Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы на работе, проблемы дома.

Проблемы на работе, проблемы дома.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:14 Ответить с цитатой

У нас с женой свой бизнес, уже шестой год. Точнее скорее у меня, т.к. она занята в этом меньше, но оформлен на нас в равных долях. Не особо большой, прибыли соответственно тоже, но на жизнь хватало. Проблем больших не было. Развитие было, но не ураганное. Небольшой регулярный прирост. А с прошлой осени провал. Как отрезало. Кризис прошелся и по нашим заказчикам, многие отказались от заказов, оставшиеся снизили объемы. Я надеялся, что в этом году наладиться, но нет. Стало чуть лучше, но все равно, этого слишком мало. И реклама почти не дает результатов, даже то,что раньше работало. Никак не могу исправить положение. Ничего не получается. Уже просто не остается денег на жизнь. И на рабочие расходы их тоже не всегда хватает. Я урезал, где можно. Но все равно не хватает. Задерживаю зарплаты, упрашиваю подождать арендодателя, виляю между поставщиками, выставочниками, и прочее, прочее... Снизил цены почти до себестоимости, чтоб хоть работать, привлечь заказы. Толку мало. Заказов все равно меньше, чем нужно для нормальной работы + еще и прибыль тут совсем мизерная. Денег не хватает. Жена в стрессе, родители расстраиваются (мы им помогали, а теперь нет). И у нас двое детей. И почти постоянное отсутствие денег и наши ссоры с женой тут не в плюс... Люди у нас работающие тоже не рады. В общем, куча негатива.

Думал сменить, начать делать что-то другое. Но голова почему-то не работает. Не знаю, чего делать. Ничего не придумывается. Идеи верной не вижу. Особенно с учетом того, что нет и свободных денег. Да и куража нет, даже просто желания работать нет. Часто вместо работы читаю что-то, новости просматриваю, в игрушку играю. Хотя сейчас наоборот, надо много работать. Бороться нужно. А я не могу почему то.

Последний раз редактировалось: Alex00 (Пт Сен 25, 2009 16:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:58 Ответить с цитатой

наверное, это не первые трудности с которыми вы столкнулись? как раньше с ними справлялись?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 17:04 Ответить с цитатой

Alex00,
Цитата:

Хотя сейчас наоборот, надо много работать.

Кому, от кого, откуда это стало известно? Работать - как именно? : все время, не перерываясь, по сколько: 20, 30, 45, 78 часов подряд без сна?
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 17:17 Ответить с цитатой

abuse писал(а):
наверное, это не первые трудности с которыми вы столкнулись? как раньше с ними справлялись?

По работе не первые, конечно. Но таким сплошняком не шло. Кризис этот, &%@&...

Что касается денег, с голоду не помру. Я не из богатой семьи, много чего раньше было))) Но раньше у меня не было семьи и детей. Знаете, когда сам кантуешся по обшарпанным комнатухам и питаешься дошираком с бананами, это одно. А когда у тебя жена и двое детей, все становится уже несколько по другому.

Последний раз редактировалось: Alex00 (Пн Сен 28, 2009 10:35), всего редактировалось 4 раз(а)
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 17:19 Ответить с цитатой

дубль
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 17:29 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Кому, от кого, откуда это стало известно? Работать - как именно? : все время, не перерываясь, по сколько: 20, 30, 45, 78 часов подряд без сна?

Ну, учитывая что часть людей пришлось сократить, то работать мне реально сейчас нужно больше, поскольку я сам многие "дыры" затыкаю, когда приходят таки заказы.

Без сна вообще...нет, конечно. Это физиологически невозможно (а жаль, кстати). Хотя не высыпаюсь я давненько уже. И выходные часто ни фига не выходные.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

часть людей пришлось сократить, то работать мне реально сейчас нужно больше, поскольку я сам многие "дыры" затыкаю, когда приходят таки заказы.

и это, так понимаю, - единственный путь действовать в изменяющихся обстоятельствах? альтернативы нет
Цитата:

Без сна вообще...нет, конечно. Это физиологически невозможно (а жаль, кстати). Хотя не высыпаюсь я давненько уже. И выходные часто ни фига не выходные.

>> а жаль, кстати ..

