Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как забыть человека?

Как забыть человека?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
RinRin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 18:08 Ответить с цитатой

История следующая. Влюблена в парня почти два года. Он относился ко мне с симпатией и я это знала. Сдуру призналась ему в любви. Он сказал, что впринципе может ответить взаимностью. Но в результате пропал и не хочет со мной общаться. А все равно чего-то жду... Очень тяжело. Есть другие молодые люди, хотят общаться, есть один - прояви я чуть больше инициативы может быть и отношения складывались бы, но я общаюсь без особого интузиазма. Понимаю, что ничего не хочу с ним. Злюсь на него, что он не тот, кто нужно. На себя злюсь.
Работаю много - не помогает.
Если кому-то что-то известно, подскажите как из этого выбраться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Но в результате пропал и не хочет со мной общаться

ложь о взаимности.. Обычная трусость перед ответственностью отношений! Обычное и заурядное явление СЕЙЧАС со стороны мол. людей!
Клин вышибают клином.. Хотя по своей жизни могу сказать, что не всегда это так. Обычно люди чтобы забыть "уходят" в работу, в круговорот безумия, новых отношений.. кто то выбирает бутылку (ну это уже особая степень трусости и лени).
Решите для себя, решите честно, Вы по настоящему ЛЮБИТЕ его? Вы по настоящему хотите с ним быть? Попытайтесь найти и поговорить с ним. Если будет "скользить" и выёживаться... моё мнение, разворачивайтесь и уходите! Т.к. если не сейчас, то потом он Вас просто предаст, подставит (называйте как хотите), но уже в трудный момент.
Настоящий мужчина всегда скажет так как есть. Либо у нас могут с тобой быть отношения. либо увы, но я не смогу тебе дать того, что ты хочешь.. Да в общем то и девушки мне кажется должны быть так же откровенны!
Вы не даете сами себе жить и наслаждаться жизнью, загнав в себя в "рамки любви"!
Если ничего нет и Вам не дают надежду.. зачем Вам жить иллюзией?!
Для начала просто.. отдохните! От всего и всех! От работы, от людей, от суеты.. Отпустите эту ситуацию.. Вы увидите.. Что ВСЁ не так плохо! Подмигиваю
Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней!
RinRin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 10:38 Ответить с цитатой

Спасибо. На определенном этапе мне очень помог ваш ответ. Прошу прощения, что не поблагодарила вас сразу - у меня были проблемы с компом.
Только вот смысла в разговоре я не видела. И сейчас не вижу.

Ситуацию я отпустила, но продолжение воспоследовало, а мне от этого все хуже и хуже...
Ситуация по прежнему - необщения, причем мы пару раз уже виделись в реале, общались косвенно или кратко по делу, причем по нему видно, что он не против был бы общаться так, как раньше, но я сама избегаю этого и не тороплюсь идти навстречу.
Одновременно не могу его отпустить и забыть. Скучаю. Все еще хуже. Мне уже кажется, что в некоторых вещах лучше него никого не будет, хотя по сути хорошего отношения от этого человека было очень мало. Отчетливо понимаю, что если его не выброшу из головы я останусь как есть - абсолютно одна, что кроме себя самой мне помочь никто не может. А как не думать и не тревожиться, не вспоминать - не знаю. Я везде и всюду одна. Дела, учеба и работа не переключают, а если и переключают, то на очень краткий срок. С другми людьми по прежнему не могу общаться - постоянно сравниваю и вспоминаю. Поскольку это институт, ситуация того, что человек вроде бы рядом - руку протяни, но протянуть руку не хочет, не может, боиться - выматывает жутко. Это течение, стечение обстоятельств хочется как-то пробить временами каким-то активныеми действиями, но смысла в этом нет.
И что делать абсолютно не представляю.
лапаткина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:04 Ответить с цитатой

клин дело хорошее, и если вы ему симпатичны он обязательно проявится. успехов.
RinRin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:27 Ответить с цитатой

"клин дело хорошее, и если вы ему симпатичны он обязательно проявится. успехов. " Спасибо, это просто офигительный отзыв! Если вы хотели поставить галочку, поставили бы галочку. но лучше бы ничего подобного не писали. Это как будто вы что-то в руки даете, что нужно выбросить и желаете это поскорее выбросить. Когда У МЕНЯ СЕЙЧАС в руках и без этого то, что надо выбросить, а я вас спрашиваю как и где это сделать. Спасибо!!! Вы мне очень помогли!
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:42 Ответить с цитатой

RinRin, посмотрите личку...
RinRin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:14 Ответить с цитатой

Dreamer, спасибо огромное! Дождусь вашего ответа!Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Если кому-то что-то известно, подскажите как из этого выбраться?

