Автор |
Сообщение |
allieНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 00:36 |
|
|
Во первых, здрасте Я - проживающая в большом городе двоюродная сестра. Я старше героя повести на лет 8. Она сама из небольшого городка. Видимся и общаемся не часто, хотя отношения неплохие) Итак, схематично рисую ситуацию.
Подросток. Ж, 14 лет, опыт гуляния-шатания по улицам с поздним возвращением (ныне и под утро) домой 2 года. Опыт достаточно регулярного употребления разных энергетиков и прочего до, в последнее время, достаточно частого соответствия термину "пьянство" - один год.
Дома, что типично, родители зудят, что только раздражает. Эмоционального контакта с ними никакого. Школа - "пошла вон" (опыт явных прогулов год-полтора, а последнее время - "пришла в кондиции - какая уж школа. спим весь день."(цитата с мамы)).
При всей беспросветности, в принципе понятно, какие поставить первоочередные цели при таком положении дел.
Одно не понятно. Если ребенок на любое ограничение своей личной жизни реагирует решительно крайне негативно, как Убедить прекратить принимать упомянутые ПАВ? Так чтобы не затягивать. Долгий способ известен - путь к нему лежит через общую нормализацию атмосферы. А это надолго. Однако алкоголизм не ждет ... ...
|
|
|
|
|
 |
MakCНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 00:47 |
|
|
Цитата: |
При всей беспросветности, в принципе понятно, какие поставить первоочередные цели при таком положении дел.
Одно не понятно. Если ребенок на любое ограничение своей личной жизни реагирует решительно крайне негативно, как Убедить прекратить принимать упомянутые ПАВ? Так чтобы не затягивать. Долгий способ известен - путь к нему лежит через общую нормализацию атмосферы. А это надолго. Однако алкоголизм не ждет ... ...
|
Девушка, вы странная, до чёртиков странная, потому что задаёте подобные вопросы.
Ещё более странно ведёт себя мама.
Закрыть дома. Водить в школу за руку и забирать тоже! 14 лет - это не тот возраст, когда убеждают, а судя по всему, убеждать поздновато.
Исключительно жёсткими мерами пресечения и силой.
Они думают, она им в 25 спасибо за лояльность скажет? Наивные!
|
|
|
|
|
 |
allieНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 02:24 |
|
|
Согласна, отношение к подобному проявлению себя 14-летним ребенком аховое. Максимум того, как может себя проявить мать - названивать в позднее время постоянно по телефону "хорошо еще, если отвечает. Это единственный способ ее контролировать (!)". Еще до полуночи мать бегает по ночам выискивая по подвалам и приятелям запозднившуюся дщерь. (!) У моей дв-р. сестры отчим. Так он еще года 4 назад, как увидел, порол на чем свет стоит за "вредность", потом махнул рукой. Сейчас дочь вообще приходит когда вздумает. А мать "что же я могу сделать"(кстати, как можно догадаться, для усмирения матери и сила уместна). /о темпора, о морес/
Да, согласна, что странно, что вообще поставила вопрос на который даже не представляю подходящего ответа. Уже сталкивалась, что ответа в таком случае и нет.
По поводу крутых мер. Сломить ни сейчас ни потом не удастся. Вообще-то такой силы характер - ценность. (только не расцените комплимент в тот адрес за потакание и попустительство с моей стороны). Можно пригласить омон и тд (менее шумный вариант не возможен) (а варианты хитрого усыпления с поселением в изолятор обсуждать не будем )))
Я вообще получается задала тупой вопрос. Уж извините,это оттого, что наилучший вариант практически невероятен, а наихудший - самый возможный.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 02:57 |
|
|
ой. да можно скока угодно гадосьтей девочке придумать!
