Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подскажите

Подскажите
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Alex444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:27 Ответить с цитатой

Ситуация такова: учусь я в 11 классе. И совсем недавно обнаружил, что по сути я по жизни 1. Я сейчас говорю не о родителях, с ними у меня как раз таки плотное общение. У меня нет друзей сверстников и раньше впринципе я был непротив и даже добивался этого и мне нравилось ходить везде и всегда в одиночку. А сейчас все так тесно дружат и открыто общаются что мне очень неуютно. Как считаете, просто подавить в себе эту маленькую слабость или что то предпринять?

P.S. забыл ещё детальку. Так получилось что я где то на 2 года младше всех своих одноклассников. Быть может проблема в этом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вилли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:41 Ответить с цитатой

А в чем проблема? Ты испытываешь дискомфорт из-за того, что не такой как все? У каждого свой стиль общения - у одних широкий и относительно поверхностный, у других очень узкий, но глубокий. Надо понять, в чем именно неуютность?
Alex444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:46 Ответить с цитатой

Дискомфорт доставляет как бы социальный вакуум в котором я нахожусь. Иногда хочется просто поговорить, но помимо родителей я незнаю людей, которым можно сказать все что на душе. Но на некоторые темы с родителями не поговориш.
Вилли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:53 Ответить с цитатой

Мало ли таких людей встречается в твоей жизни? Ты вроде не стеснительный -- сюда самую суть...
Alex444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:56 Ответить с цитатой

Не совсем тебя понял. Единственное впринципе что хочу узнать: Стоит ли менять себя и самому усиленно искать общения или просто ждать что появится человек, с которым я смогу искренне общаться, не волнуясь ни о чем?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 21:06 Ответить с цитатой

Alex444 писал(а):
Не совсем тебя понял. Единственное впринципе что хочу узнать: Стоит ли менять себя и самому усиленно искать общения или просто ждать что появится человек, с которым я смогу искренне общаться, не волнуясь ни о чем?

Если это доставляет страдания, создает проблемы и служит источником дискомфорта, то нужно попытаться эту ситуацию изменить. Паниковать, наверное, не стоит, тем более что вы заканчиваете школу. Поступите в институт, и все может измениться само собой. Во всяком случае, разница в 2 года там не играет решительно никакой роли. В группе будут ребята как постарше вас, так и помладше...
Вилли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 21:12 Ответить с цитатой

Ты со временем сам решишь как быть. Но почему бы не потренировать свои "общательные" способности? Кстати, видел двух друзей со школы с разницей в 3 (!) года.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

И совсем недавно обнаружил, что по сути я по жизни 1.

Один что ли такой?

Есть много людей, которые ведут активную общественную деятельность, но всё равно ощущают себя одинокими...

Свет в душу пусти и уйдёт это ощущение одиночества. Займись творчеством, познанием, сочиняй песни, стихи - с тобой всегда будет дух Божий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Иногда хочется просто поговорить, но помимо родителей я незнаю людей, которым можно сказать все что на душе. Но на некоторые темы с родителями не поговориш.

И вы пробуете налаживать свои социальные отношения?
Что получается?
Alex444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Что получается?

Как говорил 1 ученый. "Моя проблема в том что я не люблю людей и это взаимно ( и так довольно часто) ". На самом деле я постоянно делаю людям замечания по поводу их неграмотности в разговоре, политической безграмотности и неосведомленности в плане новостей и т.д... Людям это не нравится, но мне достаточно сложно сдержаться чтобы кого то где-то не поправить и т.д.
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 23:16 Ответить с цитатой

Alex444 писал(а):
Цитата:

Что получается?

Как говорил 1 ученый. "Моя проблема в том что я не люблю людей и это взаимно ( и так довольно часто) ". На самом деле я постоянно делаю людям замечания по поводу их неграмотности в разговоре, политической безграмотности и неосведомленности в плане новостей и т.д... Людям это не нравится, но мне достаточно сложно сдержаться чтобы кого то где-то не поправить и т.д.

как я вас понимаю,Алекс! мне тоже очень не нравится безграмотная речь...и в юности у меня была только одна подруга.и часто хотелось просто побыть в одиночестве...думаю,вопрос в том,чтобы чётко определить для себя степень желаемой близости с людьми.и после этого постепенно налаживать отношения.всегда найдётся (и рядом) кто-то,кто разделит ваши взгляды.научитесь настраиваться на нужное для себя.это не очень сложно(хоть поначалу может и не сразу получиться).концентрируйте свои желания,"медитируйте" ,рассматривайте их,чувствуйте,погрузитесь в них.они кристаллизуются(касается всех областей) и начнут сбываться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Так получилось что я где то на 2 года младше всех своих одноклассников. Быть может проблема в этом?

да, в этом

так что не парься особенно и иди своим путем, года через 2-3 все наладится
а пока ищи друзей-приятелей не среди однокласников, а вне школы - спортивные секции, кружки, клубы по интересам - в общем, в той среде, где занимаются интересными тебе вещами

с однокласниками, конечно, приятельствовать не вредно)

хотя вообще-то в 11 классе лучше просто подготовиться к ЕГЭ

Цитата:

На самом деле я постоянно делаю людям замечания по поводу их неграмотности в разговоре, политической безграмотности и неосведомленности в плане новостей и т.д...

нда? это при том, что ты сам безграмотен, и твоя безграмотность на уровне ученика шестого класса?

право делать замечания надо хотя бы заслужить, если уж есть желание им воспользоваться.

Цитата:

но мне достаточно сложно сдержаться чтобы кого то где-то не поправить и т.д.

знающие люди "везде" не поправляют. поправляют поверхностные всезнайки.
делай выводы
Alex444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 00:08 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра у многих моих знакомых такая же точка зрения, но если брать мою грамотность здесь, то могу оправдать себя тем, что в интернете стираются грани орфографии, а в реальности та же самая безграмотность режет слух. я не называю себя знающим человеком, я просто школьник, но мои интересы не заканчиваются на "погулять, посидеть, выпить", а большинство ограничивается именно этим.

Аэлла Спасибо за понимание и совет. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 00:16 Ответить с цитатой

Цитата:

то могу оправдать себя тем

а кому-то интересны ваши оправдания?

Цитата:

я просто школьник, но мои интересы не заканчиваются на "погулять, посидеть, выпить", а большинство ограничивается именно этим

это ошибочный вывод

-----

замечания - плохой способ быть участливым, своим и наравне
собственно говоря - вообще ненужный

общайся с ровесниками - и по духу, и по возрасту, и по уму, и по эмоциям
общайся со старшими
общайся с младшими

и помни, что эти возраста не всегда совпадают даже в одном человекеПодмигиваю

возможно, по интеллекту ты наравне или старше своих однокласников
но эмоционально - ты совершенно точно младше их
по духу - кто знает, может тебе равен шестилений, а может шестидесятилений
проще всего с календарным возрастом Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Сен 12, 2009 14:14), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

На самом деле я постоянно делаю людям замечания по поводу их неграмотности в разговоре, политической безграмотности и неосведомленности в плане новостей и т.д...

Проведите небольшое исследование. если хотите. какие чувства вы испытываете, перед тем как хотите кого-то поправить и после этого.
Аэлла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 22:06 Ответить с цитатой

Синяя Тигра,простите за "вклинивание",но "прикладываете" вы Алекса жестковато,на мой взгляд и довольно менторским тоном...почему вы (не зная его лично) утверждаете,что он эмоционально младше одноклассников? не факт...как раз то,что он честно здесь высказывает свои сокровенные эмоции говорит в его пользу,нет? эмоциональная зрелость-вообще штука тонкая. стремление делать всем замечания не красит никого.но за этим стоит нечто,что следует вытащить на свет,а делать резкие замечания-только способствовать тому,что раковина захлопнется...

Алексу: пожалуйста,приходите истчо Радуюсь
Alex444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 13:30 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

"Кому интересны ваши оправдания". Если вы сделали мне замечание, то естественно что я на него отвечу, вне зависимости от вашего интереса и желания.

"Это ошибочный вывод". Вы не можете этого утверждать, ничего не зная о моем круге общения. А просто поогрызаться на каждое слово я могу с таким же успехом, что и вы.

Насчет того что я эмоционально отличаюсь от одноклассников -я полностью согласен, но врятли эмоциональное состояние ограничивается критериями "старше" или "младше".

Всем спасибо за ответы . Реальный психолог мне сказал что всему виной социальное расслоение и конкретно во мне нет никаких проблем.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:16 Ответить с цитатой

Психолог прав, ни в ком нет никаких проблем, это точно.

Просто одни беспроблемные тесно дружат и с удовольствием общаются, а другие беспроблемные одиноки и вызывают у окружающих раздражение.

Вторые беспроблемные могут что-то делать, чтоб ситуацию поменять, а могут сказать "социальное расслоение" и сидеть на попе ровно, ожидая у моря погоды.
Alex444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:25 Ответить с цитатой

Скептицизм неуместен здесь.
Психолог сказал что моя система ценностей и приоритетов, несколько отлична от систем других и что стоит искать приятелей не в классе, а среди детей друзей родителей и прочих подростков моего круга, а не "детей пролитариата" как он выразился.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:47 Ответить с цитатой

Как случилось, что вы со своими ценностями и приоритетами в 11-ом классе оказались среди "детей пролетариата"?

У вас нет лицеев/гимназий/школ с уклоном куда-нибудь?

В любом случае, 11 класс скоро закончится, окружение поменяется. Учитесь хорошо, чтобы попасть не в компанию "детей пролетариата".
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:

врятли

хороши нынче вундеркинды Подмигиваю
Alex444
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 15:03 Ответить с цитатой

skm
Московские гимназии, частные школы славятся тем, что дети из них выходят с аттестатами и ничем более (исключения конечно есть, но их мало). Поэтому лучше учиться в обычном физмате.

Svarovsky
Предлагаю не цепляться к словам.
P.S. Swarovski а не Svarovsky.
Svarovsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 15:08 Ответить с цитатой

Цитата:

P.S. Swarovski а не Svarovsky

тот, который Даниель, вполне возможно, а я такой, какой есть Подмигиваю

ЗЫ. и не думал цепляться, но слово - шедевр Подмигиваю