Автор |
Сообщение |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:46 |
|
|
Свою ситуацию уже ранее описывала, может кто помнит. Парень одновременно встречался со мной и с той, с которой встрчался до меня. Узнала не сразу но бросить так и не смогла. В общем уже три года мучений, сейчас та девушка уехала за границу на два года. С ним сейчас что-то непонятное, близко к расставанию....не суть дела.
Ревность к той девушке сейчас практически забылась, хотя раньше даже в социальных сетях взламывала их аккаунты и следила за их жизнью....вместо того чтобы жить своей. Это тоже в далеком прошлом.
Есть серьезная проблема на почве этого всего, которая меня пугает.
Я стала замечать за собой уже давно, что стремлюсь быть похожей на ту девушку. В одежде, макияже, аксессуарах, в манере общения, во времяпровождении.
Я все детсво мечтала быть рыжей - а она рыжая, я мечтала учить испанскй язык - она его выучила и улетела в Аргентину...такие вроде мелочи, а теперь мне их делать не хочется, как будто мечту украли. Я знаю, она ничего не крала, но хочется все время кого-то винить.
Я почти священный трепет испытываю видя те места, где она училась и жила...Я не могу этого объяснить, мне очень стыдно. Считаю себя честно - красавицей - но все равно хочу быть...ЕЮ.....КАК ОНА. скажите, как это объяснить? Нужно ли мне к психотерапевту???
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:48 |
|
|
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, меня действительно это пугает и хочется выбраться из этого....
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:51 |
|
|
Справишься сама. Так бывает. Время лечит и не такие ассоциативные деструкции.
И вот именно: не крала. С парнем ты рассталась не из-за неё. Это твой выбор.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:34 |
|
|
Спасибо
А чьи это творения такие?
Меня просто расстраивает, когда даже в метро едва завидев рыжую девушку/женщину - я стараюсь тут же разглядеть ее лицо, чтобы убедиться зачем-то что это не ТА (хотя прекрасно понимаю что она на другом конце земли). А если я нахожу сходство между ними, то еще очень долго украдкой разглядываю...будто пытаюсь понять, что чувствовал мой любимый глядя на нее....красивая ли она была...я никогда не видела ее вживую - только на фото.....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:58 |
|
|
Цитата: |
Я все детсво мечтала быть рыжей - а она рыжая, я мечтала учить испанскй язык - она его выучила и улетела в Аргентину...такие вроде мелочи, а теперь мне их делать не хочется, как будто мечту украли.
|
ну так делайте то, что хочется
какая разница, сколько людей рыжих и учило испанский?
ну совпало так, что один из этих людей был знаком с вашим молодым человеком. бывшим, как я понимаю.
может на него западают рыжие в душе девушки с тягой к испанскому, откуда знать
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:08 |
|
|
)))))))) Ага. Видимо так и есть)
Просто мы с ним общаемся все равно, практически каждый день. И общаемся довольно близко. Решит, что я назло это делаю, или из-за желания как-то его к себе расположить что ли... Да хрен знает. Просто чувствую себя плагиатчиком каким-то. Как будто мою идею выкрали из моей головы и воплотили в жизнь раньше, чем это успела я.
Она мне прям неземным созданием кажется. И в обещнии прекрасна и мудра, ну прям золото девочка...а я стремлюсь стать добрее и выглядеть красивой, чтобы походить на нее.
Само по себе стремление к душевной доброте и совершенству - прекрасно! Но мотив, который меня побуждает это делать - печален....Я хочу подражать. Той, что оказалась лучше меня. Фу.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:14 |
|
|
Я хочу подражать. Той, что оказалась лучше меня. Фу.
|
А кто поставил её выше вас на пьедестале почёта и лишил вас медальки и кубка? Парень ваш? А кто его богом назначил?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:19 |
|
|
Да это печально...но вы то что сейчас делаете?Та уехала и занимается устройством своей жизни и личности,поэтому так сказать "любя далекое томимся,в тоске проводим дни свои,мы любим то к чему стремимся,а как достигнем-нет любви".Она для него нечто недоступное,заманчивое.А вы вот,рядом,земное и доступно,сказали все расстаемся а ведь все равно рядом.Вот так он и привык что вы рядом...Может стоит взять с нее пример в том что отдалиться от него?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:21 |
|
|
Как будто мою идею выкрали из моей головы и воплотили в жизнь раньше, чем это успела я
|
хех... а вас не смущает, что кого-то раньше вас посетила идея родиться на этот свет?
