Автор |
Сообщение |
fitaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 22:41 |
|
|
Доброго времени суток! мне очень нужен совет по моей ситуации.
Мне 20 лет. С молодым человеком я встречаюсь 2 года и 4 мес. 4 мес мы живём вместе. Парень с самого начала навязывал свою точку зрения и среди друзей был явным лидером. я не сопротивлялась этому, он мой первый парень и я не знала как вести себя, потакала ему чтобы понравиться. Парень просил встречаться с ним каждый день, без пропусков, хотя из-за учёбы в университете мне было это трудно. сам он из другого города и с 16 лет (сейчас ему 23) он живёт самостоятельно. Парень закончил техникум, а с учёбой в моём университете у него не сложилось - после первой сессии провалился. пошёл работать. Парень придирается к каждой мелочи (как порежу хлеб, куда положу тарелку), любая работа по его мнению должна быть выполнена идеально или вообще должна не делаться. Я все это терпела. Особенно парень был недоволен если я опаздываю на встречу или путаю место встречи. Из за этих правил у меня возникло постоянное чувство страха и вины. Виновата я во всем, а он нет. Но не смотря на всё это , парень очень меня любит и говорит что жить без меня не может, что это настоящая любовь на всю жизнь. Для меня это чувство принадлежности очень нужно. У меня не осталось друзей. Лучшая подруга умерла от эпилепсии..другую подругу я бросила из-за парня., с папой я с детства духовно не очень близка, у сестры своя семья, свои заботы (сестра старше на 1 год и 3 мес). В общем я очень боюсь остаться одна, что никто меня не сможет поддержать...я меланхолик, интроверт..школу окончила с золотой медалью, учусь в универе отлично. Но я не бесхарактерная, у меня есть воля и собственное мнение. Но суть истории в том что 23 марта 2009 года случился конфликт между моей мамой и парнем. В это день я возвращалась с учёбы и мне позвонили - у сестры начались преждевременные роды. Я испугалась, первые роды сестра и ей видно было больно (я очень боюсь рожать). Мама, сестра и я поехали в роддом. Я позвонила парню, что возможно не успею придти на встречу в означенное место, что можем встретиться в районе роддома где рядом его работа - он согласился. Я была ещё в роддоме, когда он закончив работу позвонил мне и сказал чтобы я шла ему на встречу. Я сказала что я нужна в роддоме, не могу уйти - парень начал настаивать и приказывать. Я стала плакать и истерить. Мама увидев моё состояние (уже передав сестру медсёстрам), хотела помочь. Мама была на машине и мы поехали к месту работы парня. На полпути парень позвонил сказав что он уже отошёл и чтобы я выходила из машины прямо на проезжей части и шла к нему. Я начала истерить в машине, просто биться о стекло. На улице шла метель и мама не захотела меня выпускать, но я вырвалась. Но в итоге из-за метели мы с парнем разминулись...он меня обозвал по телефону. У него нет сочувствия к моим жизненным ситуациям. Вечером я попросила у него прощения и мы помирились. мама была в шоке что я осталась с ним, она прислала смс "он жмот, эгоист и издеватель, а ты с ним" в этот вечер парень без спроса взял мой телефон и прочитал сообщения. Он разъярился и после этого дня не общается с моей семьёй, особенно с мамой. Моя мама больна раком...уже два года наша семья борется с этой болезнью, у мамы было две операции, бесчисленно курсов химиотерапии со всеми последствиями..я сама ночевала в больнице после операций, готовилась там к экзаменам...мне тяжело что я ничем не могу помочь маме. а от парня никакой поддержки нет. Я стала осознавать, что парень мной манипулирует, контролирует каждый шаг. и тут он стал меня бить, точнее стали драться по крупному. Если я уйду он сказал что убьёт моих родителей. потом остыл и предложил вариант их забыть и всё будет хорошо,он не ставит преград чтобы я виделась с семьёй. Сейчас после угрозы моего ухода он стал ласковым, мне помогает в мелочах. Он надёжный, у него есть порядок в финансах и настрой на создание семьи со мной.если мы одни то парень очень любит меня когда я делаю как он скажет.я боюсь что другие парни будут изменять, а он нет, он только не мне зациклен.но с ним тяжело жить... мне надо расстаться с парнем, где взять силы??, я истощена. Что мне делать? чувствую вину, что сломаю ему жизнь , он не сможет без меня. до определённого момента я понимала кто прав, кто виноват., а теперь вообще запуталась. он не хочет мириться с моей семьёй, так как будет тогда слабым, а не мужчиной. прав ли он?Помогите?? я не переживу разрыв, а оставаться с ним - меня гложет совесть, что он презирает самое дорогое для меня -мою семью!! как мне уйти??? у меня подавленное состояние, фантазирую о смерти, настроение пессимистическое, постоянная сонливость, упадок сил и чувство вины...я никому не нужна
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 22:50 |
|
|
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ДА!
точно-точно,хорошо.
|
|
|
|
|
 |
fitaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 22:52 |
|
|
мне бросить парня или остаться с ним...??...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 23:05 |
|
|
Фита, милая)
Вот посмотрите, раньше вы подчинялись своему парню.
То есть делали всё по его указке.
А теперь, вы хотите зделать по нашей указке?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 23:19 |
|
|
Я думаю, что вы просто несамостоятельная. Вы не хотите принимать решения. Потому что не хотите нести ответственность за эти решения.
И хотя ваш парень третировал вас, но с ним вам не приходилось брать на себя ответственность за свои какие то решения...
За вас всё решал он. Может быть в этом всё дело?
Если я вам скажу "расстаньтесь с ним!" Вы расстанетесь? Просто потому, что я так сказал?
А если я вам скажу : "ни в коем случае нельзя расставаться" ?
