никаких еприятных ощущений и в Аду тоже не могут быть муки потому, что всё равно больно не будет.. |
Кен, а вот это вы писали в теме "ненависть к деньгам":
"После смерти я всегда представлял буде так: я буду висеть или болтаться где-то в космосе и у меня не будет тело. Вокруг тьма и ничего нет. Я не могу пошевелиться потому, что - нечем. Я ничего не вижу и не слышу и не могу кричать. Я могу лишь думать, но больше ничего не могу. на мой взгляд это самое страшное мучение которое себе можно представить - вечная тьма и забытье."
...мне кажется больше всего вас беспокоят душевные муки... страх потери, разрушения эго-Я...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 08:15 |
|
|
Цитата: |
страх перед третьей мировой войной
|
Чтобы предотвратить войну, необходимо быть хладнокровно к ней готовым, а не бояться её! Кто хочет эту войну, пусть выходят - пообломаем им руки... Да и лучше не ждать их агрессивных действий, а самому первым начать и нанести превентивные удары для будущего спокойствия и мира.
Лучше разрабатывайте концепцию мирной жизни, чем создавать в обществе панические настроения. За такое во время войны расстреливают без суда и следствия.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 08:32 |
|
|
...мне кажется больше всего вас беспокоят душевные муки... страх потери, разрушения эго-Я...
|
Вы совершенно правы! Именно это меня и беспокоит, но это ведь нормальный страх? Ведь для каждого человека его эго является самым драгоценным на свете и страх его потерять просто чудовищный!
Нн этот страх - нормальный, разве можно лечить нормальный страх? Но он мучает!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 10:13 |
|
|
|
Вы совершенно правы! Именно это меня и беспокоит, но это ведь нормальный страх? Ведь для каждого человека его эго является самым драгоценным на свете и страх его потерять просто чудовищный!
Нн этот страх - нормальный, разве можно лечить нормальный страх? Но он мучает! |
Вам лучше утратить своё несовершенное трусливое Эго и стать новой сильной Личностью!
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 10:20 |
|
|
...Ведь для каждого человека его эго является самым драгоценным на свете и страх его потерять просто чудовищный!.. |
Кен, вы когда нибудь встречали человека, который потерял свое эго?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 10:28 |
|
|
Кен
Если-бы боли не существовало, мы не боялись бы смерти столь сильно потому что знали-бы что при смерти нет никаких неприятных ощущений ...
|
Боль это на самом деле очень мощный адаптационный механизм, который способствует выживанию, он дает существенное преимущество - информирует организм о каких-то неполадках в организме. Сами представьте у человека банальный аппендицит, а он не чувствует боли, далее перитонит(воспаление брюшной полости) потом заражение крови и смерть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 10:47 |
|
|
провокация писал(а): |
...Ведь для каждого человека его эго является самым драгоценным на свете и страх его потерять просто чудовищный!.. |
Кен, вы когда нибудь встречали человека, который потерял свое эго? |
Не вводите человека в заблуждение.
Чтобы утратить эго, достаточно удалить из личностной памяти своё прошлое, всё прошлое отнести не к себе, а к другому человеку, который жил в твоём теле.
Эго - это не святыня, которое следует беречь. Чтобы развиваться, становиться лучше, надо избавляться от себя.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:01 |
|
|
...Не вводите человека в заблуждение... |
каким образом, если мы даже еще не знаем, как автор ответит на вопрос?.. и ответит ли...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:13 |
|
|
...Не вводите человека в заблуждение... |
каким образом, если мы даже еще не знаем, как автор ответит на вопрос?.. и ответит ли... |
У вас ложное представление о психике человека, что эго неразрывно с телом, с каким эго человек рождается - с таким и умирает. И этой ложью вы вводите его в заблуждение.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:14 |
|
|
У вас ложное представление о психике человека, что эго неразрывно с телом, с каким эго человек рождается - с таким и умирает. И этой ложью вы вводите его в заблуждение. |
откуда такие выводы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:17 |
|
|
У вас ложное представление о психике человека, что эго неразрывно с телом, с каким эго человек рождается - с таким и умирает. И этой ложью вы вводите его в заблуждение. |
откуда такие выводы? |
Из жизни, из наблюдений, это есть эмпирический факт, что человек не является насекомым, программа поведения которого заложена исключительно в генах. Человек способен при жизни своего организма развиваться, становиться совершенно другим, с другим эго.
