Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нуждаюсь в помощи.....

Нуждаюсь в помощи.....
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Иван Александрович :)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:46 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Для меня в последнее время стала актуальна проблема стойкости моего характера, надоело быть неудачником. У меня нет девушки, у меня мало друзей, то есть знакомых и товарищей выше крыши, но действительно настоящих друзей мало, точнее их вообще нет. Но давайте по порядку.
Семья:
Мой отец пьет, сильно пьет. Стабильно раз в неделю он приходит домой в "слегка" не трезвом состоянии, начинает ругаться с мамой. В большинстве случаев это приводит к семейному скандалу громадной величины. Мне это очень не нравится. Но вмешаться я тоже не могу. Этот ведь мой отец, не могу идти против него. Хотя были случаи года их скандалы переходили в бранные перепалки с распусканием рук и т.д. Несколько раз я вступался за маму, пытался что-то объяснить отцу, потом начинал нападать сначала морально потом пару раз набрасывался с кулаками, толку в этом нет. Все продолжается дальше. В детстве он со мной не общался вообще, хотя живем с ним в одной квартире. Что бы сходить с ним куда-то надо было долго просить, а когда он соглашался, что было в лучшем случае раз в полгода. Хорошего это тоже ничего не сулило, он с детства был мне чужим человеком, хоть и родной. Сейчас с ним общаюсь на уровне " привет - пока " и то не всегда.
Маме, в отличии от отца, я очень благодарен. Она дала мне хорошее воспитание, научила думать, решать свои проблемы самостоятельно. Хотя с последним она явно перегнула, дома я не могу обсуждать свои личные проблемы, психологический барьер. Руководствуюсь тем, что отцу все равно на мои проблемы, а маму расстраивать не хочется.
Друг:
Моим друзья оказались не совсем хорошими людьми, один честно признался, что меня использует и хочет мной управлять. Другой со мной только в радости, в горе он куда-то улетучивается, сразу появляются какие-нибудь неотложные дела. Поэтому я считаю, что друзей у меня нет, и новых заводить нет особого желания, не хочу больше доверять людям...
Девушка:
С девушками у меня все не заладилось с самого начала, первая любовь, еще в школе, была неудачной, девушка, которая мне нравилась сказала просто и деликатно, что у нас с ней ничего не будет потому что я ей не нравлюсь (единственное, блин, нормальное объяснение причины расставания в моей жизни). Еще тогда появился страх быть отвергнутым. Первые более-менее серьезные отношения у меня появились на первом курсе университета, тогда моя одногрупница первой обратила на меня внимание и сама предложила встречаться. Тогда я был счастлив, мне даже показалась, что я люблю, было все хорошо и прекрасно. Через два месяца у меня был День Рождения, за неделю до него я начал чувствовать холод с ее стороны. Справляли мы в загородном доме, я тогда решил с ней поговорить о наших отношениях. Мы отошли от нашей шумной компании в соседнюю комнату, там я задал ей вопрос: "Что происходит? Я тебе нужен вообще?", тут она на меня посмотрела, и просто сказала: "нет", я ответил "пока", она развернулась и ушла. В тот день я сильно напился. Потом оказалось, что когда она это говорила, у нее уже был другой молодой человек. Снова вернулся страх быть отвергнутым, но теперь он был гораздо сильнее. Потом 8 месяцев я вообще с девушками не общался, всегда в памяти всплывала картина расставания. Далее было еще несколько девушек, с каждой страх усиливался а отношения были мене продолжительными чем с предыдущими. Теперь у меня паническая боязнь отношений и девушек вообще. Просто не могу ни с кем начать встречаться. Сначала все идет хорошо, девушка проявляет симпатию, я знаю, что ей нравлюсь, так продолжается до первого поцелуя, потом все летит к чертям, появляется страх отношений, мне кажется, что меня кинут предадут, в итоге девушка это чувствует и уходит.
Я
Последние несколько дней я нахожусь в жутком состоянии ничего не хочу делать, ни с кем общаться. Моя подруга пыталась меня поддержать, но высказав мне , что я такой слабый, на меня забила. Я ненавижу себя, не могу себя переносить на дух. Мне жутко страшно, я не могу нормально общаться ни с семьей ни с друзьями ни с девушками. Я очень боюсь предательства. Я ощущаю себя морально слабым и разбитым. Хочу вернуть уверенность в себя, закалить характер, хочу жить нормальной жизнью. Как избавиться от страха? Как наладить отношения в семье? Как начать доверять людям? Как стать сильнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:54 Ответить с цитатой