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:24 |
|
|
Как будто мою идею выкрали из моей головы и воплотили в жизнь раньше, чем это успела я
|
А вы как хотели? Может знак копирайта поставить на всё, что вами было запланировано?
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:25 |
|
|
Она оказалась лучше меня в человеческих качествах, так мне почему-то кажется.
Я смотрела не раз на ее фотографии и видела на них доброго человека, счастливого, со спокойным ровным уверенным взглядом. А я в тот момент была зареванная озлобленная истеричка.
Она увела его от другой девушки, ничего от него не требовала, доверяла, никогда не ругалась с ним! Это все с его слов! Если он виделся с ней - хорошо, не виделся - все равно хорошо! Она не выносила ему мозг никогда, по поводу недостатка внимания, ревности. А я в его понимании ворчунья, истеричная дама, он постоянно мне повторяет "не ворчи", "ты сама виновата"....
Она же ПЯТЬ лет держала его рядом с собой вот так вот - по-женски просто мудро любя, ничего не требуя. И ведь получалось же. Он ей изменял со мной, а потом опять возвращался. В нашем треугольнике сторонней женщиной оказлась я, и мне от этого больно. Ей же хватило мудрости остаться навсегда в его жизни, в его мыслях...
У нее безупречный вкус. У нее много подруг. Она даже про меня никогда не знала - потому что не интересовалась. единственный раз был когда она увидела смс-ку от меня любовного содержания - и НИКАК на это не отреагировалаа!! Охренеть!!!! Я бы так не смогла! И его ведь рядом с ней именно это спокойствие и удерживало! Если бы она не улетела за границу, все бы до сих пор продолжалось
Мне в этой истории просто отвели позорную роль любовницы, хотя может я сама виновата, что не могу поставить точку.
Я хуже ее - потому что не хватило ума вести себя так как она. Тогда бы он наверно не возвращался бы к ней каждый раз.
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:29 |
|
|
Знак копирайта уже не поможет, она раньше обнародовалась))))))))))) Эх, еще в личной жизни авторского права не хватало))) Саму улыбнуло что написала))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:08 |
|
|
зарегистрируйте патент на технологию или способ
а научные открытия и идеи у нас не защищаются
Она же ПЯТЬ лет держала его рядом с собой вот так вот - по-женски просто мудро любя, ничего не требуя.
|
и что?
пять лет она провела с этим парнем. где она сейчас? с ним?
Я бы так не смогла!
|
она тоже не смогла. и свалила. подальше. за границу.
что, ваш бывший парень - это переходящий приз, и чем дольше его удерживаешь, тем ты более крут по жизни?
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:14 |
|
|
Нет конечно! Я сама раздражаюсь на то, что хочу им обладать вот так, чтобы больше никому не достался. С одной стороны логично - с хрена ли делиться своим счастьем с другими. Но с другой стороны - у истинно счатстливых пар не бывает таких проблем. Они верят друг другу!
Получается, что она ему верила всегда. А я так и не смогла....
Да, она за границей - но когда она вернется - она опять появится в его жизни (и сейчас наверняка поддреживают связь) - и мне противна мысль, что это время я могу быть всего лишь ее заменителем. Поэтому от него и пытаюсь уйти...хреново правда пытаюсь.
А если снова вернуться к вопросу темы...я конечно очень люблю сгущать краски, но...когда в незнакомых людях ищещь черты этой дамы, чтобы почувствовать что чувствует мой молодой человек, глядя на нее, когда даже в магазине ищещь кофточку как у нее - это уже шизофрения...а я вроде как нормальным человеком себя всегда считала.....Кошмар ((
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:23 |
|
|
Я сама раздражаюсь на то, что хочу им обладать вот так
|
а зачем раздражаться? ну хочешь - и хочешь. получай от этого удовольствие. если кому-то не нравится - его проблемы)))
Получается, что она ему верила всегда. А я так и не смогла....
|
и что? факт неверенья кому-то должен быть причиной для неизбывного чувства вины?
не верила. и что дальше?
к тому же, с чего ты взяла, что она ему "верила"?
ей было рядом с ним комфортно и удобно
при этом она замечательно занималась своими делами
совершенно не имея на него никаких планов
иными словами - мило и ласково пользовалась, пока ей это было выгодно и интересно
ты испытываешь чувство вины, что у тебя не получается им попользоваться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:25 |
|
|
- это уже шизофрения...
|
нет. это влюбленность
ты в нее влюблена
еще бы нет - тебе живописали такой романтически-безупречный образ, причем вживую с ней ты никогда не общалась. а даже если и общалась, то крайне мало.так что поводов разрушить романтический образ, на который наложились три-четыре собственные мечты, было нечем
обычная влюбленность на расстоянии. в свою же собственную фантазию. имеющую силуэт какого-то живого человека. обычно с фантазией облажающей только внешним символическим сходством.