P.S.
Вы задали вопрос:
Кен, вы когда нибудь встречали человека, который потерял свое эго? |
Отсюда я сделал вывод, что по-вашему мнению эго утратить невозможно. Или я не прав?
Последний раз редактировалось: Aндрeй Булатов (Вс Авг 02, 2009 11:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:21 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а):
У вас ложное представление о психике человека, что эго неразрывно с телом, с каким эго человек рождается - с таким и умирает. И этой ложью вы вводите его в заблуждение.
откуда такие выводы? ... о том какое у меня представление...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:23 |
|
|
Предыдущий пост отредактировал - прочтите его заново...
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:32 |
|
|
Отсюда я сделал вывод, что по-вашему мнению эго утратить невозможно. Или я не прав? |
я не знаю возможно или нет, вот спросила автора, встречал ли он человека, который потерял свое эго...
...вы себе что-то надумали и начали обвинять во лжи...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:37 |
|
|
Отсюда я сделал вывод, что по-вашему мнению эго утратить невозможно. Или я не прав? |
я не знаю возможно или нет, вот спросила автора, встречал ли он человека, который потерял свое эго...
...вы себе что-то надумали и начали обвинять во лжи... |
Ну тогда беру свои слова обратно, извиняюсь.
Теперь знайте, что эго утратить можно и нужно его утрачивать, чтобы личностно развиваться. И лучше всего его утрачивать в любви, любовь очень хорошо помогает развиваться.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:38 |
|
|
|
Видел по телевизору. Те, кто память потерял. Представляю - жуткое ощущение.
Боль это на самом деле очень мощный адаптационный механизм, который способствует выживанию, он дает существенное преимущество - информирует организм о каких-то неполадках в организме. Сами представьте у человека банальный аппендицит, а он не чувствует боли, далее перитонит(воспаление брюшной полости) потом заражение крови и смерть.
|
Сказано верно, но в том отношении когда это действительно необходимо. А если боль присутствует, когда это совсем не нужно.
Эго - это не святыня, которое следует беречь. Чтобы развиваться, становиться лучше, надо избавляться от себя.
|
Бред полнейший написали. Как это можно избавляться от себя? Если не будет себя, то не будет мечты, удовольствия, эйфории, наслаждения, кайфа, драйваи прочих приятных и значимых эмоций и привязанностей.
|
Не всегда. Творчество то ведь с телом не связано! Не может-же тело хотеть писать стихи, радоваться или делать сайт? Этого хочет душа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:49 |
|
|
Бред полнейший написали. Как это можно избавляться от себя? Если не будет себя, то не будет мечты, удовольствия, эйфории, наслаждения, кайфа, драйваи прочих приятных и значимых эмоций и привязанностей.
|
Это значит вычищать всю информацию из оперативной памяти в замкнутых структурах лимбической системы мозга. Во время сильного эмоционального состояния эта информация рушится и бывает такое, что человек полностью забывает свою прошлую жизнь - это, конечно, плохо. Но лучше всего в любви, в восприятии прекрасного лишаться этой памяти, духовно умирать и заново рождаться.
Не всегда. Творчество то ведь с телом не связано! Не может-же тело хотеть писать стихи, радоваться или делать сайт? Этого хочет душа.
|
Ну а я про что толкую? Душа, то бишь специфическая информация, может покидать тело, она именно хочет творить..
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 12:32 |
|
|
|
Видел по телевизору. Те, кто память потерял. Представляю - жуткое ощущение.
|
Кен, как вы думаете одним своим желанием или не желанием, может ли человек потерять свое эго?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 12:39 |
|
|
Нет, не может. Человек может потерять свое эго только не по своей вине.
|
|
|
|
|
 |
|
|