Автор |
Сообщение |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:14 |
|
|
У нас с женой свой бизнес, уже шестой год. Точнее скорее у меня, т.к. она занята в этом меньше, но оформлен на нас в равных долях. Не особо большой, прибыли соответственно тоже, но на жизнь хватало. Проблем больших не было. Развитие было, но не ураганное. Небольшой регулярный прирост. А с прошлой осени провал. Как отрезало. Кризис прошелся и по нашим заказчикам, многие отказались от заказов, оставшиеся снизили объемы. Я надеялся, что в этом году наладиться, но нет. Стало чуть лучше, но все равно, этого слишком мало. И реклама почти не дает результатов, даже то,что раньше работало. Никак не могу исправить положение. Ничего не получается. Уже просто не остается денег на жизнь. И на рабочие расходы их тоже не всегда хватает. Я урезал, где можно. Но все равно не хватает. Задерживаю зарплаты, упрашиваю подождать арендодателя, виляю между поставщиками, выставочниками, и прочее, прочее... Снизил цены почти до себестоимости, чтоб хоть работать, привлечь заказы. Толку мало. Заказов все равно меньше, чем нужно для нормальной работы + еще и прибыль тут совсем мизерная. Денег не хватает. Жена в стрессе, родители расстраиваются (мы им помогали, а теперь нет). И у нас двое детей. И почти постоянное отсутствие денег и наши ссоры с женой тут не в плюс... Люди у нас работающие тоже не рады. В общем, куча негатива.
Думал сменить, начать делать что-то другое. Но голова почему-то не работает. Не знаю, чего делать. Ничего не придумывается. Идеи верной не вижу. Особенно с учетом того, что нет и свободных денег. Да и куража нет, даже просто желания работать нет. Часто вместо работы читаю что-то, новости просматриваю, в игрушку играю. Хотя сейчас наоборот, надо много работать. Бороться нужно. А я не могу почему то.
Последний раз редактировалось: Alex00 (Пт Сен 25, 2009 16:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:58 |
|
|
наверное, это не первые трудности с которыми вы столкнулись? как раньше с ними справлялись?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:04 |
|
|
Alex00,
Цитата: |
Хотя сейчас наоборот, надо много работать.
|
Кому, от кого, откуда это стало известно? Работать - как именно? : все время, не перерываясь, по сколько: 20, 30, 45, 78 часов подряд без сна?
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:17 |
|
|
abuse писал(а): |
наверное, это не первые трудности с которыми вы столкнулись? как раньше с ними справлялись? |
По работе не первые, конечно. Но таким сплошняком не шло. Кризис этот, &%@&...
Что касается денег, с голоду не помру. Я не из богатой семьи, много чего раньше было))) Но раньше у меня не было семьи и детей. Знаете, когда сам кантуешся по обшарпанным комнатухам и питаешься дошираком с бананами, это одно. А когда у тебя жена и двое детей, все становится уже несколько по другому.
Последний раз редактировалось: Alex00 (Пн Сен 28, 2009 10:35), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 17:29 |
|
|
dil писал(а): |
Кому, от кого, откуда это стало известно? Работать - как именно? : все время, не перерываясь, по сколько: 20, 30, 45, 78 часов подряд без сна? |
Ну, учитывая что часть людей пришлось сократить, то работать мне реально сейчас нужно больше, поскольку я сам многие "дыры" затыкаю, когда приходят таки заказы.
Без сна вообще...нет, конечно. Это физиологически невозможно (а жаль, кстати). Хотя не высыпаюсь я давненько уже. И выходные часто ни фига не выходные.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:41 |
|
|
часть людей пришлось сократить, то работать мне реально сейчас нужно больше, поскольку я сам многие "дыры" затыкаю, когда приходят таки заказы.
|
и это, так понимаю, - единственный путь действовать в изменяющихся обстоятельствах? альтернативы нет
Без сна вообще...нет, конечно. Это физиологически невозможно (а жаль, кстати). Хотя не высыпаюсь я давненько уже. И выходные часто ни фига не выходные.
|
>> а жаль, кстати ..