можешь радоваться - она тебя отбила у твоего парня
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:26 |
|
|
Скорее я испытываю разочарование в себе и ощущения себя тряпкой от того ,что он пользуется мной.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:29 |
|
|
Поэтому от него и пытаюсь уйти...
|
а что, ты хочешь быть с ним ближайшие 40 лет?
если нет - зачем он тебе?
для приятного времяпрепровождения?
ну так и приятно проводи время
к тому же - если ей потребовалась замена - так ли она ему была дорога, как он бает?
и так ли он ей дорог, если она спокойно воспримет, что ее заменяли?
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:42 |
|
|
Его чувства в данном случае непонятны. Скорее всего, просто человек такой - не плохой, не хороший, какой есть. Он ее любил несколько лет, любил сильно, даже стихи писал, морду за нее кому-то бил, для меня он такого не делал. В смысле морду бить конечно не надо никому, но когда парень не отличающийся хрупким характером, посвящает стихи любимой девушке....это же нечто...я всегда мечтала от него о таком...а получила она.
Когда он начал встречаться со мной, сказал что все что до меня было - для него померкло, а потом я просто своей ревностью все испортила. Он говорил, что влюбился в меня с первой встречИ, что с той девушкой испортились отношения только из-за того, что он полюбил меня....
А потом опять потянулся назад. вывод - ему и во мне что-то не хватило, и в ней.
Ближайшие 40 лет? Я хочу быть с ним всю жизнь - уточню - Я ХОЧУ БЫТЬ С НИМ СЧАСТЛИВА ВСЮ ЖИЗНЬ. Кучу детишек, дом, семью и пикники по выходным - это немного утрировано но суть та же. ВОт чего я хочу от него
Речь даже не столько о том чего я хочу, а о том - что та девушка, вроде как и ушла из наших отношений, но остается в МОИХ мыслях, не дает мне покоя. Мне снятся даже сны где он изменяет с ней а я плачу, иногда наяву даже. Очень тяжело.
Я столько глупостей сделала на почве ревности к ней. Я отслеживала все ее интернет-связи в течении более чем года, это не то что не этично - это ведь и противозаконно, я искалечила свою жизнь ревностью его к ней, спать не могу, по улице ходить - везде она, мешается мне призраком, не ДАЕТ СПОКОЙНО ЖИТЬ!
сплошные предрассудки, разум мой помутнен по-моему, а была ведь лидером когда-то, и плевать хотела на все на свете кроме собственного счатья
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 02:41 |
|
|
А ты не думала что от большого счастья за границу не побегут?Все что ты знаешь это с его только слов,а с ее стороны может все быть подругому,возможно он этого и добивался чтобы ты себя чувствовала ущербной,иначе зачем ему вообще такое говорить.Если он ее любил и она была такой идеальной то чего ж он на лево побежал?И получается что даже если ты будешь идеальной он все равно может придать.То что она не показывала что знает о его похождениях не значит что она не знала и ее это не волновало...Да и к тому же может быть ей просто было все равно где он и что и она может и сама ему изменяла.Короче зачем тебе такие отношения которые в итоге все равно ведут к фиаско?Начни уже строить счастье без него!А там видно будет..."Когда без него плохо а с ним еще хуже это не любовь,любовь это когда без него хорошо а с ним еще лучше"
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 06:06 |
|
|
Даже хорошие артисты поют песню, исполненную другим артистом, - восприятие уже не то, ощущение какого-то безобразия....
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:22 |
|
|
Милая, ты её совсем не знаешь. Возможно если бы ты была ей, то немного поохладила бы свой восторженный пыл.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:43 |
|
|
tak-prinyato
Считаю себя честно - красавицей - но все равно хочу быть...ЕЮ.....КАК ОНА. скажите, как это объяснить? Нужно ли мне к психотерапевту???
|
А чего вы хотите от психотерапевта?
|
|
|
|
|
 |
tak-prinyatoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 16:21 |
|
|
Зигмунд Фрейд, помощи. Это ведь явно не рядовой случай....
Да, я ее совсем не знаю .Страшно то, что хотела бы знать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|