то есть - ситуации, где востребована "удаль молодецкая", - ваши, родные и желанные, чип только вмонтировать в соответствующие психоэнергосистемы, и противоречий не остается, побоку оставшиеся мелкие подробности
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 18:51 Ответить с цитатой

dil писал(а):
и это, так понимаю, - единственный путь действовать в изменяющихся обстоятельствах? альтернативы нет

Может и есть. Почему бы ей не быть. Но я ее не вижу...

dil писал(а):
>> а жаль, кстати ..

то есть - ситуации, где востребована "удаль молодецкая", - ваши, родные и желанные, чип только вмонтировать в соответствующие психоэнергосистемы, и противоречий не остается, побоку оставшиеся мелкие подробности
Работать я вроде люблю. Или скорее любил. Сейчас уже не знаю. Устал.
Герман
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Работать я вроде люблю. Или скорее любил. Сейчас уже не знаю. Устал.

значИт, надО сЕгоднЯ, сеЙчас лечЬ и вЫспатьсЯ. и нИ о чЁм не перЕживАть, и не думАть, что спИте, а тАм рабОтА.

крИзис мнОгих искУсал. этО не знАчит, чтО всЁ зрЯ.

сЕмьЯ, еслИ это семьЯ, то семьЯ в лЮбой ситУации. и есть дошИрак с бАнанамИ вмЕсте всЁ равнО прИятнее.
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:47 Ответить с цитатой

Я не хочу, что бы мои дети ели доширак. Когда подрастут и будут строить свою жизнь, если пожелают в начале полной автономии и не будут наведываться к семейному холодильнику, то это будет их выбор. А пока они еще мелкие. Младшей два года.

Насчет поспать, вообще то я еще на работе. Улыбаюсь, шучу Завтра с утра тираж срочный сдавать, приглядеть за качеством надо, заказчик хороший. Как закончат, тогда домой.
Yanina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 21:11 Ответить с цитатой

Alex00, как жена относится к такому положению дел? и что вы чувствуете по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 14:23 Ответить с цитатой

Нервничает и расстраивается. Не постоянно, конечно. Но часто. Она вообще легко пугается и себя накрутить может даже с мелочи, а тут все нестабильно и непонятно, когда лучше будет. А я внятного ничего сказать не могу, что дальше будет.

Ощущаю вину, поскольку можно было бы сделать принять некоторые антикризисные сокращательные меры по работе предпринять раньше, а не тянуть, не стараться сохранить прежний объем. Ну и то, что я сейчас никак не могу выход найти. Ощущение неприятное. Я как-то был о себе несколько лучшего мнения.

Еще ощущаю иногда недовольство в ее адрес. Раз переживаешь, то лучше бы подсказала чего дельное, чем квохтать. Хотя тут я не прав. Она же не виновата. У нее много плюсов, но деловые качества в их список не входят. Помогать она может, но не больше.

Последний раз редактировалось: Alex00 (Вс Сен 27, 2009 22:43), всего редактировалось 1 раз
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 14:50 Ответить с цитатой

Устал я. Сейчас опять на работе торчу. Прежнее количество людей не тяну по расходам, оставил мало, но тут не справляемся с заказами, когда что-то срочное. С последним тоже. Выходные живу на работе + заказчик дал уже по шее и еще явно прибавит. Портить отношения не хочется, их (заказчиков) находить непросто. А получается вот так вот.

В общем, ничего хорошего. Прям хоть на большую дорогу с кистенём. Или еще как. Никому надоевшего родственника удалить не надо? Улыбаюсь, шучу Недорого Смеюсь
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 23:22 Ответить с цитатой

точно добавит. Ни хрена мы не успеваем с этим тиражом. Грущу

Как насчет родственников то, дамы и господа?
При оплате двух - третьего бесплатно Улыбаюсь, шучу
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 23:38 Ответить с цитатой

...выключай панику...

...усталость, помимо сна, отлично снимает эротический массаж - час в салоне, и снова полон бодрости и сил...

...главное, чтобы жена вечером была готова к продолжению терапии вас)))...

...нужно сесть и подумать... если есть с кем подумать, то лучше воспользоваться такой возможностью... думать на уставшую намыленную голову сложно...

...хорошо бы взять главного бухгалтера в команду думающих... только не такого, который каждые пять минут будет вздыхать "ну, всё, попали!".... можно позаимствовать главного бухгалтера, хорошего и въезжающего...
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 00:06 Ответить с цитатой

С сексом у нас как раз нормально, эта терапия в объеме.

