Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow расчленённый труп в ванной

расчленённый труп в ванной
Автор Сообщение
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 06:44 Ответить с цитатой

собственно вот...
как т в детстве я посмотрела передачу с детским психологом, посвященную страхам. она меня очень заинтерисовала, потому что я боялась заходить в ванную...
досмотрела до момента где ребёнок должен нарисовать картинку то чего он боится увидить (там дети чёртиков рисовали в тёмной комнате). но родители переключили программу и послали меня чистить зубы.

и тут я сама себе всегда на уме. "щаз-думаю-разбирусь!"
прикинула на себя зорким взглядом "чёртик?" -нет. не его я боялась. без карандаша в голове нарисовала картинку что же там такого страшного...
ну и по названию темы оно и понятно. расчленённый труп. стоит ли говорить, что страх усилился в разы?!чётко нарисовала реки, ноги, голова. в общем не пошла я зубы чистить.-нет. зубы чистить не пойду.

на утро поняла что рано или поздно зайти придётся. что там в передачи дальше должо было быть? понять и принять что такое не возможно и действовать? чей труп я увидила?-родителей. самых дорогих и любимых людей. дрожа от страха и блестя слезинками на глазах пробралась к ним в комнату проверять там ли они. чуть успокоившись решила просто действовать.

и всё вроде ю ничего. хожу вванную. но ловлю себя на том, что прошло уже лет 15 а по утрам я всё равно проверя родителей и если их нет дома секунда-но задержка есть при входе в ванну. и первый взгляд падает всегда на саму ванну, а не прямо перед собой...

так вот что в передаче дольше надо было делать что бы раз и на всегда избавиться от страха?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 09:27 Ответить с цитатой

К психологу сходить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 09:31 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
К психологу сходить?
пришла на форум)
случай наверно ж не самый сложный
можно тут как нить своими силами обойтись. наверна
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:04 Ответить с цитатой

а вы сами как бы ответили на свой вопрос?
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:09 Ответить с цитатой

просто действовать.
но как оказалось действия страх не истребили. просто я хожу сквозь него
abuse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:18 Ответить с цитатой

а этот страх вам как-то мешает? если да, то как?
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:23 Ответить с цитатой

задолбало просто даже не думая о том, что там что то может быть. трмозить перед порогом и чувствовать необъяснимый страх-сердце как будто останавливается и холодеет. потом вспоминать откуда страх и только потом топать дальше
Саламандра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:06 Ответить с цитатой

Когда это началось? Какие отношения в семье? Как Вы относитесь к своим родителям?
Вам посоветовали к психологу?
Поддерживаю.
Нарисовать то, что Вы боитесь - это ещё не лечение. Это самодиагностика.
Я Вам сейчас скажу то, что Вам не понравится.
И предупреждаю, что это БЕССОЗНАТЕЛЬНО: ВЫ В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ В ДЕТСТВЕ ЗАХОТЕЛИ СМЕРТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
На самом деле, скорее всего, обиделись в какой-то ситуации на родителей (может Вас наказали или ещё как-то обидели в детстве) и вытеснили эту агрессию внутрь себя в Бессознательное. А ОНО (Бессознательное) сделало свое дело - увеличило драматизацию ваших чувств и вот вам результат.
Возможно, наложились какие-то ещё факторы, может что-то страшное видели, а может даже, просто, наблюдали как разделывают мясо на кухне.
Вобщем, однозначно, необходимо снять фобию и заочно не получится.
Если упрощенно, то, психолог проанализирует вместе с Вами ваше детство, конкретную ситуацию. И в какой-то период работы с психологом, Вы должны понять когда Вы разозлились на родителей и захотели их смерти. Прошло много лет, а Вы БЕССОЗНАТЕЛЬНО все еще находитесь под властью этого желания.
Есть такая категория фобий, ваша - из разряда таких фобий, как страх летать самолетами, управлять или ездить на автомобиле, постоянный страх за своих близких, когда они находятся на работе, на улице, в отъезде, с навязчивыми фантазиями катастроф, маньяков, ограблений, несчастных случаев и.т.д.
С уважением, Саламандра.
Цитата:

мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 17:11 Ответить с цитатой

Саламандра писал(а):
Когда это началось?
точно не помню, но в дошкольном возрасте где-то

Цитата:
Какие отношения в семье? Как Вы относитесь к своим родителям?

сейчас нормльно всё. научилась гасить разногласия и агруссию не затрачивая на это энергию

Цитата:
Нарисовать то, что Вы боитесь - это ещё не лечение. Это самодиагностика.

я понимаю, что не лечение. по этому и спрашиваю что там дальше делать...

Цитата:
Я Вам сейчас скажу то, что Вам не понравится.
И предупреждаю, что это БЕССОЗНАТЕЛЬНО: ВЫ В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ В ДЕТСТВЕ ЗАХОТЕЛИ СМЕРТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

отчего же не понравится
вполне спокойно допускаю

Цитата:

Вобщем, однозначно, необходимо снять фобию и заочно не получится.
т.е. тут мне точно не помогут? (
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:38 Ответить с цитатой

Ну, МегаКрутой жизнеукладчеГ, есть вещи, которые на поверхности лежат, есть которые дальше. Саламандра похоже сказала: ищите-вспоминайте.
Можете еще, поскольку Вы девушка решительная, подумать на тему смерти родителей: что это будет для Вас, какие чувства вызывает. Лучше с психологом. Поскольку в конечном итоге, если пойдет, все обернется чувствами, а на форуме их оперативно не отработать.
Саламандра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 16:13 Ответить с цитатой

Полностью согласна с Ув. Sensibla! Улыбаюсь, шучу

Еще дополнительно, можно (а в некоторых случаях и этого одного достаточно), если Вы верующий человек, то сходите в Храм и исповедуйтесь, причаститесь, или хотя бы закажите сорокоуст своим родителям и убедите себя, что ничего с Вашими близкими не случится без воли Божией. А если Вы будете периодически молиться за них и заказывать им молебны, сорокоуст о здравии, то Бог и Ангел-хранитель будут всегда с ними.

А так, конечно, психолог Вам не помешает. Радуюсь
Цитата:

мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ну, МегаКрутой жизнеукладчеГ, есть вещи, которые на поверхности лежат, есть которые дальше. Саламандра похоже сказала: ищите-вспоминайте.
Можете еще, поскольку Вы девушка решительная, подумать на тему смерти родителей: что это будет для Вас, какие чувства вызывает. Лучше с психологом. Поскольку в конечном итоге, если пойдет, все обернется чувствами, а на форуме их оперативно не отработать.
да я думала на тему смерти родителей.
особенно перед тем как из дома уйти. такие скандалы были, голова по стенам ездила руках отца. и вот были мысли о том что сиротой жить намного проще...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 23:23 Ответить с цитатой

МегаКрутой жизнеукладчеГ, я все ж делаю скидку на то, что форум общественный, и то, что можно проговорить тем, кто не боится о чем-то говорить и думать, не совсем хорошо читать тем, кто этого боится.

В общем, подумайте как Вам в этом случае, какие выгоды у Вас от этого появятся, насколько Вы этого хотите. Так, в подробностях, чтобы ничего недодуманного не оставалось.

После окончательного продумывания, когда уже ничего страшного не останется, можно подумать на тему: что же хорошего они мне дали.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100