Автор |
Сообщение |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:39 |
|
|
Недавно я узнала о методике Луизы Хей. Но не очень разобралась, как этим пользоваться. Некоторые утверждения вызывают у меня внутренний протест. Например: "Моя мама меня уважает". Но она меня никогда не уважала, и она такой человек, что скорей небеса упадут на землю, чем это случиться. Как быть? Исключить это утверждение или нафантазировать себе придуманную реальность?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:25 |
|
|
Фантазируйте, ага.
Метод Луизы Хэй заключается в том, чтобы говорить "халва" пока сладко не станет.
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 14:33 |
|
|
Фантазировать-то я смогу, только, при первом же разговоре фантазия рассыплется Может вся соль в том, чтобы относится к этому несерьезно? Так и до раздвоения личности недалеко.
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 16:18 |
|
|
Скажите, а кто пользовался этим методом, есть положительные результаты? Вообще здесь есть такие?
|
|
|
|
|
 |
Ирина_МНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 15:44 |
|
|
Ессть и отечественные авторы в том же ключе. Вообще много их.
К аффирмациям отношусь с ндоверием. Говорят, что это наслоение происходит сверху на старые убеждения. А потом так же легко може т отслоиться.
А кто что думает?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:50 |
|
|
Н-да-а-а...,
Делом лучше заняться.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:39 |
|
|
кто знает анамнез и катамнез (до определенной степени) госпожи Л. Хей? Царство ей небесное.
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:15 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Н-да-а-а...,
Делом лучше заняться. |
А каким именно делом вы предлагаете заняться? Напишите, пожалуйста, а то ваша реплика смахивает на подстройку сверху, что не слишком вежливо.
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:17 |
|
|
mqm писал(а): |
кто знает анамнез и катамнез (до определенной степени) госпожи Л. Хей? Царство ей небесное. |
То есть вы хотите сказать, что аффирмации это порождение нездорового психологического анамнеза? Что такое катамнез я даже не догадываюсь .
Вы психолог? Расскажите, какие методики вы практикуете для придания человеку повышенной самооценки и уверенности в себе.
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 01:27 |
|
|
Цитата: |
Ессть и отечественные авторы в том же ключе. Вообще много их.
К аффирмациям отношусь с ндоверием. Говорят, что это наслоение происходит сверху на старые убеждения. А потом так же легко може т отслоиться.
|
Правильно. Сначала надо почистить, а потом построить новое!
но дополнение к терапии - хорошее.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:26 |
|
|
Расскажите, какие методики вы практикуете для придания человеку повышенной самооценки и уверенности в себе. |
Я не психолог, но таки скажу.
Для поднятия самооценки и уверенности в себе надо делать то, что получается, и достигать результатов.
Вот собственно и вся методика.
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:18 |
|
|
skm писал(а): |
Я не психолог, но таки скажу.
Для поднятия самооценки и уверенности в себе надо делать то, что получается, и достигать результатов.
Вот собственно и вся методика. |
То есть вы хотите сказать, что то, что не получается, лучше и вовсе не делать?
У меня пробой в самооценке. Как к нему относится, если это неотъемлимая часть моей личности?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:30 |
|
|
То есть вы хотите сказать, что то, что не получается, лучше и вовсе не делать? |
Делать то, что не получается, можно и даже иногда нужно. Но когда "не получается", самооценка получает удар. А когда получается - наоборот, поддержку. Задача была поднять самооценку или что?
Как к нему относится, если это неотъемлимая часть моей личности? |
Самооценка - вполне изменяемая часть личности.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:24 |
|
|
Метод Л. Хей основан на западном варианте восточной (а по сути, и не только восточной) философии - неправильное восприятие мира, жизни влечет за собой физические недуги и прочие неприятности.
Аффирмации, по идее, должны вызывать всевозможные положительные "точки отсчета" в голове у человека к самому себе в первую очередь и к окружающему миру. Но при занятиях самостоятельно практически не несут никакой пользы - слишком низок уровень самодоверия у среднестатистического человека. С другой стороны, мы все, так или иначе, занимаемся аффирмациями - на практическом уровне это любое занятие, которое хорошо, а главное, успешно получается.
Самооценка. Главное в этом понятии - оценка, способность оценивать, объективность и легкость восприятия. Попробуйте увеличить дельту между крайними оценками, т.е. если существует только "черное" или "белое" выбирать особенно не из чего. Но вставьте туда еще несколько цветов и любить себя станет проще
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:29 |
|
|
Брэйна писал(а): |
Например: "Моя мама меня уважает". Но она меня никогда не уважала, и она такой человек, что скорей небеса упадут на землю, чем это случиться. Как быть? Исключить это утверждение или нафантазировать себе придуманную реальность? |
Фантазировать ничего не нужно, нужно писать те аффирмации, с которыми вы согласны, а еще лучше написать свои и работать с ними.