Если вы не хотите больше, что бы он вами помыкал - учитесь самостоятельно принимать решения. И не бояться последствий.
Учитесь думать своей головой. Учитесь решать самостоятельно, как лучше резать хлеб. Понимаете?
/ps Нада очень себя не ценить, и не уважать, что бы терпеть к себе такое отношение. Тем более такую подставу с родителями. Я бы его пинками с лестницы спустил, головой вниз. Что б навсегда забыл дорогу к моему дому.
/pss Если бы девушка предложила мне забыть про моих родителей, я предпочёл бы забыть про эту девушку.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 23:26 |
|
|
Цитата: |
Парень просил встречаться с ним каждый день, без пропусков
|
прикольно))))
Вечером я попросила у него прощения
|
интересно, за что?)))
настрой на создание семьи со мной
|
ооой, детка.......
чувствую вину, что сломаю ему жизнь
|
да как я погляжу он сам кому угодно ее сломает
он только не мне зациклен
|
вот именно зациклен, потому что видит что вы слабая с ним и позволяете ему делать все что заблагорассудится. девочка, умней скорее
он не хочет мириться с моей семьёй, так как будет тогда слабым, а не мужчиной.
|
да нет, так он получается не мужчина а форменный м**дак вооще-то
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 23:28 |
|
|
а что за ощущение что вы никому не нужны? а как же ваша семья? в первую-то очередь, а?
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 00:03 |
|
|
решайся! тока САМА не потому что так посоветовали.приняли за тя решение... что ты сама чувствуешь?!
опыт таких отношений у меня был...
сначала он на тебе виснет-контролирует кадый шаг,все себе подчиняет,а потом он не раздумывая бросает.
и изменяет неплохо со временем. из крайности-в крайность.
пока кидается из одной стороны в другую-он как бы посередине.
ни Х.. они не стоят.
я тож его жалела.и тож боялась принимать решения...вернее поначалу рвроде как и не особ боялась,но он сломал меня как-то подчинял всю себе.
дело не только в нем-но и в тебе. тыконтролируешь внутренне-по-дженски
он внешне-сильно-по-мужски.
надо меняться обоим.
у менявот пока хоть и есть успехи в этом деле,но не особые...
будь сильной хотя ты и так сильненькая
тысамойсебе нужна,солнц
|
|
|
|
|
 |
ВиллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 06:45 |
|
|
Раз бьет - значит любит. Только кого? Свою импульсивность? Самое противное в этом деле то, что следующий твой парень может оказаться таким же... "контролером". Есть такая опасность.
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 06:57 |
|
|
чувствую вину, что сломаю ему жизнь , он не сможет без меня.
|
А я был таким парнем+сильно равновал (поначалу), правда не бил. Через 2 года расстались и ничего - не умер. Просто выводы сделал. И "она" сейчас счастлива и я по-своему.
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 14:35 |
|
|
Манипулирует, контролирует, унижает, угрожает, бьет...
fita, Вы с ума сошли? Серьезно собираетесь быть вместе с тем, кто так к Вам относится? Ну, конечно, если из мазохизма, чтоб повкуснее поощущать себя униженной...
А что уйдя "сломаю ему жизнь". Хрена лысого. Вы ему лишь причините временное неудобство, пока он еще найдет другую дурочку, которая все это ему позволять будет...
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 14:52 |
|
|
...хм...а я не искал
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 22:07 |
|
|
forest-ru писал(а): |
...хм...а я не искал  |
Хвастаетесь повышенной востребованностью среди...эээ...терпеливых дев?
Или имеете в виду, что после одного такого опыта вкусы изменились и переключились на менее мазохистичных?
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 22:27 |
|
|
fita, ситуацию создали Вы сами - сначала во всем подчинялись Вашим родным, затем - парню... Неудивительно, что при таком отсутствии инициативы он начинает Вас бить - он не может себе представить никакого сопротивления с Вашей стороны. По возможности поживите некоторое время отдельно - и от него, и от семьи, и сами за себя принимайте решения, забвы про всякие "я должна" и прочие угрызения совести: это заставит Ваших близких понять, что манипулировать Вами не удастся, а главное - что Вы живете не только их интересами, у Вас есть и собственные.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 09:45 |
|
|
Кошмарр, это какой амебой быть надо?
Не видеть очевидного?
Ой, мамо, вот это шэрэвр:
fita писал(а): |
мне бросить парня или остаться с ним...??... |
Деточка, не половая тряпка выбразывает хозяина, а хозяин тряпку. Наоборот не может быть чисто механико-физически...
Куею..
Вы-то с чего решили, что у вас есть "парень" да еще и с намеком на создание семьи???????????? Я в ауте..
По мне - вы просто хотячий спермоприемник, вагина с функцией кухонного комбайна...
Пока не включится ваш мозг, разговаривать бесполезно..
|
|
|
|
|
 |
forest-ruПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 16:00 |
|
|
Хвастаетесь повышенной востребованностью среди...эээ...терпеливых дев?
Или имеете в виду, что после одного такого опыта вкусы изменились и переключились на менее мазохистичных?
|
Не хвастаюсь
Ну если все мазохичны-значит да. А вообще после одного "такого" опыта подобных проблем просто не возникало (и надеюсь не возникнет). Говорю же выводы сделал.
|
|
|
|
|
 |
лапаткинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 13:00 |
|
|
сложно изменить то что вы сами создали, но изменить можно да и нужно, подумайте что вас ждет дальше? отбросте чувство вины, да и какая у вас вина перед ним??? быстрей всего это ему нужно пересмотреть свои отношения с дорогим ему человеком, а он видно еще к этому не готов, возможно и не будет, а у вас вся жизнь впереди и это ваша жизнь, а что ждет его это его проблема, а не ваша.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|