Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как вести себя со сказочником

Как вести себя со сказочником
Автор Сообщение
Skoffer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:48 Ответить с цитатой

Ситуация такая. Есть коллега на работе, часто замечаю за ним толи придуманные истории, которые я точно знаю что правдой не являются, либо принимает за веру слова "бабки с улицы" и рассказывает мне что-то в роде "- ты знаешь что вводят налог на воздух? - С чего ты взял? - Я вчера ехал в автобусе и там две бабки друг с другом об этом разговаривали." (надеюсь, суть передал).

Так вот, я, конечно, делаю вид, что меня это очень удивляет. Что это интересно и познавательно, но порой такие побрехушки начинают меня, в прямом смысле этого слова, выводить.

Собственно говоря, вопрос: как мне поступить лучше. Сказать ему об этом, просто невзначай намекнуть, что он на веру принимает любой звук, или дальше игнорировать и удивляться его сказкам.

Приоритет я отдаю, конечно, сохранению своего комфорта, но и его обидеть не хочу. Все-таки коллеги по работе, и он мне еще много раз пригодится как расположенный ко мне человек.

Заранее благодарен, Вячеслав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lacharne
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Приоритет я отдаю, конечно, сохранению своего комфорта,

А чем вам некомфортны сказки? Или вы на них время от времени ведётесь? Смеюсь
cheburashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:54 Ответить с цитатой

Чуть только начинает "сочинять" надо сразу переводить разговор на другую тему, которая его задевает, пока но не забудет того, о чём хотел говорить.
Определить тему можно с нескольких попыток: пробовать то одну, то другую (какая подействует).
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:04 Ответить с цитатой

ну расскажите ему сами пару сказок
MaxPain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:08 Ответить с цитатой

У меня и сын такой, и жена, и большинство знакомых. Ничего страшного...
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:10 Ответить с цитатой

уважаемый, вы пишите :
"как мне поступить лучше. Сказать ему об этом, просто невзначай намекнуть, что он на веру принимает любой звук, или дальше игнорировать и удивляться его сказкам. "
Можно "включить его логику" На вашем примере разговора: спросите откуда он знает что будет именно так? Почему он доверяет именно этим бабушкам? какие у него еще есть доказательства, факты так сказать...что бы он сам анализировал свои предположения.
Есть еще вариант перевести всё в шутку...допустим он сказал что введут налог на воздух...вы скажите что введут ещё налог на запах алкоголя (сигарет) от человека на рабочем месте, что бы не мешал работающим и не отвлекал их от труда и тем самым не уменьшал производительность труда на предприятиях! Подмигиваю
Или посоветуйте ему завести блог в Интернете...может у него талант какой проявиться в сочинительстве...и заведутся поклоники его таланта...
Вообщем по разному можно на таких реагировать...главное от души и от чистого сердца;-) Удачи вам, Scoffer!
cheburashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:40 Ответить с цитатой

Политика - тоже сказка.
У меня на работе мастер был, он всецело верил коммунистам, не понимал, что они уже не те, а сказочники.

Так если ему возразишь, так такое ощущение, что и в драку кинется Злюсь .
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Ситуация такая

Распишите пожалуйста,
- по отношению только ли к вам он так поступает? Если так, то как вы думаете чего он хочет?
- вы показываете что вам это нравится?
zloiпсих
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:55 Ответить с цитатой

это ерунда налог на воздух, завтра обещали солнце выключить. вы сами начните ему рассказывать сказки, тогда он увидит свою не правоту, а лучше дайте мне его маил или страницу в коне, я ему мягко обьясню что врать плохо. у нас на работе тож е был один такой подлиза минхаузен, как пришел к нам работать сразу начал всем заливать на многие темы, однажды он меня достал и я его послал очнь сильно. вскоре он ушел от нас все были очень рады
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100