Лично я занималась по этой методики, уж не знаю, она ли помогла или совпадения, но два раза я выздоравлива по аффирмациям ( я имею ввиду не простой грипп или головную боль, а серьезные заболевания). Хуже в любом случае не будет, только надо верить в методику и в свои силы и все получится
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:40 |
|
|
Метод большого самообмана.. Даже разозлиться по настоящему нельзя. Строгое соблюдение положительных аффирмаций может привести в тупик. Т.к. по струнке человек ходить не сможет.
А когда всегда сладко и правильно, становится противно.
Последний раз редактировалось: ~ (Вс Мар 14, 2010 18:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:03 |
|
|
Фантазируйте, ага.
Метод Луизы Хэй заключается в том, чтобы говорить "халва" пока сладко не станет. |
Классно сказано, в самую суть.
Вот токо сколько же это говорить надо.
|
|
|
|
|
 |
praktikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 23:38 |
|
|
Есть такой анекдот:
Сидит алкаголик перед бутылкой и стаканом и говорит себе аффирмацию:
- Я не выпью, я не выпью, я не выпью...
Потом резким молниеносным движением наливает, выпивает, возвращается в исходную позу... и говорит:
- Это не я. Это не я. Это не я...
Аффирмации, тем не менее, работать могут. Но только не в показанном выше случае. А их 99%
Оставшийся один - это когда вам просто нужно себе напомнить о том, что у вас уже есть новый опыт. Просто старый по инерции воспроизводится...
|
|
|
|
|
 |
lipuchkoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:28 |
|
|
сучко ты, а не липучко.
в личку зайди ка.
|
|
|
|
|
 |
PersonicumНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:52 |
|
|
Как-то совпало, что я как раз сейчас читал книгу Н.Петрова по аутотренингу. Я отчасти разделяю мнение некоторых форумчан об аффирмациях, но вот задумался: получается, что и метод аутогенной модификации, применяемой в аутотреннинге, это тоже типа "говорить "халва" пока сладко не станет"? Как же иначе воспринять формулы внушения, произносимые при погружении в лечебный транс, как не те же аффирмации?
|
|
|
|
|
 |
VasilisaRНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 14:07 |
|
|
Йога тоже вызывает внутренний протест, однако люди перешагивают через себя, чтобы заниматься йогой, и награда им дается в том, что они начинают видеть мир по другому. Примерно по такому принципу построены и другие методик. Вместо того, чтобы говорит уважает ли вас мама или не уважает, задумайтесь: а уважаете ли вашу маму, в чем причина ее такого поведения к вам, чем можно ей помочь. Часто мы видим проблемы других, а себя считаем умными и ангелами.
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:13 |
|
|
Делать то, что не получается, можно и даже иногда нужно. Но когда "не получается", самооценка получает удар. А когда получается - наоборот, поддержку. Задача была поднять самооценку или что?
Самооценка - вполне изменяемая часть личности. |
Задача была сказать себе и поверить в то, что моя мама меня уважает за то, что я в жизни сделала, понимает мои беды, да просто близкий мне человек. А получается, что мне говорят лишь о том, что я не сделала или сделала не так по её мнению. Может быть я с ней и согласна, но какой смысл мусолить то, что не изменить и постоянно напоминать об этом?
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:17 |
|
|
Ya_Marina писал(а): |
Брэйна писал(а): |
Например: "Моя мама меня уважает". Но она меня никогда не уважала, и она такой человек, что скорей небеса упадут на землю, чем это случиться. Как быть? Исключить это утверждение или нафантазировать себе придуманную реальность? |
Фантазировать ничего не нужно, нужно писать те аффирмации, с которыми вы согласны, а еще лучше написать свои и работать с ними.
Лично я занималась по этой методики, уж не знаю, она ли помогла или совпадения, но два раза я выздоравлива по аффирмациям ( я имею ввиду не простой грипп или головную боль, а серьезные заболевания). Хуже в любом случае не будет, только надо верить в методику и в свои силы и все получится |
Знаете, мне тоже удалось кое что относительно здоровья, но не серьезные заболевания, а именно симптомы.
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:21 |
|
|
№ писал(а): |
Метод большого самообмана.. Даже разозлиться по настоящему нельзя. Строгое соблюдение положительных аффирмаций может привести в тупик. Т.к. по струнке человек ходить не сможет.
А когда всегда сладко и правильно, становится противно. |
А что мешает в аффирмациях разозлится? зачем ходить по струнке? сладко, правильно... у вас какое-то извращенное представление про аффирмации.
|
|
|
|
|
 |
|