1-лишить финансов
2-шмотки непотребные разорвать и выбросить
3-не убирается дома-после первого предупреждения шмотки её летят в окно
4-физические попытки присекаются хорошим кожанным ремнёт
5-пришла под шафе-отпинали
6-как было выше описано-за ручку до школы и обратно. договориться с преподами что б сообщали моментально явилась ли дитё на урок, с охранником школы договориться что б не выпускал непутёвую пока мать не придёт
7-использует комп не по делу?-сломать
8-разорвать всё что ей может быть дорого в плане плакаты там или ещё чё девочки берегут в этом возрасте.
9-домашний арест. хорошо б если входная дверь закрывалась изнутри на ключ тож. на окна решетки, ключ под подушку.
10-главное спокойствие и невозмутимость в действиях. с непроницаемым видом лупим (но беспощадно (до не насмерть и что б в ментовке не забрали))
а вообще сламливаются. ещё как сламливаются дети такой породы
только укротитель сам должен быть сильный духом, что по её мамочке не скажешь...
а после такого укрощения можно будет уже пойти на разговор
|
|
|
|
|
 |
allieНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 03:14 |
|
|
укротители уж сильные духом всегда найдутся.
а по поводу ценных вещей и прочего - за это и не держится, если уж на то пошло. Вплоть до того, что посади в камеру на хлеб-воду с перебоями.
ну уйдет из дома
И суицид в мыслях был
|
|
|
|
|
 |
allieНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 03:16 |
|
|
/упс, а как сообщение удаляется/ Ну раз уж оно есть..
Кому интересно, решительности и твердости мне не занимать)
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 03:25 |
|
|
allie писал(а): |
укротители уж сильные духом всегда найдутся.
а по поводу ценных вещей и прочего - за это и не держится, если уж на то пошло. Вплоть до того, что посади в камеру на хлеб-воду с перебоями.
ну уйдет из дома
И суицид в мыслях был |
пусть уходит. придёт-отмутузить
только не надо из себя выходить ни на минуту.
просто спокойно объясняете. не повышая тона, не входя в истерику. даже несколько почти дружелюбно. без агрессии. ставите в известность очень кратко что мол
так и так, дорогая, я тебя люблю и не хочу поддерживать твоё подобное поведение и сраться с тобой тоже не намерена. есть два варианта:
1-продолжаешь себя так вести-буду бить, ходить в школу с тобой, контролировать каждый шаг.
2-исправляешься-будем жить мирно, будет тебе свобода но в разумных приделах.в случаи каких проблем-всегда можешь на меня положиться.
все дискуссии перекрываем. "я сказала всё что хотела. продолжать разговор более не намерена" разворот на 90градусов и уход.
без скандалов. без истерик. на все бесовские проявления чада-игнор.
хочет говорить-пусть говорит по теме вопроса который ВЫ подняли. пока не определиться что ей лучше-никаких нюансов. и не тарговаться.
можно даж камеру скрытую в её комнате установить, если так суицида боитесь. это достаточно реально и не так сложно и дорого как кажется.
|
|
|
|
|
 |
allieНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 03:39 |
|
|
про скрытую камеру, хехе. Ето самое можно сотворить в один миг ))
С самого начала почему-то предложений диалога не следовало. Может чтобы не дать бесхарактерному опомниться от несвойственной неамебности и дать ему очнуться "подписавшим контракт", разумеется во благо дела (хотя и амебному и не принесет очередное безвольное деяние пользы)? :)
С (недолгого) диалога и начнем.
Кстати, Мантихора, в случае необходимости можно хоть с советом обратиться, когда потребуется "ключ под подушку" !!D
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 04:11 |
|
|
можно)
только главное щенку не объяснять почему вы выбрали такую позицию. это заведомо ни к чем уне приведёт.
|
|
|
|
|
 |
lavraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 08:12 |
|
|
мне очень знакома такая ситуация. У меня внук 13 лет- учиться не хочет, уроки пропускает, болтается по улице с такими же подростками, бывает не ночует дома(ищем его с милицией), и ведь не глупый мальчик, когда я за него берусь - учится на 4 и 5. но проходит какое-то время и все повторяется. я просто не знаю что делать. Кажется все перепробовала. Может быть кто-то подскажет?
