Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологическая травма и обиды.Страхи.

Психологическая травма и обиды.Страхи.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 01:26 Ответить с цитатой

Постоянные насмешки и издевательства одноклассников по поводу моей "незрелости"(в том плане что они уже достаточно были сформированными личностями, а моя только начала формироваться в том возрасте), от насмешок появилась рассеянность и начались унижения в моральном смысле, в физическом я не поддавался, упала самооценка, да еще они потом прознали что я в Украине родился и понеслось. Класс был большой, но всего несколько парней, остальные девочки. Лидеры класса в основном и издевалась, а остальные им поддакивали, ну а девочки хихикали. Ну и всё это на протяжении долгих двух лет не переставая.На вопрос почему я не перешёл в другую школу ответ прост, боялся неизвестности, в то время моя самооценка была очень занижена и я на все стал смотреть сквозь черные очки. Чуть не довел себя до суицида. А сейчас проблема моя заключается в обманчивом понимании обстановки, кажется что всех я раздражаю, все хотят надо мно1 поиздеваться, хотя никто так не думает, я не показываю вида и постоянно ухожу от разговора.Я не знаю смогу ли выкарабкаться из всего этого или нет, боюсь будущего, потому что чувствую что с такой жизнью будущего у меня нет ((( С родителями перестал общаться, с братом, родными, не понимаю каким образом обида перекладывается на них. Мой рассудок помрачен,я остался один, сам себя зажал в тиски, осталось несколько шагов до суицида. Что длать, как быть, как хотя бы досуществовать и не оказаться в психушке-последние крики моей души.Издевательства продолжались до 3 курса университета, до тех пор пока я не стал "кидаться" на людей, посылая всех на х... Перечатал море книг, не помогли запутали, оч долго провожу время сидя дома из за страхов встретить тех кто помог сформировать мою личность, боюсь неизвестности, что будет, как я отреагирую на их очередную шутку (что даже после школы они продолжались и приходили ко мне даже домой). Слёз уже не осталось, истерики. Психиатр мне поставил диагноз астено-невроз, с этим как он сказал можно жить,всё выравнивается к 30 годам но как..?Когда я в куче дерьма и эта куча растет с каждым днем.

Последний раз редактировалось: Денис99 (Чт Окт 22, 2009 11:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 05:14 Ответить с цитатой

Ivan2009 писал(а):

Чуть не довел себя до суицида.

А почему решил убивать себя, а не тех, кто довёл тебя до такого состояния?

Ничего, не бойся библейских заповедей, убивать можно, если тебя доводят до состояния самоубийства. Да и убивать-то не придётся - просто покажи без истерики взглядом свою решимость - и начнут сразу же уважать, поклоняться.

Наберись спокойствия, душевного равновесия - и будут у тебя друзья. А главное, чувство одиночества проходит не с друзьями, а когда находишь в себе гармонию, начинаешь радоваться небу, проплывающим облакам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:24 Ответить с цитатой

[quote="Aндрей Булатов"]
Ivan2009 писал(а):

Чуть не довел себя до суицида.

А почему решил убивать себя, а не тех, кто довёл тебя до такого состояния?

[/quote

Я вам ответу так0-не мог и представить мысль об убийстве, в то время еще я считал в том что надо мной издеваются виноват только я сам и раз все так то на самом деле я ущербный человек, ушла вера в себя,я наверно упал ниже плинтуса, хотя после просмотра фильма "Класс" у меня появилось чувство мести, но причинить боль другому-я никогда не дойду до этого, быть как они,нет!!! Тогда я точно потеряю последнюю ниточку жизни за которую пока еще держусь.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ничего, не бойся библейских заповедей, убивать можно, если тебя доводят до состояния самоубийства.

Не вздумай убивать, проблему этим не решишь, только посадят. Да ты прав куча огромная сразу ты ее не разгребешь, сколько лет ее копил наверное столько и разгребать будешь, легких путей нет. Стратегию ты выбрал правильную бей морду тем кто над тобой издевается, отстанут не сразу и еще долго за спинами будут шептаться и сплетничать. Научись взглядом отбивать у этих людей охоту издеваться над тобой, попробуй потренируйся, увидишь страх в их глазах и поймешь, что жизнь у тебя меняется. Главное для тебя сейчас найти душевное равновесие и тогда все получиться.
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:28 Ответить с цитатой

