Автор |
Сообщение |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 00:43 |
|
|
Мне сложно проявлять некоторые свои эмоции
Например мне сложно ругаться на людей (хотя иногда надо бы по долгу службы)
Если кому-то плохо и я очень за него переживаю, то у меня как дар речи отнимается - не понимаю как выразить сочувствие так, чтобы помочь человеку.... и поэтому могу просто молчать.
Когда мне хамят на улице - мне сложно ответить тем же (или скорее невозможно - хамить в ответ не умею ваще, наверно ни разу не делала даже). Проще проигнорировать, ухмыльнуться.
Хочется бОльшей свободы и сикренности в своих проявлениях...
Как помочь эмоциям выходить наружу?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 01:20 |
|
|
Osy, а может, играть попробовать? Решить день побыть на сцене, чтобы из последнего ряда видно было, что Вы чувствуете.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 08:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:56 |
|
|
Osy писал(а): |
Например мне сложно ругаться на людей (хотя иногда надо бы по долгу службы)
|
Не сложно, а боишься...
Страх перед последствиями сдерживает эмоции, не даёт им выплеснуться. В детстве, наверное, родители были строгими, не разрешали плакать, капризничать.
В Японии как-то смотрел. В одном городе у них на площади регулярно проходят дни, где все желающие могут кричать, орать, изображать любую мимику.
В принципе такое реально сделать и без уличной площади. Найди себе одного, пару или более единомышленников - и устраивайте между собою эмоциональные оргии.
Я лично могу стать участником - приглашай....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:41 |
|
|
Цитата: |
Как помочь эмоциям выходить наружу?
|
я думаю, ваш запрос более глобальный как мне разрешать себе действовать без маски, выражая свои подлинные чувства?
или как мне разрешить себе показывать свои чувства?
или еще что-то?
некоторые свои эмоции
|
какие именно?
к кому именно?
как вы хотите их выражать? - распишите по всем чувствам которые хотите выражать
насколько безопасно это будет?
может ли такое быть, что действовать из социальной маски в каком-то роде иногда удобнее(например "ничего личного на работе" как попытка относится к людям из маски бездушного автомата)?
все не понятно
|
|
|
|
|
 |
ANN-NНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 21:40 |
|
|
У меня та же проблема.....
не умею проявлять эмоции...даже когда мне хочется на кого-то накричать и меня распирает от праведного гнева, я не могу ничего из себя выдавить...или же я произношу то,что хотела прокричать с милой улыбкой...ну или со смехом,в крайнем случае.
в жизни ни разу ни на кого накричала, кроме родителей....с ними проблем нет....
я сначала думала справиться сама, перечитала кучу литературы и,хотя сейчас более менее отчетливо понимаю причины, почему это происходит, не могу самостоятельно решить эту проблему...
вскоре пойду к психотерапевту....может быть, этот вариант подойдет и вам?
на сайте виртуальной психологической помощи людям очень сложно будет вам помочь.
большинство проблем родом из детства. скорее всего, ваши родители "запретили" ( косвенно) проявлять вам свои негативные эмоции и эти цензоры теперь мешают вам быть собой. Вот,что я думаю.
А эмоциональные оргии - наверное и вправду могут быть действенны,
но очень трудно найти единомышленников,которым тоже это нужно....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 22:46 |
|
|
если не лет через десять - то пойти к теру-телеснику
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 08:48 |
|
|
Если кому-то плохо и я очень за него переживаю, то у меня как дар речи отнимается - не понимаю как выразить сочувствие так, чтобы помочь человеку.... и поэтому могу просто молчать. |
блин... я не один такой оказывается!!!
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 09:32 |
|
|
и уменя тоже самое!!!! на работе меня считают бесчувственной, очень сдержанной и неэмоциональной !Я не могу выражать сочувствие или радость за человека!! Все также думают, что у меня нет никаких проблем, даже когда я жить нек хочу..КАк минимум многие считаю чудной..
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 12:55 |
|
|
позвольте себе это)
просто расслабьтесь и как нить скажите кому-нибудь "ты английская мычащая уточка!"с улыбкой
получите удовольствие )
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:07 |
|
|
и - на сцену все! играть!
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 20:47 |
|
|
сначало научитесь проявлять злость, это самая простейшая эмоция по своему произхождению,не считая удовольствия(ну думаю улыбаться для вас не проблема)для начало приходите в спортзал и бейте грушу выплескивая все неготивные эмоции на неё, если будете стесняться то включайте там же музыку так громко чтоб саму себя не слышать, и орите орите!!!затем ходите по улице в людных местах,в ожидании когда вам наступят на ногу или толкнут ненароком и когда это произайдет, просто кричите во весь голос, по началу будет стыдно а потом это будет доставлять удовольствие))))а на счёт других эмоций какие-нить теотральные курсы актерского мастерства покажут вам как их можно проявлять!!!
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 23:29 |
|
|
видимо в вас так много дерьма что оно рвётся на ружу?
проделайте в себе дырочку
|
|
|
|
|
 |
sofilorenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 19:34 |
|
|
А у мя бывает по разному, бывает могу так нахамить, а бывает как то неудобно, промолчу и пойду, а потом думаю, вернуть бы время назад, я б ему все сказала б, не промолчала б
|
|
|
|
|
 |
|