Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ком в горле.

Ком в горле.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:17 Ответить с цитатой

Встречалась с молодым человеком, расстались, и вот через 2 года решили возобновить отношения. Возобновили, решили жить вместе, и вроде все хорошо, но однажды ночью я проснулась от того, что задыхаюсь, думала астма, почувствовала неприятный ком в горле, вертелась всю ночь, и все мои мысли были о другом человеке. Утром все было опять хорошо. Но переодически ночью я вижу другого одного и того же мужчину во сне и просыпаюсь с ужасным чувством кома в горле. Не могу избавится, испробоала все известные мне методы телесноориентированной терапии, пыталась определить род кома: обида, недосказанность и т.д. не поняла. Со вторым молодым человеком (коллега) никаких отношений не было и нет. Не могу ничего поделать, стыдно жить с одним и просыпаться каждую ночь из-за образа другого. Что делать??? Помогите! Как избавиться от кома?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:23 Ответить с цитатой

Так от кома в горле избавитесь - спазм мышц перейдёт на сердце, будет инфаркт, остановка сердца.

Совесть мучает, милая моя. Идите к этому второму молодому человеку и в слезах просите у него прощения, пусть он отпустит тебя и благословит на брак с этим мужчиной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:27 Ответить с цитатой

Так проблема в том, что человек, который сниться мне, у нас с ним чисто деловые отношения. Передаем документы, заполняем реестр и больше ничего. и не понятно, почему тянет.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:42 Ответить с цитатой

Вы знаете, что от любви не только в переносном, но и в прямом смысле умирают? Так что не шутите с этим.

Тем более, выясняйте с ним отношения. Как в старину говорили, парень приворот наложил, сглазил. И чтобы избавиться от этого приворота, наберитесь духа и хорошо рассмотрите его, постарайтесь больше использовать ассоциации, образы, сравнивайте его. Возможно, любовь отступит и сформируется нормальное рациональное отношение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 14:29 Ответить с цитатой

а можете рассказать, какие чувства к тому человеку во сне испытываете, что переживаете, что между вами происходит, или он один во сне фигурирует?
Цитата:

у нас с ним чисто деловые отношения. Передаем документы, заполняем реестр и больше ничего. и не понятно, почему тянет.

это вот в реале у вас, или снится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Не могу избавится, испробоала все известные мне методы телесноориентированной терапии

Что вы думаете по поводу обращения к психотерапевту?
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 20:48 Ответить с цитатой

в реале с этим человеком у нас чисто деловые отношения, делимся новостями иногда оказываем помощь друг другу, советуемся.Он в принципе когда узнал, что я живу с парнем очень удивился и советовал повременить с этим, мы очень открыты друг с другом и уверенно можем в самую трудную минуту положиться друг на друга. принципе и во сне у нас те же ситуации, поездки по работе, составление отчетов, корпоративы.
К психотерапевту я записалась на консультацию, но меня пугают именно телесные реакции моего тела а найти хорошего телесника пока не могу, те которых знаю, не могу обратиться, т.к. пересекаюсь с ними на работе, а мне нужен посторонний человек.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 20:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Он в принципе когда узнал, что я живу с парнем очень удивился и советовал повременить

и в самом деле - очень деловые отношения)))...

себе не врите...
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 22:45 Ответить с цитатой

Но я же его не люблю, я люблю своего мужчину, с которым живу. Почему я тогда не могу избавится от него, не убивать же мне его теперь.
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 22:51 Ответить с цитатой

Хельга писал(а):
Почему я тогда не могу избавится от него, не убивать же мне его теперь.

...возможно, потому, что согласны с коллегой по поводу повременить?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:17 Ответить с цитатой

чем похожи ваш молодой человек и этот коллега?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я же его не люблю, я люблю своего мужчину, с которым живу. Почему я тогда не могу избавится от него, не убивать же мне его теперь.

похоже, вы себя обманываете
и чего-то боитесь
очень
чего-то непроявленного
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 01:11 Ответить с цитатой

Хельга писал(а):

Вы просто не осознаёте эту любовь, вытесняете из сознания желания к нему. Но эти желания всё равно прорываются и вынуждают страдать.
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы просто не осознаёте эту любовь, вытесняете из сознания желания к нему. Но эти желания всё равно прорываются и вынуждают страдать.

И что же мне теперь делать? Я уже уехала от мужчины с которым жила, потому что начала сомневатья в своих чувствах к нему. Говорила с коллегоай, но так и не поняла, соих чувств к нему и его ко мне. Он говорит, что не любит меня, но в тоже время порой проявляет странную ревность: обрадовался, когда я уехала жить к себе, интересуется где была и с кем и что делала.

[/quote]
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

но в тоже время порой проявляет странную ревность: обрадовался, когда я уехала жить к себе, интересуется где была и с кем и что делала.

какие у вас ощущения, когда он вас ревнует?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Он говорит, что не любит меня

А может играет, цену себе набивает? Тебя вынуждает проявлять инициативу, добиваться его.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Как избавиться от кома?

подумалось почему-то: может не от кома избавляться, а от кого-то еще?..

