Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сократили на работе.... как пережить?

сократили на работе.... как пережить?
Автор Сообщение
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:09 Ответить с цитатой

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Решила обратиться к вам за советом - сама, видимо с ситуацией справиться не могу Грущу
неделю назад на работе сообщили, что меня сокращают (в ходе реструктуризации предприятия, необходимость в моей должности отпала) Грущу дали месяц на отработку и поиски нового места... Место я найду, тут сомнений нет, но... очень сложно пережить сам факт сокращения... Это мое первое место работы, проработала тут 5 лет и просто прикипела и к месту, и к коллективу, что просто не могу себя представить на новом месте Грущу
предложили еще вариант остаться в этой фирме секретарем с зарплатой больше чем на четверть меньше той, что я сейчас получаю в качестве ведущего специалиста по маркетингу и рекламе... мозги кипят... что выбрать не знаю... либо новое место, новых людей с новыми перспективами, либо... либо остаться с любимым коллективом, должностью намного ниже прежней и намного меньшей зарплатой... Грущу
еще в этой же фирме работает любимый мною человек... возможно, еще поэтому так сложно уходить (в настоящее время мы расстались, но чувства не остыли у меня)... по работе не пересекаемся, работаем в разных офисах...
может быть у кого-то тоже была ситуация с сокращением и вы посоветуете, что мне делать и как это все пережить? Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:11 Ответить с цитатой

"я всегда сидела на этом стуле, но стул устарел и мне не где больше сидеть! что делать?"
пойти в другую комнату где много наиуютнейших потрясающех креселок и усеться в полюбившееся))

т.е. идти дальше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:20 Ответить с цитатой

Годков-то сколько вам?
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:28 Ответить с цитатой

26
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:30 Ответить с цитатой

сразу после университета устроилась в эту компанию
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:54 Ответить с цитатой

Настёныш, вы можете воспользоваться "двойственной ситуацией", с уходом/продолжением работы на прежн. месте в смысле в той же организации. У вас есть "фора" - по времени адаптации с ситуацией по поводу реструктуризации и сокращения. Можете не вести себя суетливо во время поиска работы - ведь вам предложено место секретаря - а найдете, без колебаний и отсрочек если это будет "вашим", уходите.
И с "расставанием без расставания" с разлюбезно-расчудесным сослуживцем, знаковая ситуация. Уходите. Вы ведь, на этом предприятии - не как вдова на могиле, какого тогда рода эта верность?
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:01 Ответить с цитатой

просто привязываюсь к людям и сложно очень с ними расставаться... очень со многими проработала рядом 5 лет... как я без них? Причем понимаю, что с особо дорогими людьми общение можно и не прерывать, а все равно в голове не укладывается, как там будет без каждодневных шуток, дружеского уже общения... как я смогу их всех не видеть? Грущу
причем знаю, что уйди я - пройдет совсем немного времени и я абсолютно спокойно так же начну общаться с другими людьми...
и была уже такая ситуация, когда со слезами прощались после вручения диплома с одногруппниками, а сейчас не общаюсь с большинством и нет в этом потребности
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:14 Ответить с цитатой

радоваться, что можно будет отдохнуть два месяца. и, естественно, следить за тем, чтобы выплатили выходное пособие Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:15 Ответить с цитатой

гм... ну и заодно задуматься, если вы в 26 (!) лет так переживаете факт перемен в жизни, то что вы будете делать в 60?

с особо дорогими людьми можно будет общаться и вне работы
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:19 Ответить с цитатой

да, это ситуация двойственности ) . "Задевающая" и наш "ум", и наши чувства. Помните - "двуликий" бог, у римлян "курировал" такие моменты? ) Это - момент, своего рода, - "умирания" и "воскрешения". Со всеми причитающимися ему "ритуалами", то есть "фазами". Вхождения, ощущения следующего своего места, следующего уровня зрелости, соизмерения себя с новым, благодарности прошедшему .. Все так и есть, как говорите, - ничего здесь не "перескочить", через "этап". С другой стороны - и увязая, "десинхронизируетесь" с самой собой.
Цитата:

что уйди я - пройдет совсем немного времени и я абсолютно спокойно так же начну общаться с другими людьми...