А вот с бухом, да и вообще с думающими головами похуже. Инициативных нет. Мне всегда удобно было, что делают именно то и только то, что я сказал. Шоб строем ходили. Высовывающихся сам же и подравнял в свое время Сконфужен

Пожалуй, действительно, тут нужна "свежая кровь".
Давид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 00:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Пожалуй, действительно, тут нужна "свежая кровь".

...не свежая кровь, а светлая голова))))....
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 00:31 Ответить с цитатой

Да, я в этом смысле.
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 00:33 Ответить с цитатой

А насчет надоевших родственников, таки заманчивая идея, в определенной степени Улыбаюсь, шучу Хотя и не совсем подходящая для семейного дяденьки...
Yanina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 10:06 Ответить с цитатой

Alex00, остановите ненужный поток мыслей о том, как все плохо!!! Так дела не поправишь.
Для начала определитесь, чего вы сейчас хотите? Четко сформулируйте себе цель, обязательно в позитивных красках. Представьте идеальный вариант развития событий!!!
Вам нужно настроится на успех...а прокручивание неудач только усугубляют ваше моральное состояние, да и интуиция ваша забилась в угол....довели вы ее!!! Смеюсь
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Заказы посыпались, денег море, все довольны. Как вариант, сделал новый бизнес, денег море, все довольны. А четко ... Как сделать, если я не знаю пока, куда правильно двинуть?

Поток этих самых ненужных мыслей остановить трудно. Я после армии долго вылезал из того, что я никуда уже не годен, что женщинам верить нельзя, да вообще никому тут нельзя, вокруг все чужое, все вранье, места мне тут нет и наилучшим выходом будет доделать то, что там не полностью успели, то бишь сдохнуть. Сейчас вместе с рабочими проблемами всплывает еще и все то дерьмо, что тогда утоптал. Я то думал, что его уже и нет, оказалось, что осталось.
Yanina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:32 Ответить с цитатой

Ответ с целью очень расплывчатый! Какие заказы вы хотите, что это должен быть за клиент (представьте его, как он к вам приходит, его все устраивает и т.п.). Деньги для чего вам нужны (деньги не приходят, если их не знают на что потратить).. Какой новый бизнес...и как и кто доволен..
P.S. необязательно отвечать на эти вопросы открыто на форуме, главное - четко дать ответ для себя, сядьте и распишите!
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Alex00
Цитата:

Прежнее количество людей не тяну по расходам, оставил мало, но тут не справляемся с заказами, когда что-то срочное.

А на подработку кого-то иметь ввиду? Платить по объему работы тем, кто работает постоянно? Кризис же не лично для вас только. Все должны ужаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 11:54 Ответить с цитатой

Yanina писал(а):
Ответ с целью очень расплывчатый! Какие заказы вы хотите, что это должен быть за клиент (представьте его, как он к вам приходит, его все устраивает и т.п.). Деньги для чего вам нужны (деньги не приходят, если их не знают на что потратить).. Какой новый бизнес...и как и кто доволен..
P.S. необязательно отвечать на эти вопросы открыто на форуме, главное - четко дать ответ для себя, сядьте и распишите!

Представить, как приходит... Это типа визуализация?

Если бы я знал, какой сейчас стоит начать новый бизнес, то я бы его уже делал. В то, что в условиях посткризисных худых бюджетов будет работать успешно этот я в общем то и сам уже не верю. Если бы было ощущение, что есть новое верное направление (реально возможное для меня), то с деньгами бы выкрутился как-то. В конце концов, оборудование за четвертьцены я продать все же смогу, думаю. Сейчас его избыток, но по цене если совсем упасть, то можно. Правда получу я тогда немного.

А на что конкретно деньги нам нужны, это мне уже скоро сниться начнет. Если что и забуду, то жена быстро освежает в памяти Улыбаюсь, шучу
Alex00
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 12:08 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
А на подработку кого-то иметь ввиду? Платить по объему работы тем, кто работает постоянно? Кризис же не лично для вас только. Все должны ужаться.

Кого мог, того из оставшихся перевел. Но не все так работать будут, а новых брать сейчас... Безработных то валом, только недостаточно опытный человек на ту же свою полугодовую зарплату может запороть легко. Чего мне его потом, в рабство брать Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100