Автор |
Сообщение |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 18:17 |
|
|
У моего парня неприятная болезнь (синдром Туретто - нервные тики). Не сказать, что меня это раздражает (если только иногда), больше меня волнует вопрос о здоровье будущих детей. Эта болезнь передается по наследству (у него она от отца). Я не знаю какая вероятность заболеть ребенку, но боюсь, что в будущем он (ребенок) меня осудит что ли. Я очень дорожу своим парнем. Он очень много для меня сделал в жизни и продолжает делать. Он очень меня любит. Почти идеал (как это не смешно звучит). Он хочет семью и детей, а я оттягиваю этот момент. И ему не могу сказать об этом, чтобы не обидеть. Вот в общем-то и вся история. Может кто что посоветует [/b]
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 18:30 |
|
|
Мелкая писал(а): |
Я не знаю какая вероятность заболеть ребенку( [/b] |
В генетическую консультацию сходите ...
|
|
|
|
|
 |
ГерманНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:26 |
|
|
Цитата: |
Не сказать, что меня это раздражает (если только иногда),
|
есЛи чЕловЕк пО-настоЯщему лЮбим, он нЕ можЕт раздрАжать, нИ всЕгда, нИ инОгда. особЕнно, еСли дЕло касАетсЯ бОлезни.
этО нЕ егО вИна.
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:41 |
|
|
Я прекрасно понимаю, что это не его вина. Меня волнует какие дети будут. Не хочу, чтобы они также мучались, это ведь сложно, когда общество на тебя странно смотрит и "тыкает" пальцем. Хотя, наверное, как судьба распорядится, так и должно быть. Наверное...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:46 |
|
|
И ему не могу сказать об этом, чтобы не обидеть.
|
как будто вы вдвоем скрываете друг от друга, что его болезнь может по наследству перейти вашим детям...
ответственность за жизнь и здоровье будущих детей не на одной вас лежит, автор. она на вас обоих распространяется. а вы как-то все на себя взвалили и мучаетесь, боитесь обидеть... чем? ответственностью?
ваш парень что об этом думает вообще?
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:48 |
|
|
Мелкая, если
сложно, когда общество на тебя странно смотрит и "тыкает" пальцем
|
почему вы рядом с ним? И какая разница, как смотрит общество, главное, как смотрите вы. Общество порою очень жестоко к гораздо более мелочным вещам - к неожиданно икнувшему в общественном транспорте, к поправившейся девушке, к спокойным и даже замкнутым парням, к некрасивым детям, к необычным фамилиям? Разве это делает конкретных людей несчастными?
Консультация генетика нужна. Вам расскажут о шансах. Но даже если шансы будут велики, попасть в нежелательный процент может каждый. Что тогда? Будете обвинять мужа в нездоровых детях? Если сейчас то, с чем он живёт, вас раздражает.
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:57 |
|
|
ваш парень что об этом думает вообще?
Я с ним об этом не разговаривала. Если честно, боюсь (не знаю чего). Думаете стоит с ним поговорить? Его это не обидит? Ведь я ни разу про его болезнь ему слова не сказала. Просто делала вид, что этого нет (так, кстати, везде написано в рекомендациях по отношению близких людей к этой болезни).
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:04 |
|
|
а откуда вы узнали о его болезни? он сам-то о ней знает, или его родители тоже делают вид, что болезни никакой нет, чтобы не обидеть?
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:09 |
|
|
Да, на самом деле родители делают вид, что никакой болезни нет. Если об этом говорить, то у человека возникает чувство неполноценности (оно и так есть, так зачем его усиливать?), потом замкнутость в себе и прочие психологические проблемы. Я как узнала? - спросила его однажды, и видела как ему об этом трудно говорить. Так зачем я буду ему снова доставлять неудобство? С первого раза поняла и больше не спрашиваю.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:17 |
|
|
Если об этом говорить, то у человека возникает чувство неполноценности
|
это смотря что и как говорить...
