Автор |
Сообщение |
qwettНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 00:48 |
|
|
Добрый день!
Очень хочется обрести душевный покой, поэтому решил написать здесь, с близкими людьми говорил, но хочется понять что думают независимые люди близкие к психологии о сложившейся ситуации.
Мне 23 года. Год назад я встретил девушку, совершенно случайно увидел ее на сайте одной из социальных сетей. Рука как будто сама ткнула на ее страницу. Девушке было 18 лет. У нее был молодой человек уже 3 года. Сначала мы просто стали общаться, было очень приятно и легко, общались только в интернете, желания встретиться не было, затем дела по бизнесу меня полностью отвлекли... Через две недели мы неожиданно для себя решили встретиться и пойти компанией на каток. так и случилось... она была с подругой. мы провели отличный вечер втроем, катались на коньках, сидели в кафе. Девушка оказалась очень приятной. Естественно у меня не было никаких мыслей разрушать ее связь с молодым человеком. Но так получилось что видится мы стали каждый день, и проводить очень много времени вместе. Буквально в день встречи она поругалась с молодым человеком. Раньше у меня были девушки, но видеться и быть вместе постоянно не хотелось, или не находилось времени. А тут наоборот, каждый день с утра до ночи, гуляли находились вместе и так каждый день. Я ощущал себя самым счастливым человеком... Хотя и признаюсь характер у меня ужасный, очень эмоциональный, могу накричать, обидеться, но я быстро отхожу. Нервы взвинчены из-за бизнеса. Понимаю что не прав бываю. Она упрямая как и я, компромисс в момент ссоры не можем найти.
В последнее время все рушится. Она легко раздражается, может накричать, говорит что ей чего-то хочется, того чего она не знает сама. Пытаюсь придумать какие-то развлечения, но она ничего и никуда не хочет, все как-то вяло. Ей приятнее просто со мной побыть дома. Очень сильно обижается из-за того что у меня есть дела по бизнесу, и бывает что они возникают в момент нашей встречи, я ей предлагаю со мной доехать и все решить быстро, она не хочет (раньше ее это не напрягало). Наверное, я не прав что у меня появляются дела, но без них я не смог бы зарабатывать деньги. Похоже что у нее глубокая депрессия. Друзей и подруг у нее не так много, все в основном старше года на 2-3 и у многих появились дела, работа, и ей уделяют меньше внимания.
Но проблема в том что я не хочу ее мучить, я хочу дать ей все чего она захочет, но я ее не понимаю и она себя по-моему тоже. Мы в очередной раз поругались, я психонул, и она тоже. Говорит что меня любит, но в то же время не хочет встречаться. На душе обоим плохо, я бы хотел ее отпустить, но не получается потому что она говорит что любит меня, и я ей верю она ведь никогда не врала! Как только началось все это она сразу мне сказала что устала от ссор и не понимает почему она сама срывается и провоцирует меня. Говорит что ей никто не нужен, просто хочет быть одна, но в то же время любит... Что это за бред? Говорит что хочет мне позвонить, но не звонит, так как думает что это простая привычка, но ей точно скучно одной. Она переживает за меня, я это чувствую. Что такое с нами? Будет приятно услышать мнения. Стоит ли мне ждать. Люблю я этого человека очень сильно, я был бы не против жениться на ней, причем реально это чувствую... Хочется быть вместе. Но в первую очередь хочется чтобы она была счастлива. Она такой человек сложный, что сама не придет... Я ничего не понимаю. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ЗмейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:02 |
|
|
Может дать ей время побыть одной, но не отпускать совсем. Ей может просто не хватает одиночества, времени побыть с собой. Вас в ее жизни стало слишком много..
Я сама не понимаю почему так бывает, но и у меня такая же проблема сейчас. Я люблю своего парня и мы собираемся пожениться, но уже где-то месяц у меня есть желание побыть одной, сидеть дома а не гулять с ним. Раздражаться стала очень сильно и часто, кричу постоянно и ругаюсь с ним. Он терпит, потому что очень любит.
Я прошу его не видиться хоть неделю, но он не может и приезжает сам.
Пыталась неделю с ним вообще не общаться, но он пишет и звонит. Я долго не отвечала, но зная все же его и что он может себе напридумывать что я разлюбила его и просто вскрыть вены себе, мне пришлось ответить.
Я задумывалась над этим, что происходит со мной такое. Ничего не придумала. Списала все на осеннюю депрессию и усталость.