то есть - ситуации, где востребована "удаль молодецкая", - ваши, родные и желанные, чип только вмонтировать в соответствующие психоэнергосистемы, и противоречий не остается, побоку оставшиеся мелкие подробности
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:51 |
|
|
и это, так понимаю, - единственный путь действовать в изменяющихся обстоятельствах? альтернативы нет |
Может и есть. Почему бы ей не быть. Но я ее не вижу...
>> а жаль, кстати ..
то есть - ситуации, где востребована "удаль молодецкая", - ваши, родные и желанные, чип только вмонтировать в соответствующие психоэнергосистемы, и противоречий не остается, побоку оставшиеся мелкие подробности |
Работать я вроде люблю. Или скорее любил. Сейчас уже не знаю. Устал.
|
|
|
|
|
 |
ГерманНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:32 |
|
|
Работать я вроде люблю. Или скорее любил. Сейчас уже не знаю. Устал.
|
значИт, надО сЕгоднЯ, сеЙчас лечЬ и вЫспатьсЯ. и нИ о чЁм не перЕживАть, и не думАть, что спИте, а тАм рабОтА.
крИзис мнОгих искУсал. этО не знАчит, чтО всЁ зрЯ.
сЕмьЯ, еслИ это семьЯ, то семьЯ в лЮбой ситУации. и есть дошИрак с бАнанамИ вмЕсте всЁ равнО прИятнее.
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:47 |
|
|
Я не хочу, что бы мои дети ели доширак. Когда подрастут и будут строить свою жизнь, если пожелают в начале полной автономии и не будут наведываться к семейному холодильнику, то это будет их выбор. А пока они еще мелкие. Младшей два года.
Насчет поспать, вообще то я еще на работе. Завтра с утра тираж срочный сдавать, приглядеть за качеством надо, заказчик хороший. Как закончат, тогда домой.
|
|
|
|
|
 |
YaninaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 21:11 |
|
|
Alex00, как жена относится к такому положению дел? и что вы чувствуете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 14:23 |
|
|
Нервничает и расстраивается. Не постоянно, конечно. Но часто. Она вообще легко пугается и себя накрутить может даже с мелочи, а тут все нестабильно и непонятно, когда лучше будет. А я внятного ничего сказать не могу, что дальше будет.
Ощущаю вину, поскольку можно было бы сделать принять некоторые антикризисные сокращательные меры по работе предпринять раньше, а не тянуть, не стараться сохранить прежний объем. Ну и то, что я сейчас никак не могу выход найти. Ощущение неприятное. Я как-то был о себе несколько лучшего мнения.
Еще ощущаю иногда недовольство в ее адрес. Раз переживаешь, то лучше бы подсказала чего дельное, чем квохтать. Хотя тут я не прав. Она же не виновата. У нее много плюсов, но деловые качества в их список не входят. Помогать она может, но не больше.
Последний раз редактировалось: Alex00 (Вс Сен 27, 2009 22:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 14:50 |
|
|
Устал я. Сейчас опять на работе торчу. Прежнее количество людей не тяну по расходам, оставил мало, но тут не справляемся с заказами, когда что-то срочное. С последним тоже. Выходные живу на работе + заказчик дал уже по шее и еще явно прибавит. Портить отношения не хочется, их (заказчиков) находить непросто. А получается вот так вот.
В общем, ничего хорошего. Прям хоть на большую дорогу с кистенём. Или еще как. Никому надоевшего родственника удалить не надо? Недорого
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 23:22 |
|
|
точно добавит. Ни хрена мы не успеваем с этим тиражом.
Как насчет родственников то, дамы и господа?
При оплате двух - третьего бесплатно
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
Сообщения: 106 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: прописан на Ибице)))
|
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 23:38 |
|
|
...выключай панику...
...усталость, помимо сна, отлично снимает эротический массаж - час в салоне, и снова полон бодрости и сил...
...главное, чтобы жена вечером была готова к продолжению терапии вас)))...
...нужно сесть и подумать... если есть с кем подумать, то лучше воспользоваться такой возможностью... думать на уставшую намыленную голову сложно...
...хорошо бы взять главного бухгалтера в команду думающих... только не такого, который каждые пять минут будет вздыхать "ну, всё, попали!".... можно позаимствовать главного бухгалтера, хорошего и въезжающего...
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 00:06 |
|
|
С сексом у нас как раз нормально, эта терапия в объеме.