Я вам ответу так-не мог и представить мысль об убийстве, в то время еще я считал в том что надо мной издеваются виноват только я сам и раз все так то на самом деле я ущербный человек, ушла вера в себя,я наверно упал ниже плинтуса, хотя после просмотра фильма "Класс" у меня появилось чувство мести, но причинить боль другому-я никогда не дойду до этого, быть как они,нет!!! Тогда я точно потеряю последнюю ниточку жизни за которую пока еще держусь.
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:32 Ответить с цитатой

Народ,а как удалять тут сообщения?, а то я лишних много наделал, браузер ступил. Грущу
Dreamer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:
в то время еще я считал в том что надо мной издеваются виноват только я сам

думаю что так и есть! Ты ПОЗВОЛЯЕШЬ этому быть.. Почему ты решил, что это они виноваты? Не дай ты им сделать первый шаг, небыло бы и второго... и небыло бы столькоих лет мытарств и уничтожения самого себя!!!
Цитата:
быть как они,нет!!! Тогда я точно потеряю последнюю ниточку жизни за которую пока еще держусь.

блин... так ты и не теряй эту нить.. не ОПУСКАЙСЯ до их уровня.. Будь выше всего этого, а главное сильнее!!!

Всё что нас не убивает в этой жизни делает только сильнее!!!

Людей и без кулаков можно и иногда нужно ставить на место.. Главное НЕ ПОЗВОЛЯЙ быть тому, чего ты НЕ ХОЧЕШЬ!!! Ты ведь допускаешь что с тобой это происходит? А не пробовал наоборот!?
Цитата:
потому что чувствую что с такой жизнью будущего у меня нет

бред.. бля, когда я жевал сопли в юности по примерно тем же причинам, познакомился на сборах с парнем инвалидом.. И глядя на эту ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, желание идти вперед вопреки всем НЕТ... да я за один день отделался от всех своих тараканов в голове по вопросам какой же я бедный и жалкий..
Цитата:
как хотя бы досуществовать и не оказаться в психушке-последние крики моей души

а ты не пробовал жить? Не существовать, а ЖИТЬ!!!!
Мне кажется тебе нужен хороший ускоритель в виде... Блин опустим детали. Найди себя для начала.. Никто за тебя это не сделает.. А ты тупо потерялся.. Живешь в своем закрытом мирке, сам же признаешся что зажал себя в тиски.. Мозг твой - сейчас твой самый первый враг!!! Этот компьютер с кучей вирусов и глюков заставляет ТЕБЯ жить по ЕГО программе, которая была написана еще давным давно, а не ТЫ говришь ему что делать!!!!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 00:04 Ответить с цитатой

Денис99 писал(а):
Постоянные насмешки и издевательства одноклассников по поводу моей "незрелости"(
Денис99, а в чем проявлялась Ваша «незрелость»? Имеется ли она сейчас?
Денис99 писал(а):
Лидеры класса в основном и издевалась
А Вы как себя при этом вели?
Денис99 писал(а):
А сейчас проблема моя заключается в обманчивом понимании обстановки, кажется что всех я раздражаю, все хотят надо мно1 поиздеваться, хотя никто так не думает, я не показываю вида и постоянно ухожу от разговора.
Можете привести парочку примеров, когда Вам казалось, что над Вами хотят поиздеваться, и почему Вы решили и когда, что «никто так не думает»?
Денис99 писал(а):
Издевательства продолжались до 3 курса университета, до тех пор пока я не стал "кидаться" на людей, посылая всех на х...
Ругаете себя за «на х…»?
Денис99 писал(а):
Психиатр мне поставил диагноз астено-невроз
Разве они говорят диагнозы? А психолог что сказал?
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда я точно потеряю последнюю ниточку жизни за которую пока еще держусь.