влюбиться
Саламандра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 14:53 Ответить с цитатой

Конкретный клин тебе, я думаю, сейчас не нужен. А то, можно "наломать дров".
Просто расширь свое восприятие окружающего мира. Вокруг много интересных людей для общения. Пообщайся. Можно в свободное время заняться какими-то своими интересами, которые у тебя есть. Конечно, то, что не предполагает одиночества.
Если он не отреагировал, как ты ожидала, на твоё признание, значит не готов.
Считай что он в проигрыше, а не ты. Он не смог тебя оценить, пусть идет с миром...
А ты выберешь лучший вариант.
Причиной его поведения, действительно может быть трусость или неуверенность в том, что именно ты ему нужна.
А может ему вообще такие отношения сейчас не интересны.
В конце концов, зачем пытаться понять причины его поведения? Пусть, он этим занимается.
Займись лучше своей жизнью.
Живи настоящим.
Ищи тех и общайся с теми, кто может сделать тебя счастливой (своими поступками, своим отношением, совместным общением).
Полюби себя на самом деле. И не торопи время. Если рядом нет достойных людей для близкого общения, они будут в твоей жизни позже.
Как вариант, поменяй что-то в своей внешности.
Сходи в салон красоты и сделай маникюр, массаж, подстригись или покрась волосы. Сходи на какой-нибудь "забойный" концерт.
Купи себе новую шмотку, в конце концов.
Иди учиться в мотошколу. Забудешь про всё на свете!
Надо получать от жизни удовольствие и счастье само к тебе прибежит.
Чтобы, например не мучаться из-за него.
Попробуем сформировать для тебя нужный результат в жизни:

Возьми ватман вырежи большой круг, наклей свою фотографию в середине. Вырежи из журналов различные картинки и приклей вокруг своей фотографии. Картинки должны содержать то, чего ты хочешь достигнуть в ближайшее время (новый друг, работа, машина, мотоцикл, ремонт в квартире, шуба, путешествия и.т.д. а может и свадьба).
Вырежи из журналов, газет слова, отражающие содержание твоих целей в свершившемся настоящем времени с датами. Например, "я счастлива, что любима", "я купила квартиру в 2012 году", "у меня красивый автомобиль", "я живу с парнем и мы любим друг друга", "я получаю хорошие деньги". Ну и.т.д.
Повесь на стену и каждый день смотри на этот круг. Причем, смотри сначала на свою фотография, потом на одну из картинок или одну из фраз. И так все картинки поочереди связывай со своей фотографией. Повторяй текст в настоящем времени.
Если не хочешь на стену вешать сделай круг поменьше и уберай его куда-нибудь. Тогда смотри несколько раз в день.
Если всё правильно сделать, у тебя все исполнится, причем, что ближе к твоей фотографии, то быстрее исполнится.
Это не мистика.
И уже проверено. Причем действие этого предприятия объяснимо с точки зрения психологии и других наук.
Человек недооценивает силу своего воображения.
Мысль - есть действие. А мысль, обличенная во что-то, да еще если она постоянно подпитывается человеческим стремлением, тем более.
Да, и конечно, надо при этом действовать в нужном направлении, а не "сидеть на печи, как Емеля".

Удачи.
С Уважением, Саламандра.
Цитата:

RinRin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 15:38 Ответить с цитатой

Спасибо, Ув. Саламандра. Вы многое очень привильно говорите
Но есть несколько спорных для меня моментов:

"Купи себе новую шмотку, в конце концов." - не помогает. Очень поднимает натроение, да. Но это всего лишь шмотка...не в них счастье...

