Автор |
Сообщение |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:17 |
|
|
Встречалась с молодым человеком, расстались, и вот через 2 года решили возобновить отношения. Возобновили, решили жить вместе, и вроде все хорошо, но однажды ночью я проснулась от того, что задыхаюсь, думала астма, почувствовала неприятный ком в горле, вертелась всю ночь, и все мои мысли были о другом человеке. Утром все было опять хорошо. Но переодически ночью я вижу другого одного и того же мужчину во сне и просыпаюсь с ужасным чувством кома в горле. Не могу избавится, испробоала все известные мне методы телесноориентированной терапии, пыталась определить род кома: обида, недосказанность и т.д. не поняла. Со вторым молодым человеком (коллега) никаких отношений не было и нет. Не могу ничего поделать, стыдно жить с одним и просыпаться каждую ночь из-за образа другого. Что делать??? Помогите! Как избавиться от кома?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:23 |
|
|
Так от кома в горле избавитесь - спазм мышц перейдёт на сердце, будет инфаркт, остановка сердца.
Совесть мучает, милая моя. Идите к этому второму молодому человеку и в слезах просите у него прощения, пусть он отпустит тебя и благословит на брак с этим мужчиной.
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:27 |
|
|
Так проблема в том, что человек, который сниться мне, у нас с ним чисто деловые отношения. Передаем документы, заполняем реестр и больше ничего. и не понятно, почему тянет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:42 |
|
|
Вы знаете, что от любви не только в переносном, но и в прямом смысле умирают? Так что не шутите с этим.
Тем более, выясняйте с ним отношения. Как в старину говорили, парень приворот наложил, сглазил. И чтобы избавиться от этого приворота, наберитесь духа и хорошо рассмотрите его, постарайтесь больше использовать ассоциации, образы, сравнивайте его. Возможно, любовь отступит и сформируется нормальное рациональное отношение.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 14:29 |
|
|
а можете рассказать, какие чувства к тому человеку во сне испытываете, что переживаете, что между вами происходит, или он один во сне фигурирует?
Цитата: |
у нас с ним чисто деловые отношения. Передаем документы, заполняем реестр и больше ничего. и не понятно, почему тянет.
|
это вот в реале у вас, или снится?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 19:01 |
|
|
Не могу избавится, испробоала все известные мне методы телесноориентированной терапии
|
Что вы думаете по поводу обращения к психотерапевту?
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 20:48 |
|
|
в реале с этим человеком у нас чисто деловые отношения, делимся новостями иногда оказываем помощь друг другу, советуемся.Он в принципе когда узнал, что я живу с парнем очень удивился и советовал повременить с этим, мы очень открыты друг с другом и уверенно можем в самую трудную минуту положиться друг на друга. принципе и во сне у нас те же ситуации, поездки по работе, составление отчетов, корпоративы.
К психотерапевту я записалась на консультацию, но меня пугают именно телесные реакции моего тела а найти хорошего телесника пока не могу, те которых знаю, не могу обратиться, т.к. пересекаюсь с ними на работе, а мне нужен посторонний человек.
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
Сообщения: 106 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: прописан на Ибице)))
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 20:52 |
|
|
Он в принципе когда узнал, что я живу с парнем очень удивился и советовал повременить
|
и в самом деле - очень деловые отношения)))...
себе не врите...
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 22:45 |
|
|
Но я же его не люблю, я люблю своего мужчину, с которым живу. Почему я тогда не могу избавится от него, не убивать же мне его теперь.
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
Сообщения: 106 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: прописан на Ибице)))
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 22:51 |
|
|
Хельга писал(а): |
Почему я тогда не могу избавится от него, не убивать же мне его теперь. |
...возможно, потому, что согласны с коллегой по поводу повременить?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 23:17 |
|
|
чем похожи ваш молодой человек и этот коллега?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 23:25 |
|
|
Но я же его не люблю, я люблю своего мужчину, с которым живу. Почему я тогда не могу избавится от него, не убивать же мне его теперь.
|
похоже, вы себя обманываете
и чего-то боитесь
очень
чего-то непроявленного
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 01:11 |
|
|
Хельга писал(а): |
Но я же его не люблю, я люблю своего мужчину, с которым живу. Почему я тогда не могу избавится от него, не убивать же мне его теперь. |
Вы просто не осознаёте эту любовь, вытесняете из сознания желания к нему. Но эти желания всё равно прорываются и вынуждают страдать.
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 12:57 |
|
|
Вы просто не осознаёте эту любовь, вытесняете из сознания желания к нему. Но эти желания всё равно прорываются и вынуждают страдать.
|
И что же мне теперь делать? Я уже уехала от мужчины с которым жила, потому что начала сомневатья в своих чувствах к нему. Говорила с коллегоай, но так и не поняла, соих чувств к нему и его ко мне. Он говорит, что не любит меня, но в тоже время порой проявляет странную ревность: обрадовался, когда я уехала жить к себе, интересуется где была и с кем и что делала.
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 13:04 |
|
|
но в тоже время порой проявляет странную ревность: обрадовался, когда я уехала жить к себе, интересуется где была и с кем и что делала.
|
какие у вас ощущения, когда он вас ревнует?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 13:15 |
|
|
Он говорит, что не любит меня
|
А может играет, цену себе набивает? Тебя вынуждает проявлять инициативу, добиваться его.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 14:36 |
|
|
Как избавиться от кома?
|
подумалось почему-то: может не от кома избавляться, а от кого-то еще?..
