Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Странные отношения с мужем. Очень нужна помощь!

Странные отношения с мужем. Очень нужна помощь!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 08:57 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Проблема такая. Мы с мужем женаты около 6 лет, есть ребенок. В последнее время я чувствую что наши отношения становятся какими-то холодными что-ли. Вечерами после ужина я сижу читаю книгу, он смотрит детективные сериалы или начиныет вызванивать своих подруг-друзей, упрашивает приехать к нам в гости или просто трепется с ними по телефону. Получается что ему стало со мной не интересно? Общих дел тоже как-то не находится. Еще напрягает то, что он почти каждый день пьет пиво, а я не пью. Как спасти отношения? Заставить его читать книги, интересоваться культурной жизнью я не могу, ему это не интересно. Плюнуть на него и заниматься своими делами или так будет только хуже? Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
On_Off
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:50 Ответить с цитатой

Мне кажеться здесь на лицо кризис семейной жизни. К сожалению, очень распостраненное явление.
В первую очередь Вам нужно поговорить с мужем, обьяснить ситуацию. Только не агресивной форме. А потом уже вместе налажить семейную жизнь.
Вот несколько простых способов, которые привнесут в семейную жизнь романтику и придадут отношениям новый импульс:
постарайтесь вспомнить период ухаживаний, используйте любую возможность совершить совместный выход в театр, ресторан или в гости. В принципе не особо важно куда вы сегодня планируете идти отдыхать - главное, что вы будете выглядеть нарядными.
Говорите чаще друг другу комплименты. Делайте подарки без повода, главное в этом случае ощущение праздничного настроения. Ваш «сюрприз» партнеру или партнерше подчеркнет ваше отношение.
Найдите возможность побыть с друг другом наедине. Конечно, возникает резонный вопрос: а как же дети? Но тут как раз допускается тот случай, когда детей можно оставить дома с бабушкой или попросить близких друзей присмотреть за ними. Оказавшись наедине, вы сможете достичь большей психологической близости.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Как спасти отношения? Заставить его читать книги, интересоваться культурной жизнью я не могу, ему это не интересно.

Интересно, что не устраивают отношения вас, а менять вы собираетесь его.

Цитата:
Плюнуть на него и заниматься своими делами или так будет только хуже?

Плюнуть всегда успеете.
Надо обсуждать и вдвоём искать выход. Вы же чем-то совместно занимались хоть когда-нибудь? 6 лет назад было по-другому?
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 13:55 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
Как спасти отношения? Заставить его читать книги, интересоваться культурной жизнью я не могу, ему это не интересно.

Интересно, что не устраивают отношения вас, а менять вы собираетесь его.

Цитата:
Плюнуть на него и заниматься своими делами или так будет только хуже?

Плюнуть всегда успеете.
Надо обсуждать и вдвоём искать выход. Вы же чем-то совместно занимались хоть когда-нибудь? 6 лет назад было по-другому?

я знаю что другого человека не изменить. Мы бывает ходим в кафе поужинать или с друзьями встречаемся, но все сводится к тому, что он выпивает много пива, начитает обсуждать все сплетни с друзьями, что называется чесать языками, его вся энергия уходит в треп, а мне это стало просто не интересно, а раньше было. В каком ключе обсуждать? Может стоит все-таки поискать общие увлечения?
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 13:57 Ответить с цитатой

6 лет назад я любила тусовки, а муж у меня коммуникабельных, у него много друзей, мы вместе ходили и в клубы и на тусовки, сейчас мне это все поднадоело, хочется немного спокойствия, размеренной взрослой жизни что-ли...
Radost
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 12:28 Ответить с цитатой

А раньше какие у вас отношения были?
Вы вдвоем вообще где нибудь отдыхали или все с друзьями?

Я думаю верный способ - это вам найти себе увлечение. И не бегать за мужем, а вести самостоятельный образ жизни. Если ему не все равно, то он задумается и будет обращать внимание в первую очередь на вас.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 17:32 Ответить с цитатой

zimazima писал(а):
... Плюнуть на него и заниматься своими делами или так будет только хуже? ...
Плюнуть на него и заниматься своими делами. Вы движитесь к разводу. Дел предстоит много.
Удачи.
После зимы всегда бывает весна. Улыбаюсь, шучу
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:05 Ответить с цитатой

Lisau писал(а):
А раньше какие у вас отношения были?
Вы вдвоем вообще где нибудь отдыхали или все с друзьями?

Я думаю верный способ - это вам найти себе увлечение. И не бегать за мужем, а вести самостоятельный образ жизни. Если ему не все равно, то он задумается и будет обращать внимание в первую очередь на вас.

