Автор |
Сообщение |
anutkinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 00:36 |
|
|
Зачем курить? не раз себе задала этот вопрос. Терпеть не люблю запах табака. Но почему рука сама тянется к пачке сигарет, удовольствия тоже от курения нет. Глупо ведь это... А себя ведь мы любим, хотим быть здоровы.. так ведь зачем курим, пьем?
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 14:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 17:21 |
|
|
Глупо, да.
Пьют и курят одни дураки.
|
|
|
|
|
 |
Milen@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 20:05 |
|
|
Цитата: |
А себя ведь мы любим, хотим быть здоровы.. так ведь зачем курим, пьем?
|
Да потому что неосознаем чем это все может закончиться, пока печень не откажет или рак легких не настигнет. Так что кури-пока не докурилась до диагноза.
|
|
|
|
|
 |
Milen@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 20:09 |
|
|
При употреблении алкоголя кровь сворачивается, а при курении сужаются кровеносные сосуды. Поэтому так часто после "вечеринок" люди оказываются в больницах(это в лучшем случае).
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:55 |
|
|
Milen@ писал(а): |
При употреблении алкоголя кровь сворачивается, а при курении сужаются кровеносные сосуды. |
Ага. А вода является наркотиком. Человек, однажды попробовав воду в любом виде, попадает в зависимость и уже не может от нее отказаться. Отказ от приема воды (хотя бы в виде растворов) приводит к смерти через несколько дней.
|
|
|
|
|
 |
pDragonНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 11:52 |
|
|
Ага. А вода является наркотиком. Человек, однажды попробовав воду в любом виде, попадает в зависимость и уже не может от нее отказаться. Отказ от приема воды (хотя бы в виде растворов) приводит к смерти через несколько дней.
|
А может не будем скатываться до уровня бреда, если заходить в крайности то да...
Вода не зависимость, а необходимость, а сигареты это не необходимость (мягко говоря)
|
|
|
|
|
 |
zimНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 01:21 |
|
|
Зачем курить? не раз себе задала этот вопрос. Терпеть не люблю запах табака. Но почему рука сама тянется к пачке сигарет, удовольствия тоже от курения нет. Глупо ведь это... А себя ведь мы любим, хотим быть здоровы.. так ведь зачем курим, пьем?
|
Мы конечно же себя любим, но некоторые слабы перед курением и питьем, которые являются наркотиками. Ведь мы осознаем вред наркотиков, но они паразитируют на наших слабостях.
|
|
|
|
|
 |
SvarovskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 01:59 |
|
|
Зачем курить? не раз себе задала этот вопрос.
|
Ответили? Себе?
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 03:09 |
|
|
Гробить свое здоровье - глупо ведь? |
ответ на вопрос прост - человек не есть существо управляемое разумом
человеческое существо управляется как минимум тремя контурами управления
физиологическим (в том числе наркозависимости)
подсознательным
сознательным
(можно добавить сверхсознательный или духовный контур на любителя)
суммарная картина поведения выглядит весьма забавно, но приводит к большому количеству недопониманий человеком самого себя
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 03:46 |
|
|
Самоистязание, спорт, йога...
Щас бы годков двадцать мне убавить - продолжил бы этим заниматься. Здоровье осталось только за компьютером сидеть, поэтому бросил водку и табак.
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 03:47 |
|
|
anutkina писал(а): |
Зачем курить? не раз себе задала этот вопрос. Терпеть не люблю запах табака. Но почему рука сама тянется к пачке сигарет, удовольствия тоже от курения нет. Глупо ведь это... А себя ведь мы любим, хотим быть здоровы.. так ведь зачем курим, пьем? |
Не хотите курить - не курите. Не хотите пить - не пейте. А я хочу и курить, и выпивать, при этом получая массу удовольствия от дурмана и компании! Возможно, придёт время и я об этом пожалею, а пока что беру от жизни все, что мне приятно и никого не призываю себе подражать или же наоборот.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 08:58 |
|
|
Milen@ писал(а): |
А себя ведь мы любим, хотим быть здоровы.. так ведь зачем курим, пьем?
|
Да потому что неосознаем чем это все может закончиться, пока печень не откажет или рак легких не настигнет. Так что кури-пока не докурилась до диагноза. |
"Француженка Жанна Кальман умерла 4 августа 1997 года, прожив 122 года и 5 месяцев и 14 дней. Долгожительница любила выпить и покурить и при этом до последнего шутила: «У меня только одна морщина и я на ней сижу». Бойкая бабенка представляла собой настоящую загадку для ученых, занимающихся проблемой изучения долголетия.