Я уже уехала от мужчины с которым жила, потому что начала сомневатья в своих чувствах к нему.
|
в субботу вы писали, что живете с ним, а в воскресенье - что уже уехали от него. быстро. или я что-то неправильно поняла?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 18:57 |
|
|
aga писал(а): |
подумалось почему-то: может не от кома избавляться, а от кого-то еще?..
|
Так и я ведь про тоже: надо причину устранять, а не следствие.
Если я не ошибаюсь, ком в горле образуются из-за пониженной активности продолговатого мозга. И что теперь, электроды в него вставлять и проводить электрическую стимуляцию?
Пониженная активность образовалась по причине соответствующего психического состояния - это состояние надо лечить волевыми решительными поступками.
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:24 |
|
|
Да, я жила с ним около 6 месяцев и сегодня утром уехала. просто долго не могла решиться обратиться за помощью, но диалог образовавщийся здесь подтолкнул меня на действие.
|
Раньше меня умиляла эта забота, ведь он младше меня. А теперь меня настораживает его активность, при всем этом он убеждает меня, что переживает чисто, как друг.
А может играет, цену себе набивает? Тебя вынуждает проявлять инициативу, добиваться его.
Только проблемы он мне создает этим. И ни туды и ни сюды. Ведь убеждает меня в самых чистых помыслах, а это меня изнуряет(((
Пониженная активность образовалась по причине соответствующего психического состояния - это состояние надо лечить волевыми решительными поступками.
|
Как именно вы посоветуете мне это сделать? В процессе прямого разговора он все отрицает, а какими действиями можно устранить причину. Я училась на психолога, но к сожалению не закончила, поэтому я понимаю, что это соматическое проявление на психологическую проблему, что надо это как-то решить.
|
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:26 |
|
|
Да, я жила с ним около 6 месяцев и сегодня утром уехала. просто долго не могла решиться обратиться за помощью, но диалог образовавщийся здесь подтолкнул меня на действие.
|
Раньше меня умиляла эта забота, ведь он младше меня. А теперь меня настораживает его активность, при всем этом он убеждает меня, что переживает чисто, как друг.
Только проблемы он мне создает этим. И ни туды и ни сюды. Ведь убеждает меня в самых чистых помыслах, а это меня изнуряет(((
|
Как именно вы посоветуете мне это сделать? В процессе прямого разговора он все отрицает, а какими действиями можно устранить причину. Я училась на психолога, но к сожалению не закончила, поэтому я понимаю, что это соматическое проявление на психологическую проблему, что надо это как-то решить.
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:40 |
|
|
|
вот вы и избавились. интересно, будет ли ощущение кома в горле возникать теперь...
вообще, горло - это как мостик, связывающий разум(голову) с ощущениями (тело). и ком - это такой блок, который перекрывает чувствование. удушье, перехват дыхания, ком - это такое послание: "я не хочу чувствовать!"
В процессе прямого разговора он все отрицает, а какими действиями можно устранить причину.
|
проорите то, что застряло в горле - крик, гнев, обиду на него. тогда тело перестанет страдать от сдерживаемых чувств.
Последний раз редактировалось: aga (Вс Сен 13, 2009 19:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:41 |
|
|
Только проблемы он мне создает этим. И ни туды и ни сюды.
Ведь убеждает меня в самых чистых помыслах, а это меня изнуряет(((
|
Вообще-то, стоп. А парень-то, возможно, вероятнее всего, затаил злобу к тебе, жгучую обиду, его любовь переросла в ненависть, хоть её и не показывает. Он брезгует тобою, осознавая и представляя, как ты спала с другим мужчиной.
Так что сближение ваших отношений весьма проблематично...
Но эти отношения можно раскрыть и решить. Не спокойно, а на повышенных тонах, эмоционально поговорите с парнем, выведите его на чистую воду, пусть раскроется.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 22:23 |
|
|
А теперь меня настораживает его активность, при всем этом он убеждает меня, что переживает чисто, как друг.
|
последите за своей телесной реакцией, когда он становится "активным"
что вы чувствуете, когда вас "настораживает"
что вам хочется сделать, но вы не делаете из вежливости
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:42 |
|
|
последите за своей телесной реакцией, когда он становится "активным"
что вы чувствуете, когда вас "настораживает"
что вам хочется сделать, но вы не делаете из вежливости
|
в эти моменты у меня возникают астматические приступы.
вообще, горло - это как мостик, связывающий разум(голову) с ощущениями (тело). и ком - это такой блок, который перекрывает чувствование. удушье, перехват дыхания, ком - это такое послание: "я не хочу чувствовать!"
|
т.е. можно говорить, что астма возникает из-за блокировки разумом чувств???
|
|
|
|
|
 |
ХельгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:45 |
|
|
Но эти отношения можно раскрыть и решить. Не спокойно, а на повышенных тонах, эмоционально поговорите с парнем, выведите его на чистую воду, пусть раскроется.
|
Повышенные тона, он никогда не повышает голоса и спокойно реагирует, когда кричат на него, так как мне тогда пробудить в нем эмоции???
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|