Автор, сколько лет вам и где учитесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:55 Ответить с цитатой

19 лет, учусь на третьем курсе университета.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:02 Ответить с цитатой

Тебя никто не придавал...С первой девушкой,это нормально что ты кому то можешь не нравится это не страшно,это не значит что ты плохой просто не ее тип.Со второй...ну если девушка сама тебе встречаться предложила то следовало ожидать что в итоге найдется более сильный и мужчина который ее уведет,в чем предательство?В чем ее вина?То что она хочет быть счастливой и быть рядом с тем кто скажет Я тебя люблю а не я "кажется люблю".В первую очередь тебе нужно работать над своим характером,пока не станешь сильнее тебя конечно будут "предавать".Ну и жизнь такая штука предают всех и сильных и слабых,нет тут ничего смертельного:"То что нас не убивает,делает только сильнее".В первую очередь перестань жалеть себя!Спортом занимаешься?Многим мужчинам это помогает чувствовать себя сильнее и увереннее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Тебя никто не придавал...С первой девушкой,это нормально что ты кому то можешь не нравится это не страшно,это не значит что ты плохой просто не ее тип.Со второй...ну если девушка сама тебе встречаться предложила то следовало ожидать что в итоге найдется более сильный и мужчина который ее уведет,в чем придптельство?

Всё нахер! Причина только в тебе, думаю ты это уже осознал и это хорошо! Занятия спортом это тоже хорошо, но дегко переходит в сублимацию! Можешь поподробней о себе рассказать, как физически ты выглядешь и как себя чувствуешь, насколько ты привлекателен и поподробнее!Хочу оценить на сколько легко тебе "поменять свою жизнь" Смеюсь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:17 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
Спортом занимаешься?

Хожу в тренажерный зал.

lemur писал(а):
нужно работать над своим характером

Этого, собственно, и хочу,но не знаю как. Метод проб и ошибок не помогает, я только больше замыкаюсь из-за неудач.

lemur писал(а):
То что нас не убивает,делает только сильнее

Согласен, но меня медленно но верно весь этот набор проблем как раз и убивает. Я не могу от них избавиться, а они растут в геометрической прогрессии.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:20 Ответить с цитатой

Что за спэциальнозть приобретаешь в унив-те и что она для тебя значит
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:36 Ответить с цитатой

TIM21 писал(а):
Причина только в тебе, думаю ты это уже осознал и это хорошо!

Осознал, хочу поменяться, а что конкретно делать не знаю.

TIM21 писал(а):
Можешь поподробней о себе рассказать, как физически ты выглядешь и как себя чувствуешь, насколько ты привлекателен и поподробнее!

Учусь на инженера-мультемедийного разработчика, занимаюсь компьютерной графикой, 3d моделированием, учусь играть на гитаре. Как физически выгляжу?) Две руки, две ноги, голова. (прикрепляю ссылку фото) Самого себя сложно оценить по внешности, ведь я себя вижу только в зеркале. В живую увидеть не могу.

ht*tp://w*ww.im*get.ru/ima*ges/20*09/10/05/YRl4ff*bNO5.jp*g
Только звездочки уберите, а то форум не пропускает ссылки на другие сайты(

Последний раз редактировалось: Иван Александрович :) (Пн Окт 05, 2009 11:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:40 Ответить с цитатой

samst писал(а):
Что за спэциальнозть приобретаешь в унив-те и что она для тебя значит

Учусь на инженера-мультемедийного разработчика (CAD-системы), хочу работать с 3d графикой, предположительно пойду в рекламу.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Симпатичный мальчик Подмигиваю Я то думала...все у тебя нормально,но учти в рекламе любят только гипер уверенных в себе (знаю так как работаю в этой области два года).Ну вообще в 19 лет часто видешь неуверенных в себе,а потом все меняется с появлением целей в жизни,с появлением работы и т д Я думаю твоя проблема "выдуманна" тобой,так бывает когда нет реальных проблем и человек начинает рыться и искать их в себе.Просто мой совет займись делом!Может какую подработку,цель для которой нужно будет что то делать.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:51 Ответить с цитатой

Иван, - ничего не проявил по поводу личного отношения: как попал в эту профессию, что в ней привлекло (друзья туда направились - вы за ними, а что, престижно, окружающие в восторге, руки не в саже не в копоти), почему именно в рекламу

Оставляете бесконечный практически простор для интерпретаций, ничего конкретного не сказано
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:00 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
Симпатичный мальчик Подмигиваю

Спасибо Улыбаюсь, шучу

lemur писал(а):
.Просто мой совет займись делом!Может какую подработку,цель для которой нужно будет что то делать.