а как вы думаете, автор, он так же трепетно относится к вашим чувствам, как и вы к его?
попробуйте его на свое место поставить. вот вы переживаете за его чувство полноценности, за здоровье ваших предполагаемых детей, мучаетесь неопределенностью и недоговоренносью от негласного табу, которое в его семье существует.
и как думаете, он хочет как-то помочь вам, поддержать? или он тоже такой - закрывающий глаза на ваши трудности, как и его родители - на его трудности, то есть, фактически, заставляющие его страдать и справляться в одиночестве со своей болезнью, без моральной поддержки близких людей?
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:25 |
|
|
и как думаете, он хочет как-то помочь вам, поддержать?
Я уверена, что его это тоже заботит не меньше моего. И он не перекладывает ответственность на меня. Скорее я боюсь начать разговор. Не знаю как.
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:27 |
|
|
Уважаемая Мелкая, то что тики, как я понимаю, непроизвольные поддергивания мышц(если не так поправьте), назвали болезнью, это действительно игра слов. Любую оссобенность человека, его организма можно назвать болезнью, а вы называйте это своим именем ОСОБЕННОСТЬ, необычность, привлекательность....а если вас это раздражает даже иногда, то причем же здесь ваш парень? Это же ваша реакция на его непроизвольные тики. И вы уверены что если ему трудно говорить об этом, то у него есть чувство неполноценности? Может вы его считаете Неполноценным?А если вы и его родители считают его Полноценным, то всё ОК
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:28 |
|
|
Будете обвинять мужа в нездоровых детях? Если сейчас то, с чем он живёт, вас раздражает.[/quote]
И что делать? Как быть? Я поэтому и прошу помощи.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:30 |
|
|
вы говорите, что он хочет семью и детей.
и про то, что он не перекладывает ответственность. как вы думаете, он сам знает, что этот синдром может передаться его детям?
честно говоря, мне немного странно, что при вашей уверенности, что ситуация заботит его не меньше, чем вас, разговор должны начать вы...
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:34 |
|
|
А если вы и его родители считают его Полноценным, то всё ОК |
Спасибо. Вы правы, я не считаю его неполноценным и никто из друзей и близких так не считает. Но это и правда болезнь. (можете прочитать о ней в интернете)
Последний раз редактировалось: Мелкая (Пн Сен 21, 2009 21:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:39 |
|
|
что при вашей уверенности, что ситуация заботит его не меньше, чем вас, разговор должны начать вы...
|
Возможно Вы правы и не я должна начать разговор. Я почему-то об этом не подумала. Привыкла всегда все брать на себя[/quote]
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 20:46 |
|
|
Привыкла всегда все брать на себя
|
попробуйте тогда взять на себя ответственность за свои чувства и переживания и как-то позаботиться о себе в этой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:04 |
|
|
[/quote]
попробуйте тогда взять на себя ответственность за свои чувства и переживания и как-то позаботиться о себе в этой ситуации.
[/quote]
А как? Подскажите?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:17 |
|
|
предлагаете мне взять ответственность за вас?)
попробуйте определить свою потребность в данный момент времени, и в ваших отношениях с парнем. получается?
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:23 |
|
|
Я здесь потому, что хочу знать мнения людей. Решение в любом случае принимать мне, а не вам.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:25 |
|
|
вот я вам и предлагаю определить для этого с в о ю потребность, а не мою, не его и т.д...
и тогда появится возможность для выбора дальнейших поступков.
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:29 |
|
|
Я хочу семью и детей. Я пол года назад развелась с мужем, который никак не хотел детей. И сейчас нашла того человека, который хочет настоящую полноценную семью с детьми.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:33 |
|
|
грустно как-то...
либо семья без детей, либо с детьми, но не факт, что здоровыми...
|
|
|
|
|
 |
МелкаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:35 |
|
|
вот именно
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:37 |
|
|
я обратила внимание, что вы не отреагировали на совет обратиться к генетику на консультацию... что так?
|
|
|
|
|
 |
|