"Живи настоящим." - Я не очень понимаю, в чем заключается мое настоящее.

"Ищи тех и общайся с теми, кто может сделать тебя счастливой (своими поступками, своим отношением, совместным общением). " - Я не понимаю как и где искать. Я ничего никогда не искала - все обычно само находилось. Сейчас я не могу общаться ни с кем - мне поверхностное общение не приносит счастья. Во первых, мне ни с кем не интересно, во творых с теми, с кем было бы интеренсо общаться невозможно по тем или иным причинам (у них своя жизнь, семьи, близкие люди и тп. а у тебя ничего этого нет).

"Полюби себя на самом деле." - Эта фраза мне непонятна. мне постоянно говорят "полюби себя", а я не представляю, что это значит и чем это от эгоизма отличается.

"И не торопи время. Если рядом нет достойных людей для близкого общения, они будут в твоей жизни позже". - Я не понимаю, куда уже позже. Для меня уже все сроки прошли. В моем возрасте уже у всех семьи и дети. Им не до глупостей вроде общения в компаниях и тд и тп.

Да, да, я понимаю, что нужно настраивать себя постоянно на позитив, Но... А если я не хочу машину, шубу и свадьбу? Если я хочу, к примеру пойти на концерт той музыки, которая мне интересна с любимым человеком? Или просто Не одна. Если честно, для меня уже целое событие идти куда-то не одной. Даже если с подругой. Но ее рассказы о муже я слушать уже не могу. Материальное, хоть необходимо, но очень мало значит. Крутой, навроченный стотвый, к примеру, это счастье, но это не главное в жизни - если мне приспичит, я всегда на него заработаю. А вот отношения, дружбу и любовь не купишь....Настоящую любоввь и настоящую дружбу.
Саламандра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Понятно...
Я тебя немного не поняла. Я думала, что раз ты в институте учишься, то тебе лет 20. А это возраст, когда все еще впереди.
Да, счастье, понятно не в деньгах и не в шмотках.
Это просто помогает оперативно изменить настроение человека.
А более серьезную работу надо проделывать долго.

Я не знаю, в чем твое настоящее. Неужели ничего из того, что тебя окружает не приносит радости? Посмотри.

Конечно, надо жить сейчас в настоящем, ну и немного будущим.
То есть радоваться маленьким радостям. Пошла гулять, вокруг все радует природа, птицы, животные.
Пошла в Центральный Дом Художника, там столько интересного, посмотрела, пообщалась с людьми. (если ты в Москве живешь)

На работе, наверное, тоже должны быть свои положительные моменты? Или ничего не радует?

По поводу тех, с кем общаться.
Итак, я имела в виду, что общаться лучше с "легкими" людьми, веселыми. Кто интересен тебе. А не с теми кто есть рядом и с теми, кто постоянно рассказывают о своей счастливой семейной жизни.
Конечно, не надо сторониться замужних подруг. А тех, кто на твоем одиноком фоне чувствуют своё преимущество.

Если ты хочешь семейного счастья, то надо к нему стремиться.
Осмотрись вокруг, есть ли достойные мужчины возле тебя?
Если нет, надо понять где ты можешь с ними познакомиться.
Ты писала, что раньше никогда ничего не искала. Ну что ж, жизнь меняется и мы меняемся.

Полюбить себя - это сформировать позитивное отношение к самой себе. Эгоизм? Кто сказал, что это плохо? Опять стереотипное мышление! Здоровая доля эгоизма должна присутствовать в человеке, иначе, он никогда ничего не добьется для себя лично. Он не пойдет к начальству и не скажет, что считает целесообразным повысить ему заработную плату, он не сможет потребовать от другого человека какого либо отношения к себе. Он даже не сможет реально признаться себе чего он хочет.

Адекватная самооценка. Пусть, она лучше будет немного завышена, чем занижена.

