Автор |
Сообщение |
BellНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 18:23 |
|
|
мне нравится быть одной. получаю кайф...
мне ОЧЕНЬ тяжело поддерживать с кем-то контакт.
потому что я не хочу тратить свое время на других людей.
вот, это я умница, сформулировала честно и сама увидела.
я не получаю удовольствия от общения, оно меня утомляет, утомляют эмоции,которые я должна проявлять, утомляет "бессодержательность" этого общения.
думаю, большая часть проблемы заключается в том, что я вру себе. я знаю, что в обществе принято "думать о других, заботиться, поддерживать эти самые связи", т.е. - быть хорошей.
зная об этом, я не хочу быть "плохой". и вопреки своим желаниям и своей натуре, навязываю себе эти "правильные" стремления. но они - не мои. и наверное, я должна иметь смелость сказать себе, что я - "плохая". если сравнивать с требуемыми качествами.
мне не хочется убираться в квартире больше, чем того требует мое чувство порядка. и готовить не хочу я не хочу заботиться о других людях если надо помочь - это одно дело. но постоянный фон заботы - я не чувствую необходимости.
зато чувствую постоянное чувство вины, что я эгоистка и прочее, прочее... я не понимаю, что с этим делать.
потому что внутри я не чувствую, что это плохо. я чувствую протест, что другие люди навязывают мне свои собственные потребности и представления. свои ритмы. свои понятия..
с другой стороны, как жить с кем-то вместе тогда, если не учитывать их желания. черт ведь совсем быть одной я не собираюсь. у меня будет семья. а мне уже говорят, что "чего-то не хватает", "ты говоришь одно, а делаешь другое".
наверное, я начну с попыток говорить себе и другим больше правды о себе и своих желаниях, принципах. возможно, всякие шокирующие откровения вроде "мне все равно", позволят мне что-то увидеть, в чем я неправа или цену чего я еще не знаю.
вопрос у меня как всегда заключается в следующем - если вы со стороны что-то видите в ситуации, подскажите. спс.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 18:27 |
|
|
похоже, вы на каждом шагу ощущаете на себе взгляд всевидящего ока, которое оценивает ваше поведение, поступки, желания.
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 19:53 |
|
|
Bell писал(а): |
вопрос у меня как всегда заключается в следующем - если вы со стороны что-то видите в ситуации, подскажите. спс. |
Со стороны вижу что это прям как я постил. А нафига Вам семья то, мороки с ней уйма и об одиночестве придется забыть.
|
|
|
|
|
 |
BellНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 23:29 |
|
|
ну, в общем, да. abuse.
бабушка болеет. я уже два дня планировала позвонить. сегодня с утра запланировала. и чувствую опять это отторжение, "не хочу-не могу". высказалась на форуме. пошла гулять. там мне было хорошо и как-то легко захотелось пойти к бабушке с дедушкой. я и пошла. и была очень рада.
Holy Knight, а вот я пишу, что быть совсем одной не собираюсь. семья мне на то, что определенная доля общения мне нужна. и для меня естественней, если это семья.
вот острота проблемы сегодня ушла и я не успела понять, что с ней делать. но это "всевидящее око" еще вернется)). оно уже со мной давно, возникает периодически. это все противоречие между моими желаниями и боязнью как-то не так выглядеть в глазах других. обман себя, иначе говоря. и это прямо такая въедливая привычка.
на самом деле очень тяжело говорить честно. фразы сами облекаются в общие, обманчивые слова.
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 23:36 |
|
|
и откуда это око могло бы взяться? давно вы от него страдаете?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 23:51 |
|
|
Bell писал(а): |
мне нравится быть одной. получаю кайф...
...вот, это я умница, сформулировала честно и сама увидела.
вопрос у меня как всегда заключается в следующем - если вы со стороны что-то видите в ситуации, подскажите. спс. |
..Э-э...
вы ж сами уже усе видите...
abuse писал(а): |
похоже, вы на каждом шагу ощущаете на себе взгляд всевидящего ока, которое оценивает ваше поведение, поступки, желания. |
abuse, тема она житейская и про око...
Последний раз редактировалось: провокация (Ср Окт 28, 2009 00:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 00:12 |
|
|
раз Bell понимает что такое всевидящее око, то давайте у нее и спросим что это, ее ведь тема.
|
|
|
|
|
 |
BellНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 01:20 |
|
|
гм если "око" это у вас кодовое название чего-то, то я не в курсе!
я под этим имею в виду всего лишь себя. это ведь я сама себя виню в чем-то.
to Фортуна.
