Автор |
Сообщение |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:55 |
|
|
Когда первый раз встречаю человека, мне кажется - он в чем -то выше меня, и я просто боюсь к нему нормально обратиться или поговорить. потом понимаю, что это не так, в чем-то равны, в чем-то лучше разбирается, в чем-то хуже. но первое впечатление всегда самое сильное... и вот так во всем. можете подсказать, как с этим справиться?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:31 |
|
|
а мамин наказ брать пример с соседей, ровесников и прочих прохожих, имелся в истории жизни?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 21:02 |
|
|
Svetlan, без развития ч/ю практически никак. прочтите собственный сабж, "проштудируйте" как изучали бы текст неизвестного вам ч-ка
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 02:29 |
|
|
всё просто откинь мысли , просто будь собой и фиг с ним что он скажет! будь с юмором и будет проще! поверь я вот без юмора не могу и тут бы вставлял фразы но это было бы как то не культурно с моейс тороны ! .. к чему всё это ? а к тому что не зацикливайся ты сам себе строиш воздушные замки и сам в них живёш! сам себе страз придумал ..но как ты уже сказал что в последсвии узнаёться что люди равны ! перестань всё оценивать с точки зрения знаний разве нельзя просто общаться? можно ведь учиться слушать ! незная того о чём говорят можно анализировать ,делать выводы и тем самым сформулировать "умный вопрос " или даже ответ !
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 02:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:02 |
|
|
Цитата: |
а мамин наказ брать пример с соседей, ровесников и прочих прохожих, имелся в истории жизни?
|
нет, скорее наоборот - что нужно быть лучше. еще такое было, что при мне других осуждали. не зло, правда - так-подшучивали что ли и говорили к чему это приведет.
dil, действительно смешно, если б не было так грустно. просто смеяться думаете выход? нужно же все время поддерживать такое состояние. искусственно долго оно не продержится, для этого нужно во что-то верить. вот у вас такое оотношение к жизни на чем основывается? хотя, говорят, чужое счастье не примеришь
Последний раз редактировалось: Svetlan (Пн Ноя 09, 2009 11:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:27 |
|
|
скорее наоборот - что нужно быть лучше
|
и вы мысленно прикладывали себя к каждому человеку, чтобы проверить, насколько вы "лучше"? и если оказывались "хуже", то что мама говорила?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:45 |
|
|
"Считаю себя выше других" (Николай Валуев)
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:48 |
|
|
он бы тогда ни одного боя не выиграл
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:50 |
|
|
Svetlan
можете подсказать, как с этим справиться?
|
А какие проблемы это создает?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:50 |
|
|
|
почему?
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:51 |
|
|
aga писал(а): |
|
и вы мысленно прикладывали себя к каждому человеку, чтобы проверить, насколько вы "лучше"? и если оказывались "хуже", то что мама говорила? |
пожалуй что так. знаете, скорее всего именно из-за моих установок это и на самом деле так. вообще насколько возможно исправить уже в сознательном возрасте то, что заложилось в детстве?
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:56 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
почему? |
настраивался бы на поражение. победа из моментов состоит, в каждый момент принимаешь решение что делать(на автомате). если решил проиграть, то зачем искать лучшее решение (удар у Валуева )? к тому же у них есть психоподготовка к бою. вы хотите параллель провести?
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:59 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Svetlan
можете подсказать, как с этим справиться?
|
А какие проблемы это создает? |
Веду себя не так, какая на самом деле. И самой при этом плохо, и собеседнику не очень - фальшь все равно видна.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:10 |
|
|
Svetlan писал(а): |
|
и вы мысленно прикладывали себя к каждому человеку, чтобы проверить, насколько вы "лучше"? и если оказывались "хуже", то что мама говорила? |
пожалуй что так. знаете, скорее всего именно из-за моих установок это и на самом деле так. вообще насколько возможно исправить уже в сознательном возрасте то, что заложилось в детстве? |
это возможно.
важно осознавать, для чего вам было нужно прикладывать себя ко всем окружающим в детском возрасте и для чего сейчас вы используете такой привычный способ взаимодействия с миром людей.
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:21 |
|
|
"Чувства, качества и навыки, находящие поддержку в недостаточном количестве или в случае, когда реакция внешнего мира субъекту непонятна и вызывает удивление, - заставляют субъекта думать о дальнейшей целесообразности их выражения или применения, то есть субъект обретает такое полезное и необходимое чувство и качество, как неуверенность." не знала, что оно полезное. Во всяком случае когда его много - тоже ничего хорошего. пожалуй, очень хотелось бы его уменьшить раза в два или три.
"Вера в себя...вырастает именно из веры в свое "Я", как целостного образа или личности, гармонично сочетающей в себе совокупность всех без исключения чувств, качеств, навыков, возможностей и способностей, независимо от того, позитивно или негативно для общества их выражение или применение." вот именно с этим выражением, точнее с "независимо" самое сложное
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:40 |
|
|
это возможно.
важно осознавать, для чего вам было нужно прикладывать себя ко всем окружающим в детском возрасте и для чего сейчас вы используете такой привычный способ взаимодействия с миром людей. |
Над этим долго думать надо.. пока думаю так: в детском возрасте - потому что так поняла установки родных.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:15 |
|
|
это был ответ на вопрос - "возможно ли". возможно, но не в одиночку. долгое думание тут малополезно.
поэтому попробуйте пока на вопрос ответить:
и если оказывались "хуже", то что мама говорила?
|
...каково ее отношение к вам становилось?
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 08:43 |
|
|
нормальное, мама меня любила. она не сравнивала с конкретными людьми в конкретной ситуации. но если я что не так делала, то и наругать могла.
скорее всего сранение шло на уровне "как надо делать", а не "как другие даелают" - вроде так.
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:51 |
|
|
вообще-то я маленькая боялась ошибиться, не так сделать что-то.
|
|
|
|
|
 |
|