Позитивное отношение к жизни. Надо себе внушить "Я буду счастлива и найду хорошего мужчину"
Только надо четко знать, какого человека вы хотите найти. Какими качествами он должен обладать.
Напишите себе 10 качеств и проранжируйте их: На первом месте-главное качество, на втором - соответственно второе по важности. И на последнем - соответственно последнее по важности. Положите эту бумажку рядом с иконой Богородицы или какого-либо Святого (Если Вы верующий человек).

У вас нет подруг и друзей настоящих?

Вообще, повторюсь, если Вы верующий человек, не помешает заручиться помощью свыше!
Закажите молебны, сорокоуст, и вообще попросите у Бога личного счастья.

К сожалению, убегаю, домой...
До встречи в эфире.
Цитата:

Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 07:05 Ответить с цитатой

Цитата:
"Живи настоящим." - Я не очень понимаю, в чем заключается мое настоящее.

потому что Вы в "ограниченных рамках" и пытаетесь выстроить "розовые замки" ЗАВТРАШНЕГО дня!!! Вы откройтесь для себя - тут и сейчас! Пока Вы не поймете в чем Ваше настоящее, Вы так и будете "зависать" с этой болью и находиться в одной точке!!!
Цитата:
Полюбить себя - это сформировать позитивное отношение к самой себе. Эгоизм? Кто сказал, что это плохо? Опять стереотипное мышление! Он даже не сможет реально признаться себе чего он хочет.

согласен полностью!!! особенно с последней фразой!!! А не зная чего ты хочешь... Никогда не будет движения вперед!!!
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 07:07 Ответить с цитатой

RinRin, в личке!
RinRin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:22 Ответить с цитатой

Спасибо большое! Мне все это надо очень хорошо обдумать.
Поэтому что-либо внятное напишу позже.

Александр, как вам ответить можно будет? Личка работает только после 10 сообщения на форуме - я не дотягиваю)))
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:46 Ответить с цитатой

поговорите, подойдите и поговорите...это кажется сложно...пусть это случится...говорите искренне.это очень сильная вещь-искренность)
и вы почувствуйте с каждым словом вы будете все выше и выше над ситуацией!
например:
я хотела с тобой поговорить, но как то не решалась подойти и завести разговор...я не понимаю что между нами произошло мне не комфортно сейчас от того что мы не обозначили статус наших отношений..поэтомй я хочу знать что ты думаешь на сей счет!

а далее по обстановке...
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:47 Ответить с цитатой

поговорите, подойдите и поговорите...это кажется сложно...пусть это случится...говорите искренне.это очень сильная вещь-искренность)
и вы почувствуйте с каждым словом вы будете все выше и выше над ситуацией!
например:
я хотела с тобой поговорить, но как то не решалась подойти и завести разговор...я не понимаю что между нами произошло мне не комфортно сейчас от того что мы не обозначили статус наших отношений..поэтомй я хочу знать что ты думаешь на сей счет!

а далее по обстановке...
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:53 Ответить с цитатой

и не надо перебирать все варианты как он себя поведет...вы все равно не угадаете точно..и вам это не нужно..
зачем вы себе насилуете мозг я не пойму..???то хочу забыть, то хочу с ним быть..определяйтесь что вам надо!
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 15:55 Ответить с цитатой

и поверьте именно ВЫ художник сценарист и режиссер своей жизни!
что закажете то и получите!это не так сложно знать,что ты хочешь!
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 16:00 Ответить с цитатой

я вам даже завидую с вашей проблемой)) честно. Сколько раз у меня такое было. Не знала как забыть. А сейчас мне это кажется такой мелочью. И оказывается так легко с этим справиться
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 06:36 Ответить с цитатой

Цитата:
и поверьте именно ВЫ художник сценарист и режиссер своей жизни!что закажете то и получите!это не так сложно знать,что ты хочешь!

аааа... супер!!! потрясающие слова!!! Умница, поддерживаю!!!
mantissa2009
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 07:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Умница, поддерживаю!!!

ааааааа) спасиииибо)))****
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 14:39 Ответить с цитатой

Какая прелесть )

Сначала с одним было так:
Цитата:

Он относился ко мне с симпатией и я это знала. Сдуру призналась ему в любви. Он сказал, что впринципе может ответить взаимностью.

тем не менее, героиня решила, что он
Цитата:

Но в результате пропал и не хочет со мной общаться

, невзирая на то, что
Цитата:

виделись в реале, общались косвенно или кратко по делу, причем по нему видно, что он не против был бы общаться так, как раньше, но я сама избегаю этого и не тороплюсь идти навстречу.

потом дубль два - история повторяется:
Цитата:

Есть другие молодые люди, хотят общаться, есть один - прояви я чуть больше инициативы может быть и отношения складывались бы, но я общаюсь без особого интузиазма.

в переводе на русский язык: вот я тут сижу, вся такая принцесса, отрешенная в позе лотос и без особого "Интузиазма", а они должны ко мне в стеклянный замок долбиться и ложиться на пороге штабелями. А ежели они согласны долбиться и ложиться только на условии что и я должна "проявлять чуть больше инициативы", то и ну их нафик, я так не играю, за мной должны БЕГАТЬ, а я должна их так вяло отшивать, а они все равно продолжать "Общаться с симпатией". А если я и скажу кому когда доброе слово, то только "СДУРУ", о чем потом два года буду жалеть и плакать горючими слезами ....
так ведь ?
в целом, мальчиков, которые хотят видеть обратную связь, а не только объект для собственной инициативы, понять можно
или сейчас девочек учат, что "настаящщый мущщына" - завоеватель и сдуру признавшись в любви его и так выше крыши осчастливили, что все остальные его (и только его!) усилия из этого следуют автоматом?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Если я хочу, к примеру пойти на концерт той музыки, которая мне интересна с любимым человеком?

хочеться поделиться радостью, а не с кем?

неужели нет ни одного человека, помимо этого молодого человека, с кем хотелось бы поделиться радостью?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

В моем возрасте уже у всех семьи и дети. Им не до глупостей вроде общения в компаниях и тд и тп.

так чего хочется?
по чему тоска?

кстати, почему в любви призналась "сдуру"?

и вопрос по существу - а у вас интимные отношения хоть с кем-то есть?
ну хотя бы с тем молодым человеком, который вам так нравится?
или "не комильфо первой в койку прыгать"?
Арлетт
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 12:55 Ответить с цитатой

Сконфужен
Тема благодатная))
У меня тоже такое, 10 лет уже Смеюсь
Отношения могу замутить, а любовь с кем-нибудь по-настоящему - не могу - потому что есть ОН, который... туда-сюда, круть-верть, сюда-туда, верть-круть...
то с одной, то с другой, то с третьей, и я нрааавилась ему Смеюсь но как-то все... смазано. Было. А потом он женился.

И все у него хорошо, но когда видимся, я снова понимаю что я ему очень нравлюсь, но типа... типа... и хотел бы что-то предпринять и поздно и боится.
Ну я тоже чужого не беру. ВОт и маюсь.

Полюбить никого из-за него не могу.
Иногда знакомлюсь с человеком, только потому что на него похож.
А потом понимаю, что это вранье, и выскальзываю.

На что надеюсь?
мне ж 30-ник!
Дурочки мы...

Что надо сделать?
Тебе надо взять его за шкирку и вытащить на разговор по-душам.
Пусть четко и внятно рассказывает, что и где чувствует.
ЧТобы ты не надеялась напрасно и замков воздушных не строила.
Может даже он ничего путного не скажет, но материалы к размышлению тебе даст.
Сделаешь выводы, может ли так говорить человек, который любит тебя или который к тебе как к другу относится.

Бегать друг от друга, увиливать - значит тянуть с решением.

И второе - если он тебе нужен, или ты даже просто думаешь, что он тебе нужен... узнавай его.
Наблюдай за ним, дружи с ним.
Сближаааайся. Аккуратно так.

Даже если нормальных отношений из этого не выгорит,
хоть будешь знать, почему, и чем, кто, кому не угодил,
поймешь, что это было "не твое" и "не судьба",
или наоборот - ОНО и навсегда Улыбаюсь, шучу .

В-общем, кончайте фигней страдать, выясняйте, а не бегайте друг от друга. Чтоб потом не жалеть
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100