Что-то мне подсказывает, что держитесь вы всё-таки за какую-то другую ниточку. Определите её и начинайте сматывать в хороший и крепкий клубок. Пока не порвалась.
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 05:07 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Денис99 писал(а):
Постоянные насмешки и издевательства одноклассников по поводу моей "незрелости"(
Денис99, а в чем проявлялась Ваша «незрелость»?
Sensibla писал(а):
Имеется ли она сейчас?
Во внешности и характере, те черты нверно свойственны девушкам.Сейчас чувствуется какой то страх,что все продолжают видеть во мне того тихого зажатого, всех боящихся парнишку.[/quote][/quote]
Денис99 писал(а):
Лидеры класса в основном и издевалась
Sensibla писал(а):
А Вы как себя при этом вели?
[/quote]
Зажимался, смущался, иногда пытался смеятся вместе с ними, чаще молчал уткнувшись в пол.Всем видом показывал что шутки их нетерпимы.[/quote][/quote]
Денис99 писал(а):
А сейчас проблема моя заключается в обманчивом понимании обстановки, кажется что всех я раздражаю, все хотят надо мно1 поиздеваться, хотя никто так не думает, я не показываю вида и постоянно ухожу от разговора.
Sensibla писал(а):
Можете привести парочку примеров, когда Вам казалось, что над Вами хотят поиздеваться, и почему Вы решили и когда, что «никто так не думает»?
[/quote]Ну вот стоит компания однокуристников, подходя к ним у них возникает улыбка (добрая порой, рады меня видеть), но меня начинает бросать в жар, эмоциональное напряжение, замкнутость, пытаясь признести приветливые слова у меня вдруг буквально пропадает речь и появляется тяжесть в груди и главное понимание приходит что все это мои страхи и ничего предрассудительного в этом нет.Другой пример, девочка проявляет ко мне интерес и она мне очень нравится и мечтаю с ней дружить, но понимаю что мое общество станет и становится ей просто неприятно, потому что я частенько "зависаю" (какое то чувство вины) и все обрывается,я начинаю избегать ее, потом находить в ней недостатки (думаю удобная позиция для моего контролируемого сознания,как бы опять перекладывание вины, но все таки чувствую эту вину на себе) и в конце концов я оказываюсь человеком который все портит в своей жизни сам...и опять и опять. Понимание что все это надумано мною и моим мозгом пришло само по себе, с взрослением,с опытом, своим и чужим[/quote][/quote]
Денис99 писал(а):
Издевательства продолжались до 3 курса университета, до тех пор пока я не стал "кидаться" на людей, посылая всех на х...
Sensibla писал(а):
Ругаете себя за «на х…»?
[/quote]Да, опять же неправильная позиция, или как и кривляние самозащита человека с низкой самооценкой, то есть меня [/quote] [/quote]
Денис99 писал(а):
Психиатр мне поставил диагноз астено-невроз
Sensibla писал(а):
Разве они говорят диагнозы? А психолог что сказал?

[/quote] [/quote] Психолог сказал что все нормально и к психиатру не обращаться, но с психологом я обсуждал очень узкую тему моей личности, то есть боязнь подойти к девушке.А психиатр поставил мне именно такой диагноз и сказал обращаться к неврологам.
Вот и все, судя по тому как грамотно составлены все Ваши вопросы и обращения ко мне вы очень образовынный специалист, помогите мне разобраться во всём, я буду вам очень признателен Вам всей душой и сердцем.[/quote] [/quote]

Последний раз редактировалось: Денис99 (Пт Окт 23, 2009 11:39), всего редактировалось 1 раз
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 06:12 Ответить с цитатой

Может быть я законченный ПЕССИМИСТ!!!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 09:17 Ответить с цитатой

Денис99, я бы, знаете, вместо оценок меня хотела бы услышать ответы на мои вопросы. На каждый конкретный вопрос - конкретный ответ.

PS Пардон, опять просмотрела из-за цитат.
Из другой темы:
Очень неудобно Вас читать – совершенно не понятно кто что сказал, где Ваши слова, а где цитата. Каждое окончание цитаты означается значком [/quote]. Если цитата в цитате, типа: А сказал, что Б сказал – два [/quote] [/quote]. Начало – то же самое, только без /. Начало с ником цитируемого обозначается значком [quote=" Ник цитируемого"].

По делу позже отвечу
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 11:42 Ответить с цитатой

Не очень получилось,я всегда с этими тегами не дружил, но думаю вам теперь удобнее читать. Радуюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 21:24 Ответить с цитатой

Денис99 писал(а):
Во внешности и характере, те черты нверно свойственны девушкам.Сейчас чувствуется какой то страх,что все продолжают видеть во мне того тихого зажатого, всех боящихся парнишку.
То есть над Вами издевались из-за Вашей тихости, зажатости и Вашей боязни всех?
Денис99 писал(а):
Зажимался, смущался, иногда пытался смеятся вместе с ними, чаще молчал уткнувшись в пол.Всем видом показывал что шутки их нетерпимы.
Как же Вы всем видом показывали, что шутки нетерпимы, если молчали или смеялись вместе со всеми? Они могли подумать, что Вам весело.
Денис99 писал(а):
Ну вот стоит компания однокуристников, подходя к ним у них возникает улыбка (добрая порой, рады меня видеть), но меня начинает бросать в жар, эмоциональное напряжение, замкнутость,
Эмоциональное напряжение от чего? Чего Вы опасаетесь, подходя к улыбающимся Вам людям?
Денис99 писал(а):
пытаясь признести приветливые слова у меня вдруг буквально пропадает речь и появляется тяжесть в груди
Тяжело от чего?
Денис99 писал(а):
и главное понимание приходит что все это мои страхи и ничего предрассудительного в этом нет.
То есть страхи все же присутствуют, и Вы, не разобравшись, откуда эти страхи, тут же пытаетесь их куда поглубже, в ту же грудь, запихать?
Денис99 писал(а):
Другой пример, девочка проявляет ко мне интерес и она мне очень нравится и мечтаю с ней дружить, но понимаю что мое общество станет и становится ей просто неприятно
Отчего это вдруг станет неприятно, если она Вам нравится и Вы о ней мечтаете?
Денис99 писал(а):
потому что я частенько "зависаю" (какое то чувство вины)
Что такое «зависаю» и как Вы это демонстрируете девочке?
Денис99 писал(а):
и все обрывается,я начинаю избегать ее,
То есть Вы все обрываете?
Денис99 писал(а):
я начинаю избегать ее, потом находить в ней недостатки (думаю удобная позиция для моего контролируемого сознания …
Конечно удобная. Для того, чтобы не брать ответственность. А что случится, если Вы не будете ее избегать? Что такого страшного произойдет?
Денис99 писал(а):
Sensibla писал(а):
Ругаете себя за «на х…»?
Да
Ну а можете, закрывшись где-нибудь в комнате или в ванной и поставив перед собой фотку обидчика или просто какой-нибудь предмет и представив что это обидчик, отматерить его от всего сердца?
Денис99 писал(а):
Психолог сказал что все нормально и к психиатру не обращаться, но с психологом я обсуждал очень узкую тему моей личности, то есть боязнь подойти к девушке
А про девушку что сказал?
Денис99 писал(а):
А психиатр поставил мне именно такой диагноз и сказал обращаться к неврологам.
Психиатр плохой. Психиатрам запрещено говорить диагнозы.
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:29 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Денис99 писал(а):
Во внешности и характере, те черты нверно свойственны девушкам.Сейчас чувствуется какой то страх,что все продолжают видеть во мне того тихого зажатого, всех боящихся парнишку.
Sensibla писал(а):
То есть над Вами издевались из-за Вашей тихости, зажатости и Вашей боязни всех?
Нет конечно, скорее из за моей рассеяности,я пытался отшучиваться от их юмора своими шутками, но под их диким ржачом я был под очень сильным давлением и вместо ответной шутки получалась гримаса, поступок непонятный, который веселил их еще больше, а меня еще больше сжимал
Денис99 писал(а):
Зажимался, смущался, иногда пытался смеятся вместе с ними, чаще молчал уткнувшись в пол.Всем видом показывал что шутки их нетерпимы.
Sensibla писал(а):
Как же Вы всем видом показывали, что шутки нетерпимы, если молчали или смеялись вместе со всеми? Они могли подумать, что Вам весело.
Им было нас..ть то что я чувствую, главное что им всегда было весело, таков закон выживания
Денис99 писал(а):
Ну вот стоит компания однокуристников, подходя к ним у них возникает улыбка (добрая порой, рады меня видеть), но меня начинает бросать в жар, эмоциональное напряжение, замкнутость
Sensibla писал(а):
Эмоциональное напряжение от чего? Чего Вы опасаетесь, подходя к улыбающимся Вам людям?
то что у меня выработалась какая то неприязнь к улыбкакм (стал воспринимать всех смеющихся людей-только надо мной и моими поступками, такая вот фобия), тут мне надо надо менятся в первую очередь, что сейчас и делаю, проходя через жуткую душевную боль буквально выдирая все принципы и установки с корнями,но это пока не очень у меня получается
Денис99 писал(а):
пытаясь признести приветливые слова у меня вдруг буквально пропадает речь и появляется тяжесть в груди
Sensibla писал(а):
Тяжело от чего?
все от того же, от присутствия этих страхов и комплексов