|
|
|
|
|
 |
MakCНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 08:19 |
|
|
когда я за него берусь - учится на 4 и 5.
|
Стоит один раз взяться и не отпускать. Под домашний арест до окончания переходного возраста
Почему родители, которые не умеют договариваться со своими детьми, плодятся, как грибы после дождя?
|
|
|
|
|
 |
lavraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 08:20 |
|
|
По поводу того что водитьв школу и забирать за руку-я это проходила и ходила с ним на уроки и водила в школу и встречала. було и такое- я прихожу в класс ,а его нет ( а в школу пришли вместе). Это не помогает.
|
|
|
|
|
 |
lavraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 08:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 09:31 |
|
|
мантихора писал(а): |
можно)
только главное щенку не объяснять почему вы выбрали такую позицию. это заведомо ни к чем уне приведёт. |
аааааааааааааааааАААААААААААААААААА!
только прочитала что написала.
простите за щенка, эт у меня крыша двинулась. прост я щенков воспитваю много. они для меня как дети)
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 09:33 |
|
|
lavra писал(а): |
так что же делать? |
договариваться с охранником школы. вы ведь сдаёте деньи на его зарплату. должен помоч
|
|
|
|
|
 |
allieНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 13:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
lavraНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 09:40 |
|
|
у нас в школе нет охранников
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:38 |
|
|
делать то, что нужно ребенку, и вам как воспитателю, - а не то, что, как мы обычно считаем, - нужно для глаз окружающих
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:53 |
|
|
Эмоционального контакта с ними никакого.
|
сначала хотелось написать "ну так наладьте эмоциональный контакт", но потом братила внимание на это
отчим. Так он еще года 4 назад, как увидел, порол на чем свет стоит за "вредность", потом махнул рукой.
|
я б и сама наверное из дома свалила, если бы меня порол незнакомый мужик.
Ещё более странно ведёт себя мама.
|
да, просто ей, так называемой маме удобно, что дочка под ногами не путается...нет её в доме и ладненько, пусть себе шарашится где вздумается, а я тут пока своей личной жизнью займусь. мамашину амёбность не принимайте за безхарактерность.
|
|
|
|
|
 |
клушаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 13:51 |
|
|
мантихора
Когда у нас был щенок, нас учили: сбежал... вернулся бить нельзя, в следующий раз не вернется.
Когда сын начал устраивать "концерты" муж жестко поступал,не можешь приходить во время, значит теперь тебе просто выйти не в чем и рвал куртку,неделя домашнего ареста , потом пришлось купить новую, попроще, не подействовало ,второй раз порвал - подействовало.
А вот руку не прикладывал.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 13:56 |
|
|
Силовые методы - это просто бред. Консультанты, - вы что, обалдели вообще?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 14:09 |
|
|
клуша писал(а): |
мантихора
Когда у нас был щенок, нас учили: сбежал... вернулся бить нельзя, в следующий раз не вернется.
|
в следующий раз вернётся, но команду "ко мне" вы на вечно испортите. потом придётся заново учить с другим словом. например "пади сюда".
бить нельзя если ты его подозвал и он подошел.
если ты его звал звал. он не шел. и потом через полчаса вернулся-избить нужно (больше что б страшно было чем, больно
а потом привязать и уйти что бы не видил и психовал
Когда сын начал устраивать "концерты" муж жестко поступал,не можешь приходить во время, значит теперь тебе просто выйти не в чем и рвал куртку,неделя домашнего ареста , потом пришлось купить новую, попроще, не подействовало ,второй раз порвал - подействовало.
А вот руку не прикладывал. |
если человек настроен решительно, то ни побои ни рваньё не поможет. и бошкой меня об стену били и в конце беседы я так из дома ушла зимой в х/б бриждах и майке босиком. без телефона и денег
но мне уже 20 лет было)
я не говорю избивать девочку до потери пульса. говорю за крайние проявление не послушания пилюлю прописать по попе.