А вот с бухом, да и вообще с думающими головами похуже. Инициативных нет. Мне всегда удобно было, что делают именно то и только то, что я сказал. Шоб строем ходили. Высовывающихся сам же и подравнял в свое время
Пожалуй, действительно, тут нужна "свежая кровь".
|
|
|
|
|
 |
ДавидПользователь
Сообщения: 106 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: прописан на Ибице)))
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 00:25 |
|
|
Пожалуй, действительно, тут нужна "свежая кровь".
|
...не свежая кровь, а светлая голова))))....
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 00:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 00:33 |
|
|
А насчет надоевших родственников, таки заманчивая идея, в определенной степени Хотя и не совсем подходящая для семейного дяденьки...
|
|
|
|
|
 |
YaninaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 10:06 |
|
|
Alex00, остановите ненужный поток мыслей о том, как все плохо!!! Так дела не поправишь.
Для начала определитесь, чего вы сейчас хотите? Четко сформулируйте себе цель, обязательно в позитивных красках. Представьте идеальный вариант развития событий!!!
Вам нужно настроится на успех...а прокручивание неудач только усугубляют ваше моральное состояние, да и интуиция ваша забилась в угол....довели вы ее!!!
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 10:25 |
|
|
Заказы посыпались, денег море, все довольны. Как вариант, сделал новый бизнес, денег море, все довольны. А четко ... Как сделать, если я не знаю пока, куда правильно двинуть?
Поток этих самых ненужных мыслей остановить трудно. Я после армии долго вылезал из того, что я никуда уже не годен, что женщинам верить нельзя, да вообще никому тут нельзя, вокруг все чужое, все вранье, места мне тут нет и наилучшим выходом будет доделать то, что там не полностью успели, то бишь сдохнуть. Сейчас вместе с рабочими проблемами всплывает еще и все то дерьмо, что тогда утоптал. Я то думал, что его уже и нет, оказалось, что осталось.
|
|
|
|
|
 |
YaninaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:32 |
|
|
Ответ с целью очень расплывчатый! Какие заказы вы хотите, что это должен быть за клиент (представьте его, как он к вам приходит, его все устраивает и т.п.). Деньги для чего вам нужны (деньги не приходят, если их не знают на что потратить).. Какой новый бизнес...и как и кто доволен..
P.S. необязательно отвечать на эти вопросы открыто на форуме, главное - четко дать ответ для себя, сядьте и распишите!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:48 |
|
|
Alex00
Прежнее количество людей не тяну по расходам, оставил мало, но тут не справляемся с заказами, когда что-то срочное.
|
А на подработку кого-то иметь ввиду? Платить по объему работы тем, кто работает постоянно? Кризис же не лично для вас только. Все должны ужаться.
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:54 |
|
|
Yanina писал(а): |
Ответ с целью очень расплывчатый! Какие заказы вы хотите, что это должен быть за клиент (представьте его, как он к вам приходит, его все устраивает и т.п.). Деньги для чего вам нужны (деньги не приходят, если их не знают на что потратить).. Какой новый бизнес...и как и кто доволен..
P.S. необязательно отвечать на эти вопросы открыто на форуме, главное - четко дать ответ для себя, сядьте и распишите! |
Представить, как приходит... Это типа визуализация?
Если бы я знал, какой сейчас стоит начать новый бизнес, то я бы его уже делал. В то, что в условиях посткризисных худых бюджетов будет работать успешно этот я в общем то и сам уже не верю. Если бы было ощущение, что есть новое верное направление (реально возможное для меня), то с деньгами бы выкрутился как-то. В конце концов, оборудование за четвертьцены я продать все же смогу, думаю. Сейчас его избыток, но по цене если совсем упасть, то можно. Правда получу я тогда немного.
А на что конкретно деньги нам нужны, это мне уже скоро сниться начнет. Если что и забуду, то жена быстро освежает в памяти
|
|
|
|
|
 |
Alex00Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:08 |
|
|
Липовая писал(а): |
А на подработку кого-то иметь ввиду? Платить по объему работы тем, кто работает постоянно? Кризис же не лично для вас только. Все должны ужаться. |
Кого мог, того из оставшихся перевел. Но не все так работать будут, а новых брать сейчас... Безработных то валом, только недостаточно опытный человек на ту же свою полугодовую зарплату может запороть легко. Чего мне его потом, в рабство брать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|