Денис99 писал(а):
и главное понимание приходит что все это мои страхи и ничего предрассудительного в этом нет.
Sensibla писал(а):
То есть страхи все же присутствуют, и Вы, не разобравшись, откуда эти страхи, тут же пытаетесь их куда поглубже, в ту же грудь, запихать?
да да именно так[/quote]
Денис99 писал(а):
Другой пример, девочка проявляет ко мне интерес и она мне очень нравится и мечтаю с ней дружить, но понимаю что мое общество станет и становится ей просто неприятно
Sensibla писал(а):
Отчего это вдруг станет неприятно, если она Вам нравится и Вы о ней мечтаете?
Денис99 писал(а):
Что такое «зависаю» и как Вы это демонстрируете девочке?
Мне кажется что на людей я воспроивожу негативное мнение обо мне,то что всех рано или поздно достану своей эмоциальности (еще один признак моей незрелости), поэтому с девушкаи я это ни я, стараюсь молчать, не шутить, боясь вызвать у них какие отрицательные оценки меня, а отрицательные оценки-это еще и еще удары по моей психике.

Денис99 писал(а):
и все обрывается,я начинаю избегать ее,
Sensibla писал(а):
То есть Вы все обрываете?
можно сказать и так.Долго не могу смотреть ей в глаза, общаться, я постоянно живу прошлым и сравниваю прошлые ошибки с нынешними поступками,что и приводит к "зависанию", то есть долгим паузам,прерыванию, обдумыванию фраз [/quote]
Денис99 писал(а):
я начинаю избегать ее, потом находить в ней недостатки (думаю удобная позиция для моего контролируемого сознания …
Sensibla писал(а):
Конечно удобная. Для того, чтобы не брать ответственность. А что случится, если Вы не будете ее избегать? Что такого страшного произойдет?
неизвестность, я не знаю что произойдёт, я боюсь что страхи есть и они могут открыться ей\. моя совесть (или что то ещё) не позволит чтобы о них узнали люди которые мне каким то образом дороги и ценны[/quote]
Денис99 писал(а):
Sensibla писал(а):
Ругаете себя за «на х…»?
Да
Sensibla писал(а):
Ну а можете, закрывшись где-нибудь в комнате или в ванной и поставив перед собой фотку обидчика или просто какой-нибудь предмет и представив что это обидчик, отматерить его от всего сердца?
Честно, говоря тогда впервую очередь это должна быть моя фотография, главный мой враг и человек с кем я не в ладах это я.[/quote]
Денис99 писал(а):
Психолог сказал что все нормально и к психиатру не обращаться, но с психологом я обсуждал очень узкую тему моей личности, то есть боязнь подойти к девушке
Sensibla писал(а):
А про девушку что сказал?
что решение моих многих проблемм заключается в нахождении девушки, но какая девушка станет со мной общаться, нет уж,я пожалею ее и огражу от своего негативного общения, пока мое сознание будет негативно-настроеным.Я иду от обратного, научусь жить в гармонии с собой, буду думать о девушке.

Последний раз редактировалось: Денис99 (Вс Окт 25, 2009 13:00), всего редактировалось 1 раз
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:36 Ответить с цитатой

Простите меня что так долго не отвечал, просто перовайдеры все в нашем городе халтурщики и халявщики.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:25 Ответить с цитатой

Что вы думаете о том чтобы походить к телесно-ориентированному психотерапевту, психологическому биоэнерготерапевту или к гештальт-терапевту на длительную психотерапию?
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:39 Ответить с цитатой

Я думаю, справиться сам, распутав клубок и избавившись от страхов, потому что допольнительно я еще и лентяй редкосный.Свои проблемы привык решать или создавать себе и только сам.А время вышеперечисленных консультантов-деньги, а денег у меня нет.
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:39 Ответить с цитатой

но и не без помощи консультаций, вот этот форум - хоть какая то альтернатива для меня
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:46 Ответить с цитатой

Конечно справишься сам
Для начала выговоришься, это уже полдела
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:50 Ответить с цитатой

дело в том, что самостоятельное продвижение зачастую в разы длительнее чем несколько сеансов психотерапии. Кроме этого психологическая помощь может быть и бесплатной
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:52 Ответить с цитатой

а иногда вообще во вред эта "помощь" бывает
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

а иногда вообще во вред эта "помощь" бывает

наверно лучше не "иногда" сказать а по другому "в некоторых случаях некоторые психотерапевты, представляющие некоторое направление не могут помочь"
Денис99
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:56 Ответить с цитатой

Спасибо, но я не зря создал тему в этом разделе. Насчёт психиатров, прошёл, здоров, советов прошу о помощи,которая реально может быть применима ко мне.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 13:58 Ответить с цитатой

Денис,
психиатры лечат медикаментозно преимущечственно.
мы говорим о психотерапевте(или на худой конец психологе)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100