В эмической антропологии есть такой подход, принцип: благодарить людей срезу, не откладывая. Находить способ передать им чувство благодарности. Потому что, с т.зр. этих исслед-лей, человек - странник, и никогда не знает, где он окажется в следующую минуту. Смеюсь Улыбаюсь, шучу
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:26 Ответить с цитатой

Настён, в вашей ситуации одни только плюсы:-)
Тут не переживать, а радоваться переменам надо, смотрите сколько плюсов в вашей ситуации:
1. Ваш работодатель дал вам месяц (на то чтобы настроить себя на перемены, подумать где и кем вам хочеться работать и действовать)
2. Ваш работодадеть предложил вам работу( пусть другая должность, чуть меньше платят, но на улицу не отправили и к тому же будите видеть симпатичного вам мужчину)
3. Вы знаете что можете найти себе новую работу в новой организации легко и в любое время (где встретите новых людей и возможно новую любовь)
Так что факт сокращения, в вашем случае, вам только на пользу:-) Захотите останитесь в компании, поработаете на новом месте, не понравиться- начнете себе искать новую работу. А хотите можете сразу искать новую работу и уйти в свободное плавание, поддерживая связь с бывшимим коллегами....Одни только плюсы....красота:-) Всё хорошо. Все перемены к лучшему;-)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:

. Ваш работодатель дал вам месяц

два. по закону - два.
если дал месяц, то второй оплачивается дополнительно к выходному пособию
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:38 Ответить с цитатой

спасибо Вам всем большое за поддержку! работу уже ищу... завтра иду на первые 2 собеседования... Просто опять такая тоска напала...

поблагодарить всех собираюсь обязательно - планирую разослать в последний день всем коллегам письмо...
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:40 Ответить с цитатой

по закону 2, но у нас мало кто закон соблюдает... в трудовой буду уволена не по сокращению, а по соглашению сторон.. вот
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

в трудовой буду уволена не по сокращению, а по соглашению сторон.. вот

после 5 лет работы?
вы бы все же настояли, чтобы по сокращению
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:50 Ответить с цитатой

никто еще не добивался у нас увольнения по сокращению официально (
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 18:58 Ответить с цитатой

а вы попробуйте. минусы какие?
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 19:50 Ответить с цитатой

минусы? меня могут не увольнять и не выплачивать деньги при увольнении за месяц дополнительно, а урезать зп... например тысяч до 10 в месяц... и вынуждена буду уйти сама и по собственному желанию официально
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 22:19 Ответить с цитатой

но соглашение сторон тоже неплохой вариант. Как договоритесь))).

Урезать зп ( оклад) Вам могут только с Вашего согласия....письменного, притом...При увольнении по соглашению сторон Вы можете настаивать на выплате двух окладов. За это не будете настаивать на увольнении по сокращению.Т.е. не будете требовать, чтобы Вас уведомили за 2 месяца до сокращения письменно. Гуманно ограничетесь одним месяцем до ( в устной форме)...и 2 окладами, в качестве выходного пособия. Улыбаюсь, шучу .

Я знаю как тяжело вести переговоры с работодателем... Ибо сама работаю гласом работодателя. И увольняю так, как считает нужным работодатель. Причем довольно много народа.
Но..право...С Вами делают то, что Вы позволяете с собой делать...Спрашивайте ТК в книжных магазинах Вашего города. Улыбаюсь, шучу . Знайте свои права. Уважайте себя.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

а урезать зп... например тысяч до 10 в месяц...

каким образом? у вас зарплата неофициальная?
Настёныш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 05:42 Ответить с цитатой

официальная 10000, остальное - неофициальная премия
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100