Вдвоем редко отдыхаем. Если даже начинаем вечер вдвоем, то заканчиваем обычно с его друзьями. Сейчас не пытаюсь бегать за ним, по вечерам читаю книги, занимаюст тем, что интересно, он сериалы детективные смотрит. С одной стороны мне как то неудобно что ли перед ним, иногда ухожу в другую комнату читать. С другой стороны почему я должна смотреть тупые детективы? Вот от этого осущаю некоторыйц дискомфорт. Делать полностью то, что мне нравится от и до я себе не могу позволить, возникает чувство, что унижаю что-ли я его своим поведением... и заставить его читать книги естественно тоже не могу, если ему это не нравится.
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:10 Ответить с цитатой

Я бы не сказала, что друзья для него важнее чем я, но для него они его часть. Мне кажется он без них не сможет, один.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:53 Ответить с цитатой

Надо перезагрузить систему отношений - только после этого восстановятся прежние чувства или окончательно угаснут.

Расстаться надо на время. В отпуск, в командировку съездите. Не мешало бы пробудить в нём ревность, которая выведет его душевное состояние из покоя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:18 Ответить с цитатой

вот вы говорите не хочу смотреть тупые фильмы...
он не хочет читать по его мнению мб упые книжки....
а может быть отношения стоят того чтобы всё таки посмотреть какое то время с ним ти самые тупые фильмы?...
пообсуждать их героев..., показать, что ВАМ его жин безумно интересна, и вы очень хотите быть частью этой жизни...
у меня мч обожает играть по вечерам, я просто ненавижу...
но при этом я делаю вид что в восторге, мы режимся в игрушку..., а потом уже делаем то, чего хочу я..))

а на счёт приучить читать...
купите ему какой нибуд его детектив в нижном варианте... попросите посидеть рядом с вами, и почитайте вместе)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 08:00 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):
Надо перезагрузить систему отношений - только после этого восстановятся прежние чувства или окончательно угаснут.

Расстаться надо на время. В отпуск, в командировку съездите. Не мешало бы пробудить в нём ревность, которая выведет его душевное состояние из покоя.

Он скоро с дочкой на море уезжает, вот и будет время мне подумать о наших отношениях. Но например мне спокойнее, когда его рядом нет, и он этой мысли меня в дрожь бросает...

Ревность.. у меня коллектив на работе мужской, иногда общаюсь с коллегами по одноклассникам дома, на тему работы, и он бывает обзывает их то лысыми, то еще какими-то.. наверняка немного ревнует...
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 08:01 Ответить с цитатой

наздрюля писал(а):
у меня мч обожает играть по вечерам, я просто ненавижу...
но при этом я делаю вид что в восторге

Это какой-то обман получается, уж простите, "делать вид"...лицемерие...
наздрюля
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:17 Ответить с цитатой

ну не скажите..)))
а даже если и лицемерие....
у мы всё времЯ вместе и ему кроме меня никто не нужен..., ни друзья ни родственники, всё свободное время со мной...
а вот вашему, с вами такой честной...
уже видимо порядком поднаскучило...(((
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:34 Ответить с цитатой

zimazima,

такое ощущение, что вы сами не хотите иметь с ним общие интересы... типа считаете за немного дурачка что ли... ну в сравнении... в ваших словах есть эээ.. раздражение и может обида...?

Почему вы с ним живете? какие его качества вам нравятся? за что вы его цените? почему вы выбрали именно его? за счет каких его качеств ваши отношения могут выжить и выпправиться в дальнейшем? чем он может быть вам интересен? а чем вы ему?
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 08:25 Ответить с цитатой

Osy писал(а):
zimazima,

такое ощущение, что вы сами не хотите иметь с ним общие интересы... типа считаете за немного дурачка что ли... ну в сравнении... в ваших словах есть эээ.. раздражение и может обида...?

Почему вы с ним живете? какие его качества вам нравятся? за что вы его цените? почему вы выбрали именно его? за счет каких его качеств ваши отношения могут выжить и выпправиться в дальнейшем? чем он может быть вам интересен? а чем вы ему?

Выбрала именно его, потому что он был красив ( сейчас тоже весьма смазливенький Улыбаюсь, шучу ) нагловатый, пробивной ( я была стеснительной, нерешительной) общительный ( я была немного замкнутой) и мы получалось как бы дополняли друг друга- он импульсивный, я спокойная.

Живем потому что мы муж и жена, он мне дорог, он умный, красивый и мог бы сделать головокружительную карьеру, я уверена, если бы не его увлечение пивом и бестолковый треп с друзьями!

Я думаю что наши отношения будут лучше если он себя будет развивать, совершенствоваться... И у меня тогда тоже будет стимул за ним подтягиваться.

Мне почему то с каждым днем муж все менее интересен... Вот напримре вчера я смотрела диск по искусству, он меня похвалил, сказал что я молодец, но сам желания посмотреть этот диск со мной не изъявил, пошел на кухню с пивком смотрел сериал. После просмотра диска я легла спать пораньше, он пошел на встречу с другом, у подъезда трепались и пиво пили до полуночи, несмотря на то, что ему надо было сегодня рано вставать. Разве это нормально???
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:43 Ответить с цитатой

конечно нормально
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 15:47 Ответить с цитатой

zimazima,

Цитата:

он мне дорог, он умный, красивый и мог бы сделать головокружительную карьеру, я уверена, если бы не его увлечение пивом и бестолковый треп с друзьями!