это я открыла себе только маааленький кусочек своих истинных желаний. во-первых, я наверняка еще что-то от себя скрываю и пока не вижу. а потом, я все равно не знаю, что с этим делать в итоге.
потому что с одной стороны, желания - это естественно и правильно. с другой стороны, подавленные желания и окрашенные в негатив - они когда прорываются, бывают преувеличены и не совсем адекватны. поэтому доверять им полностью, как-то не.
собственно, меня просто очень мучило чувство вины и не знание, что с ним делать. чувство, что у меня нет энергии и сил быть такой, какой требует идеал. а значит, идеал неправ. но вдруг все-таки он прав? здесь встает проблема, что я не уверена, "что такое хорошо и что такое плохо".
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 02:17 |
|
|
Цитата: |
у меня нет энергии и сил быть такой, какой требует идеал. а значит, идеал неправ. но вдруг все-таки он прав?
|
ну-ка ну-ка, а что за идеал? тоже кодовое слово?)
|
|
|
|
|
 |
BellНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:26 |
|
|
идеал, который, наверное, у всех в голове составляется с течением времени. там воспитание лежит, что-то услышанное, увиденное, в общем, много всего. кстати, вопросы из серии "нафига семья" бывают полезны, чтобы разобраться, настолько ли оправданно существование этого идеала, потому что над многим не задумываешься. требования к себе.
я тут все же понимаю, что меня время от времени мучит чувство вины, ибо - сильно завишу от одобрения или неодобрения окружающими. кстати, касательно не всех сторон жизни, а только некоторых. которые стали болезненными. это то, что подходит под определение эгоизм, потом еще безответственность. если чувствую, что окружающие готовы этими словами оценить что-то из моих поступков, все. начинаю переживать.
пожалуй так. проблема не в хочу-не хочу, а в чувстве вины, которое из-за зависимости от одобрения окружающими.
|
|
|
|
|
 |
BellНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 11:27 |
|
|
хотя тут совместно с сноведческим форумом я решила вот что.
мне просто тут сон на днях приснился, про чувство вины, я там человека убиваю со сном разобрались, поэтому получается это чувство вины за негативные чувства.
типа у меня возникает протест против тех, кто меня осуждает.
но я себе этот протест запрещаю.
получается такое плохое самоподавление.
хотя ведь я давно знаю такую штуку - разреши себе на 5 минут чувствовать и хотеть все, что чувствуется и оно оставит тебя. ура! я вспомнила, что делать
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 15:13 |
|
|
если чувствую, что окружающие готовы этими словами оценить что-то из моих поступков, все. начинаю переживать.
|
вы понимаете, что это ловушка?
|
|
|
|
|
 |
abuseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 15:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 15:47 |
|
|
это ведь я сама себя виню в чем-то.
|
нет
|
|
|
|
|
 |
BellНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 00:11 |
|
|
я понимаю, что могу позволить себе чувствовать и хотеть все, что хочется. и не чувствовать себя виноватой. из этого состояния довольно легко найти также и желание пойти с кем-то на компромисс. это круто.
спасибо! пока бегло посмотрела статьи, ощущение приятное.
ловушка-не ловушка, а ничего продуктивного оттуда не выходит. так что да.
не я? гм. не спорю. но не понимаю. не могу охватить всю схему.
ув. Синяя Тиг-ра, а вы с Карасным Слонопотамом знакомы? (или он был Потасный, я уже не помню)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 00:38 |
|
|
среди знакомых слонопотамы точно были
но цветность не помню
не вы
вспомните, КТО ПЕРВЫМ вас в этом винил
вот он сидит внутри вас и продолжает винить
этот "кто-то" должен быть очень важным для вас
|
|
|
|
|
 |
BellНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 23:57 |
|
|
это наверное мама. но ничего страшного. к счастью, вопросы с "о нет, как ты меня воспитывала!!!" я уже решила
очень действенно разрешать себе чувствовать, что чувствуется.
прямо атасно!
пока я подавляю в себе чувство вины например, оно не уходит никуда.
как будто сила сопротивления равняется силе давления, или подавления)))) зато когда выпускаешь это чувство на свободу (и четко себе определяешь его) - вау, так круто. оно сразу становится мягким, а во-вторых - желание его "чувствовать" легко и незаметно пропадает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 00:13 |
|
|
пока я подавляю в себе чувство вины например, оно не уходит никуда.
как будто сила сопротивления равняется силе давления, или подавления)))) зато когда выпускаешь это чувство на свободу (и четко себе определяешь его) - вау, так круто. оно сразу становится мягким, а во-вторых - желание его "чувствовать" легко и незаметно пропадает.
|
ну так
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |