Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Веду себя как подросток

Веду себя как подросток
Автор Сообщение
andrey_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Улыбаюсь, шучу

С детства не умел и не хотел общаться с ровесниками, поэтому практически все детские годы провёл в компании людей старше меня на 40-50 лет, общение по интересности меня устраивало - все мои близкие люди и их друзья - учёные, поэтому могли мне рассказывать всякие интересные факты по точным и естественным дисциплинам. В школе основной проблемой стало то, что я физически не мог общаться с одноклассниками, потому что стоило мне узнать, что они не читали какую-то интересную мне книгу, например, или делают уроки каждый день, я подсознательно считал их "глупыми" и завязывал попытки подружиться. Потом я понял, что поступаю неправильно и стал заводилой в дворовых играх, натворив немало неприятных поступков. Это уже где-то в подростковом возрасте.
Возможно, из-за потери матери в 18 лет (у нас были замечательные отношения) у меня просто сносит крышу в том смысле, что я продолжаю вести себя как подросток - стиль одежды, обуви, катаюсь на скейте, смотрю и читаю только фантастику и детективы (правда, только признанную классику), увлекаюсь совершенно подростковыми интересами - компьютеры, игровые консоли, классический зарубежный рок, читаю комиксы. А мне ведь уже почти 24... Правда, сейчас у меня есть друг, причём человек, который ни разу на меня не похож - само воплощение серьёзности и рационализма.
Но я до сих пор не могу промолчать, если собеседник не прав, даже если 300 раз лучше промолчать. Нахватываюсь знаний отовсюду, причём в тех областях, которые никому не нужны. Вернулся учиться - что получается вполне успешно. Но совершенно не могу общаться с людьми (кроме друга) - родственники говорят, что я шизофреник, знакомые после часа общения предпочитают меня больше никогда не видеть, те, кто более-менее задерживаются в моей жизни говорят, что я их ни во что не ставлю, слишком самоуверен и эгоцентричен.
Совершенно не разбираюсь в таких формах человеческого взаимодействия как утешение, поддержка, участие - меня как будто отрубает, не знаю, что нужно сказать, считаю всё это лицемерием. Могу в лицо высказать всё, что думаю, не задумываюсь, что это может быть нетактично или причинить боль. Не умею обижаться. Вообще очень туплю в социальных нормах.
С девушками все отношения сводятся к сексу, потому что нормально поговорить я с ними не способен, обычно они ничего не понимают в моих интересах, а слушать об их я могу долго, а потом срываюсь и говорю что-нибудь неприятное, потому что правда так считаю.

Наиболее вероятны психологические проблемы или просто отвратительный характер у меня?
Иногда просто считаю себя психом, когда вижу, как люди нормально общаются в то время, как я веду себя как неуправляемый ребёнок Грущу
Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:28 Ответить с цитатой

А знаешь, по мне очень даже забавно!
Ты получается не испортился к 24 годам Подмигиваю

Причина: поспрашивай у близких родственников, с тобой в детстве ни чего не происходило не нормального, разные ситуации, конфликты и т.д. то, что могло бы повлиять на тебя в будущем.

Ещё вариант, это влияние родственников и их учёных друзей, они вовремя не помогли и не направили твою энергию и интерес в нужное русло... но винить их не нужно, видимо они не в той науке учёные Улыбаюсь, шучу

Что тебе сейчас делать: определись, что конкретно тебя не устраивает и стоит ли что то менять? А там посмотрим.
andrey_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:43 Ответить с цитатой

TIM21

Цитата:

с тобой в детстве ни чего не происходило не нормального, разные ситуации, конфликты

Только если с учителями.) Даже не знаю примерно из какой области брать.
Родители не разводились, поскольку женаты не были)) Отчим был, но отношения были (и есть) нормальные, в верхних пределах нормы.

Цитата:
они вовремя не помогли и не направили твою энергию и интерес в нужное русло... но винить их не нужно, видимо они не в той науке учёные

Возможно. Поскольку интересы у меня всегда были неструктуированными. Сегодня генетика, завтра - коллоидные системы, послезавтра - космос, ну, грубо говоря.
В работе, кстати, я довольно ответственный. С 14 до 18 лет работал на постоянной работе для помощи семье. Сейчас по-разному бывает, в разных проектах научных на кафедре участвую. Собираюсь поступать в аспирантуру.

Цитата:

определись, что конкретно тебя не устраивает и стоит ли что то менять?

Неоднократно пытался менять отношение к людям, к себе, к миру, но срываюсь. Социальных навыков никаких - это-то и не устраивает.

Спасибо.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:50 Ответить с цитатой

Что значит никаких? В магазин вы ходите за продуктами? За квартиру умеете платить?
andrey_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:57 Ответить с цитатой

Цитата:

В магазин вы ходите за продуктами?

Меня там все знают, и каждый вечер практически сразу дают то, что я беру каждый день(

Цитата:

За квартиру умеете платить?

Со счёта списывают, если честно. В Сбербанке очереди, у меня с терпением проблемы(
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:06 Ответить с цитатой

У вас отлично улажены бытовые заморочки, для некоторых это проблема. А с девушками... Ну как-нить с возрастом захочется и поговорить Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 02:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А мне ведь уже почти 24...

не переживайте, через годик пройдетУлыбаюсь, шучу

к подростковому "комплексу" это тоже относится Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 02:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Социальных навыков никаких

они есть. другое дело, что их применение хромает.
andrey_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 09:26 Ответить с цитатой

Ульянка

Цитата:

А с девушками... Ну как-нить с возрастом захочется и поговорить

может быть. Спасибо за внимание)

Синяя Тиг-Ра

Цитата:

они есть. другое дело, что их применение хромает.

Да, я слабо владею данной терминологией, спасибо.

Цитата:

не переживайте, через годик пройдетУлыбаюсь, шучу

Почему именно через год?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, я слабо владею данной терминологией, спасибо.

а вы ей не владейте)
вы с _вниманием_ относитесь к людям Подмигиваю

Цитата:

Почему именно через год?

возраст, гормоналка, да и вы об этом уже задумались))
за годик дойдете до мысли, что общаться надо с теми знакомыми, общение с которыми радостно для вас Подмигиваю

акцентуация да, скорее всего шизоидная
почитайте о ней в интернете. все не так страшно, а кое-где даже и замечательно.
andrey_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 18:43 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

Цитата:

вы с _вниманием_ относитесь к людям

Буду стараться.

Цитата:

почитайте о ней в интернете

Обязательно.
Спасибо. Улыбаюсь, шучу