Тут, действительно, - в психологии бизнес- и профессионального развития-, в курсах этих в универе нам давали разделение. Которое вы упоминаете. - Либо работа(карьеру если под нею подразумевать), либо друзья. Либо целеустремленное самосовершенствование, как говорите, - либо развлечения, детское "услаждение" себя беспорядочно-незатейливыми забавами.

Противоречие здесь, действительно, есть. -
Так покажите, что ли, пример, Настойчивость и убежденность - "отвоевывайте" свое мнение, убеждения Ваши, Прорывайтесь, и настойчиво-по-миллиметру - развивайтесь сами. Шагайте, в выбранном вами пути достигайте прогресса, остальное, по идэе, выровняется.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

И у меня тогда тоже будет стимул за ним подтягиваться.

У меня вопрос, почему только/исключительно?, так,
zimazima,
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 18:43 Ответить с цитатой

zimazima,

да, нормально
интересно что вам оно нормальным не кажется...

Ваши интересы не сильно совпадают и насколько понимаю видимо никогда не совпадали. Что вы сейчас от него хотите? чтобы он забыл о своих и начал вдруг увлекаться вашими?

- Хотите учиться у него - учитесь в том в чем он вас лучше (коммуникации как минимум, видимо, да?).

- Хотите иметь общие интересы - разделите его интересы

- Хотите разделить с кем нибудь свои интересы - найдите человека с кем вы сможите это сделать (и с ним совсем не обязательно заниматься сексом Улыбаюсь, шучу )

или что вы хотите?

Вы можете изменить только себя
Менять его , раздражаться что он не самый распрекрасный павлинчик, расстраиваться что ему интересно не то что вам - это максималистский, несколько наивный и малорезультативный путь.

В ваших силах кстати ещё создать общие интересы, если их нет- компромисс найти, но для этого надо искать, обсуждать, предлагать - стараться в общем, а не сидеть букой в другой комнате:-).
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 23:23 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

Выбрала именно его, потому что он был красив ( сейчас тоже весьма смазливенький ) нагловатый, пробивной ( я была стеснительной, нерешительной) общительный ( я была немного замкнутой) и мы получалось как бы дополняли друг друга- он импульсивный, я спокойная.
Интересно, а почему по прошествии некоторого времени вы стали ожидать от красивого, нагловатого, пробивного и общительного - чтения книжек, культурной жизни и т.д. короче всего того что ему было изначально не свойственно? Что произошло? С Вами или ним? Почему он должен стать другим по вашему? Можете как-то это пояснить? Вы пишите вам это "надоело" и вы на этом основании считаете, что ему это должно надоесть? Или как?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 23:31 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

Живем потому что мы муж и жена, он мне дорог, он умный, красивый и мог бы сделать головокружительную карьеру, я уверена, если бы не его увлечение пивом и бестолковый треп с друзьями!

А лично ему нужна головокружительная карьера? Почему вы решили что она ему нужна? Были данные? Данных увы не достаточно, нужна скорее мотивация, а ее пока не видно.

Ну, а вообще ситуация видится так что вы на конец то стали жить не с придуманным мужем(который и красивый и умный и книжки читает и диски по культуре смотрит и т.д.) а реальным - общающимся с друзьями, пьющим пиво, не делающим карьеру и прочее, остается решить нужен ли он вам вот такой какой он есть или нет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 23:49 Ответить с цитатой

zimazima
Цитата:

С одной стороны мне как то неудобно что ли перед ним, иногда ухожу в другую комнату читать.

А почему вы испытываете неудобство? Мне кажется ему наоборот очень удобно, никто не сидит и не нудит "ой ну тупые сериалы..." Или он вас просит смотреть сериалы вместе с ним? Вроде бы нет такого, тогда в чем проблема?
Цитата:

Еще напрягает то, что он почти каждый день пьет пиво, а я не пью.

А вот это как мне кажется самая опасная тенденция из всего перечисленного Грущу Алкоголь все-таки отупляет кто бы и чего не говорил поэтому поводу. Слабо представляю как после нескольких литров пива человек пойдет читать какие-то там книжки.

Вы говорили с мужем поэтому поводу? Что он сказал?
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 07:27 Ответить с цитатой

samst писал(а):

Так покажите, что ли, пример, Настойчивость и убежденность - "отвоевывайте" свое мнение, убеждения Ваши, Прорывайтесь, и настойчиво-по-миллиметру - развивайтесь сами. Шагайте, в выбранном вами пути достигайте прогресса, остальное, по идэе, выровняется.

Большое спасибо за Ваши слова!
zimazima
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 07:32 Ответить с цитатой

samst писал(а):
Цитата:

И у меня тогда тоже будет стимул за ним подтягиваться.

У меня вопрос, почему только/исключительно?, так,
zimazima,

Не знаю, мне кажется что муж и жена должны постоянно меняться, приобретать новые навыки, не останавливаться в развитии. Получается как соревнования что-ли ( в хорошем смысле этого слова)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100