Автор |
Сообщение |
SkofferПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:48 |
|
|
Ситуация такая. Есть коллега на работе, часто замечаю за ним толи придуманные истории, которые я точно знаю что правдой не являются, либо принимает за веру слова "бабки с улицы" и рассказывает мне что-то в роде "- ты знаешь что вводят налог на воздух? - С чего ты взял? - Я вчера ехал в автобусе и там две бабки друг с другом об этом разговаривали." (надеюсь, суть передал).
Так вот, я, конечно, делаю вид, что меня это очень удивляет. Что это интересно и познавательно, но порой такие побрехушки начинают меня, в прямом смысле этого слова, выводить.
Собственно говоря, вопрос: как мне поступить лучше. Сказать ему об этом, просто невзначай намекнуть, что он на веру принимает любой звук, или дальше игнорировать и удивляться его сказкам.
Приоритет я отдаю, конечно, сохранению своего комфорта, но и его обидеть не хочу. Все-таки коллеги по работе, и он мне еще много раз пригодится как расположенный ко мне человек.
Заранее благодарен, Вячеслав.
|
|
|
|
|
 |
LacharneПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:50 |
|
|
Цитата: |
Приоритет я отдаю, конечно, сохранению своего комфорта,
|
А чем вам некомфортны сказки? Или вы на них время от времени ведётесь?
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
Сообщения: 175 Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Восточная Украина
|
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:54 |
|
|
Чуть только начинает "сочинять" надо сразу переводить разговор на другую тему, которая его задевает, пока но не забудет того, о чём хотел говорить.
Определить тему можно с нескольких попыток: пробовать то одну, то другую (какая подействует).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:04 |
|
|
ну расскажите ему сами пару сказок
|
|
|
|
|
 |
MaxPainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:08 |
|
|
У меня и сын такой, и жена, и большинство знакомых. Ничего страшного...
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:10 |
|
|
уважаемый, вы пишите :
"как мне поступить лучше. Сказать ему об этом, просто невзначай намекнуть, что он на веру принимает любой звук, или дальше игнорировать и удивляться его сказкам. "
Можно "включить его логику" На вашем примере разговора: спросите откуда он знает что будет именно так? Почему он доверяет именно этим бабушкам? какие у него еще есть доказательства, факты так сказать...что бы он сам анализировал свои предположения.
Есть еще вариант перевести всё в шутку...допустим он сказал что введут налог на воздух...вы скажите что введут ещё налог на запах алкоголя (сигарет) от человека на рабочем месте, что бы не мешал работающим и не отвлекал их от труда и тем самым не уменьшал производительность труда на предприятиях!
Или посоветуйте ему завести блог в Интернете...может у него талант какой проявиться в сочинительстве...и заведутся поклоники его таланта...
Вообщем по разному можно на таких реагировать...главное от души и от чистого сердца;-) Удачи вам, Scoffer!
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
Сообщения: 175 Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Восточная Украина
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:40 |
|
|
Политика - тоже сказка.
У меня на работе мастер был, он всецело верил коммунистам, не понимал, что они уже не те, а сказочники.
Так если ему возразишь, так такое ощущение, что и в драку кинется .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 20:37 |
|
|
Распишите пожалуйста,
- по отношению только ли к вам он так поступает? Если так, то как вы думаете чего он хочет?
- вы показываете что вам это нравится?
|
|
|
|
|
 |
zloiпсихНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 22:55 |
|
|
это ерунда налог на воздух, завтра обещали солнце выключить. вы сами начните ему рассказывать сказки, тогда он увидит свою не правоту, а лучше дайте мне его маил или страницу в коне, я ему мягко обьясню что врать плохо. у нас на работе тож е был один такой подлиза минхаузен, как пришел к нам работать сразу начал всем заливать на многие темы, однажды он меня достал и я его послал очнь сильно. вскоре он ушел от нас все были очень рады
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|