Когда ей исполнилось 85 лет, она начала заниматься фехтованием. К своему 100-летнему юбилею Жанна приобрела велосипед. В 1985 году она переселилась в дом для престарелых. Когда ей стукнуло 113 лет – она стала знаменитой на весь мир, но не потому что долго прожила, а по причине своего возможного знакомства с Ван Гогом
В возрасте 115 лет Жанна упала. Результат – перелом двух костей и она оказалась прикованной к инвалидной коляске. Вдобавок еще и ослепла. Зато стала весьма популярной среди журналистов и угодила в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый долгоживущий человек планеты. Не потеряла старушка и своего прирожденного оптимизма, потягивая портвейн и дымя сигаретой, она сетовала, что «Господь совсем меня забыл». Она намекала на свое долголетие, но на тот свет явно не торопилась."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 10:11 |
|
|
Не, но можно выпить немного, но если утром голова разламывается с похмелья, во рту всё сухо, то это перебор...
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 11:01 |
|
|
к сожалению, среди совсем непьющих так много зануд,
а среди пьющих так много алкоголиков...
получается, золотая середина доступна только единицам
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 11:09 |
|
|
Мура писал(а): |
к сожалению, среди совсем непьющих так много зануд,
а среди пьющих так много алкоголиков...
получается, золотая середина доступна только единицам  |
Мусульмане, наверное, зануды, потому что им Мухаммед запретил пить?
Христос сам даже делал вино, это было его первое чудо.
Вообще, удовольствие - это когда приближаешься к состоянию смерти, в результате чего происходит выброс гормонов, усиливается жизнь. Алкоголь, никотин, наркотики инициируют это предсмертное состояние.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 11:25 |
|
|
Мухаммед сказал, что человека губит первая капля вина - её сплёскивают и пьют, сразу начиная со второй...
|
|
|
|
|
|
 |
лапаткинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 13:29 |
|
|
пить и курить дело каждого. как говориться каждому свое. если хочешь бросить курить или пить нужно что то для этого делать.
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 12:25 |
|
|
Собственно, вопрос самодисциплины: удовольствие - тогда удовольствие, когда не превращается в обязанность. Тем более в зависимость. Тому же заядлому курильщику, как правило, не доставляет никакой радости "обязательная" утренняя сигарета. А уж как хлопотно курить только потому, что без привычного никотина голосовые связки "подсаживаются", и сложно говорить на аудиторию, не получив нужной "дозы"! В таких случаях, как ни досадно, об удовольствии, знакомом "эпизодическому" курильщику, и речи нет.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 23:22 |
|
|
мы курим и пьем потому что получаем удовольствие. обман это, самообман или что другое - не важно. в ситуации "получить удовольствие или отказать себе в нем", не получив удовлетворения от факта воздержания, мы, конечно же делаем ставку на получение удовольствия.
кому-то вредно курить, а кому-то, знаете ли, вредно НЕ курить.
|
|
|
|
|
 |
Milaia-MilaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:13 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Вт Дек 08, 2009 18:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 17:51 |
|
|
хи, я делаю что мне захочиться, могу покурить могу випить или ещё как нить мозг поубивать. говорить что курение и алкоголь вредно, хи по мне дак это бред,вот за компом сидеть, гнить это ито хуже для меня))не считаю что у меня есть зависимость вообще хоть к чемуто, мне всё быстро надойдает)
"не каждый в силах сделать то чего он хочет, но каждый в силах не делать того чего он не хочет"(хорхе букай)
каждый выберает для себя свой бред))
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 22:09 |
|
|
разжаться нам просто нада ,вот и курим и пьем...и наркотизируемся....
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 23:30 |
|
|
Фсе мы кайфожоры... А кто нет - тот зануда
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 10:53 |
|
|
Полгода употребляю героин, зависимости никакой, рекомендую!
|
|
|
|
|
 |
|