Автор |
Сообщение |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:09 |
|
|
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Решила обратиться к вам за советом - сама, видимо с ситуацией справиться не могу
неделю назад на работе сообщили, что меня сокращают (в ходе реструктуризации предприятия, необходимость в моей должности отпала) дали месяц на отработку и поиски нового места... Место я найду, тут сомнений нет, но... очень сложно пережить сам факт сокращения... Это мое первое место работы, проработала тут 5 лет и просто прикипела и к месту, и к коллективу, что просто не могу себя представить на новом месте
предложили еще вариант остаться в этой фирме секретарем с зарплатой больше чем на четверть меньше той, что я сейчас получаю в качестве ведущего специалиста по маркетингу и рекламе... мозги кипят... что выбрать не знаю... либо новое место, новых людей с новыми перспективами, либо... либо остаться с любимым коллективом, должностью намного ниже прежней и намного меньшей зарплатой...
еще в этой же фирме работает любимый мною человек... возможно, еще поэтому так сложно уходить (в настоящее время мы расстались, но чувства не остыли у меня)... по работе не пересекаемся, работаем в разных офисах...
может быть у кого-то тоже была ситуация с сокращением и вы посоветуете, что мне делать и как это все пережить?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:11 |
|
|
"я всегда сидела на этом стуле, но стул устарел и мне не где больше сидеть! что делать?"
пойти в другую комнату где много наиуютнейших потрясающех креселок и усеться в полюбившееся))
т.е. идти дальше
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:30 |
|
|
сразу после университета устроилась в эту компанию
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:54 |
|
|
Настёныш, вы можете воспользоваться "двойственной ситуацией", с уходом/продолжением работы на прежн. месте в смысле в той же организации. У вас есть "фора" - по времени адаптации с ситуацией по поводу реструктуризации и сокращения. Можете не вести себя суетливо во время поиска работы - ведь вам предложено место секретаря - а найдете, без колебаний и отсрочек если это будет "вашим", уходите.
И с "расставанием без расставания" с разлюбезно-расчудесным сослуживцем, знаковая ситуация. Уходите. Вы ведь, на этом предприятии - не как вдова на могиле, какого тогда рода эта верность?
|
|
|
|
|
 |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:01 |
|
|
просто привязываюсь к людям и сложно очень с ними расставаться... очень со многими проработала рядом 5 лет... как я без них? Причем понимаю, что с особо дорогими людьми общение можно и не прерывать, а все равно в голове не укладывается, как там будет без каждодневных шуток, дружеского уже общения... как я смогу их всех не видеть?
причем знаю, что уйди я - пройдет совсем немного времени и я абсолютно спокойно так же начну общаться с другими людьми...
и была уже такая ситуация, когда со слезами прощались после вручения диплома с одногруппниками, а сейчас не общаюсь с большинством и нет в этом потребности
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:14 |
|
|
радоваться, что можно будет отдохнуть два месяца. и, естественно, следить за тем, чтобы выплатили выходное пособие
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:15 |
|
|
гм... ну и заодно задуматься, если вы в 26 (!) лет так переживаете факт перемен в жизни, то что вы будете делать в 60?
с особо дорогими людьми можно будет общаться и вне работы
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:19 |
|
|
да, это ситуация двойственности ) . "Задевающая" и наш "ум", и наши чувства. Помните - "двуликий" бог, у римлян "курировал" такие моменты? ) Это - момент, своего рода, - "умирания" и "воскрешения". Со всеми причитающимися ему "ритуалами", то есть "фазами". Вхождения, ощущения следующего своего места, следующего уровня зрелости, соизмерения себя с новым, благодарности прошедшему .. Все так и есть, как говорите, - ничего здесь не "перескочить", через "этап". С другой стороны - и увязая, "десинхронизируетесь" с самой собой.
Цитата: |
что уйди я - пройдет совсем немного времени и я абсолютно спокойно так же начну общаться с другими людьми...
|
В эмической антропологии есть такой подход, принцип: благодарить людей срезу, не откладывая. Находить способ передать им чувство благодарности. Потому что, с т.зр. этих исслед-лей, человек - странник, и никогда не знает, где он окажется в следующую минуту.
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:26 |
|
|
Настён, в вашей ситуации одни только плюсы:-)
Тут не переживать, а радоваться переменам надо, смотрите сколько плюсов в вашей ситуации:
1. Ваш работодатель дал вам месяц (на то чтобы настроить себя на перемены, подумать где и кем вам хочеться работать и действовать)
2. Ваш работодадеть предложил вам работу( пусть другая должность, чуть меньше платят, но на улицу не отправили и к тому же будите видеть симпатичного вам мужчину)
3. Вы знаете что можете найти себе новую работу в новой организации легко и в любое время (где встретите новых людей и возможно новую любовь)
Так что факт сокращения, в вашем случае, вам только на пользу:-) Захотите останитесь в компании, поработаете на новом месте, не понравиться- начнете себе искать новую работу. А хотите можете сразу искать новую работу и уйти в свободное плавание, поддерживая связь с бывшимим коллегами....Одни только плюсы....красота:-) Всё хорошо. Все перемены к лучшему;-)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:37 |
|
|
. Ваш работодатель дал вам месяц
|
два. по закону - два.
если дал месяц, то второй оплачивается дополнительно к выходному пособию
|
|
|
|
|
 |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:38 |
|
|
спасибо Вам всем большое за поддержку! работу уже ищу... завтра иду на первые 2 собеседования... Просто опять такая тоска напала...
поблагодарить всех собираюсь обязательно - планирую разослать в последний день всем коллегам письмо...
|
|
|
|
|
 |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:40 |
|
|
по закону 2, но у нас мало кто закон соблюдает... в трудовой буду уволена не по сокращению, а по соглашению сторон.. вот
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:46 |
|
|
в трудовой буду уволена не по сокращению, а по соглашению сторон.. вот
|
после 5 лет работы?
вы бы все же настояли, чтобы по сокращению
|
|
|
|
|
 |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:50 |
|
|
никто еще не добивался у нас увольнения по сокращению официально (
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:58 |
|
|
а вы попробуйте. минусы какие?
|
|
|
|
|
 |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 19:50 |
|
|
минусы? меня могут не увольнять и не выплачивать деньги при увольнении за месяц дополнительно, а урезать зп... например тысяч до 10 в месяц... и вынуждена буду уйти сама и по собственному желанию официально
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 22:19 |
|
|
но соглашение сторон тоже неплохой вариант. Как договоритесь))).
Урезать зп ( оклад) Вам могут только с Вашего согласия....письменного, притом...При увольнении по соглашению сторон Вы можете настаивать на выплате двух окладов. За это не будете настаивать на увольнении по сокращению.Т.е. не будете требовать, чтобы Вас уведомили за 2 месяца до сокращения письменно. Гуманно ограничетесь одним месяцем до ( в устной форме)...и 2 окладами, в качестве выходного пособия. .
Я знаю как тяжело вести переговоры с работодателем... Ибо сама работаю гласом работодателя. И увольняю так, как считает нужным работодатель. Причем довольно много народа.
Но..право...С Вами делают то, что Вы позволяете с собой делать...Спрашивайте ТК в книжных магазинах Вашего города. . Знайте свои права. Уважайте себя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 23:03 |
|
|
а урезать зп... например тысяч до 10 в месяц...
|
каким образом? у вас зарплата неофициальная?
|
|
|
|
|
 |
НастёнышНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 05:42 |
|
|