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЗмейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:05 |
|
|
Еще могу посоветовать поговорить с ней о том общается она с другими молодыми людьми, может ей нужно разнообразие в общении, а вы ограничиваете ее в этом, поэтому ей и хочется быть одной
|
|
|
|
|
 |
qwettНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:13 |
|
|
Она говорит что по осени у нее часто в голове не порядок. Но я убеждаю ее в том что я смогу без нее, хоть мне очень сложно, вены вскрывать я не собираюсь, это человека не сможет удержать если ничего нет. Но она говорит что есть, что любит... Или говорит она это только для того чтобы меня поддержать? почему тогда целует, обнимает. Я стараюсь сам ей не писать и не звонить, но как только получу от нее смс, все сразу закипает и я ищу встречу, приезжаю и слышу тоже самое. Боюсь потерять этого человека, тянет к нему какой-то непреодолимой силой
|
|
|
|
|
 |
qwettНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:18 |
|
|
Змейка писал(а): |
Еще могу посоветовать поговорить с ней о том общается она с другими молодыми людьми, может ей нужно разнообразие в общении, а вы ограничиваете ее в этом, поэтому ей и хочется быть одной |
Согласен что в этом я не прав, я ревнивый очень, хоть ей и доверяю. У нее есть друг я не против чтобы она с ним общалась, но точно знаю что у него есть чувства к ней. все равно не приятно, но она с ним общается, я не против, но иногда ей высказываю недовольство. У нее есть отличные друзья, классные парни, но у них девушки и работа... сам понимаете что это значит. а с новыми мальчиками она вроде бы не хочет общаться, по крайней мере меня в этом уверяет
|
|
|
|
|
 |
qwettНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:26 |
|
|
забыл сказать что вместе мы уже около года
|
|
|
|
|
 |
ЗмейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:33 |
|
|
Сейчас вот подумала и немного разобралась в себе.
Осень для меня тень, дождь, грусть.. хочется просто сидеть дома с любимой книжкой, а не гулять с любимым. Летом все по другому было, эйфория, свет, солнце, а сейчас тоска и уныние.
Я это восполняю общением с интересными мне людьми, новые знакомства мне помогают както, и это всегда парни или даже зрелые мужчины за 40 лет (мне вот только 21 исполнилось). Мой молодой человек тоже очень ревнив и запрещает мне любое общение с противоположным полом, сделав исключение только для одного старого друга. Но я вижу как ему не нравится наше общение и он злится.
Итог из всего этого: я ему стала врать что не общаюсь ни с кем и второе - мне безумно хочется остаться одной..
Может у вашей девушки похожее
|
|
|
|
|
 |
qwettНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:43 |
|
|
Я просто боюсь одного... Тешится надеждой что будет все хорошо, думаю что не будет, или побудет одна и успокоится? Захочет ли вернуться? Я боюсь ее оттолкнуть, она говорит что я ей как родной, но мы не подходим друг другу. Я чувствую что она моя родная. Но если я не буду отзываться на ее звонки, смс, она ведь не напишет больше... упрямая очень, вот как тут быть не знаю. Или поддерживать только заочную связь, по телефону? Но не встречаться какое-то время? Боюсь за нее как бы не наделала глупостей тогда... Наверное я ее окружил чрезмерной заботой? Как "мама" и от этого эффект обратный?
|
|
|
|
|
 |
ЗмейкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 01:51 |
|
|
qwett писал(а): |
Я просто боюсь одного... Тешится надеждой что будет все хорошо, думаю что не будет, или побудет одна и успокоится? Захочет ли вернуться? Я боюсь ее оттолкнуть, она говорит что я ей как родной, но мы не подходим друг другу. Я чувствую что она моя родная. Но если я не буду отзываться на ее звонки, смс, она ведь не напишет больше... упрямая очень, вот как тут быть не знаю. Или поддерживать только заочную связь, по телефону? Но не встречаться какое-то время? Боюсь за нее как бы не наделала глупостей тогда... Наверное я ее окружил чрезмерной заботой? Как "мама" и от этого эффект обратный? |
"Наверное я ее окружил чрезмерной заботой? Как "мама" и от этого эффект обратный?"
вы сами нашли ответ на свои вопросы. Слишком большая забота перерастает в контроль за человеком, это очень душит, просто тяжело переносить.
Все же дайте ей побыть одной, говорите по телефону, но не очень часто и говорите что любите ее и сделаете так как она захочет.
Есть большая вероятность что побыв в одиночестве она все же поймет что не может без вас и сама придет к вам. Просто иногда людям надо чтобы чувства обострились. Понять чисто для себя как им будет без любимого человека.
|
|
|
|
|
 |
qwettНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 02:03 |
|
|
наверное вы правы, просто не хочется жить в постоянном напряжении.
я говорю что хочу сделать все что она захочет, но она не может меня отвергнуть, а меня это наоборот притягивает. Просто груз на душе огромный. и хочется его сбросить чтобы было легче и отпустить человека, чем жить в постоянном стрессе.
Она же хочет мне позвонить, но боится что это обыкновенная привычка и ждет звонка от меня, а я не звоню потому что гордый, но одна смс мне и вся гордость неизвестно куда пропадает... Не понимаю что со мной.
Наверное просто стоит построить линию поведения жесткую, но не оттолкнет ли это человека, этот человек очень хрупкий и нежный, ему просто необходима забота. Ведь даже когда она не права ей тяжело сделать первый шаг. Все-таки стоит ли выбрать жесткую линию поведения?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|