Цитата:

Я уже уехала от мужчины с которым жила, потому что начала сомневатья в своих чувствах к нему.

в субботу вы писали, что живете с ним, а в воскресенье - что уже уехали от него. быстро. или я что-то неправильно поняла?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 18:57 Ответить с цитатой

aga писал(а):

подумалось почему-то: может не от кома избавляться, а от кого-то еще?..

Так и я ведь про тоже: надо причину устранять, а не следствие.

Если я не ошибаюсь, ком в горле образуются из-за пониженной активности продолговатого мозга. И что теперь, электроды в него вставлять и проводить электрическую стимуляцию?

Пониженная активность образовалась по причине соответствующего психического состояния - это состояние надо лечить волевыми решительными поступками.
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 19:24 Ответить с цитатой

Да, я жила с ним около 6 месяцев и сегодня утром уехала. просто долго не могла решиться обратиться за помощью, но диалог образовавщийся здесь подтолкнул меня на действие.
Цитата:

Раньше меня умиляла эта забота, ведь он младше меня. А теперь меня настораживает его активность, при всем этом он убеждает меня, что переживает чисто, как друг.
Цитата:

А может играет, цену себе набивает? Тебя вынуждает проявлять инициативу, добиваться его.
Только проблемы он мне создает этим. И ни туды и ни сюды. Ведь убеждает меня в самых чистых помыслах, а это меня изнуряет(((
Цитата:

Пониженная активность образовалась по причине соответствующего психического состояния - это состояние надо лечить волевыми решительными поступками.

Как именно вы посоветуете мне это сделать? В процессе прямого разговора он все отрицает, а какими действиями можно устранить причину. Я училась на психолога, но к сожалению не закончила, поэтому я понимаю, что это соматическое проявление на психологическую проблему, что надо это как-то решить.
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 19:26 Ответить с цитатой

Да, я жила с ним около 6 месяцев и сегодня утром уехала. просто долго не могла решиться обратиться за помощью, но диалог образовавщийся здесь подтолкнул меня на действие.
Цитата:

Раньше меня умиляла эта забота, ведь он младше меня. А теперь меня настораживает его активность, при всем этом он убеждает меня, что переживает чисто, как друг.
Цитата:

Только проблемы он мне создает этим. И ни туды и ни сюды. Ведь убеждает меня в самых чистых помыслах, а это меня изнуряет(((
Цитата:

Как именно вы посоветуете мне это сделать? В процессе прямого разговора он все отрицает, а какими действиями можно устранить причину. Я училась на психолога, но к сожалению не закончила, поэтому я понимаю, что это соматическое проявление на психологическую проблему, что надо это как-то решить.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 19:40 Ответить с цитатой

Цитата:

вот вы и избавились. интересно, будет ли ощущение кома в горле возникать теперь...

вообще, горло - это как мостик, связывающий разум(голову) с ощущениями (тело). и ком - это такой блок, который перекрывает чувствование. удушье, перехват дыхания, ком - это такое послание: "я не хочу чувствовать!"
Цитата:

В процессе прямого разговора он все отрицает, а какими действиями можно устранить причину.

проорите то, что застряло в горле - крик, гнев, обиду на него. тогда тело перестанет страдать от сдерживаемых чувств.

Последний раз редактировалось: aga (Вс Сен 13, 2009 19:41), всего редактировалось 1 раз
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Только проблемы он мне создает этим. И ни туды и ни сюды.
Ведь убеждает меня в самых чистых помыслах, а это меня изнуряет(((

Вообще-то, стоп. А парень-то, возможно, вероятнее всего, затаил злобу к тебе, жгучую обиду, его любовь переросла в ненависть, хоть её и не показывает. Он брезгует тобою, осознавая и представляя, как ты спала с другим мужчиной.

Так что сближение ваших отношений весьма проблематично...

Но эти отношения можно раскрыть и решить. Не спокойно, а на повышенных тонах, эмоционально поговорите с парнем, выведите его на чистую воду, пусть раскроется.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А теперь меня настораживает его активность, при всем этом он убеждает меня, что переживает чисто, как друг.

последите за своей телесной реакцией, когда он становится "активным"
что вы чувствуете, когда вас "настораживает"

что вам хочется сделать, но вы не делаете из вежливости
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:

последите за своей телесной реакцией, когда он становится "активным"

что вы чувствуете, когда вас "настораживает"

что вам хочется сделать, но вы не делаете из вежливости

в эти моменты у меня возникают астматические приступы.
Цитата:

вообще, горло - это как мостик, связывающий разум(голову) с ощущениями (тело). и ком - это такой блок, который перекрывает чувствование. удушье, перехват дыхания, ком - это такое послание: "я не хочу чувствовать!"

т.е. можно говорить, что астма возникает из-за блокировки разумом чувств???
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Но эти отношения можно раскрыть и решить. Не спокойно, а на повышенных тонах, эмоционально поговорите с парнем, выведите его на чистую воду, пусть раскроется.

Повышенные тона, он никогда не повышает голоса и спокойно реагирует, когда кричат на него, так как мне тогда пробудить в нем эмоции???
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100