просто показать кто вожак в стае. раз уж она зарывается.
если соба огрызается и набрасывается на хозяев-взяла лидерство на себя. и правильно сделала
в описанном случае девочка тоже взяла лидерство в семье. и тоже правильно сделала) она заняла позицию, которая была свободно. это вообще нормально что дети находятся в поисках себя и пробуют роли разных мест в семье. была дитём, мамку слушалась. терь правильно делает что зарывается и проверяет семью на стойкость.
а вот задача семьи показать что они ещё важнее пока. показать, что сильнее. потом можно дальше учить уму разуму. пока просто поставить на место
зарвавшехся соб кладут на лопатки и держат (чуть придушивая что б утихомирилсо). укусил?-пилюлей и на лопатки (поза подчинения)
а у них в семье получается что девочка регулирует поведением чледнов семьи и рулит ситуацией
я просто предлагаю двинуть девачку и встать на место капитана корабля.
если не получается. то в семье всё правильно. мать много слабее дочери и должна ходить под её покравительством
вот и всё
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 14:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
клушаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 15:45 |
|
|
что то уж слишком жестко Вы себя ведете.
И как? Собаки Вас любят?
Нельзя человека сравнивать с животным, мы разумные твари, с нами можно договориться. Насилие недопустимо.
Боятся, не значит уважают.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 16:10 |
|
|
клуша писал(а): |
что то уж слишком жестко Вы себя ведете.
И как? Собаки Вас любят?
Нельзя человека сравнивать с животным, мы разумные твари, с нами можно договориться. Насилие недопустимо.
Боятся, не значит уважают. |
очень любят)
четвёртого кобла своего воспитываю)
если я описала только негативные моменты воспитания-эт не значит что я жестокая) своего щеня я ударила всего 1 раз. как раз, когда сбежал. но всей улице показалось что я его убиваю-визгу былооооо.. а ведь тока за шкуру держала и на спину он сам завалилсо. достаточно было толлько грозно ругаться "ЭТТО ЧТО ТАКОЕ?!?!"
нельзя собаку научить на одних пряниках. и ругаюсь только за поведение из ряда вон выходящие. такие как побеги.
а так играем с ним целыми днями, занимаемся в его удовольстваие и все команды учим только за позитив и печенюшку. даж без механики.
видили б вы как немцев в служебных питомниках воспитывают-вот это да, жестоко.
человека нельзя сравнивать с животными. да. потому что он и есть животное сравнивать не имеет смылса.
человек такой ж элемент природы
даже пресловутая человеческая мораль заимствована у диких зверей. скажем при разборках илени самцы при смертельном ударе рогами в круп противника-олень убирают рога.он никогда не убъёт сородича. но покажет что мог бы. 1 минутные разборки и всё на своих местах.
те же собаки. бои кобелей (не травленых с нормальной психикой) длятся около 30 секунд и никогда не смертельные. хотя и очень грозные. выяснение отношений.
у людей то же самое, только сложнее за счёт речи) основа та же. только слов больше, красивее, смыслы пцстые вкладывают, понты)
и между прочим собаки тож весьма разумны.
*лучше не надо со мной спорить на этот счёт. я ещё докажу что собаки умнее людей и во многом лучше их. ну или давайте заведём отдельную тему ))))
детю тож хрен чо объяснишь только за положительное подкрепление.
и да, конечно, можно договориться с девочкой. но это должен быть человек которого она смогла бы зауважать. сильный человек. есть такие сильные личности которые буквально за пару минут может установиться лидером.
мать она вряд ли будет уважать, раз уже так себя ведёт.
девочка-ещё дитё. которое на интуитивном уровне хорошо чувствует обман. и ложное поведение мамы не оценится
тут как при любой дрессировке. воспитывать хозяина (маму) надо, а не девочку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|