Автор |
Сообщение |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 19:38 |
|
|
Часто верующие и атеисты безостановочно враждуют.
На мой же взгляд, можно объединить эти две позиции, что исправит противоречие в мировоззрении.
Написал статью на эту тему, но статья не влезет в один топик, поэтому выкладывать ее здесь не буду. Если интересно, можете прочитать по ссылке - http://faleev.com/about_health/health/2009-10-01.html.
Если кратко, то суть статьи в следующем: "Кесарю кесарево, а Богу богово". Возможно пришла пора оставить науку, эволюцию и законы внешнего мира ученым, и начать искать Бога не снаружи, а внутри человека.
Обсуждение приветствуется.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:03 |
|
|
Цитата: |
Я являюсь атеистом потому, что изученная наукой эволюции Вселенной (эволюцией называют процесс усложнения материальных систем) не предполагает вмешательства Бога в ход эволюции.
|
Вы являетесь атеистом, потому что слово атеист этимологически подразумевает отрицание Бога?
Ну тогда и верующие тоже являются атеистами, потому что они абсолютно все против Бога. Верят в иконы, в священную книгу, в амулеты - только лишь бы не пускать в душу Бога.
А если по сути. Атеистами становятся не по мировоззрению, а по гражданской позиции. Религиозные деятели, как правило, устремлены прибрать в свои руки государственную власть, а этого нельзя допускать. Отсюда и всегда необходимы были и сегодня нужны атеисты.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 09:42 |
|
|
пришла пора... начать искать Бога не снаружи, а внутри человека |
Дак я, будучи атеистом, и сам толстовец: мой "бог" — это мои моральные устои.
(Причём я немножко верю в "небо" как в некую верховную всевидяще-оценивающую инстанцию, никак, впрочем, дела земные не вмешивающуюся.)
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 15:04 |
|
|
Атеисты вообще не враждуют, а вот верующие часто пытаются убедить атеистов в необходимость верования, "насаждения" своих догматов, убеждения и др.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 15:33 |
|
|
AliGor писал(а): |
Атеисты вообще не враждуют, а вот верующие часто пытаются убедить атеистов в необходимость верования, "насаждения" своих догматов, убеждения и др. |
Вообще-то, атеисты иногда храмы разрушают и священников ставят к стенке. А верующие часто уходят в лес, уединяются и никому не мешают.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 16:10 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Атеисты вообще не враждуют, а вот верующие часто пытаются убедить атеистов в необходимость верования, "насаждения" своих догматов, убеждения и др. |
Вообще-то, атеисты иногда храмы разрушают и священников ставят к стенке. А верующие часто уходят в лес, уединяются и никому не мешают. |
Вывод: надо оставаться человечным всегда вне зависимости атеист ты или верующий.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 16:12 |
|
|
Полно верующих, которые внешне только верующие, а на самом деле убивают, прелюбодействуют, оскверняют и т.д и т.п. Атеист страшен тем,что у него нету веры , нету страха перед наказанием за что-то, так как он не верит в то,что его накажет или поощрит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 16:20 |
|
|
Чтобы быть человечным, надо формировать в себе нерушимые и несгибаемые нравственные устои, которыми бы человек руководствовался при любых обстоятельствах.
И для создания этих устоев служит религиозная практика, каждодневное их поддержание и восстановление в молитвах.
Ведь цари и президенты поэтому и часто верующие, что постоянно свою нравственность подвергают искушению.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 16:38 |
|
|
Утверждения "А" и "не А" не могут быть верны одновременно.
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 21:24 |
|
|
Вообще-то, атеисты иногда храмы разрушают и священников ставят к стенке.. |
Это организовали не атеисты, а иудеи.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 21:58 |
|
|
skm писал(а): |
Утверждения "А" и "не А" не могут быть верны одновременно. |
Могут. Религия есть истина и ложь, есть добро и зло одновременно.
|
|
|
|
|
 |
AngelFearПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:44 |
|
|
Религия есть истина и ложь, есть добро и зло одновременно.
|
правельнее было сказать что для кого то она лож а для кого то она истина, но одновременно для одного человека или для группы людей с одними целями(точками зрения) она не может быть истина и ложна
|
|
|
|
|
 |
lenchnikinНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 10:55 |
|
|
Ну что можно сказать? Да, он радился безгрешен и был испытаный на протяжении все своей жизни... и в Библии говорится, что бы мы равнялись на Иисуса, что бы пытатылись не грешить, хотя, нигде на земле и никогда не было такого человека как Иисус - безгрешен
РТИ
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:58 |
|
|
Атеистами становятся не по мировоззрению, а по гражданской позиции. |
Видимо, вы не общались не с теми атеистами.
Атеизм - это мировоззрение.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:02 |
|
|
Атеист страшен тем,что у него нету веры. |
Правильно. Этим атеист страшен для верующих, которым мало страха божьего и которые боятся Человека.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:46 |
|
|
[quote="Фалеев Алексей"]Часто верующие и атеисты безостановочно враждуют.
На мой же взгляд, можно объединить эти две позиции, что исправит противоречие в мировоззрении.
Религию в музей. Благо помещений достаточно. С уважением и благодарностью. Короче хорошие все слова как о покойнике. Достали уже эти рабы божьи. Основной призыв религии освобождение от рабства. Вот уж точно без противоречия. Получается, достигнув высшего религиозного призыва, нужно отказаться от религии. По моему тему можно закрывать. Кто за?
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:12 |
|
|
Как то раз накормил Христос пятью рыбами... и далее по тексту. Вроде бы противоречит здравому смыслу количество едаков и еды. Может он накормил пятью рАбами, а это 350 кг брутто. И противоречия нет. Юмор конечно сверх черный.
|
|
|
|
|
 |
corsar8888Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 21:42 |
|
|
Фалеев Алексей писал(а): |
Часто верующие и атеисты безостановочно враждуют.
Написал статью на эту тему, но статья не влезет в один топик, поэтому выкладывать ее здесь не буду. Если интересно, можете прочитать по ссылке - http://faleev.com/about_health/health/2009-10-01.html.
Если кратко, то суть статьи в следующем: "Кесарю кесарево, а Богу богово". Возможно пришла пора оставить науку, эволюцию и законы внешнего мира ученым, и начать искать Бога не снаружи, а внутри человека.
Обсуждение приветствуется. |
Вера и познание также несовместимы, как любовь и сомнение.
Если смешать вместе науку и религию, то ничего хорошего из этого выйти не может по определению, так как данные мировоззрения противоположны.
|
|
|
|
|
 |
Денис АбрамовНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 08:46 |
|
|
"Вера и познание также несовместимы, как любовь и сомнение." - мало того вера и логика совсем не совместимы...
А атеизм это в большей степени утверждение самоценности бытия и человека..
|
|
|
|
|
 |
|