Цель есть, даже несколько, на ближайшее время и на дительное. С занятостью вроде тоже все в порядке, но можно еще пару дел впихнуть, надо попробывать полностью себя загрузить, может поможет.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:08 Ответить с цитатой

samst писал(а):
Иван, - ничего не проявил по поводу личного отношения: как попал в эту профессию, что в ней привлекло (друзья туда направились - вы за ними, а что, престижно, окружающие в восторге, руки не в саже не в копоти), почему именно в рекламу

Оставляете бесконечный практически простор для интерпретаций, ничего конкретного не сказано

Попал туда по собственному желанию, сам выбирал. Люблю работать с компьютерами, с высокими технологиями, нравится совмещать технику и искусство, поэтому склоняюсь больше к графике. А что касается рекламы... Это выгодно, там есть простор для новых идей, там все динамично и ярко. Так же там можно применить почти все аспекты моей специальности. Начиная от программирования (написание прикладных программ, например для сборки банеров для сайтов) заканчивая постобработкой фото/видео материала на компьютере.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Люблю работать с компьютерами, с высокими технологиями, нравится совмещать технику и искусство, поэтому склоняюсь больше к графике.

"Люблю работать с компьютерами" - это как? Я не работаю с ними. В окружении, наоборот, что ни системщик, то веб-дизигнЁр, в крайнем случае "его постановщик задач". Казалось, хорошо понимаю, собственных друзей и знакомых-то!, как мыслят чем живут. Ничео падобнага
Вот как!, становятся закомпьютероработающими?
Вам - какие предметы, в школе, нравились? Физика и рисование, трудовое обучение и физическая культура? Что подвигло на такой именно выбор профессиональный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:34 Ответить с цитатой

Samst, не хочу вас обидеть, но было бы очень хорошо учебник русского языка пролистать. Как-то не очень понятно, что вы пишите)

В школе мне нравилась информатика, математика, рисование, труды.

А что касается "закомпьютероработающими" работать ЗА компьютером неудобно, предпочитаю находиться ПЕРЕД ним)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:38 Ответить с цитатой

А профессию я выбирал исходя из тяги к вычислительной технике и применению ее для решения конкретных задач.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:57 Ответить с цитатой

Иван Александрович,
два момента, могу уже подытожить, из проявленного вами:

- Отрадно, что выступает уже на первый план человек, живой, в ваших сообщениях. С заусеницами и прочими задоринками
- С другой стороны, усиливается, по ощущениям, и смертельная хватка снобизма "робота-автомата", которым увы и ехх все мы до мозга хрящей в наше замечательное время технологий пропитаны

Ассаджоли, читали? Что вообще, по вашим предпочтениям, почитывате - фэнтэзи и фантастику?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Как избавиться от страха?

сначала понять, чем он вам полезен.

Цитата:

Как наладить отношения в семье?

между кем и кем?
Цитата:

Как начать доверять людям?

общаться с людьми, которым можно доверять. и учиться доверять им по чуть-чуть.
Цитата:

Как стать сильнее?

принять себя слабого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:13 Ответить с цитатой

samst писал(а):
Ассаджоли, читали? Что вообще, по вашим предпочтениям, почитывате - фэнтэзи и фантастику?

Нет, не читал, обязательно ознакомлюсь с этим автором)
Нравится фантастика и современная проза западных авторов. Сейчас перечитываю Рея Бредбери, вообще любимые авторы: Паланик, Пелевин, Булгаков, братья Стругацкие, Бегбедер, Вербер. Фентези не люблю, там как-то затянуто все всегда. Единственное, что осилил - Толкин "Хоббит".
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:24 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Меня бросают девушки, за то я постоянно общаюсь с новыми, расширяя свой круг общения.

aga писал(а):
Цитата:

между кем и кем?

Между мной и отцом, между отцом и мамой. Как сделать так, что бы не было постоянных скандалов и обстановка в доме была более разряжена? Что бы можно было прийти домой и отдыхать, а не попадать на поле боевых действий.

aga писал(а):
Цитата:

Как узнать можно ли доверять человеку, ведь на лбу этого у него не написано?

aga писал(а):
Цитата:

Как стать сильнее?

принять себя слабого.

Принял уже.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:31 Ответить с цитатой

Иван Александрович Улыбаюсь, шучу писал(а):
samst писал(а):

Нет, не читал, обязательно ознакомлюсь с этим автором)
Нравится фантастика и современная проза западных авторов. Сейчас перечитываю Рея Бредбери, вообще любимые авторы: Паланик, Пелевин, Булгаков, братья Стругацкие, Бегбедер, Вербер. Фентези не люблю, там как-то затянуто все всегда. Единственное, что осилил - Толкин "Хоббит".

Почитайте психологические книжки лучше о взаимоотношении мужчин и женщин может поможет понять почему бросают...Мне например нравятся авторы Алан и Барбара Пиз,есть кажется в каждом магазине,у них все в юмористической форме))не занудно...
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:45 Ответить с цитатой

студенты, 19 лет, причем, - мужеский пол .. - это не всегда о "мужчинах и женщинах" в первую очередь, на первом месте, превыше всех прочих интересов и стремлений, а, lemur?

Женщины примитивноваты порой, мужчины искусственноваты. Что там возиться заумствовать и занудствовать. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу И так ясно, что за взаимооотношения. Девушки бросают - потому что много читает и рассуждает чересчур. ) А тут мы еще с вами, lemur, наваливаем почитать то, или нет!, лучше почитать это-о-о-о .... Смеюсь Смеюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:05 Ответить с цитатой

Иван Александрович Улыбаюсь, шучу писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

Меня бросают девушки, за то я постоянно общаюсь с новыми, расширяя свой круг общения.

значит, вам не очень-то и выгодно от него избавляться. может, пусть будет?

Цитата:
aga писал(а):
Цитата:

между кем и кем?

Между мной и отцом, между отцом и мамой. Как сделать так, что бы не было постоянных скандалов и обстановка в доме была более разряжена? Что бы можно было прийти домой и отдыхать, а не попадать на поле боевых действий.

ну насчет скандалов... вы ведь не принимаете в них участие. а значит, тема скандалов - вне вашей компетенции. проще говоря, тут вы ничего поделать не можете. потому что это - вопрос отношений между отцом и мамой.
про отношения с отцом - вы можете выражать ему наедине свои чувства и мысли. тогда у него появится шанс услышать вас. и отношения могут перейти на другой уровень. [quote="aga
Цитата:
"]
Цитата:

Как узнать можно ли доверять человеку, ведь на лбу этого у него не написано?[/quote]

узнать по его делам и поступкам в отношении вас и других людей.
на самом деле - такие люди есть вокруг.

Цитата:
aga писал(а):
Цитата:

Как стать сильнее?

принять себя слабого.

Принял уже.
похоже. что еще не приняли. потому что:
Цитата:
высказав мне , что я такой слабый, на меня забила. Я ненавижу себя, не могу себя переносить на дух. Мне жутко страшно, я не могу нормально общаться ни с семьей ни с друзьями ни с девушками. Я очень боюсь предательства. Я ощущаю себя морально слабым и разбитым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:06 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: lemura (Пн Окт 05, 2009 14:37), всего редактировалось 1 раз
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 14:06 Ответить с цитатой

samst писал(а):
студенты, 19 лет, причем, - мужеский пол .. - это не всегда о "мужчинах и женщинах" в первую очередь, на первом месте, превыше всех прочих интересов и стремлений, а, lemur?

Женщины примитивноваты порой, мужчины искусственноваты. Что там возиться заумствовать и занудствовать. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу И так ясно, что за взаимооотношения. Девушки бросают - потому что много читает и рассуждает чересчур. ) А тут мы еще с вами, lemur, наваливаем почитать то, или нет!, лучше почитать это-о-о-о .... Смеюсь Смеюсь

Ну вот не читали а говорите...Книжка как раз таки помогла мне например не обижаться на "предательство" со стороны мужчин Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100